Поделки для праздника хлеба. Поделки на день хлеба


Что приготовить во Всемирный день хлеба: 9 рецептов – Lisa.ru

16 октября во всем мире проходят выставки и ярмарки в честь Дня хлеба. Этот сытный продукт стал главным «кормильцем» у многих народов. Русские хозяйки, например, считали, что изделие нужно выпекать только в хорошем расположении духа. Караваем и солью встречали молодоженов. А в дорогу всегда брали краюху хлеба. Сегодня нам известно множество сортов этого изделия, и мы делимся рецептами самых вкусных из них.

Пшеничный хлеб

Понадобится:

  • 10 г свежих дрожжей
  • 600 мл воды
  • 1 кг муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла

Готовим:

Для опары в миске дрожжи распустить в 200 мл теплой воды, добавить 300 г просеянной муки и перемешать. Верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 8 часов (на ночь).

Утром всыпать оставшуюся просеянную муку, соль, сахар, влить оставшуюся воду и растительное масло. Тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем разделить на 2 части, сформовать батоны, переложить на противень и оставить под полотенцем на 15 мин. Духовку нагреть до 220 С. Хлеб выпекать около 40 мин.

Выбираем муку: какой производитель лучше?

Ржано-пшеничный хлеб

Понадобится:

  • 350 г ржаной муки
  • 170 г пшеничной
  • 200 мл воды
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Готовим:

В глубокую миску просеять оба вида муки в виде горки и сделать вверху углубление. В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Оставить на 15 мин в теплом месте. Затем жидкость влить в муку, добавить масло и тщательно вымесить. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 2 часов.

Тесто обмять и разделить на 2 части. Сформовать два шара, надрезать каждый крест-накрест и поместить на противень. Дать подняться под полотенцем в течение 20 мин. Духовку нагреть до 200 С. Хлеб выпекать в течение 25-30 мин.

Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы

Багет

Понадобится:

  • 1 кг муки
  • 1 ст. л. соли
  • 20 г сухих дрожжей
  • 500-600 мл воды
  • 1 ст. л. сахара

Готовим:

Муку просеять с солью в виде горки. Вверху сделать углубление.

Дрожжи развести в 200 мл теплой воды, добавить сахар и тщательно перемешать. Оставить на 15 мин.

Жидкость влить в мучную смесь и тщательно перемешать. Затем постепенно влить оставшуюся воду и замесить тесто. Вымешивать 10-15 мин, пока тесто не станет гладким. Сформовать из него шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Тесто разделить на несколько частей, каждую слегка раскатать в длинный не очень тонкий пласт. Сложить по длинной стороне на треть вовнутрь, накрыть свободным тестом и скрепить края. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. На каждом батоне острым ножом сделать наискосок несколько неглубоких надрезов. Батончикам дать подняться в теплом месте в течение 20 мин.

Выпекать 15-20 мин при 220 С.

Багет с сыром

Багет с грибами

Чиабатта

Понадобится:

  • 8 г сухих дрожжей
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл воды
  • 1,5 ст. л. оливкового масла

Готовим:

Дрожжи перемешать в миске с мукой и солью. Влить теплую воду, масло и вымесить тесто (не менее 5 мин). По желанию в тесто можно добавить нарезанные оливки, сушеные пряные травы, нарезанный чеснок. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Затем тесто переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и придать ему форму плоского батончика. Оставить на 40 мин, прикрыв полотенцем.

Духовку нагреть до 200 С. Чиабатту выпекать 20-25 мин.

Как испечь домашний хлеб: рецепты и полезные советы

Французская бриошь

Понадобится:

  • 200 мл сливок (10%)
  • 2 ст. л. сахара
  • 40 г свежих дрожжей
  • 600 г муки
  • щепотка соли
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 3 яйца

Готовим:

Сливки нагреть, добавить сахар и перемешать. Положить дрожжи и растворить их. Оставить в теплом месте на 15 мин.

