Полезные блюда для похудения: банановый хлеб с черникой без глютена. Банановый хлеб без глютена рецепт


Банановый хлеб без глютена, пошаговый рецепт с фото

Банановый хлеб без глютена - подробный рецепт приготовления.

Вы даже не поймете, что этот хлеб без глютена. В качестве муки используется мука из коричневого риса и тапиоки.

Поделиться с друзьями:

Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легкоПорций: 10 - 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного, а также больше для смазки формы
  • 3/4 ст. муки из коричневого риса
  • 1/2 ст. тапиоки
  • 2/3 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, отделить белки и желтки
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 спелых банана, пюрировать

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите форму размером 22x12 см. пергаментом и смажьте сливочным маслом дно и бока.

    В средней миске смешайте муку из риса и тапиоковую муку, 2/3 ст. сахара, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

    В большой миске мешайте масло, яичные желтки и ваниль. Добавьте банановое пюре. Вмешайте смесь муки.

  2. В другой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования пены. Добавьте 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать на среднем уровне, пока не сформируются мягкие пики. Аккуратно добавьте 1/3 часть яичных белков в банановое тесто, затем очень осторожно вымесите тесто с остальной частью белков. Выложите тесто в подготовленную форму.

    Отправьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 мин. до 1 ч. Дайте полностью остыть в форме на стойке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней.

    Рецепт безглютенового тыквенного хлеба.

Категории:

grandkulinar.ru

Банановый хлеб без глютена, рецепт без яиц — Серегина.Ру

С глютеном правило простое: где можно без глютена, всем без глютена.

Список ингредиентов:2 ст.л. семен чиа на 6 ст. л воды

Сухая смесь2 стакана безглютеновой овсяной муки (260 г)1/2 ст.л соды, гашеной лимонным соком 1 ст.л. пекарского порошка1/2 ст.л морской соли 1 ст.л. корицы1/2 стручка ванили (измельчить на кофемолке или взять готовый порошок)

Мокрая смесь1 стакан мелко нарезанных фиников (если очень сухие, замочить в воде на полчаса) 100 мл кокосового или миндального молока 1 ст.л яблочного уксуса, добавить 3 крупных банана (важно, чтобы они были спелые или очень спелые), пюре из семян чиа.

Сладость хлебу дают бананы и финики.

Приготовление

1 Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия.

2 Замочить 2 ст.л. семен чиа в 6 ст. л воды на полчаса - это будет замена яиц.

3 Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске.

4 В блендере смешать финики, ореховое молоко, яблочный уксус, бананы, чиа. Взбить в блендере.

5 Соединить обе смеси.

6 Вылить в прямоугольную форму для выпечки хлеба (23 х 13 см), силиконовую или металлическую, выложенную промасленным пергаментом.

7 Выпекать около часа. Готовность проверяем зубочисткой - она должна оставаться сухой.

8 Вынуть из духовки, вынуть из формы. Обязательно дать хлебу полностью остыть. Хлеб ставим на решетку и накрываем полотенцем.

www.seryogina.ru

Безглютеновый банановый хлеб

Этот хлеб состоит почти наполовину из фруктов и не содержит рафинированного сахара!

Полезный безглютеновый хлеб с фруктами

Этот хлеб полон полезных питательных веществ, состоит почти наполовину из фруктов и не содержит рафинированного сахара.

Йогурт, орехи и семена содержат большое количество белка,  а гречневая мука богата минералами и клетчаткой. И что самое главное, такой хлеб не содержит глютен.

​Ингредиенты:

  • 2 больших банана
  • 85г греческого йогурта
  • 45г миндальной муки 
  • 50гр измельчённых орехов  макадамия или грецких. 
  • 2 столовых ложки масла (кокосовое или из рисовых отрубей)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 стакан гречневой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли (по желанию)
  • 1/2 стакана замороженной малины
  • 2 ст.л измельчённого фундука

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° С

Размять бананы в большой миске. Добавить йогурт, миндальную муку, орехи, масло, кленовый сироп, соль (по желанию),  перемешать. Просеять вместе  гречневую муку и разрыхлитель.

