Выбираем правильный хлеб для похудения. Полезный хлеб для похудения
Полезный хлеб для похудения | Необычное похудение на 4-Women.ru
Следя за фигурой, многие представительницы прекрасной половины человечества считают калории и предпочитают отказаться от хлеба. А зря. Нужен ли такой продукт организму или можно обойтись без него? Изучив предложенный материал, вы поймете, что правильно выбранный багет или булка помогут контролировать аппетит. Тогда назревает вопрос: какой хлеб можно есть при похудении? Читайте – и узнаете об этом.
Какой хлеб есть при диете
На прилавках магазинов представлены разнообразные вариации хлебобулочных изделий, но не все приносят пользу. Попадая в желудок, белый продукт разрушается желудочным соком и превращается в быстрые углеводы, которые откладываются в самых изящных местах. Употреблять черный хлеб для похудения в небольших количествах можно. Он содержит клетчатку, которая набухая, позволяет человеку длительное время оставаться сытым. Продукт, способствующий похудению:
- ржаной;
- с отрубями;
- хлебцы.
С отрубями
Богат полезными минералами и клетчаткой хлеб с отрубями. Продукт содержит питательные вещества, которые способствуют похудению и поддержанию фигуры в нужном состоянии, давая организму энергию. Это стало возможным благодаря тому, что отруби содержат в своем составе сложные углеводы. Цельнозерновая пища способна также выводить токсины из организма.
Ржаной хлеб
Продукт получил название «диетический хлеб» – благодаря муке, выбранной для его приготовления. Ржаная, в отличие от овсяной, содержит незаменимый белок лизин. Компонент участвует в процессах регенерации клеток кожи, отвечает за производство коллагена и эластина. Такой хлебобулочный продукт женщинам употреблять даже нужно. Вещества, входящие в его состав, способствуют нормализации гормонального фона представительниц прекрасной половины человечества.
Хлебцы
Женщины, употребляя хлебцы для похудения, уверены в полезности данного продукта. Стоит отметить, что он действительно лучше белого хлеба, ведь его производят из переработанного зерна. Однако диета на хлебцах калорийна. Выбирая такой продукт, обратите внимание на состав. Там должна присутствовать цельнозерновая мука. Такой продукт организму сложнее переварить: требуются затраты энергии.
Рецепт диетического хлеба
Диетическими называют изделия, изготовленные из ржаной муки грубого помола с добавлением отрубей. Современные поставщики грешат добавлением химии, чтобы продукция хранилась дольше. Приготовить такие хлебобулочные в домашних условиях не составит особого труда. Для этого нужно:
- одно яйцо;
- чайная ложка соды;
- 2 столовых ложки отрубей;
- нежирный творог.
Диетический хлебушек можно приготовить и на дрожжах, для этого нужно:
- 0,5 стакана муки;
- отруби около 50 г;
- чистая вода;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- растительное масло.
Дрожжи растворить в воде, оставить подниматься. Все остальные компоненты смешать между собой. Как только дрожжи поспели, их нужно добавить в основную массу продукта. Содержимое тщательно перемешать и оставить в прохладном месте (объем должен увеличиться в два раза). Готовое тесто распределить по формам, готовить в духовом шкафу примерно полчаса.
Видео: Нужен ли хлеб при похудении
Отзывы
Алена, 23 года
Я, придерживаясь хлебной диеты, смогла наладить свое пищеварение, избавилась от болей внизу живота и скинула 2 кг за месяц.
Марина, 42 года
Знакома со многими диетами, а о таком способе похудения, как хлебная диета, слышу впервые. Обязательно попробую.
Вероника, 31 год
Изучив многие диеты, поняла, что придется отказаться от любимого продукта. Для меня это тяжело. Увидев, что хлебные продукты можно и на диете, обрадовалась и остановилась на полезных продуктах. Придерживаюсь 5 дней. Удалось скинуть 700 г.
Также, советуем почитать похожие статьи:
4-women.ru
Полезный хлеб для похудения | | Красота и питание
Следя за фигурой, многие представительницы прекрасной половины человечества считают калории и предпочитают отказаться от хлеба. А зря. Нужен ли такой продукт организму или можно обойтись без него? Изучив предложенный материал, вы поймете, что правильно выбранный багет или булка помогут контролировать аппетит. Тогда назревает вопрос: какой хлеб можно есть при похудении? Читайте – и узнаете об этом.
Содержание статьи
Какой хлеб есть при диете
На прилавках магазинов представлены разнообразные вариации хлебобулочных изделий, но не все приносят пользу. Попадая в желудок, белый продукт разрушается желудочным соком и превращается в быстрые углеводы, которые откладываются в самых изящных местах. Употреблять черный хлеб для похудения в небольших количествах можно. Он содержит клетчатку, которая набухая, позволяет человеку длительное время оставаться сытым. Продукт, способствующий похудению:
- ржаной;
- с отрубями;
- хлебцы.
