Поделки для праздника хлеба. Поделки на день хлеба
Что приготовить во Всемирный день хлеба: 9 рецептов – Lisa.ru
16 октября во всем мире проходят выставки и ярмарки в честь Дня хлеба. Этот сытный продукт стал главным «кормильцем» у многих народов. Русские хозяйки, например, считали, что изделие нужно выпекать только в хорошем расположении духа. Караваем и солью встречали молодоженов. А в дорогу всегда брали краюху хлеба. Сегодня нам известно множество сортов этого изделия, и мы делимся рецептами самых вкусных из них.
Пшеничный хлеб
Понадобится:
- 10 г свежих дрожжей
- 600 мл воды
- 1 кг муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
Готовим:
Для опары в миске дрожжи распустить в 200 мл теплой воды, добавить 300 г просеянной муки и перемешать. Верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 8 часов (на ночь).
Утром всыпать оставшуюся просеянную муку, соль, сахар, влить оставшуюся воду и растительное масло. Тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем разделить на 2 части, сформовать батоны, переложить на противень и оставить под полотенцем на 15 мин. Духовку нагреть до 220 С. Хлеб выпекать около 40 мин.
Выбираем муку: какой производитель лучше?
Ржано-пшеничный хлеб
Понадобится:
- 350 г ржаной муки
- 170 г пшеничной
- 200 мл воды
- 4 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Готовим:
В глубокую миску просеять оба вида муки в виде горки и сделать вверху углубление. В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Оставить на 15 мин в теплом месте. Затем жидкость влить в муку, добавить масло и тщательно вымесить. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 2 часов.
Тесто обмять и разделить на 2 части. Сформовать два шара, надрезать каждый крест-накрест и поместить на противень. Дать подняться под полотенцем в течение 20 мин. Духовку нагреть до 200 С. Хлеб выпекать в течение 25-30 мин.
Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы
Багет
Понадобится:
- 1 кг муки
- 1 ст. л. соли
- 20 г сухих дрожжей
- 500-600 мл воды
- 1 ст. л. сахара
Готовим:
Муку просеять с солью в виде горки. Вверху сделать углубление.
Дрожжи развести в 200 мл теплой воды, добавить сахар и тщательно перемешать. Оставить на 15 мин.
Жидкость влить в мучную смесь и тщательно перемешать. Затем постепенно влить оставшуюся воду и замесить тесто. Вымешивать 10-15 мин, пока тесто не станет гладким. Сформовать из него шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто разделить на несколько частей, каждую слегка раскатать в длинный не очень тонкий пласт. Сложить по длинной стороне на треть вовнутрь, накрыть свободным тестом и скрепить края. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. На каждом батоне острым ножом сделать наискосок несколько неглубоких надрезов. Батончикам дать подняться в теплом месте в течение 20 мин.
Выпекать 15-20 мин при 220 С.
Багет с сыром
Багет с грибами
Чиабатта
Понадобится:
- 8 г сухих дрожжей
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 200 мл воды
- 1,5 ст. л. оливкового масла
Готовим:
Дрожжи перемешать в миске с мукой и солью. Влить теплую воду, масло и вымесить тесто (не менее 5 мин). По желанию в тесто можно добавить нарезанные оливки, сушеные пряные травы, нарезанный чеснок. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Затем тесто переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и придать ему форму плоского батончика. Оставить на 40 мин, прикрыв полотенцем.
Духовку нагреть до 200 С. Чиабатту выпекать 20-25 мин.
Как испечь домашний хлеб: рецепты и полезные советы
Французская бриошь
Понадобится:
- 200 мл сливок (10%)
- 2 ст. л. сахара
- 40 г свежих дрожжей
- 600 г муки
- щепотка соли
- 250 г мягкого сливочного масла
- 3 яйца
Готовим:
Сливки нагреть, добавить сахар и перемешать. Положить дрожжи и растворить их. Оставить в теплом месте на 15 мин.
Муку просеять с солью горкой. Сделать углубление и влить в него сливки с сахаром и дрожжами. Перемешать. Добавить яйца, тщательно вымесить. Подмешать мягкое масло (230 г) и вымесить тесто в течение 15 мин. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 ч.
Тесто разделить на 16-20 частей. Сформовать шарики и уложить их в форму. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем смазать оставшимся яйцом и выпекать 35-40 мин при 160С.
Как испечь вкусный хлеб: пряности и другие добавки к тесту
Бездрожжевой хлеб
Готовим:
350 г пшеничной муки залить 500 мл теплой воды и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить при 25-30 С на 36 часов. Добавить еще 180 г муки и перемешать. Снова оставить в теплом месте на 12 ч. Переложить закваску в банку с крышкой и убрать в холодильник. Использовать по мере необходимости.
Картофельный суп в хлебе
Деревенский хлеб
Понадобится:
- 600 г цельнозерновой муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. закваски
- 250 мл воды
Готовим:
Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль, масло и тщательно перемешать. Затем добавить закваску и постепенно влить теплую воду. Вымешивать до получения однородного упругого теста. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто сформовать в виде шара, уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и оставить под полотенцем на 2 часа. Выпекать при 170 С в течение 50 мин.