Муку просеять с солью горкой. Сделать углубление и влить в него сливки с сахаром и дрожжами. Перемешать. Добавить яйца, тщательно вымесить. Подмешать мягкое масло (230 г) и вымесить тесто в течение 15 мин. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 ч.

Тесто разделить на 16-20 частей. Сформовать шарики и уложить их в форму. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем смазать оставшимся яйцом и выпекать 35-40 мин при 160С.

Как испечь вкусный хлеб: пряности и другие добавки к тесту 

Бездрожжевой хлеб

Готовим:

350 г пшеничной муки залить 500 мл теплой воды и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить при 25-30 С на 36 часов. Добавить еще 180 г муки и перемешать. Снова оставить в теплом месте на 12 ч. Переложить закваску в банку с крышкой и убрать в холодильник. Использовать по мере необходимости.

Картофельный суп в хлебе

Деревенский хлеб

Понадобится:

  • 600 г цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. закваски
  • 250 мл воды

Готовим:

Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль, масло и тщательно перемешать. Затем добавить закваску и постепенно влить теплую воду. Вымешивать до получения однородного упругого теста. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто сформовать в виде шара, уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и оставить под полотенцем на 2 часа. Выпекать при 170 С в течение 50 мин.

Десерт из ржаного хлеба с ягодным джемом

Хлеб на кефире

Понадобится:

  • 500 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 400 мл кефира
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. семечек
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов

Готовим:

Муку просеять с разрыхлителем и солью в большую миску. Постепенно, при помешивании, влить кефир. Вымесить тесто. Добавить кунжут, семечки и орехи, тщательно перемешать. Переложить в форму, выстланную промасленным пергаментом, и выпекать 40 мин при 180 С.

Хлеб и злаковые продукты: как выбрать?

Тонкий лаваш

Понадобится:

  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 180 мл горячей воды
  • 1,5 ст. л. растительного масла

Готовим:

Муку просеять с солью горкой, вверху сделать углубление, влить в него масло и постепенно горячую воду. Тщательно вымесить, пока тесто не станет эластичным. Завернуть в пищевую пленку и оставить его при комнатной температуре на 30 мин.

Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый очень тонко раскатать. Жарить на большой сковороде с антипригарным покрытием по 30 с с каждой стороны.

Турецкий хлеб

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

lisa.ru

Поделки хлеб своим

Добавлено: 23.09.2017, 08:29 Просмотров: 75162

Поделки своими руками хлеб » Мастер Класс

Категория: Мастер Класс

Моей племяннице задали домашнее задание: изготовить поделку на тему наш хлеб. Всей семьей думали, что бы такое изготовить. И в результате решили, что это будет барышня с караваем. В этой статье я описала то, как можно изготовить такую поделку.

{reklama} Вам потребуются:
  • соленое тесто
  • акриловые краски
  • нитки для вязания
  • картон
  • белая бумага
  • клей ПВА
  • ножницы

Как сделать

Что потребуется?

Для того, чтобы изготовить поделку на тему наш хлеб "Хлебосольное панно из соленого теста" вам потребуется сделать соленое тесто. Для того, чтобы его сделать вам потребуется 2 ложки муки, 2 ложки соли "экстра", и немного воды. Затем тесто необходимо поместить в холодильник на 2 часа. Затем из него можно будет лепить. Так же для поделки приготовьте нитки для вязания, лист белой бумаги, картон, акриловые краски или гуашь, клей ПВА, ножницы, стакан с водой и кисть.

Готовим детали для панно

Лепим из теста барышню в сарафане и в кокошнике. Лепим каравай. Затем даем изделию высохнуть у батареи. Вырезаем из бумаги полоску, она будет играть роль полотенца, на котором будет лежать каравай.

Плетем косу

Вяжем из ниток косу. На конец косы можно повязать ленточку, либо просто завяжите нитки в узелок.

