почему нельзя есть свежий хлеб. Почему нельзя кушать свежий хлеб


Почему нельзя есть свежий хлеб?

Практически ни один житель нашей страны не может обойтись без хлеба. Эта традиция возникла еще в древности и живет и поныне.Но многие люди высказывают мнение, что хлеб, особенно свежий, вреден для здоровья. Так ли это на самом деле?Если хлеб слишком свежий, он тяжело разжевывается, часто скатывается в комочки, которые сложно пропитать желудочным соком и переварить. Если же хлеб горячий, его вред усиливается в несколько раз. Он даже может вызвать нарушения пищеварения.Кроме того, мягкий, свежий хлеб не требует долгого пережевывания. В результате кишечник превращается в так называемый перегонный аппарат. Здесь живут микробы, напоминающие дрожжи, которые вызывают процесс брожения. Хлебный крахмал превращается в углекислый газ и спирт. Появляются рези, боли, вздутие живота, раздражение стенок кишечника. Все эти симптомы вряд ли доставляют кому-то удовольствие.По сравнению со свежим, черствый или подсушенный хлеб значительно быстрее переваривается. В первую очередь, это относится к ржаному хлебу. При черствении кислотность такого хлеба уменьшается, поскольку происходит испарение летучих органических кислот. Таким образом, подсушенный хлеб становится диетическим.Вот еще один аргумент, объясняющий, почему нельзя есть свежий хлеб. Если раньше хлеб пекли, используя натуральные закваски из ячменя, овса, соломы, которые обогащали организм витаминами, органическими кислотами, клетчаткой, то сейчас для производства хлеба используют синтетические термофильные дрожжи. Делают их с помощью таких веществ, как серная кислота и хлорная известь. Эта технология выглядит довольно странно, если не сказать больше, учитывая, что в результате получается пищевой продукт.Ученые давно уже доказали вред таких дрожжей. Они не разрушаются ни при выпечке хлеба, ни при переваривании пищи. Они угнетают микрофлору кишечника, способствуют размножению вредных микроорганизмов и вызывают заболевания органов пищеварения, образование камней. В крови снижается содержание кальция, нарушается работа лимфатической системы. Появляется раздражительность, частое утомление, горечь во рту, уменьшение эластичности мышц.Это далеко не все последствия от употребления такого безобидного на первый взгляд и родного всем продукта, как свежий хлеб. Поэтому старайтесь питаться вчерашним хлебом или подсушивайте его перед употреблением, особенно если у вас есть заболевания печени, желудка или сердца.

Поделиться ссылкой:

Ещё новости

koko.by

Почему нельзя есть свежий хлеб?

Практически ни один житель нашей страны не может обойтись без хлеба. Эта традиция возникла еще в древности и живет поныне.Но многие люди высказывают мнение, что хлеб, особенно свежий, вреден для здоровья. Так ли это на самом деле?Если хлеб слишком свежий, он тяжело разжевывается, часто скатывается в комочки, которые сложно пропитать желудочным соком и переварить. Если же хлеб горячий, его вред усиливается в несколько раз. Он даже может вызвать нарушения пищеварения.

Кроме того, мягкий, свежий хлеб не требует долгого пережевывания. В результате кишечник превращается в так называемый перегонный аппарат. Здесь живут микробы, напоминающие дрожжи, которые вызывают процесс брожения. Хлебный крахмал превращается в углекислый газ и спирт. Появляются рези, боли, вздутие живота, раздражение стенок кишечника. Все эти симптомы вряд ли доставляют кому-то удовольствие.

По сравнению со свежим, черствый или подсушенный хлеб значительно быстрее переваривается. В первую очередь, это относится к ржаному хлебу. При черствении кислотность такого хлеба уменьшается, поскольку происходит испарение летучих органических кислот. Таким образом, подсушенный хлеб становится диетическим.

Вот еще один аргумент, объясняющий, почему нельзя есть свежий хлеб. Если раньше хлеб пекли, используя натуральные закваски из ячменя, овса, соломы, которые обогащали организм витаминами, органическими кислотами, клетчаткой, то сейчас для производства хлеба используют синтетические термофильные дрожжи. Делают их с помощью таких веществ, как серная кислота и хлорная известь. Эта технология выглядит довольно странно, если не сказать больше, учитывая, что в результате получается пищевой продукт.

Ученые давно уже доказали вред таких дрожжей. Они не разрушаются ни при выпечке хлеба, ни при переваривании пищи. Они угнетают микрофлору кишечника, способствуют размножению вредных микроорганизмов и вызывают заболевания органов пищеварения, образование камней. В крови снижается содержание кальция, нарушается работа лимфатической системы. Появляется раздражительность, частое утомление, горечь во рту, уменьшение эластичности мышц.Это далеко не все последствия от употребления такого безобидного на первый взгляд и родного всем продукта, как свежий хлеб. Поэтому старайтесь питаться вчерашним хлебом или подсушивайте его перед употреблением, особенно если у вас есть заболевания печени, желудка или сердца.

gentlemenq.livejournal.com

Почему нельзя есть свежий хлеб — 22 ответа



свежеиспеченный хлеб

В разделе Болезни, Лекарства на вопрос а почему нельзя есть свежий хлеб?почему он считается вредным? заданный автором тракторостроение лучший ответ это Свежий хлеб никак не вреден здоровому человеку, но свежий и горячий хлеб - это две большие разницы. Можно есть горячим любой хлеб из пресного теста, а вот из дрожжевого - обязательно надо, чтобы хлеб остыл. Но из-за того, что сейчас все вопят про похудение, лишать себя куска мягкого, свежего, душистого хлеба - просто глупо. Конечно, если есть гастрит, заболевания кишечника - тут уж ничего не поделаешь, надо перейти на сухарики...Источник: Я врач

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а почему нельзя есть свежий хлеб?почему он считается вредным?

Ответ от Di[гуру]От горячего теста может быть заворот кишок. В царской России, когда хлеб был основой питания большинства населения, запрещалось продавать его раньше, чем через 4 часа после выпечки.

Ответ от черносотенец[гуру]Ложится в желудке комком, плохо переваривается.

Ответ от Просто Селедулька[гуру]насколько я знаю, в еще теплом хлебе сохранен процесс брожения, он влияет на желудочно кишечный тракт и оставляет следы на фигуре. Поэтому купите себе тостер и жарьте хлеб в нем и всегда вкусный хлеб получается и полезный

Ответ от Невропатолог[гуру]Да не считается он вредным! Но для моторики кишечника лучше употреблять подсохший хлеб, еще лучше - сухари. Вот и все!

Ответ от Natalia[гуру]это придумали нищие у которых на свежий хлеб денег не хватает :))

Ответ от Selin Dion[гуру]проведи эксперимент. кусок свежего хлеба и кусок вчерашнего в воду положи. и посматри что будет с горячим хлебом и со вчерашним. то же будет и в желудке

Ответ от A.n.t.i.m.l.e/r[новичек]Как же вы мясо едите с таким пищеварением, которое свежий хлеб переварить не может.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *