Бизнес Академия МБА Сити. Курсы по выпечке хлеба


Курсы пекарей для начинающих, учиться на пекаря в Санкт-Петербурге

Учебная программа «Пекарь» 112 ак. часов 

 

Групповые занятия:

112 ак. часов (28 занятий по 4 ак. часа)

Индивидуальные занятия:

60 ак. часов (15 занятий по 4 ак. часа)

 

Стоимость курса пекарей:

 

базовая цена:

15 800 руб
 

цена со скидкой:

13 800 руб
 

индивид.обучение:

34 800 руб

Записаться на курсы пекарей

 

Программа обучения

1. Пекарь (суть и особенности работы, требования к внешнему виду)2. Безопасность на предприятии общественного питания3. Оснащение оборудованием и инвентарем4. Нормативно Технологическая Документация регламентирующаяпроизводство5. Санитарные нормы и правила предъявляемые к работе6. Подготовка сырья и пуск сырья в производство

    6.1. Современные технологии хлебопечения от замеса до выпечки

    6.2. Химический состав и энергетическая ценность хлебобулочных изделий

    6.3. Ассортимент хлебобулочных изделий

    6.4. Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий

    6.5. Техника формирования хлеба вручную   7. Чтение технологически карт 8. Дрожжевое тесто опарным и без опарным способом.

8.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах

8.2. Разведение и сохранение заквасочных культур

8.3. Пшеничный хлеб на заквасках

8.4. Ржаной хлеб на заквасках

      8.5. Ржано-пшеничный хлеб

8.6. Хлеб долгого брожения

8.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья

8.8. Безопарное тесто

      8.9. Диетический хлеб

9. Мелкоштучные выпечные изделия и начинки к ним

10. Рецептуры и отделка хлеба:

10.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах

10.2. Разведение и сохранение заквасочных культур

10.3. Пшеничный хлеб на заквасках

10..4. Ржаной хлеб на заквасках

10.5. Ржано-пшеничный хлеб

10.6. Хлеб долгого брожения

10.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья

10.8. Безопарное тесто

10.9. Хлеб других стран мира

11. Пироги открытые и закрытые и сытные и сладкие

12. Основы приготовления начинок всех видов

13. Терминология хлебопечения.

 

Наш учебный центр предлагает ознакомиться с программой: "Кулинария для себя"

kursy-povara.ru

Курс пекарного дела "ПЕКАРЬ"

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 18 секретах, которые сделают любую пекарню более привлекательной и прибыльной!

Где пройти курсы пекарей в Москве? Как стать пекарем? Что необходимо знать для профессии пекаря? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПЕКАРЬ”.

В ходе увлекательного обучения специальности пекаря на курсе “ПЕКАРЬ” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить выпечную продукцию и блюда любой сложности. Узнаете, какие виды теста существуют и какие блюда можно приготовить из разного теста, освоите рецепты разных стран и узнаете профессиональные кулинарные секреты пекарей. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы - грамотное закупка продуктов, обращение со скоропортящимися продуктами, приготовление хлебов и десертов.

Программа курса обучения поваров и пекарей создана для тех, кто хочет повысить свою кулинарную квалификацию и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение на курсе “ПЕКАРЬ” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ПЕКАРЬ” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение по программе “ПЕКАРЬ” предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам курса Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-поваров.

Специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

По окончанию курса “ПЕКАРЬ” Вы сможете готовить выпечку любой сложности, множество новых и интересных блюд, радовать своим кулинарным творчеством близких и друзей, а также сможете применять свои кулинарные знания в подработке и индивидуальном предпринимательстве.

Получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Учиться на пекаря в Институте кулинарии - легко и приятно. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПЕКАРЬ” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Завершив обучение, Вы получите свидетельство гос. образца о прохождении курса “ПЕКАРЬ”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа курса обучения "ПЕКАРЬ"

1. Виды хлебобулочных изделий    1.1 Различные виды хлеба    1.2 Булочные изделия из пшеничной сортовой муки    1.3 Сдобные булочные изделия    1.4 Бараночные и сухарные изделия    1.5 Диетические хлебобулочные изделия    1.6 Контроль качества хлебобулочных изделий

2. Подготовка к выпеканию изделий    2.1 Кухонный инвентарь и его использование    2.2 Характеристика и подготовка сырья    2.3 Виды теста и способы его разрыхления    2.4 Секреты приготовления теста    2.5 Работа с тестом и формовка изделий

3. Хлебные изделия из дрожжевого теста    3.1 Способы приготовления дрожжевого теста    3.2 Приготовление круглого каравая    3.3 Приготовление стандартного и длинного французского батона    3.4 Булочки быстрого приготовления    3.5 Выпекание воздушных пышек    3.6 Изделия на пару сложной формы

4. Хлебные изделия из сдобного и пресного теста    4.1 Способы приготовления сдобного теста    4.2 Тесто для бриошей    4.3 Сдобное печенье различной формы    4.4 Приготовление багелей    4.5 Подготовка сложных конструкций из сдобного теста    4.6 Способы приготовления пресного теста    4.7 Основные хлебные изделия из пресного теста    4.8 Приготовление кукурузного хлеба

5. Приготовление серого (черного) хлеба    5.1 Приготовление теста для серого хлеба    5.2 Хлеб с различными начинками    5.3 Приготовление кунжутных косичек, серых булок и звездочек с маком    5.4 Хлеб с орехами и семечками    5.5 Приготовление цельнозернового хлеба

6. Приготовление ароматизированных булочных изделий    6.1 Виды начинок и способы их приготовления    6.2 Выпечка плоских пирогов    6.3 Хлеб с овощами    6.4 Сдобный темный каравай    6.5 Булочки с фруктами и орехами

7. Хлеб в европейской кухне    7.1 Приготовление оливкового теста    7.2 Фокачча и хлеб по-средиземноморски    7.3 Выпечка мисок для супа из хлеба    7.4 Булки и лепешки с необычными начинками    7.5 Секреты приготовления теста для пиццы    7.6 Хлеб с панчеттой    7.7 Приготовление итальянской чиабатты

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

mba-city.ru

Курсы пекаря-кондитера в Москве

Специальность пекаря-кондитера в Москве достаточно востребована. Однако, чтобы заявить о себе как о специалисте, нужно пройти соответствующие курсы. К счастью, в столице их вам могут предложить десятки учебных центров.

