Тарталетка              . Канапе с бородинским хлебом


Канапе с брынзой, рецепт с фото

Опубликовано 13.12.2015 Разместил: kablu4ok [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Канапе с брынзой, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить – это очень вкусная и простая в приготовлении холодная закуска. Ниже мы будем готовить два вида канапе. В первом рецепте в качестве подложки служит свежий бородинский хлеб, который великолепно сочетается с нежной брынзой и свежим огурцом, нарезанным тончайшими полупрозрачными ломтиками. А второй вид закуски представляет собой гармоничное сочетание наполненных измельченной брынзой вяленых помидоров и кружочков сочного огурчика. Черный молотый перец, сладкая паприка и оливковое масло тонко оттеняют вкус блюда, чудесно вписываясь в общую композицию. Для той части гостей, которые предпочитают рыбные закуски советуем приготовить канапе с красной рыбой.

Время приготовления: 30 мин.

Количество канапе: 12 шт.

Ингредиенты:

- хлеб бородинский – 150-160 г, - брынза – 150 г,- помидоры вяленые – 12 шт.,- огурец свежий – 2 шт.,- зелень петрушки – 2 веточки,- масло оливковое – 2 ст. л.,- перец черный молотый – по вкусу,- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.,- перец розовый горошек – для оформления блюда (по желанию).

Канапе с брынзой и бородинским хлебом.

Бородинский хлеб разрежьте на ломтики толщиной 1 см. С помощью выемки для печенья в форме, например, цветочка или звездочки вырежьте из хлеба 12 фигурок.

Брынзу также разделите на ломтики толщиной 1 см. И, воспользовавшись той же выемкой, вырежьте 6 цветочков или звездочек, как в данном рецепте.

Фигурки из брынзы посыпьте черным молотым перцем и полейте оливковым маслом.

Огурцы вымойте. С помощью овощечистки нарежьте один огурец тонкими лентами.

Соберите ленты на шпажки.

Из хлеба и брынзы сделайте «башенки».

В полученные «башенки» воткните шпажки с нанизанными на них огуречными лентами.

Петрушку вымойте и оборвите с веточек листики. Украсьте канапе листочками петрушки. По желанию можете оформить закуску яркими горошинами розового перца.

Канапе с брынзой и бородинским хлебом готовы.

Канапе с брынзой и вялеными помидорами.

Кусочки брынзы, оставшиеся от предыдущих канапе, натрите на мелкой терке.

Приправьте сыр сладкой паприкой и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.

Вяленые помидоры, а точнее их половинки, наполните полученным фаршем.

Второй огурец нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Нанижите огурцы и фаршированные помидоры на шпажки в следующей последовательности: кружочек огурца, помидор, снова огурчик и сверху помидор. По желанию оформите горошинами розового перца.

Канапе с брынзой и вялеными помидорами тоже готовы. не менее красивыми и вкусными получаются новогодние канапе, которые так же легко приготовить по нашему рецепту.

Подавайте закуску к столу и угощайте дорогих гостей.

every-holiday.ru

Канапе на праздник - Канапе на праздник - Все о тарталетках

 

 Миниатюрные бутерброды, весом не более восьмидесяти грамм, или попросту канапе давно украшают праздничные столы. Маленькие, диаметром не более 4 см, яркие, нарядные, разнообразные они сразу приковывают к себе взгляды гостей своей необычной формой, буйством красок и  оригинальным, порой необычным сочетанием продуктов.Канапе или маленькие бутерброды на один укус могут быть самой разнообразной формы- круглой, квадратной, прямоугольной, овальной, треугольной,  в виде цветка, сердца .... Выбор формы канапе зависит только от Вашего желания и фантазии. В хозяйственных магазинах довольно часто можно встретить формочки для канапе. Если  у Вас их нет, не беда, "сердечко" или "цветок", как Вы понимаете сложно вырезать ножом, а со всеми остальными формами справиться не сложно. Круглые канапе легко сделать рюмкой с тонкими краями, прямоугольное, треугольное или квадратное канапе легко сделать с помощью ножа. Для этого достаточно будет купить уже порезанный вчерашний хлеб(свежий-крошится, с ним тяжелее работать, нарезанный на хлебозаводе хлеб будет намного аккуратнее смотреться, так как высота куска одинаковая и как правило составляет 1 см). Вооружиться острым ножом и практически безотходное канапе готово. Точнее будет сказать, готова основа под канапе.Она может быть как из "белого", так из "черного" хлеба. Под канапе с селедкой прекрасно подойдет "бородинский" хлеб.Если Вы остановили свой выбор на хлебе, не лишним будет немного его подсушить с двух сторон, на сковороде без масла, до легкой корочки с верху.