Разукрашиваем

Приклеиваем к картону белую бумагу. Пишем слова: "Наш хлеб всему готова!!!". Затем раскрашиваем фигурку барышни и хлеб. Наносим рисунок на "полотенце".

Панно на тему наш хлеб готово!

Приклеиваем к картону на ПВА косу и барышню. Даем в руки барышне хлеб и ставим его на полотенце. Даём клею подсохнуть. Панно на тему наш хлеб готово!

Готово!

Источник

ПОПУЛЯРНОЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

Комментарии

ОПРОС

ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ

           

© 2013 Все права защищены.При копировании материалов,активная ссылка на сайт обязательна.

   

Источник: http://MasterPodelok.com/master-klass/5439-podelka-na-temu-nash-hleb-hlebosolnoe-panno-iz.html

Рекомендуем посмотреть ещё:

А Как Как делать поделки из хлеба тюремным способом Поговорки о хламе

Проект. Хлеб всему голова! Страна Мастеров Поделки из хлеба
Как сделать поделку из хлеба своими руками Как сделать мини хлеб своими руками, правильно спечь по рецепту Хлеб всему голова или тюремное рукоделие. - Для души Поделка на тему наш хлеб Хлебосольное панно из соленого теста

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

sib-tm.ru

Поделки для праздника хлеба

Поделки к Пасхе своими руками: яйца 636 x 474 · 364 kB · jpeg Source

Проводили беседы: «Чтобы помнили 556 x 417 · 156 kB · jpeg Source

День Знаний от Сормовского хлеба 450 x 600 · 54 kB · jpeg Source

Поделки к пасхе своими руками, поделки 600 x 386 · 79 kB · jpeg Source

Пасхальные поделки своими руками 600 x 469 · 35 kB · jpeg Source

Проводили беседы: «Чтобы помнили 556 x 417 · 173 kB · jpeg Source

Хлеба» от компании «Сормовский хлеб 600 x 800 · 117 kB · jpeg Source

Проводили беседы: «Чтобы помнили 556 x 417 · 205 kB · jpeg Source

Хлеба» от компании «Сормовский хлеб 600 x 480 · 76 kB · jpeg Source

Украшение детского стола-салфетки 512 x 384 · 52 kB · jpeg Source

Тыква и другие поделки. - Мир талантов 500 x 375 · 29 kB · jpeg Source

- Идеи для детского праздника : ГУРМАН 640 x 454 · 64 kB · jpeg Source

Фоторепортаж Фестиваль Хлеба фото 2 520 x 390 · 69 kB · jpeg Source

Тематическая неделя в ясельной группе 675 x 506 · 102 kB · jpeg Source

Тематическая неделя в ясельной группе 675 x 506 · 114 kB · jpeg Source

Детские праздничные бутерброды фото 800 x 531 · 86 kB · jpeg Source

- Идеи для детского праздника : ГУРМАН 706 x 493 · 48 kB · jpeg Source

- Идеи для детского праздника : ГУРМАН 550 x 270 · 26 kB · jpeg Source

Буханка хлеба, испеченная в Страстную 699 x 495 · 112 kB · jpeg Source

Бутерброд с красной рыбой и плавленым 500 x 375 · 135 kB · jpeg Source

В плетеном сундучке - каштаны и желуди. 504 x 420 · 82 kB · jpeg Source

Поделки из банок: ТОП-40 всякой всячины 450 x 816 · 82 kB · jpeg Source

В 2017 году праздничный стол должен быть 600 x 400 · 49 kB · jpeg Source

Детский праздник Клеопатры или День 578 x 432 · 83 kB · jpeg Source

Детский праздник Клеопатры или День 578 x 383 · 106 kB · jpeg Source

Тыква и другие поделки. - Мир талантов 500 x 375 · 21 kB · jpeg Source

Как красиво упаковать бомбу для ванны 550 x 494 · 66 kB · jpeg Source

Как рассказывать детям о Рождестве 500 x 416 · 84 kB · jpeg Source

Детский праздник Клеопатры или День 578 x 433 · 84 kB · jpeg Source

Пасха. История Пасхи для детей 550 x 390 · 82 kB · jpeg Source

Смешные истории. Фото-приколы. "дети 700 x 525 · 103 kB · jpeg Source

Как красиво сложить бумажные салфетки 600 x 450 · 31 kB · jpeg Source

  • Источник: http://prostodelkino.ru

    из 10. Оценок: 85.