С отрубями
Богат полезными минералами и клетчаткой хлеб с отрубями. Продукт содержит питательные вещества, которые способствуют похудению и поддержанию фигуры в нужном состоянии, давая организму энергию. Это стало возможным благодаря тому, что отруби содержат в своем составе сложные углеводы. Цельнозерновая пища способна также выводить токсины из организма.
Ржаной хлеб
Продукт получил название «диетический хлеб» – благодаря муке, выбранной для его приготовления. Ржаная, в отличие от овсяной, содержит незаменимый белок лизин. Компонент участвует в процессах регенерации клеток кожи, отвечает за производство коллагена и эластина. Такой хлебобулочный продукт женщинам употреблять даже нужно. Вещества, входящие в его состав, способствуют нормализации гормонального фона представительниц прекрасной половины человечества.
Хлебцы
Женщины, употребляя хлебцы для похудения, уверены в полезности данного продукта. Стоит отметить, что он действительно лучше белого хлеба, ведь его производят из переработанного зерна. Однако диета на хлебцах калорийна. Выбирая такой продукт, обратите внимание на состав. Там должна присутствовать цельнозерновая мука. Такой продукт организму сложнее переварить: требуются затраты энергии.
Рецепт диетического хлеба
Диетическими называют изделия, изготовленные из ржаной муки грубого помола с добавлением отрубей. Современные поставщики грешат добавлением химии, чтобы продукция хранилась дольше. Приготовить такие хлебобулочные в домашних условиях не составит особого труда. Для этого нужно:
- одно яйцо;
- чайная ложка соды;
- 2 столовых ложки отрубей;
- нежирный творог.
Яйцо взбить до однородной консистенции, смешать все компоненты, распределить по формам для запекания, готовить в духовке около двадцати минут. Получится бездрожжевой продукт, который безопасен. Человек ощущает, что насыщение проявляется раньше, объем съеденной порции уменьшается. Какой хлеб действительно можно есть при похудении, понятно: тот, что принесет пользу и поможет контролировать вес.
Диетический хлебушек можно приготовить и на дрожжах, для этого нужно:
- 0,5 стакана муки;
- отруби около 50 г;
- чистая вода;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- растительное масло.
Дрожжи растворить в воде, оставить подниматься. Все остальные компоненты смешать между собой. Как только дрожжи поспели, их нужно добавить в основную массу продукта. Содержимое тщательно перемешать и оставить в прохладном месте (объем должен увеличиться в два раза). Готовое тесто распределить по формам, готовить в духовом шкафу примерно полчаса.
Видео: Нужен ли хлеб при похудении
Отзывы
Алена, 23 года
Я, придерживаясь хлебной диеты, смогла наладить свое пищеварение, избавилась от болей внизу живота и скинула 2 кг за месяц.
Марина, 42 года
Знакома со многими диетами, а о таком способе похудения, как хлебная диета, слышу впервые. Обязательно попробую.
Вероника, 31 год
Изучив многие диеты, поняла, что придется отказаться от любимого продукта. Для меня это тяжело. Увидев, что хлебные продукты можно и на диете, обрадовалась и остановилась на полезных продуктах. Придерживаюсь 5 дней. Удалось скинуть 700 г.
Полезный хлеб для похудения - все о лекарствах и здоровье на Zdravie4ever.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Полезный хлеб для похудения
Следя за фигурой, многие представительницы прекрасной половины человечества считают калории и предпочитают отказаться от хлеба. А зря. Нужен ли такой продукт организму или можно обойтись без него? Изучив предложенный материал, вы поймете, что правильно выбранный багет или булка помогут контролировать аппетит. Тогда назревает вопрос: какой хлеб можно есть при похудении? Читайте – и узнаете об этом.
Какой хлеб есть при диете
На прилавках магазинов представлены разнообразные вариации хлебобулочных изделий, но не все приносят пользу. Попадая в желудок, белый продукт разрушается желудочным соком и превращается в быстрые углеводы, которые откладываются в самых изящных местах. Употреблять черный хлеб для похудения в небольших количествах можно. Он содержит клетчатку, которая набухая, позволяет человеку длительное время оставаться сытым. Продукт, способствующий похудению:
С отрубями
Богат полезными минералами и клетчаткой хлеб с отрубями. Продукт содержит питательные вещества, которые способствуют похудению и поддержанию фигуры в нужном состоянии, давая организму энергию. Это стало возможным благодаря тому, что отруби содержат в своем составе сложные углеводы. Цельнозерновая пища способна также выводить токсины из организма.