Бутерброд универсален. Здесь нет строгих рамок и ограничений.Поэтому за основу можно взять не только хлеб, но и крекеры, овощи или фрукты. Это же касается и "начинки" крошечных бутербродов. Все, что есть в холодильнике- масло, сыр, творожный или сливочный сыр, колбаса, паштеты, яйца, ветчина, селедка, всякая рыба, соленые и маринованные огурцы, помидоры, листья салата, зелень, майонез, горчица, хрен,маслины и оливки, любые фрукты..... из всего съедобного можно сделать красивое и праздничное канапе. Чуть позже Вы в этом убедитесь, рассматривая фотографии канапе. Главное, что бы продукты хорошо сочетались между собой.

Несколько рекомендаций при приготовлении канапе

Старайтесь готовить канапе не задолго до употребления, что бы продукты, из которых приготовлено канапе не успели заветриться, а зелень, идущая на украшения- подвять.

Готовые канапе, приготовленные с использованием масла, паштета, мягкого сыра, рыбы, икры перед подачей на стол обязательно охлаждают в холодильнике. Продукты лучше скрепятся между собой.

Выкладывайте канапе на большое блюдо в несколько рядов и одним слоем. Так они будут смотреться намного лучше. На одно блюдо выкладывайте разные виды канапе- смотреться такая закуска будет интересней.

Если Вы используете для приготовления канапе несколько продуктов, скрепите их для устойчивости шпажкой, если таковой нет- простой зубочисткой.Внешний вид от этого ничуть не пострадает.

Как мы уже говорили выше, маленькие бутерброды можно приготовить из самых разных продуктов, главное найти правильное сочетание. Так, например, сыр прекрасно сочетается с хлебом, помидорами черри, авокадо, ветчиной, виноградом- семга, форель, лосось - с огурцом, сливочным сыром, зеленью, хлебом, лимоном, авокадо- ветчина - с огурцом, сыром, хлебом, оливками и маслинами, помидорами- креветки - с сыром, виноградом, беконом, лимоном- оливки и маслины - с болгарским перцем, семгой, сыром, рыбой, колбасой, ветчиной т даже с селедкой.

Для фруктовых канапе прекрасно подходят виноград, бананы, яблоки, апельсины, дыня.

 

Канапе с перепелиным яйцом

Маленькие кусочки ржаного хлеба, кусочки слабосоленой красной рыбы,

немного зеленого масла, вареное перепелиное яйцо

и все скрепляем шпажкой

 

Канапе с помидорами черри

Очень простой вариант канапе. Палочка для барбекю, помидоры черри,

маленькие кусочки брынзы, листья базилика и

капелька оливкового масла

 

Праздничные канапе

Очень праздничное канапе. Кружок хлеба (белого, ржаного) мажем сливочным

плавленным сыром, сверху кружочек огурца, роза из семги,

веточка укропа и небольшие кусочки

цветного перца

 

Канапе с розами из рыбы

Нарядное канапе. Тонкие кружочки ржаного хлеба, смесь масла с плавленным сыром,

розочки из рыбы и мелко порезанный зеленый лук.

Просто и очень красиво

 

Канапе с ветчиной и свежим огурцом

Треугольнички белого хлеба, ветчина, "парус" из тонко разрезанного

огурца, маслинка и скрепляем все шпажкой

 

Канапе с икрой

Кружок белого хлеба, немного майонеза, половинка перепелиного яичка,

красная икра и украшаем зеленым луком. Очень ярко

 

 

Канапе с рыбой

Без проигрышный вариант. Белый хлеб, масло, красная рыба,

листья салата. Очень по праздничному

 

Канапе с красной рыбой

Те же продукты, а вид другой! Красиво!