Десерт из ржаного хлеба с ягодным джемом
Хлеб на кефире
Понадобится:
- 500 г цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 400 мл кефира
- 2 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. семечек
- 2 ст. л. любых измельченных орехов
Готовим:
Муку просеять с разрыхлителем и солью в большую миску. Постепенно, при помешивании, влить кефир. Вымесить тесто. Добавить кунжут, семечки и орехи, тщательно перемешать. Переложить в форму, выстланную промасленным пергаментом, и выпекать 40 мин при 180 С.
Хлеб и злаковые продукты: как выбрать?
Тонкий лаваш
Понадобится:
- 300 г муки
- щепотка соли
- 180 мл горячей воды
- 1,5 ст. л. растительного масла
Готовим:
Муку просеять с солью горкой, вверху сделать углубление, влить в него масло и постепенно горячую воду. Тщательно вымесить, пока тесто не станет эластичным. Завернуть в пищевую пленку и оставить его при комнатной температуре на 30 мин.
Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый очень тонко раскатать. Жарить на большой сковороде с антипригарным покрытием по 30 с с каждой стороны.
Турецкий хлеб
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebooklisa.ru
Поделки хлеб своим
Добавлено: 23.09.2017, 08:29 Просмотров: 75162
Поделки своими руками хлеб » Мастер Класс
Категория: Мастер Класс
Моей племяннице задали домашнее задание: изготовить поделку на тему наш хлеб. Всей семьей думали, что бы такое изготовить. И в результате решили, что это будет барышня с караваем. В этой статье я описала то, как можно изготовить такую поделку.
{reklama} Вам потребуются:- соленое тесто
- акриловые краски
- нитки для вязания
- картон
- белая бумага
- клей ПВА
- ножницы
Как сделать
Что потребуется?Для того, чтобы изготовить поделку на тему наш хлеб "Хлебосольное панно из соленого теста" вам потребуется сделать соленое тесто. Для того, чтобы его сделать вам потребуется 2 ложки муки, 2 ложки соли "экстра", и немного воды. Затем тесто необходимо поместить в холодильник на 2 часа. Затем из него можно будет лепить. Так же для поделки приготовьте нитки для вязания, лист белой бумаги, картон, акриловые краски или гуашь, клей ПВА, ножницы, стакан с водой и кисть.
Готовим детали для панноЛепим из теста барышню в сарафане и в кокошнике. Лепим каравай. Затем даем изделию высохнуть у батареи. Вырезаем из бумаги полоску, она будет играть роль полотенца, на котором будет лежать каравай.
Плетем косуВяжем из ниток косу. На конец косы можно повязать ленточку, либо просто завяжите нитки в узелок.
РазукрашиваемПриклеиваем к картону белую бумагу. Пишем слова: "Наш хлеб всему готова!!!". Затем раскрашиваем фигурку барышни и хлеб. Наносим рисунок на "полотенце".
Приклеиваем к картону на ПВА косу и барышню. Даем в руки барышне хлеб и ставим его на полотенце. Даём клею подсохнуть. Панно на тему наш хлеб готово!
Готово!
ИсточникПОПУЛЯРНОЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ
Комментарии
ОПРОС
ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ
© 2013 Все права защищены.При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.
Источник: http://MasterPodelok.com/master-klass/5439-podelka-na-temu-nash-hleb-hlebosolnoe-panno-iz.html
Рекомендуем посмотреть ещё:
А Как Как делать поделки из хлеба тюремным способом Поговорки о хламе
Проект. Хлеб всему голова! Страна Мастеров Поделки из хлебаШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ
sib-tm.ru
Поделки для праздника хлеба
Поделки к Пасхе своими руками: яйца 636 x 474 · 364 kB · jpeg Source
Проводили беседы: «Чтобы помнили 556 x 417 · 156 kB · jpeg Source
День Знаний от Сормовского хлеба 450 x 600 · 54 kB · jpeg Source
Поделки к пасхе своими руками, поделки 600 x 386 · 79 kB · jpeg Source
Пасхальные поделки своими руками 600 x 469 · 35 kB · jpeg Source
Проводили беседы: «Чтобы помнили 556 x 417 · 173 kB · jpeg Source
Хлеба» от компании «Сормовский хлеб 600 x 800 · 117 kB · jpeg Source
Проводили беседы: «Чтобы помнили 556 x 417 · 205 kB · jpeg Source
Хлеба» от компании «Сормовский хлеб 600 x 480 · 76 kB · jpeg Source