Выбор курсов пекарей-кондитеров в Москве огромен. И подбирать можно по различным параметрам – месторасположению, цене и даже по вариантам трудоустройства. Это тоже возможно. Но обо всем по-порядку.

Пекарь-кондитер соединяет навыки двух специальностей, а именно:

  1. Пекарь;
  2. Кондитер.

Из логического рассуждения следует утверждение: можно работать в сфере пекарного дела и слыть «пекарем». Можно посвятить себя приготовлению кондитерских изделий – специальность «кондитера». Однако, разделение на «повара» или «кондитера» и, наоборот, объединение двух специальностей не мешает друг другу. И известная басня Крылова, в котором случается беда от смешения профессий - не для этого случая. А курсы пекаря-кондитера в Москве - вполне привычное дело.

Смотрите также:

Если говорить о профессиях более подробно, то получается следующее.

  1. Тех, кто умеет печь различные хлебобулочные изделия, в том числе, и хлеб, называют пекарями. Современный пекарь может испечь разнообразные изделия из теста. Если зайти в продуктовый магазин, то налицо ассортимент хлебобулочных изделий: полки продуктового отдела ломятся от булочек, всевозможного вида хлеба, пирожков. Это работа пекарского цеха, в котором работает ни один десяток специалистов данного профиля.
  2. Вторая специальность – специальность «кондитера», человека, который умеет изготавливать кондитерские изделия (конфеты, пирожные, торты, печенье и так далее). Историк кулинарииВильям Похлёбкин, обучая новичков говорил, что основное отличие кондитерского изделия от хлебобулочного заключается в том, в кондитерском изделии мука составляет меньше половины веса. Остальная часть веса приходится на сахар и добавки.
  3. А теперь представим третьего – прошедшего курсы пекаря-кондитера специалиста, который умеет и печь хлебобулочные изделия и готовить всевозможные сладости. Цены такому специалисту нет.

Курсы пекаря-кондитера в Москве – начало профессии

Где же можно окончить курсы пекаря-кондитера в Москве? Перечень учебных заведений, выпускающих специалистов данного профиля, велик. Первой в нем стоит Московская Академия Эксклюзив.

Московская Академия Эксклюзив постоянно проводит набор на курсы «пекарей-кондитеров». Всего Академией разработано 25 курсов, которые ведут профессионалы своего дела, победители конкурсов кондитерско-пекарского искусства, профессионалы России, специалисты из Зарубежья. Желающий выбирает специализацию сам: «кондитер», «пекарь», «пекарь-кондитер».

Можно посоветовать курсантам осваивать более широкую профессию «пекаря-кондитера», потому что больше шансов на трудоустройство и шире возможности для творчества.

По поводу курсов пекаря-кондитера в Москве можно обратиться и в Бизнес Академию "МБА СИТИ", в которой преподают специалисты, имеющие большой стаж и опыт работы на кондитерских предприятиях.

Курсант Бизнес Академии, получивший Свидетельство об окончании курсов, может устроиться на работу в престижный ресторан столицы и стать кандидатом для продолжения дальнейшего обучения за рубежом. Тем более, что желание администрации иметь в своем заведении первоклассных специалистов, прошедших стажировку за рубежом не миф, а реальность. И человек, для которого профессия «пекарь-кондитер» станет не только призванием, а и делом всей жизни, не упустит такого шанса.

Конечно же, это не все варианты курсов пекарей-кондитеров в Москве. Их великое множество и найти подходящий вам не так уж и сложно.

Что дает обучение на курсах пекаря-кондитера в Москве?

Обучение на московских курсах проходит по высокому стандарту. Об этом свидетельствует программа обучения «пекаря-кондитера». Будущий курсант, прежде чем написать заявлениена курсы пекаря-кондитера, имеет возможность ознакомиться с программой обучения. Задачи этой программы можно определить следующим образом: подготовка пекарей-кондитеров для ресторанного бизнеса, предприятий общественного питания различного уровня. Программа включает профессиональную базовую подготовку и практическую часть.

Есть ли преимущества обучения на пекаря-кондитера в Москве?

Курсы пекаря-кондитера в Москве мало чем отличаются от аналогичных по России. Программа обучения везде похожа, а курсы подходят как для начинающего специалиста, так и специалиста-профессионала, потому что они говорят и о современных тенденциях кулинарного искусства, учат правильному оформлению пекарско-кондитерских изделий. Слушатели курсов приобретают и опыт, и знания.

Сертификат курсов дает возможность трудоустройства на престижное место, особенно, если будущий специалист пройдет еще и несколько мастер-классов по различным направлениям. На затраты по обучению сетовать не надо: в течение месяца после начала работы (администрация курсов часто трудоустраивает студентов) можно вернуть потраченные средства.

 

medcollege5.ru


Смотрите также