 

Канапе с брынзей

Худеем ярко и красиво! Вниз кружочек морковки или огурчика,

брынза и половинка помидора черри. Сверху для блеска

немного оливкового масла

 

 

Канапе с паштетом

Из белого хлеба режем "кругляши", верх и бока обмазываем мягким сливочным маслом. Бока

присыпаем мелко порезанным укропом, поверх масла- паштет, кусочки огурчика,

красной рыбки, колечки репчатого

лука и зелень

 

Канапе Лодочка

Бородинский хлеб режем прямоугольниками, масло, луковый

парус и зеленый горошек

 

Канапе с селедкой

Яркое и вкусное канапе. Формочкой нарезаем фигурно черный хлеб, кусочек яичка, тертая свекла

с чесноком и кусочек селедки, веточка петрушки.

Супер! Мужчины будут

в восторге.

 

Канапе Под водочку

Классика! Бородинский хлеб, майонез, половинка маленькой картошки, селедка и

немного зеленого лука!

 

Зимние канапе

Праздничное новогоднее канапе. Фигурно нарезаем хлеб, поверх смесь тертого сыра с майонезом

и чесноком. Сверху майонезом рисуем снежинку

и украшаем клюковкой

 

Канапе Лето с огурцом

Очень по-летнему. Длинный огурец нарезаем на кусочки по 2-3 см, делаем насечки

по бокам "кубышек", ложкой немного выбираем мякоти, заполняем

любым салатом и украшаем листиком салата

 

Канапе с икрой

Белый хлеб, сыр, красная икра и перепелиное

яичко, зелень

 

Канапе на перепелином яйце

Очень быстро! Половинки вареных перепелиных яиц, немного майонеза,

кусочек красной рыбки и зелень. Вкусно!

 

Овощное канапе

Проще простого! Брынза, кружок маслины, огурец, помидор черри.

Скрепляем зубочисткой.

 

Канапе с моцареллой

Хлеб, моцарелла, половинка маленького помидорчика, красный

лист базилика, шпажка

 

Канапе на праздник

Очень нарядно! Нарезаем багет, лист салата, складываем вчетверо тонко порезанный

кусочек вареной колбасы, половинка помидора

черри, зелень и  зубочистка

 

Канапе Просто

Квадраты белого хлеба, квадрат тонко порезанной колбасы,

кудрявая петрушка, помидорчик черри

 

Помидоры черри, брынза, немного красной рыбы и зелень, бальзамический уксус

 

На крекер выкладываем паштет и украшаем зеленью

 

Очень красивый вариант канапе

 

Канапе на праздник просто и быстро

 

Багет, творожный крем с зеленью, роза из семги, веточка петрушки.

Быстро и празднично красиво

 

Фруктовое канапе

Кружок банана, клубника, листик мяты, сироп из лимонного сока с сахаром

не позволит банану потемнеть

 

Фруктовое канапе

Кубики сыра разных сортов, четвертинки клубники, виноград,

вазочка с грецкими орехами и освежающие

ломтики лайма

 

Прямоугольнички сыра, помидоры черри,бекон, курага,

рубленные фисташки, листья салата

 

Сыр, лимон, мандарин, оливки

 

Кусочки маринованного огурца, маринованные шампиньоны,

маслины, оливки, брынза

Для любителейостренького

 

Классика

Бородинский хлеб, масло с зеленью, кусочек селедки, ломтик лимона,

перо зеленого лука

 

Новогоднее канапе

Тост из белого хлеба, брынза, помидор черри, мята

 

Капапе с селедкой

 

Канапе с майонезом, яйцом, селедкой и луком

 

Простое канапе

Огурец, майонез, красная икра, перышко зеленого лука

 

Праздничное канапе с икрой

 

Бородинский хлеб, зелень, картофельное пюре, выложенное с помощью кулинарного шприца,

селедка, ломтик помидора и зелень

ВКУСНО!