В муку добавьте  замороженные ягоды и снова перемешайте. Налейте тесто в подготовленную форму, посыпьте лесными орехами и выпекайте в течение 40-50 минут.Проверить готовность можно таким способом: если проколоть зубочисткой, она должна выйти сухая. Готовьте с любовбю! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Рецепт хлеба без глютена в духовке: банановый хлеб с черникой

Поделись страницей с друзьями!

В рамках рубрики «Полезные блюда для похудения» мы хотим предложить вам рецепт хлеба без глютена в духовке. Банановый хлеб с черникой не только можно включать в рацион всем желающим похудеть. Он также обладает потрясающими вкусовыми качествами и содержит полезные для красоты и здоровья ингредиенты.

В первую очередь давайте разберемся, чем же опасен глютен и стоит ли переходить на безглютеновую диету? Итак, если только вы не страдаете непереносимостью белка, то употреблять продукты с глютеном не вредно для организма. Хотя сторонники этого вида диеты утверждают, что при исключении клейковины пища будет намного лучше усваиваться и не откладываться на боках, так как организм не приспособлен к ее перевариванию. Но если вы исключите продукты, содержащие глютен, то вы действительно похудеете. Произойдет это потому, что вы таким образом исключите значительную часть рафинированных углеводов, которые являются причиной лишнего веса. Но когда без хлеба жизнь не мила, то на помощь нам приходят полезные рецепты без глютена. И сегодня это банановый хлеб с черникой.

Набор ингредиентов для приготовления безглютенового хлеба говорит сам за себя и не вызывает сомнения в его полезности. Здесь же и знакомые нам с предыдущего рецепта семена чиа, и богатые калием бананы, и  бесценный антиоксидант – черника. Рецепт совсем простой и займет у вас всего 15 минут. А теперь представьте аромат, наполняющий ваш дом во время приготовления.

Ингредиенты (1 буханка):

  • 2 спелых банана
  • ½  стакана греческого йогурта
  • 4 ст. л. (70 г) растопленного сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 1,5 ч. л. семян чиа
  • 4 ч. л. горячей кипяченой воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана просеянной безглютеновой муки
  • 1 стакан черники

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 1700C. Смажьте маслом форму размером около 10х20 сантиметров. Выстелите дно и узкие края пергаментом.
  2. В маленькой миске смешайте 1,5 ч. л. семян чиа с 4 ч. л. горячей кипяченой воды. Оставьте на 10 минут до получения густой гелеобразной массы.
  3. В большой миске с помощью миксера смешайте пюре бананов, греческий йогурт и растопленное сливочное масло. Добавьте сахар, яйца, ваниль и семена чиа. Взбейте.
  4. Добавьте к смеси соду и еще раз перемешайте с помощью миксера. Затем добавьте муку в три отдельные партии, чередуя со смешиванием.
  5. Выложите в тесто чернику и равномерно распределите.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около часа. Проверяйте готовность, вставив зубочистку по центру буханки, а также вдоль сторон хлеба. Зубочистка должна остаться сухой.
  7. Горячий хлеб переложите на решетку и накройте полотенцем. Дождитесь полного остывания.

Надеемся, рецепт бананового хлеба без глютена вам понравится. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Поделись страницей с друзьями!

beauty-proceduri.ru

Рецепты без глютена и яиц: печенье, кексы и хлеб

Существуют рецепты без глютена и яиц, которые прекрасно подходят для составления рациона людей с целиакией. Также их используют на диете и при аллергии на растительный белок, либо его частичной непереносимости. Многообразие блюд из столь привычных и распространенных компонентов на самом деле удивительно.

Можно приготовить кексы, печенье, рулеты, вкусные пироги. И всё это без глютена, а в некоторых случаях возможно применение рецептов без яиц и молока.

Маффины с яблоками без молока, яиц, глютена

Очень вкусный и полезный рецепт выпечки без глютена, яиц и молока получается из кукурузной и рисовой муки с добавлением любимых яблок легко заменит стандартные кексы:

  1. Смешайте 70 г кукурузной муки и 50 г рисовой.
  2. Добавьте 30 г сахара.
  3. В 200 г воды разведите ½ ч. л. соды, гашеной уксусом.
  4. Влейте в сухую массу масло, получится кексовая крошка.
  5. Добавьте воду и перемешайте.
  6. Нарежьте 2 небольших яблока без кожуры пластинками или кубиками, добавьте к тесту.
  7. Разложите основу по емкостям для кексов, выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой или корицей.