Ржаной хлеб
Продукт получил название «диетический хлеб» – благодаря муке, выбранной для его приготовления. Ржаная, в отличие от овсяной, содержит незаменимый белок лизин. Компонент участвует в процессах регенерации клеток кожи, отвечает за производство коллагена и эластина. Такой хлебобулочный продукт женщинам употреблять даже нужно. Вещества, входящие в его состав, способствуют нормализации гормонального фона представительниц прекрасной половины человечества.
Хлебцы
Женщины, употребляя хлебцы для похудения, уверены в полезности данного продукта. Стоит отметить, что он действительно лучше белого хлеба, ведь его производят из переработанного зерна. Однако диета на хлебцах калорийна. Выбирая такой продукт, обратите внимание на состав. Там должна присутствовать цельнозерновая мука. Такой продукт организму сложнее переварить: требуются затраты энергии.
Рецепт диетического хлеба
Диетическими называют изделия, изготовленные из ржаной муки грубого помола с добавлением отрубей. Современные поставщики грешат добавлением химии, чтобы продукция хранилась дольше. Приготовить такие хлебобулочные в домашних условиях не составит особого труда. Для этого нужно:
- одно яйцо;
- чайная ложка соды;
- 2 столовых ложки отрубей;
- нежирный творог.
Яйцо взбить до однородной консистенции, смешать все компоненты, распределить по формам для запекания, готовить в духовке около двадцати минут. Получится бездрожжевой продукт, который безопасен. Человек ощущает, что насыщение проявляется раньше, объем съеденной порции уменьшается. Какой хлеб действительно можно есть при похудении, понятно: тот, что принесет пользу и поможет контролировать вес.
Диетический хлебушек можно приготовить и на дрожжах, для этого нужно:
- 0,5 стакана муки;
- отруби около 50 г;
- чистая вода;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- растительное масло.
Дрожжи растворить в воде, оставить подниматься. Все остальные компоненты смешать между собой. Как только дрожжи поспели, их нужно добавить в основную массу продукта. Содержимое тщательно перемешать и оставить в прохладном месте (объем должен увеличиться в два раза). Готовое тесто распределить по формам, готовить в духовом шкафу примерно полчаса.
Видео: Нужен ли хлеб при похудении
Отзывы
Я, придерживаясь хлебной диеты, смогла наладить свое пищеварение, избавилась от болей внизу живота и скинула 2 кг за месяц.
Знакома со многими диетами, а о таком способе похудения, как хлебная диета, слышу впервые. Обязательно попробую.
Вероника, 31 год
Изучив многие диеты, поняла, что придется отказаться от любимого продукта. Для меня это тяжело. Увидев, что хлебные продукты можно и на диете, обрадовалась и остановилась на полезных продуктах. Придерживаюсь 5 дней. Удалось скинуть 700 г.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
myvkusno.ru
Правильный хлеб для похудения
Решаясь сесть на диету, женщины в первую очередь лишают себя хлеба, так как именно его считают главным врагом женской талии, и совершенно зря. Заблуждение относительно вреда хлебобулочных изделий родилось в нашей стране в 90-х годах – эпоху зарождения культа красоты тела. По стране гремели первые конкурсы красоты и все дамы поголовно сидели на диетах. Вот тогда хлеб, независимо от сорта и был незаслуженно занесен в черный список запрещенных продуктов. Однако это табу справедливо лишь по отношению к так называемым сдобным изделиям. Сдобой принято называть высокопитательные добавки, улучшающие вкус хлебных изделий и конечно, повышающие их калорийность. Чтобы хлеб стал булочкой, в него добавляют сливочное масло, сахар, маргарин, яйцо, молоко, сливки и так далее. Но даже при таком богатом составе булки, батона или круассана не стоит совсем исключать эти вкусняшки из диетического рациона. В среднестатистической сдобной булке примерно 300-400 ккал, а это третья часть диетического дня в калориях. Значит с несладким чаем на завтрак иногда можно позволить себе небольшую порцию сдобы. Но это касается высококалорийного продукта, а я хочу поговорить о том правильном хлебе, который можно употреблять в гораздо больших количествах без вреда для фигуры.
Правильный хлеб – состав
В первую очередь выясним по пунктам, почему умные диетологи рекомендуют употреблять полезные хлебные продукты.Хлеб делают из зерна, которое богато природной клетчаткой. Клетчатка – это естественная щетка для человеческого кишечника, — она обладает уникальнейшим свойством – втягивать в себя токсины и жиры, как поролоновая губка.Клетчатка – довольно грубое волокно, которое долго переваривается в организме и следовательно, уменьшает частоту сигналов голода из мозга. Ведь соблюдая диету, крайне важно чувствовать комфорт, а не бесконечный мучительный голодХлеб из зерна грубого помола улучшает перистальтику кишечника, заставляя его чаще опорожняться и вымывать частицы жира естественным путем.