 

Копченая колбаса, брынза, огурец

 

Бородинский хлеб, масло, половинка перепелиного яйца, селедка, веточка укропа

Просто восхитительно!

 

Соленый крекер, майонез, роза из бекона, кружочки

маринованного огурчика

 

Канапе с селедкой

Мечта!

 

Черный хлеб, вареная свекла с чесноком, селедка с укропом

 

Два вида сыра, виноград, красивая шпажка

 

Канапе можно приготовить из всего, что найдется

в холодильнике

 

 

Канапе с селедкой на любой вкус

 

А вот так можно оформить блюдо с канапе

 

Формы для канапе

Готовя канапе нам необходимо фигурно нарезать хлеб, сыр ветчину, овощи ...., т.е. все ингредиенты.

Можно сделать квадратное канапе- пожалуй самый безотходный вариант. Для этого лучше взять хлеб кирпичиком, срезаем корки и нарезаем хлеб на небольшие квадраты, квадраты можно разрезать пополам и получатся треугольнички. А уж треугольнички мажем маслом, сливочным сыром ... и сверху выкладываем зелень, рыбу, овощи ..... Если же Вы хотите приготовить "многоэтажное" канапе, тогда готовим большое канапе(заготовку) хлеб кирпичиком разрезаем намазываем начинкой, кладем ветчину, рыбу, овощи или зелень, накрываем хлебом, одним словом делаем заготовки. Заготовка заканчивается хлебом, на хлеб кладем небольшой груз и убираем на 30 минут в холодильник, затем нарезаем на порционные куски(сами канапе) и верх украшаем овощами или кремом. С такого рода канапе все просто. А вот если нужно приготовить круглое или фигурное канапе нужно воспользоваться специальными формочками или как правильно сказать прессом для канапе. Если же Вы готовьте канапе на праздник не часто и Вас нет формочек можно воспользоваться подручными средствами- большим шприцом, рюмкой с тонкими краями или металлическими формочками для кексов. Все проще простого. Российские хозяйки на выдумку сильны.

 

                       

 

                                       

 

Шпажки для канапе

 Шпажки для канапе бывают пластмассовые, бамбуковые, деревянные... Бывают простые, бывают и декоративные- на любой вкус и кошелек. Если Вы не успели купить, воспользуйтесь простыми зубочистками. Дешево и совсем не плохо.

                                      

 

 

             

 

 

 

Канапе для фуршета - просто простого

 

tarte.ucoz.com

Тринадцать рецептов самых вкусных канапе

Канапе с креветками

Необходимые продукты:
  • 1–2 шт. лаврового листа;
  • 2–3 шт. гвоздики;
  • перец горошком;
Способ приготовления рецепта:

Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом, горошинами перца, веточкой укропа и гвоздикой. Прокипятить 10 мин, засыпать креветок, варить 10 мин. Почистить и порезать, смешать с майонезом. Уложить слоями: масло, креветки, петрушка.

Канапе с сыром и оливками

Необходимые продукты:
  • хлеб бородинский — 12 ломтиков;
  • сыр плавленый мягкий — 300 г;
  • майонез сырный — 6 ст. ложек;
  • оливки, фаршированные лососем — 24 шт.;
  • орешки кедровые рубленые — 1 ст. ложка;
  • перец красный молотый — 1 ч. ложка;
  • зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка.
Способ приготовления рецепта:

Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп.

Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.

Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.

Канапе с сыром и помидорами

50 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 30–40 г сыра, листья зеленого салата, помидор или огурец.

Намазать маслом ломоть белого хлеба и покрыть его листом салата так, чтобы он немного свешивался через край. На салат уложить кусочки твердого сыра или слой плавленого сыра, сверху — маленький ломтик помидора или кусочек неочищенного огурца.

Овощные канапе

Необходимые продукты:
  • французский батон — 1/3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зеленый салат;
  • огурец — 1 шт.;
Способ приготовления рецепта:

Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху — кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.

Зеленые канапе

100 г свежего или сухого хлеба, 20–30 г сливочного масла, 80 — 100 г зеленого салата.

Хлеб покрыть маслом, сверху уложить горкой салат, украсть каким-либо подходящим по вкусу продуктом (килькой, ветчиной, яйцом, помидором, зеленью и др.).

Канапе с печенью трески и оливками

Необходимые продукты:
  • хлеб пшеничный без корочек;
  • масло сливочное;
  • печень трески;
  • маслины без косточек;
  • оливки без косточек.
Способ приготовления рецепта:

Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками. На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины.

Канапе из колбасы и сыра

Необходимые продукты:
  • хлеб пшеничный;
  • колбаса сырокопченая;
  • сливочное масло;
  • оливки, фаршированные сладким перцем.
Способ приготовления рецепта:

Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и формочкой вырежьте небольшие кружочки.

Сыр и колбасу нарежьте ломтиками.

Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины.

Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой.

Канапе ассорти

Необходимые продукты:

Угорь копченый, осетрина копченая, инжир, абрикосы консервированные, перец сладкий желтый и красный, тосты пшеничные с чесночным маслом, лук-порей (цветки), цветок лилии, волованы готовые.

Способ приготовления рецепта:

Рыбу нарежьте ломтиками, инжир — дольками, перец — кусочками. Абрикосы разрежьте пополам. На ломтики инжира выложите ломтики лосося. На волованы — ломтики осетрины. На тосты — ломтики угря, кусочки перца. На половинки абрикосов — филе лосося.

С оcтрой начинкой

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный 6 ломтиков, сыр 100 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, томат-паста 1 ч. ложка, перец красны молотый, соль.

Приготовление:

Хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы 4×6 см и толщиной 0,5 см и обжаривают с обеих сторон в масле. Тертый сыр смешивают с томатной пастой, яйцом (желтком), маслом и молотым красным перцем. Полученной массой намазывают ломтики хлеба, укладывают на противень и запекают в духовке.

Канапе с сыром и огурцами

Ингредиенты:
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г копчено-вареного окорока;
  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • сливочное масло.
Сложность приготовления: ** Время приготовления: 35 мин. Калорийность 1 порции: 98 ккал С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.

С лососевыми рулетиками

Канапе очень удобно делать на ржаном хлебе, так как из-за его плотности они будут хорошо держать начинку. Порезать каждый кусочек на квадраты 4 см и намазать мягким сыром. Начинкой может быть, например, копченый лосось, креветки, рулетики из лосося и мягкого сыра (см ниже). Украсить канапе базиликом, петрушкой или укропом. Или можно намазать хлеб паштетом, сверху положить кусочки огурца, помидора или оливок.

Рулетики с лососем

Эти рулетики впечатляюще выглядят на праздничном столе. Лучше всего сделать рулет заранее, завернуть в пленку и оставить на ночь. Перед тем, как делать канапе, рулет нужно будет только тонко нарезать.

Смешать 200 гр чуть соленого мягкого сыра с порезанным шнитт-луком, лимонным соком и черным перцем. На куски пленки положить длинные кусочки копченого лосося и намазать сыром. Плотно закатать в рулет, завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике.

При необходимости, достать из холодильника и нарезать тонкими кружочками.

Канапе с грибами

Ингредиенты:

Белый или черный хлеб — 100 г, сливочное масло — 20–30 г, яйцо — 1 шт., грибы — 1–2 ст. л. измельченных жареных или маринованных, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зеленый лук.

Приготовление:

Остывший гренок из белого или черного хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Грибы иззмельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды разложить кружочки белка, в середину — горкой — грибную массу. Украсить небольшими грибками, листьями петрушки или зеленым луком.

Канапе мясное

Для приготовления канапе не обязательно использовать хлеб. Эта закуска — мясная. Берем кусок отварной говядины, нарезаем небольшими кусочками по размеру канапе, кладем сверху листик свежего базилика, каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона. Выкладываем на противень и на несколько минут ставим в духовку. Готовые рулетики украшаем ломтиками вяленого томата и закрепляем шпажкой или зубочисткой, украшенной листиком базилика.

www.alcopedia.ru


Смотрите также