Панкейки без молока, сахара, яиц и глютена

Яблочные панкейки – отличный рецепт выпечки без яиц и глютена. Его могут использовать те, кто худеет, так как в составе отсутствует молоко и сахар.

Готовят из 2 очищенных яблок, смешав с 40 г кукурузной и 30 г рисовой муки. Добавляют немного воды, подсластитель, можно использовать сахар. Обжаривают без масла на антипригарной сковороде.

Можно обжарить панкейки на рафинированном кокосовом масле – этот продукт не превращается в канцероген и безопасен для здоровья. Но используйте не более 1 ч. л. на сковороду.

Набор безглютеновых рецептов

Отличный выбор для приготовления выпечки без глютена – применение готовых смесей. Существуют разные производители, и в супермаркетах можно найти варианты на любой бюджет: «Гарнец», «МакМастер». В состав смесей обычно входит кукурузная мука и другие составляющие. Можно приготовить смеси самостоятельно, используя рисовую, гречневую, кукурузную муку. Если есть возможность, экспериментируйте с мукой киноа, тапиокой и льняными продуктами.

Структура кукурузной муки станет приятнее, если добавить в нее горячую воду. Дрожжи и сода никак не влияют на ее легкость и пористость.

Приготовить без глютена можно не только кексы, блины или оладьи, но также необычные блюда: булочки, рулеты, большие пироги:

  1. Печенье без яиц. На 1 стакан горячей воды берут щепотку соды, 1 ст. л. масла. немного сахара, муку. Добавляют изюм, замешивают, раскатывают пласт 1 см и вырезают печенье.
  2. Рулет с вареньем. Для приготовления вкусной выпечки нужно взять полстакана масла и полстакана воды, а также 2 стакана мучной смеси и соду. Замешивают, делят пополам и скручивают 2 рулета. Внутрь закладывают любую начинку: варенье, джем, фрукты. Запекать можно как основу без начинки, так и готовый рулет.
  3. Кекс без молока, яиц и глютена. Рецепт может использоваться для составления меню взрослых и детей. По вкусу идентичен выпечке из пшеничной муки, содержит много витаминов и полезных веществ. Внутрь можно добавить сухофрукты. Для приготовления берут равное количество чернослива, изюма и кураги, в общем весе – до 200 г. Также берут яблоку или грушу. Для теста: 100 г сока яблок, 0,5 стакана рисовой муки, стакан кукурузной, 30 г кукурузного крахмала, 40 г растительного масла, 0,5 ч. л. соды. Сухофрукты замачивают на 30-60 минут в кипятке в зависимости от их исходного состояния. Если слишком сухие, то замочить можно на 2 часа. Нарезают яблоки, используя блендер или мелкую терку. Смешивают с соком, соединяют с просеянной мукой. Добавляют сухофрукты, затем форму смазывают маслом. Выливают тесто, ставят в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Печень – простое повседневное лакомство, которое также можно приготовить без добавления опасных для аллергиков веществ.

Рисовое банановое печенье без глютена

Вкусный рецепт печенья без глютена, молока и яиц идеально подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола. Оно получается красивым, очень вкусным и ароматным.

Подготовьте 2 стакана рисовой муки, 130 г масла, 180 г сахара, яблоко, банан, 200 г изюма. Можно добавить 100 г орехов, которые больше нравятся, а также 0,5 ч. л. соли, соды и корицы. Аромат усилит щепотка измельченной гвоздики.

Приготовление начинается с подготовки компонентов. Все они должны быть одной температуры. Далее:

  1. Несколько раз просеивают муку, чтобы молекулы воздуха сделали ее более рассыпчатой.
  2. Добавляют все сухие продукты, кроме сахара.
  3. Масло взбивают с бананом и сахаром до однородности, смешиваются с мучной смесью.
  4. Предварительно залитый водой изюм подсушивают, измельчают яблоко и орехи.
  5. Добавляют компоненты в тесто, перемешивают, выкладывают на пекарскую бумагу и ставят в духовку при 180 градусах.

Выпекают печение 15-18 минут, если духовка не слишком мощная, потребуется до 25 минут времени.

Рецепты хлеба без глютена и яиц

Кроме рецептов печенья без глютена и яиц, популярностью пользуются способы приготовления домашнего хлеба. Ведь он – основа рациона многих людей, и полностью исключать вкусный, полезный хлеб не рекомендуется.

Рецепт из спельты

Спельта – отличный выбор для рецепта без глютена и яиц. Продукт обладает высоким качеством, содержит много витаминов и помогает пищеварению.

Подготовьте 250 г муки, столько же воды и 5 г свежих дрожжей для опары. Далее потребуется: 250 г муки из спельты, 10 г соли, 5 г дрожжей, 75 г воды.

Сначала делают опару, смешивая все компоненты. Кладут тесто в миску и накрывают пленкой на 3-5 часов. Оставить продукт нужно при температуре воздуха 27-28 градусов.

Когда опара будет готова, в отдельной миске просеивают муку, добавляют соль и разведенные дрожжи, а также ранее подготовленную опару. Накрывают тесто полотенцем на 1 час.

Сформированную булку выкладывают на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпают мукой и снова оставляют на 1 час. Затем отправляют в духовку на 10 минут при 250 градусах. Снижают мощность до 180 градусов и выпекают еще 30-35 минут.

Чтобы булка получилась пышной и ароматной, на дно духовки ставят стакан с водой. Либо используют режим пара, который есть в современных духовках.

Хлеб на оливковом масле

Очень вкусный рецепт хлеба без глютена и яиц получается на оливковом масле. Берут: 500 г безглютеновой смеси, 20 г дрожжей, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. л. масла, 300-350 мл воды и 1 ч. л. соли. Процесс приготовления:

  1. Сначала разводят дрожжи в 100 мл воды, затем добавляют к опаре сахар и 2 ст. л. муки.
  2. Через 20-30 минут смешивают оставшуюся муку с солью, добавляют опару и доливают воды.
  3. Замешивают массу миксером со специальными насадками, либо вручную до эластичного состояния.
  4. Вливают растительное масло и еще раз хорошо перемешивают.
  5. Кладут тесто в формы (до половины), ставят в теплое место на 40 минут.
  6. Разогревают духовку до 180 градусов, тесто должно подняться к этому времени.
  7. Увлажняют верх булок водой и убирают в духовку на 1 час при 180-200 градусах.

Если хочется получить хрустящую корочку, то обработайте верх булки после приготовления водой. Если допускается наличие яиц в рецепте, взбейте белок и сделайте это им вместо воды.

diarey.net

Клейковина Бесплатный банановый хлеб с рецептом Фиори ди Сицилии 2019 - Еда - NcToDo.com

Этот сочный рецепт бананового хлеба без клейковин наполняется лимонным сиропом и Fiori di Sicilia, итальянской комбинацией ароматов из-за этого мира. (В конце этого рецепта найдите мою версию «Homemade Fiori di Sicilia» и обязательно используйте экстракты цитрусовых без глютена и ваниль.)

Что вам понадобится

  • 1/2 чашки сорго муки
  • 1/3 чашки амарантовой муки
  • 2 столовые ложки тапиоки крахмала
  • 3/4 чайной ложки ксантановой камеди
  • 3/4 чайной ложки гуаровой смолы
  • 1 столовая ложка GF разрыхлитель
  • 1 чайная ложка выпечки соды
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана сухого порошка пахты (или заменителя без молочных продуктов)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чашки (одна палочка) размягченное, несоленое масло (или 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки легкого оливкового масла)
  • 3 больших банановых пюре
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 чайных ложки Fiori di Сицилия (или ванильный экстракт)
  • 1/2 чашки нарезанных орехов пекана (по желанию)
  • Для лимонного сиропа:
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонной цедры (изюминка из одного лимона)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили GF (я использую Sonoma Syrup Company ™ № 4-Ванильный экстракт «Crush»)
  • 1/2 чайной ложки лимона GF на экстракте (или ароматизаторе)
Как сделать это