Ну, а теперь пришло время нам определиться, какой хлеб можно и нужно употреблять во время диеты. Помимо вышеупомянутых сдобных добавок, хлеб не должен содержать дрожжи.
Современные дрожжи представляют собой синтетический грибок, не имеющий ничего общего со натуральной закваской наших предков. Опару для хлеба в древности делали из продуктов, способных бродить: меда, изюма, ржи, хмеля.
И рецепт обычного хлеба был прост до гениальности – закваска, мука и вода. Сегодня тоже производят бездрожжевой хлеб, и его можно свободно выбрать, ознакомившись с информацией на этикетке.
Зреет рожь над жаркой нивой…
«Золотые переливы» — красиво сказал русский писатель Афанасий Фет про главную кормилицу Руси – рожь, из которой делают самый полезный хлеб на свете. Чтобы не полнеть, выбирайте серый и черный хлеб из ржаной муки грубого помола, приготовленный без дрожжей. А какой богатый химический состав у ржаного хлеба! Здесь присутствуют и растительные белки, и витамины, и микроэлементы и аминокислоты. К тому же ржаной хлеб содержит гораздо меньше клейковины – глютена, а этот факт снижает риск развития плесени и грибка. При чем здесь плесень, мы же употребляем свежий хлеб? – спросите вы. А при том, что если вы хотите избавиться от лишних килограммов и сантиметров, то хлеб нужно есть слегка «вчерашним», а в идеале еще и подсушенным.
Целые семена в хлебе – худеем и здоровеем
Покупая некоторые виды цельнозернового хлеба, многие искренне удивляются, что в нем нет видимых семян. Целые зерна тоже добавляют в полезный хлеб, но название «цельнозерновой» означает прежде всего то, что для него мололи муку вместе с ценнейшей оболочкой. Не менее полезной является новинка хлебобулочных производителей – «живой» хлеб. Свое название продукт получил из-за наличия в нем настоящих проросших семян. Проросшие зерна – это фактически эмбрионы растений, содержащие огромный запас витаминов и минералов, необходимых для роста растения. Семечка с ростками представляет собой натуральный иммуномодулятор, который повышает тонус организма и восстанавливает жизненные силы. Для дамы, которая серьезно ограничивает себя в пище, живой хлеб в рационе незаменим.
Полезно и вкусно!
Читайте: Омега-3: зачем нужны полиненасыщенные жирные кислоты
Тем кто сочтет хлеб из ржаной муки слишком постным, я предлагаю попробовать изделия с кунжутом, тмином, орехами, паприкой. Такие хлебные продукты очень питательны, они отлично насыщают, а их оригинальный вкус позволяет употреблять их самостоятельно без губительных для талии высококалорийных изысков. То же самое относится и к хрустящим хлебцам, которые производят из разнообразных злаков. Вкусными хлебцами с успехом заменяют хлеб во время обеда и десерт во время чаепития.Как есть правильный хлеб?
Любимая тема Елены Малышевой – как правильно употреблять тот или иной продукт актуален и для хлеба. Ржаной хлеб нередко вызывает метеоризм, поэтому не стоит сочетать его с капустой, редькой и бобовыми. На черный хлеб можно намазать нежирный мягкий творог и слегка посыпать его солью и зеленью. У вас получится невероятно изысканный и очень вкусный деликатес. Как вариант, на ломтик хлеба можно положить филе отварной рыбы или куриной грудки. Посыпьте этот бутерброд сушеным чесноком, и у вас будет отличный питательный обед с малым количеством калорий. Приятного аппетита, худейте и ни в чем себе не отказывайте!
(Прочитано 65 раз, 1 сегодня)
for-skin.ru
Какой хлеб для похудения полезнее всего? - - Моя диета
Расскажите о своей методике похудения или диетических рецептах, которые Вам советовали или пробовали сами! Худеем вместе и навсегда! Лучший женский форум про диеты и похудение. Забудьте о лишнем весе навсегда благодаря наших советам на диетическом форуме.
Для того, чтобы рассказать о своей диете нужно нажать "Создать тему" (находится в самом низу страницы).В строчке "Имя" - пишите свое, в строчке "Тема" - как называется диета. Ну и сама страница в Вашем распоряжении... Также можно оставлять комментарии к уже написанным диетам наших читателей - для этого нужно нажать "Ответить"
Форум → Какой хлеб для похудения полезнее всего? | ||
| ||
podiete.ru