Украшение детского стола-салфетки 512 x 384 · 52 kB · jpeg Source
Тыква и другие поделки. - Мир талантов 500 x 375 · 29 kB · jpeg Source
- Идеи для детского праздника : ГУРМАН 640 x 454 · 64 kB · jpeg Source
Фоторепортаж Фестиваль Хлеба фото 2 520 x 390 · 69 kB · jpeg Source
Тематическая неделя в ясельной группе 675 x 506 · 102 kB · jpeg Source
Тематическая неделя в ясельной группе 675 x 506 · 114 kB · jpeg Source
Детские праздничные бутерброды фото 800 x 531 · 86 kB · jpeg Source
- Идеи для детского праздника : ГУРМАН 706 x 493 · 48 kB · jpeg Source
- Идеи для детского праздника : ГУРМАН 550 x 270 · 26 kB · jpeg Source
Буханка хлеба, испеченная в Страстную 699 x 495 · 112 kB · jpeg Source
Бутерброд с красной рыбой и плавленым 500 x 375 · 135 kB · jpeg Source
В плетеном сундучке - каштаны и желуди. 504 x 420 · 82 kB · jpeg Source
Поделки из банок: ТОП-40 всякой всячины 450 x 816 · 82 kB · jpeg Source
В 2017 году праздничный стол должен быть 600 x 400 · 49 kB · jpeg Source
Детский праздник Клеопатры или День 578 x 432 · 83 kB · jpeg Source
Детский праздник Клеопатры или День 578 x 383 · 106 kB · jpeg Source
Тыква и другие поделки. - Мир талантов 500 x 375 · 21 kB · jpeg Source
Как красиво упаковать бомбу для ванны 550 x 494 · 66 kB · jpeg Source
Как рассказывать детям о Рождестве 500 x 416 · 84 kB · jpeg Source
Детский праздник Клеопатры или День 578 x 433 · 84 kB · jpeg Source
Пасха. История Пасхи для детей 550 x 390 · 82 kB · jpeg Source
Смешные истории. Фото-приколы. "дети 700 x 525 · 103 kB · jpeg Source
Как красиво сложить бумажные салфетки 600 x 450 · 31 kB · jpeg Source
из 10. Оценок: 85.
prostodelkino.com
Поделки на праздник хлеба
И светлый праздник Пасхи здесь не 600 x 398 · 417 kB · png Source
Праздник хлеба» от компании 600 x 480 · 76 kB · jpeg Source
Ночная рубашка в викторианском стиле 520 x 390 · 63 kB · jpeg Source
Фоторепортаж Праздник хлеба на ВВЦ 520 x 390 · 60 kB · jpeg Source
Праздник хлеба» от компании 600 x 800 · 117 kB · jpeg Source
Праздники это всегда весело интересно 500 x 380 · 39 kB · jpeg Source
Праздник — выставка «Хлеб всему 512 x 384 · 51 kB · jpeg Source
Праздник св. Мартина - Не определена - 520 x 390 · 63 kB · jpeg Source
Мои поделки из пластики - Лето 628 x 640 · 57 kB · jpeg Source
Проект «Хлеб — всему голова» - Для 557 x 418 · 144 kB · jpeg Source
Детские поделки - Рисование Тучка и 554 x 369 · 108 kB · jpeg Source
Вот такую оригинальную корзинку для 600 x 450 · 386 kB · png Source
Сенокос Сенокос, сенокос!Луг остался 520 x 390 · 70 kB · jpeg Source
Сенокос Сенокос, сенокос!Луг остался 520 x 390 · 83 kB · jpeg Source
Пасхальные поделки своими руками 600 x 469 · 35 kB · jpeg Source
Сенокос Сенокос, сенокос!Луг остался 520 x 390 · 110 kB · jpeg Source
Поделки из банок: ТОП-40 всякой всячины 452 x 590 · 26 kB · jpeg Source
Сенокос Сенокос, сенокос!Луг остался 520 x 390 · 83 kB · jpeg Source
Своими руками. Как отметить праздник 500 x 375 · 29 kB · jpeg Source
Поделки из газетных трубочек: палитра 570 x 312 · 95 kB · jpeg Source
Сенокос Сенокос, сенокос!Луг остался 520 x 390 · 101 kB · jpeg Source
Лепка - Хлебное дерево- повторюшка 520 x 390 · 59 kB · jpeg Source
Поделки - Пасхальное яйцо открытка 500 x 336 · 38 kB · jpeg Source
Своими руками. Как отметить праздник 500 x 666 · 43 kB · jpeg Source
Тематическая неделя в ясельной группе 675 x 506 · 102 kB · jpeg Source
Тематическая неделя в ясельной группе 675 x 506 · 114 kB · jpeg Source
Исповедь и причастие в Великий пост 500 x 333 · 41 kB · jpeg Source
Ярмарка новогодних подарков и лучшие 560 x 400 · 67 kB · jpeg Source
Поделки из банок: ТОП-40 всякой всячины 400 x 600 · 72 kB · jpeg Source
В плетеном сундучке - каштаны и желуди. 504 x 420 · 82 kB · jpeg Source
Поделки из банок: ТОП-40 всякой всячины 450 x 708 · 49 kB · jpeg Source
Детские праздничные бутерброды фото 800 x 531 · 86 kB · jpeg Source
Драгоценности Клеопатры на празднике 578 x 432 · 83 kB · jpeg Source
из 10. Оценок: 145.
prostodelkino.com