  •   
  • prostodelkino.com

    Поделки на праздник хлеба

    И светлый праздник Пасхи здесь не 600 x 398 · 417 kB · png Source

    Праздник хлеба» от компании 600 x 480 · 76 kB · jpeg Source

    Ночная рубашка в викторианском стиле 520 x 390 · 63 kB · jpeg Source

    Фоторепортаж Праздник хлеба на ВВЦ 520 x 390 · 60 kB · jpeg Source

    Праздник хлеба» от компании 600 x 800 · 117 kB · jpeg Source

    Праздники это всегда весело интересно 500 x 380 · 39 kB · jpeg Source

    Праздник — выставка «Хлеб всему 512 x 384 · 51 kB · jpeg Source

    Праздник св. Мартина - Не определена - 520 x 390 · 63 kB · jpeg Source

    Мои поделки из пластики - Лето 628 x 640 · 57 kB · jpeg Source

    Проект «Хлеб — всему голова» - Для 557 x 418 · 144 kB · jpeg Source

    Детские поделки - Рисование Тучка и 554 x 369 · 108 kB · jpeg Source

    Вот такую оригинальную корзинку для 600 x 450 · 386 kB · png Source

    Сенокос Сенокос, сенокос!Луг остался 520 x 390 · 70 kB · jpeg Source

    Сенокос Сенокос, сенокос!Луг остался 520 x 390 · 83 kB · jpeg Source

    Пасхальные поделки своими руками 600 x 469 · 35 kB · jpeg Source

    Сенокос Сенокос, сенокос!Луг остался 520 x 390 · 110 kB · jpeg Source

    Поделки из банок: ТОП-40 всякой всячины 452 x 590 · 26 kB · jpeg Source

    Сенокос Сенокос, сенокос!Луг остался 520 x 390 · 83 kB · jpeg Source

    Своими руками. Как отметить праздник 500 x 375 · 29 kB · jpeg Source

    Поделки из газетных трубочек: палитра 570 x 312 · 95 kB · jpeg Source

    Сенокос Сенокос, сенокос!Луг остался 520 x 390 · 101 kB · jpeg Source

    Лепка - Хлебное дерево- повторюшка 520 x 390 · 59 kB · jpeg Source

    Поделки - Пасхальное яйцо открытка 500 x 336 · 38 kB · jpeg Source

    Своими руками. Как отметить праздник 500 x 666 · 43 kB · jpeg Source

    Тематическая неделя в ясельной группе 675 x 506 · 102 kB · jpeg Source

    Тематическая неделя в ясельной группе 675 x 506 · 114 kB · jpeg Source

    Исповедь и причастие в Великий пост 500 x 333 · 41 kB · jpeg Source

    Ярмарка новогодних подарков и лучшие 560 x 400 · 67 kB · jpeg Source

    Поделки из банок: ТОП-40 всякой всячины 400 x 600 · 72 kB · jpeg Source

    В плетеном сундучке - каштаны и желуди. 504 x 420 · 82 kB · jpeg Source

    Поделки из банок: ТОП-40 всякой всячины 450 x 708 · 49 kB · jpeg Source

    Детские праздничные бутерброды фото 800 x 531 · 86 kB · jpeg Source

    Драгоценности Клеопатры на празднике 578 x 432 · 83 kB · jpeg Source

  • Источник: http://prostodelkino.ru

    из 10. Оценок: 145.

  •   
  • prostodelkino.com


    Смотрите также