Разогрейте духовку до 350 °

  1. Слегка смажьте 9x5-дюймовую кастрюлю для завтрака, предпочтительно металлическую сковородку с тяжелой калибровкой.
  2. В среднюю чашу взбейте все сухие ингредиенты до полного смешивания.
  3. Бананы маш в средней миске.
  4. Поместите яйца, размягченное масло и сахар, в большую миску и взбейте до пушистого. Добавьте пюре из бананов и воды.
  5. Добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц и перемешайте до смешивания.
  6. Используйте большой шпатель, чтобы очистить тесто из бананового хлеба в подготовленную сковородку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45-55 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным чтением не прочитает значение 205 ° (или пока чистый нож, вставленный в середину буханки, не станет чистым). Верх буханки будет глубоким золотисто-коричневым.
  1. Сделать лимонный сироп

В то время как банановый хлеб выпекает, принесите лимонный сок, сахар и лимонную цедру, чтобы кипятить в кастрюле среднего размера.

  1. Кипятите в течение 5 минут.
  2. Снимите с огня и отложите.
  3. Когда делается банановый хлеб, используйте деревянный шампунь или маленький нож, чтобы высушить отверстия в верхней части буханки. Это позволяет лимонному сиропу проникать в хлеб.

ru.nctodo.com

Полезные блюда для похудения: банановый хлеб с черникой без глютена

В рамках рубрики «Полезные блюда для похудения» мы хотим предложить вам рецепт хлеба без глютена в духовке. Банановый хлеб с черникой нетолько можно включать в рацион всем желающим похудеть. Он также обладает потрясающими вкусовыми качествами и содержит полезные для красоты и здоровьяингредиенты.

В первую очередь давайте разберемся, чем же опасен глютен и стоит ли переходить на безглютеновую диету? Итак, если только вы не страдаетенепереносимостью белка, то употреблять продукты с глютеном не вредно для организма. Хотя сторонники этого вида диеты утверждают, что приисключении клейковины пища будет намного лучше усваиваться и не откладываться на боках, так как организм не приспособлен к ее перевариванию. Но если выисключите продукты, содержащие глютен, то вы действительно похудеете. Произойдет это потому, что вы таким образом исключите значительную часть рафинированныхуглеводов, которые являются причиной лишнего веса. Но когда без хлеба жизнь не мила, то на помощь нам приходят полезные рецепты без глютена. И сегодня этобанановый хлеб с черникой.

Набор ингредиентов для приготовления безглютенового хлеба говорит сам за себя и не вызывает сомнения в его полезности. Здесь же изнакомые нам с предыдущего рецепта семена чиа,и богатые калием бананы, и  бесценный антиоксидант – черника. Рецепт совсем простой и займет у вас всего 15 минут. А теперьпредставьте аромат, наполняющий ваш дом во время приготовления.

Ингредиенты (1 буханка):

  • 2 спелых банана
  • ½  стакана греческого йогурта
  • 4 ст. л. (70 г) растопленного сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 1,5 ч. л. семян чиа
  • 4 ч. л. горячей кипяченой воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана просеянной безглютеновой муки
  • 1 стакан черники

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 1700C. Смажьте маслом формуразмером около 10х20 сантиметров. Выстелите дно и узкие края пергаментом.
  • В маленькой миске смешайте 1,5 ч. л. семян чиа с 4 ч. л.горячей кипяченой воды. Оставьте на 10 минут до получения густой гелеобразной массы.
  • В большой миске с помощью миксера смешайте пюре бананов, греческий йогурт и растопленное сливочное масло. Добавьте сахар, яйца, ваниль и семена чиа. Взбейте.
  • Добавьте к смеси соду и еще раз перемешайте с помощьюмиксера. Затем добавьте муку в три отдельные партии, чередуя со смешиванием.
  • Выложите в тесто чернику и равномерно распределите.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около часа.Проверяйте готовность, вставив зубочистку по центру буханки, а также вдоль сторон хлеба. Зубочистка должна остаться сухой.
  • Горячий хлеб переложите на решетку и накройте полотенцем.Дождитесь полного остывания.
  • Надеемся, рецепт бананового хлеба без глютена вам понравится. Приятного аппетита!

    4-women.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *