Когда-то я увлекалась этим. Заваривала хлеб, мазала получившейся кашей голову, держала эту маску где-то с полчаса. Потом смывала ее водой. Волосы становились чистыми, то есть промывает хлеб хорошо, и еще мне понравилось, что волосы после мытья выглядели объемно. Мыла я голову хлебом примерно год и точно скажу, что выпадение волос уменьшилось. Сейчас делаю такую маску лишь изредка, когда есть время.
Ржаной хлеб оказывает прекрасное действие на кожу головы и волосы. Особенно этот результат заметен, если пользоваться хлебом в течение длительного времени, а не от случая к случаю, хотя и от такого мытья будет положительный результат. Я частенько запариваю хлеб (заливаю хлебные корочки кипятком и настаиваю непродолжительное время (пока весь хлеб не разбухнет). Мытье головы с последующей quot;хлебной маскойquot; мне очень нравится, так как во-первых, хлеб прекрасно промывает волосы, во-вторых, они становятся более мягкими, послушными, приятными на ощупь (как после дорогих масок), в-третьих, волосы приобретают здоровый блеск и силу, становятся более сильными и меньше выпадают. Вот так, получается, что от хлеба одни только плюсы, за исключением того, что эта процедура занимает довольно таки продолжительное время и сложность выполаскивания хлебных крошек, особенно с длинных волос. (а потом еще и возможность quot;забитьquot; слив в ванной).
У меня очень жирные волосы, и я разочаровалась во всех шампунях - не один мне не подходит идеально. Все равно волосы оставались жирными, на расческе был липкий темный налет и волосы выпадали при мытье и при расчесывании. А когда стала мыть голову размоченным ржаным хлебом, мои волосы стали отлично промываться, никакого налета на расческе и волосы практически перестали выпадать - две или три волосинки при расчесывании и все! Разница очень заметная! Волосы стали пышными, что лично для меня превосходный результат, ведь жирные волосы лишены объема.Так что для жирных волос эффект от мытья ржаным хлебом положительный.
После мытья я использую бальзам для волос, так как волосы после использования хлеба в качестве шампуня путаются и становятся более жесткими. Бальзам же помогает вымыть хлебные крошки, смягчает волосы и распутывает их.
Да, приходиться заваривать хлеб, иногда забываю об этом, надо привыкать! Ведь эффект на моих волосах от такого мытья просто волшебный!
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что такое ржаной хлеб. Ржаной хлеб - это печеное кислое тесто с трупами дрожжевых бактерий.
Кислое это хорошо. Кислота смягчает волосы, позволяет смывать жир с волос и кожи, остатки шампуня или мыла, отшелушивать чешуйки кожи с головы.
Мертвые дрожжи ничем не помогут, а вот продукты метаболизма (масла, спирты, ацетоин), могут быть своеобразной подкормкой для волос.
Мягкая структура печеного размоченного хлеба является своеобразным скрабом для волос.
Насколько видно, ничего особенного, в применении ржаного хлеба вместо шампуня, нет. Причем, мало отличий, чем вы моете волосы, ржаным или пшеничным хлебом, разве что, хлеб с отрубями более походит на скраб.
Тем не менее миф, мода и таинство ржаного хлеба для мытья волос стойко живет. Раньше, при царе, в деревнях, им пользовались из-за доступности хлеба, отсутствии качественных шампуней, для избавления от блох, вшей, гнид, мякиш хлеба хорошо их вычищал. Сегодня это дань моде, не более, если у вас вшей, конечно, нет.
Раньше, когда не было и в помине никаких шампуней, многие мыли волосы ржаным хлебом. Сейчас нам предлагают разные шампуни, но природный продукт способен самым лучшим образом повлиять на состояние волос. В ржаном хлебе очень много витаминов и минералов, столь необходимых для кожи головы, а также волосяных фолликул. Если хотите иметь сильные пышные волосы, здоровый их блеск и прекрасный рост, то самое время для мытья волос использовать ржаной хлеб.
info-4all.ru
Продукты питания в качестве косметики использовались издавна. Как показывает практика, бабушкины рецепты зачастую оказываются более эффективными, чем готовые средства в красивых баночках и тюбиках. Например, ржаной хлеб для волос иногда творит чудеса и маски из него популярны даже сегодня среди многих женщин.
В черном хлебе содержатся витамины группы В – самые необходимые для локонов. Благодаря этим веществам укрепляются волосяные луковицы, что означает прекращение выпадения и значительно улучшение внешнего вида прядей уже за короткий срок. Витамины В обязательно входят в состав многих лечебных сывороток.
Помимо витаминов, черный хлеб содержит много клейковины, которая делает мякиш таким влажным, слипающимся. И она же придает продукту отличные очищающие свойства, впитывая в себя жир и грязь. Кроме того, клейковина разглаживает кутикулу волос, делая их гладкими, послушными, блестящими.
Органических кислот в ржаном хлебе тоже немало, поэтому у него такой необычный вкус. Кислоты очень важны для здоровья локонов, так как они в подходящей концентрации обеспечивают увлажнение и тоже разглаживают кутикулу. Благотворно влияют они и на кожу головы, оказывая мягкое отшелушивающее действие. Неудивительно, что некоторые женщины и сегодня предпочитают мыть голову хлебом, а не шампунями. В отличие от последних, мякиш не высушивает кожу и волосы, а, наоборот, увлажняет, но вымывает не хуже.
Узнайте, как сделать молочную маску для волос, которая подойдет для любого типа волос.
Читайте, почему рекомендуют делать маску для волос с корицей: рекомендации.
К этому комплексу стоит прибавить и массу полезных микроэлементов, укрепляющих локоны по всей длине. Есть в нем и сложные соединения тоже благоприятно влияющие на состояние шевелюры. В итоге получается универсальное средство, полностью натуральное, безопасное и эффективное, которое используют для мытья головы, приготовления масок, бальзамов.
Наверное, это самый популярный метод применения ржаного мякиша в уходе за собой. Причина проста – промышленные шампуни имеют щелочную или нейтральную реакцию, а человеческому телу нужна реакция кислотная. Поэтому гигиенические процедуры высушивают кожу и волосы. Хлеб для волос дает кислую реакцию, поэтому действует намного мягче, но моет не хуже, чем шампунь при условии правильного использования.
Как хлебом мыть волосы:
Как правило, каких-либо дополнительных процедур не требуется, но по желанию можно ополоснуть локоны отваром трав. Вот и весь секрет того, как мыть голову хлебом.
Совет! Полученную массу, если ее оказалось много, можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Если мыть голову часто, то «шампунь» проще заготовить впрок.
После мытья волосы легкие, гладкие, послушные, без намека на жирность или тяжесть. Ошеломительных результатов можно не ожидать. Мгновенного преображения не будет, все-таки натуральный продукт – это не промышленное средство, содержащее силиконы. Но с течением времени уходят такие проблемы, как сухость, чувствительность кожи головы, ломкость волос, останавливается их выпадение.
Эффект становится заметным после двух недель регулярного мытья и сохраняется надолго. Если к хлебу прибавить ополаскивание травами и домашние маски, то результат превзойдет все ожидания.
Помимо мытья, мякиш можно использовать и для приготовления масок, бальзамов. Принцип приготовления простой: мякиш подготавливается точно так же, как и для мытья. Позже в массу добавляются яичные желтки (1-2 на одну порцию), мёд (столовая ложка), сметана, растительные масла, сок алоэ. Консистенция готового продукта должна быть довольно густой.
Если мякиш замачивают в кефире, его подогревать не нужно. Достаточно тщательно измельчить хлеб и оставить на пару часов. Для большего удобства готовую массу можно загрузить в блендер. Такая маска станет настоящим спасением для чувствительной кожи головы.
Готовый состав наносится на чистые влажные локоны, обязательно втирается в кожу. Голову укутывают, состав выдерживают примерно два часа, после чего смывают теплой водой.
Если готовится бальзам хлебный для волос, то замоченный мякиш дополнительно измельчается блендером до состояния пюре. А запаривать его лучше горячим травяным отваром. Для этих целей прекрасно подходит ромашка (для блондинок), крапива (для брюнеток), листья березы, корень лопуха или аира, любисток, шалфей, розмарин или смесь трав. Такой состав держится на волосах меньше, чем маска, используется в качестве ополаскивателя после мытья обычным шампунем.
Узнайте, как использовать янтарную кислоту для волос: рецепты ополаскивателей и масок.
Все о пажитнике для волос: польза, рецепты от индийских красавиц.
Читайте о пользе риса для волос: рецепты отвара и масла, правила проведения процедур, показания к применению.
Регулярно используя ржаной хлеб, женщины понимают, что это намного лучше, чем готовая косметика, в состав которой часто входит много компонентов, вредных для волос. По сравнению с готовой маской или шампунем, мякиш менее удобен в использовании, впрочем, как и другие домашние средства.
Если знать, как хлебом мыть волосы, использовать этот метод регулярно, сложно вернуться к промышленным шампуням, потому что разница очевидна. Вместо сухости – приятное ощущение природной чистоты. Вместо необходимости в обязательном применении ополаскивателя – послушные, легкие, красивые локоны, не нуждающиеся в дополнительных средствах. Вместо тысяч рублей на дорогую косметику – стоимость обычной буханки ржаного хлеба. Разница ощутима.
Оценка статьи:
Загрузка...voloskoff.ru
Несмотря на сегодняшнее обилие средств для ухода за волосами, множество людей, желающих иметь красивую и здоровую шевелюру, все чаще обращаются к народным рецептам и методам премудрости содержать свои волосы в порядке. Оно и понятно. Нет ничего полезнее и безопаснее натуральных продуктов, которые дают неплохой результат в таком непростом деле, как уход за волосами. Есть масса рецептов, в которых вместо шампуня рекомендуется использовать натуральные продукты питания, травы, природные вещества. Большой (и справедливо заслуженной) популярностью пользуется метод мытья волос черным хлебом. Узнав, как мыть волосы хлебом, поклонники здорового образа жизни пополнят свой багаж «тематических» знаний еще одним способом обходиться без бытовой химии.
Из глубины веков до наших времен
Методика использования хлеба для мытья волос берет свое начало в далекие времена. Однако народный способ эффективного очищения и укрепления волос не забыт и поныне. Секрет явления прост: люди бережно хранят и активно используют полезную информацию и навыки, которые помогают находить решения в любых жизненных ситуациях. Ведь не было раньше шампуней и бальзамов-ополаскивателей, красок для волос – тем не менее, желающие хорошо выглядеть и иметь роскошную «косу до пояса» находили возможность удовлетворять свои потребности. Способ мытья волос хлебом – яркий тому пример.
Черный хлеб (именно черный ржаной) может выступать в роли источника витаминов для волос и кожи головы.
Он укрепляет волосы, нормализует работу сальных желез, предотвращает возникновение раздражений. Волосы, вымытые хлебом, легко расчесываются, послушны в укладке, долго сохраняют свежесть. Единственный недостаток (да и то, условный) метода мытья волос хлебом – некоторые трудности, связанные со смыванием хлебной массы с волос, особенно, если они длинные. Если волосы плохо промыть, существует риск возникновения зуда и появления неприятного кислого запаха.
Простота процесса, отменный результат
Сам процесс мытья волос хлебом не отличается сложностью или какими-либо особыми хитростями. И это является несомненным плюсом метода. Ведь большинство людей, желающих пользоваться народной мудростью, но до сих пор не решившихся на это, сетуют на излишнюю сложность рецептов, проведения тех или иных процедур. Для того чтобы вымыть волосы хлебом, не нужны дополнительные ингредиенты – только черный хлеб. Причем его можно использовать как свежим, так и черствым, а также в сухом виде. При условии регулярного мытья волос таким способом, разумно хранить небольшой запас черного хлеба в холодильнике.
Итак, чтобы приготовить хлебную массу для мытья волос, необходимо подготовленный хлеб порезать на тонкие кусочки и выложить в емкость, пригодную для контакта с кипятком. Чем гуще и длиннее волосы, тем, соответственно, нужно больше хлеба. В среднем, для мытья коротко стриженых волос понадобится один-два ломтика хлеба (на все ширину буханки), длинных – четыре-пять. Определиться с необходимым количеством «сырья» можно будет после нескольких водных процедур. Теперь следует залить порезанный хлеб кипятком так, чтобы вода полностью его покрывала, и оставить завариваться на четверть часа.
Заваренный хлеб нужно размять до кашицеобразного состояния, лишнюю воду отжать (впоследствии, ее можно использовать для увлажнения волос перед мытьем). Когда хлебная масса будет готова, волосы следует обильно намочить. Разделяя волосы на пряди, нанести на них хлебную кашицу, слегка втирая ее в волосистую часть головы. Необходимо проследить, чтобы все волосы были хорошо обработаны хлебом. Оставить равномерно нанесенный хлеб на десять-пятнадцать минут, после чего тщательно прополоскать волосы, не допуская остатков хлеба на волосах. Для облегчения задачи, в процессе полоскания можно воспользоваться гребнем с редкими зубьями. Полезно напоследок ополоснуть волосы водой с добавлением небольшого количества лимонной кислоты – они будут еще более шелковистыми и блестящими.
Статьи по теме
www.beautynet.ru
Этот рецепт даже считается волшебным. Для мытья головы лучше всего использовать дешевый ржаной хлеб. В нём питательных веществ в разы больше, чем в обычном белом. Раскрошим в небольшую баночку или чашку два-три кусочка черного хлеба и зальем его кипятком. Баночку или посуду, которую вы используете, нужно накрыть крышкой и оставить на два-три часа. Потом получившуюся кашицу нужно процедить через марлю и вымыть её голову без всякого мыла и шампуней. Сначала просто помыть, а затем сделать маску из оставшейся жижицы минут на пять и тщательно смыть водой (лучше под проточной водой) . Хлебную кашицу можно и не процеживать, но в этом случае, если вы плохо промоете крошки, голова будет чесаться. Споласкивать волосы лучше всего водой с лимонным соком. На два литра воды – выжать сок одного лимона. Во время мытья головы хлебом нужно думать о чем-нибудь приятном. Недаром ведь говорят: хлеб – всему голова. Пусть он сделает ваши волосы ещё красивее.
Чёрный хлеб залить небольшим количеством горячей воды, дать постоять 15-45 мин, полученную кашицу втереть в корни волос. Желательно подержать немного (10-20 мин) , затем смыть чистой водой. Волосы будут блестящими и приятными на ощупь, не будут электризоваться
эффект есть, завариваем черный хлеб кипятком и даем постоять, получается такая тюря... Мочим голову и обмазываем ее этой кашицей, заматываем голову полиэтиленом и полотенцем, ходим минут 20 и смываем. Желаю удачи.!
Берете кусочек хлеба, величиной где-то с ладонь (для длинных волос) . Заливаете кипятком и расталкиваете до превращения хлеба в кашицу. Наносите на волосы на 20 минут, смываете теплой водой. Эффект получается примерно в 7 случаях из 10. Мне например, хлеб подходит, а подруге моей не дал ожидаемого эффекта
touch.otvet.mail.ru
Виктория, нужно тщательно отделять желтки от белков и мыть только желтками, тогда не будет сложностей волосы от яиц промыть. После 4дня не мыть голову. И снова мне посоветовали мыть волосы хлебом. Флай, а он за эти 45 минут к волосам намертво не прилипнет? Я мою волосы хлебом, и хочу сказать, что ничего противного здесь не обнаружила.
О мытье волос чёрным хлебом я узнала лет эдак …надцать назад. Позиционировалось оно как чудо-средство от выпадения волос, а также для укрепления, ращения и густоты-красоты. Правда точной инструкции я не получила: «Да залей ты хлеб водой, а потом мякишем помой голову!», — сказала мне парикмахер. Так я и сделала. Залила хлеб кипяченой водой, а через пару часов попыталась помыть этим волосы. Не далее как этой весной у меня, после сильного эмоционального потрясения, начали выпадать волосы.
Сделала все «по инструкции» и помыла волосы. По сравнению с предыдущим опытом – как небо и земля. Волосы хорошо промываются, легко расчесываются и никаких хлебных крошек. Но самое главное то, что волосы практически перестали выпадать после недели использования! После этого в голову закралась нехорошая мысль, что мои замечательные натуральные шампуни мне категорически не подходили. Потому что в процессе эксперимента я пару раз к ним возвращалась, и волосы снова начинали сыпаться.
Берем чёрных хлеб. Я использую «Дарницкий», но в принципе, годится любой, главное, чтобы без отрубей и орехов. На волосы длинной чуть ниже плеч достаточно четвертинки буханки. Хлеб режем (на половинки), складываем в какую-нибудь кастрюльку и заливаем кипятком! Также хлеб можно оставить на голове в виде маски, пока вы моетесь с мочалкой. После мытья волосы слегка пахнут хлебным мякишем, но бояться этого не надо – как только волосы высохнуть, запах исчезнет.
Ну, как обычные чистые волосы. К сожалению, ни особого блеска, ни супер объема на моих тонких русых волосах не было. Но! Волосы не прилизанные, мягкие и легко расчесываются в мокром состоянии. Мыть волосы сейчас, во времена шапок приходится каждый второй день – у меня жирная кожа головы. Еще один важный плюс – после мытья хлебом, на моих тонких волосах нет статики!
Иногда использую шампунь – обычно, когда срочно нужны чистые волосы, а я накануне забыла замочить хлеб. Но в целом, продолжаю мыть волосы мякишем – слишком свежо еще воспоминание о волосопаде. Моя любовь к натуральной косметике началась 4 года назад, когда моя подруга мне сказала, что моет голову яйцами.
В это же время моя учительница по испанскому нам рассказывала про био еду и косметику. Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. И мне очень это понравилось.
Почитала в интернете, что мытье хлебом очень полезно для волос, но вот очень сомневаюсь, что волосы без шампуня хорошо промоются и не будут выглядеть грязными. Одно время мыла именно размоченным в кефире хлебом. Но потом надоело заморачиваться, перешла опять на шампунь, хотя, стоит, наверное, вернуться к хлебу…
Насколько знаю, нужно не то, чтобы мыть — а типа маски делать. Наносить измельченный и размоченный (лучше всего в чем-нибудь кисломолочном) хлеб, заматывать полотенцем или колпачок специальный одевать. Не прилипнет, если хорошо размоченный будет, а голова укутана. Это, кстати, вечный предмет спора между мной и моим парикмахером.
Не просто вода в кране черте какая. А хлеб. До фига консервантов, улучшителей да усилителей и всякого хлама до весу. Не майтесь ерундой. Мой совет, у меня волосы ~65см. Пользуйтесь «ХНОЙ», она бывает двух видов- цветная и бесцветная.
Эффект на глаза. Кстати волосы за 5 лет не разу не постригала:))))))))………. 2часа,затем смываю водой, БЕЗ шампуня. Кстати я 5-ть лет не стригла волосы,даже кончики……. Конечно, маленькие крошки в волосах остаются, но они быстро вычесываются. Была не замужем, было время. После мытья час ходила с полотенцем на голове и потом смывала.
Как-то сделала луковую маску, так после нее волосы, когда были влажными, почти полгода еще луком воняли. Девушки, кто наносил такую маску на крашеные волосы, а она цвет не вымывает? 1 раз — то понятное дело, может и нормально… После того, как хлеб заварился и остыл, нужно добавить 1-2 желтка и взбить миксером, при таком способе, у меня никогда не было проблем со смыванием. Никаких крошек, потому как миксер превращает хлеб в слякоть, которая прекрасно смывается еще и за счет желтков.
Это очень удобно и экологично: волосы отлично промываются, перестали сечься, стали здоровыми, легкими, нежными, послушными. Волосы прекрасно расчесываются без “кондиционеров”, стали гуще и активнее расти, у них появился очень мягкий естественный блеск. Выпадающих — в разы меньше. Полученную смесь нежно нанести на очень хорошо промоченные волосы, втереть, помассировать, оставить на пару-тройку минут, затем еще раз взмылить с водой (дада, ржаной “шампунь” взмыливается!
От него зависит, насколько легко будут расчесываться волосы. Лучше откинуть голову назад, промывать волосы по естественному их расположению. Лично я люблю промывать волосы так: ложусь в ванну с водой, чтоб голова затылком была в воде, личико наверх. И аккуратно, нежно промакиваю волосы пальцами. Волосы выравниваются, каждый волосок становится “на свое место”. Еще до перехода на сыроедение я пыталась найти замену традиционным шампуням: ощущала, что неправильно это — мыть голову тем, что “нельзя съесть”.
Пока моешь тело, этот шампунь питает и отмывает волосы, минут через 10-15 можно смывать. Был объем и хорошие волосы. Когда-то на практике лет 20 назад мы с девчонками испытали этот метод — мыли волосы размоченным хлебом и ополаскивали настоем листьев крапивы. А я вот уже несколько раз мыла волосы и всё тело глиной!
ideasewolavu.ru
Хлеб – одно из самых эффективных средств для сохранения красоты и здоровья волос. Он помогает решить множество проблем и при этом нет необходимости прибегать к промышленным средствам с большим количеством различных химических компонентов.
В первую очередь стоит отметить, что в качестве косметического средства в основном применяется ржаной хлеб, а не белый. Все потому что, он имеет в своем составе большое количество полезных веществ.
Содержит витамины группы B. Эти вещества незаменимые помощники в сохранение красоты волос. Поэтому маски на основе хлеба предотвращают выпадение и способствуют быстрому росту волос.
Содержит клейковину. Клейковина – белок, содержащийся в муке. Ее полезные свойства заключаются в том, что она помогает разглаживать волосы, и они становятся более послушными, меньше путаются и легче расчесываются.
Имеет свойства скраба. Хлеб для волос действует как мягкий пилинг. Это помогает бороться с перхотью и выпадением, стимулирует кровообращение.
Содержит витамины, и такие микроэлементы, как марганец, медь, железо, цинк, калий. Именно благодаря этим веществам черный хлеб для волос полезен. Так как они делают локоны сильными, способствуют быстрому росту, защищают от выпадения. Медь предупреждает появление седины, витамин А избавляет от себореи, калий помогает бороться с повреждениями.
Помогает бороться с жирностью. Применение этого продукта в качестве косметического средства, помогает бороться с излишней жирность кожи головы, так как хлеб имеет подсушивающие свойства и регулирует работу сальных желез.
Кроме того, этот продукт защищает от вредного воздействия окружающей среды, предотвращает появление секущихся кончиков, укрепляет волосяные луковицы, наделяет пряди блеском, улучшает структуру, избавляе
ИсточникЯ поклонник экологического образа жизни и считаю, что периодически волосам надо давать отдых от химии. Даже органическая косметика, упорно рекламирующаяся, не может быть 100% натуральной. Любой шампунь дает пену, это значит что если в него даже не добавляют лаурил сульфат натрия, значит добавляют другие, более мягкие сульфаты и другие поверхностно-активные вещества. Кроме того - отдушки и красители. Долго искала рецепт натурального шампуня - и наконец нашла!!! Раньше мыла голову яичным желтком. но яйца плохо справляются с жирностью, подходят больше для сухих волос. а у меня волосы у корней все же жирнятся. Яичный желток на мой взгляд больше подходит в качестве бальзама или маски. Но как шампунь с задачей справляется неважно.
У моей мамы есть подруга, у которой длинная толстая коса. В свои 60 с лишним лет, у нее она все такая длинная, и расставаться она с ней не собирается. При этом волосы выглядят здоровыми, блестящими и ухоженными. Что такая редкость для дам "в возрасте". Когда я осмелилась спросить ее секрет шикарных волос, ответ был очень прост - она практически не пользуется шампунями. Моет голову ржаным хлебом. Впервые я использовала этот рецепт еще когда училась в школе. Эффект действительно меня впечатлил. Но моя лень стала причиной довольно редкого использования этого метода мытья волос.
Вот я снова вернулась к старому проверенному средству для мытья волос - пользуюсь им уже месяц. Покупаю булочку бородинского хлеба, от нашего местного хлебокомбината "Восход". Такой хлеб можно купить в любом городе. Нарезаю на небольшие кубики (как на сухари), замачиваю теплой кипяченной водой (можно замочить отваром трав - ромашки, крапивы, хмеля или лопуха, эффект только усилится). Даю постоять мин.15-20. чтобы "сухарики" хорошо размякли. Далее наношу это кашицу на влажные волосы как маску - на 10 мин, после чего смываю. Промыть надо хорошо, чтобы не осталос
ИсточникПродолжаю цикл статей, посвященных мытью волос натуральными (или максимально приближенными к ним) средствами. Сегодня расскажу о мытье головы хлебом - одном из самых простых средств, которое точно может себе позволить каждый.
При размачивании он выделяет нечто вроде клейковины. А она в свою очередь приятно разглаживает волосы во время мытья. Помимо этого хлеб питает корни волос, благотворно влияет на кожу головы, выступая как мягкий скраб.
Некоторые утверждают, что регулярное мытье головы хлебом (или использование маски с ним же) эффективно борется с выпадением и благотроврно влияет на рост волос.
Щадящий способ мытья волос хлебом удобно применять курсами. Например, летом на даче или в отпуске, когда вы можете позволить себе походить с волосами, которые не будут отмыты до скрипа. В таком случае вы обеспечиваете волосам отдых, подпитку и нежный уход, помогая им восстановиться после длительного применения средств укладки и частого мытья агрессивными шампунями.
Вообще, как и со многими домашними средствами для волос, хлеб можно использовать, как средство очищения и как маску. Разница лишь в том, что в первом случае хлеб надо смывать только водой, а во втором стоит воспользоваться шампунем. Поэтому даже если вы не собираетесь мыть голову хлебом, указанный ниже рецепт может подойти в качестве дополнительного ухода за волосами.
В случае, если и маска вам не подходит, можно попробовать хлебный настой в качестве ополаскивателя. Этот способ самый удобный, ведь потом не придется продолжительное время вымывать крошки из головы. Главное, как следует отфильтровать хлеб.
Отрезаете от них корочки, режете хлеб на небольшие квадратики (корочки можно оставить, но без них хлеб удобнее размельчать).
Заливаете их горячей водой и даете
ИсточникДорогие читательницы, привет! Я очень благодарна всем, кто присылает свои рецепты). Сегодня публикую рецепт Марины, рассказавшей, как мыть голову ржаным хлебом.
Я категорически против магазинных шампуней. Даже органических. Я считаю, что даже в самом дорогом и качественном органическом шампуне присутствует определённая доля химии. Раньше меня вполне устраивал и такой вариант, но потом я поняла, что хочу большего. А теперь, чтобы не тратить ваше время на пустую болтовню, я перейду к самому рецепту)
Кипяток или любой травяной отвар (я делаю с отваром, чтобы максимально увеличить эффект, использую обычно крапивный или ромашковый,т.к. у меня достаточно светлые волосы)
Блендер (у кого нет блендера, можно вполне прекрасно воспользоваться ситечком, но думаю сейчас с блендером ни у кого проблем нет).
Хлебные мякиши мнём, разделяем на кусочки и заливаем кипящей водой (или отваром) примерно на 1 час (можно и на полчаса, разница совсем небольшая). По прошествии часа мы сливаем воду/отвар (важно оставить немного жидкости в мякише), добавляем эфирные масла и отправляем в блендер. ВАЖНО! Чем меньше вы измельчите хлебушек, тем проще будет смыть его.
Наносим его на корни волос, предварительно смочив волосы водой. Массируем и смываем. Всё как и с обычным шампунем. Смывается весьма легко. Те крошки, которые случайно могут остаться по всей длине волос, легко вычёсываются простой расчёской сразу же после первого причёсывания. ВАЖНО! Тщательно смывайте хлеб с головы, от себя лично посоветую увеличить напор воды. Это не только лучше смоет наш хлеб, но и окажет некие массажные свойства. После мытья я рекомендую ополоснуть волосы либо отваром, либо водой с лимоном.
Когда я впервые попробовала мыть голову таким способ
ИсточникХочу поделиться впечатлениями. Вчера ради интереса помыла голову черным хлебом. Эффект налицо, пересушенный мелированием кусок волос стал выглядеть и ощущаться (на ощупь) намного лучше. Попробую еще несколько раз помыть хлебом, посмотрю, что будет.
Снарк, а можно поподробнее!!! Вы без шампуня мыли? Размачивали ли вы хлеб? Хлеб можно любой брать? Пользовались ли вы бальзамом?
Я брала Бородинский:). Я его залила кипятком (кусочка 3-4), и он размокал минут 20. Потом превратила его в кашу и намазала на сухие волосы, сверху надела полиэтиленовую шапочку, сверху колпак для сауны и сидела так около часа (я читала, что надо хотя бы минут 30 высидеть). Потом смыла. Бальзамом не пользовалась, только шампунем потом корни промыла, так как голова довольно сильно грязная была.
Можно еше желток в него добавлять. А чтобы потом легче было смывать и намазывать проще, я размокший хлеб блендером превращаю в однородную массу
Доброго всем дня! Эта маска действительно очень действенна и полезна. я провожу курсы лечения волос 2-3 раза в год, в течение недели, каждый день, после работы. держу маску на волосах 1-1,5 час, пока готовлю ужин. хлеб замачиваю с утра.
собственно маска: пол буханки черного хлеба, 300гр молока. (на волосы средней длинны) и обязательно утеплить (мешочек на волосы, поверх полотенце) тщательно смыть.
Мне кажется, что волосы у корней все равно надо еще с шампунем промывать. По крайней мере летом. Хотя раньше я голову через день мыла, а после хлеба и на четвертый день голова неужасно выглядит.
На коротких волосах удобно делать, но вот на длинных - устать можно промывать. У меня как раз второй случай. Еще девчонкой была, волосы почти до талии, уж я постаралась, добросовестно хлебом их умаслила, потом никак вымыть крошки не могла.
вросшие волосы сами по себе проходятЕсли вы видите определенные недостатки на лице и не можете их распознать, имейте в виду, что они могут быть тем, что вы называете вросшими волосами. Это касается мужчин, которые могут пострадать от вросших волос на лицеХлеб должен быть самый черный-пречерный. Например, подовой. Я его заливаю крутым
Источник142, а какой у вас тип волос? я тоже мою волосы хлебом, но наношу его только на корни, так как волосы у меня длинные и немного сухие. боюсь, что потом не раздеру их:) Очень путаются? Лучше не рисковать? Что скажите?
Волосы у меня достаточно жирные у корней, а на концах сухие. Длинные расчёсывать нужно сразу,пока волосы ещё мокрые. Если это делать медленно ( постепенно,от концов к корням ), то можно вообще без всяких средств
Когда-то на практике лет 20 назад мы с девчонками испытали этот метод - мыли волосы размоченным хлебом и ополаскивали настоем листьев крапивы. Это продолжалось 3 месяца. Когда мы приехали в институт, никто нас не узнал - такие гривы у нас были:)
не знаю где вы были на практике, но наверно там где был доступ к свежесорванной крапиве, в общем, свежие травы действуют сильнее высушенных, не секрет
......заваривать кипятком до получения кашицы,наносить теплой больше на корни,потом заматываю покетом и полотенцем,держу 2часа,затем смываю водой, БЕЗ шампуня. После 4дня не мыть голову. Кстати я 5-ть лет не стригла волосы,даже кончики....... А насчёт "сок лука" ОЧЕНЬ даже не советую,эффекта 0 и фуууу...как он пахнет.........
Не правда, что эффекта ноль. Это офигенное средство для укрепления волос. Когда волосы выпадать начинают всегда делаю маску из яйца и лука. Порой пары раз достаточно, чтоб выпадать полностью прекратили. Пахнет денек, потом выветривается. Поэтому лучше на выходных, чтоб людей не пугать. А вообще, на сколько я знаю, раствор горчицы после мытья (1 ст.ложка на литр воды)все запахи убирает.
натуральные волосы на заколках в чебоксарахЗа подробной информацией обращайтесь по телефонам, указанным в разделе Контакты. Размещенные на нашем сайте статьи и фотографии являются объектами авторских прав. Любое использование этих материалов без согласия автУ меня волосы смешанного типа (на третий день жирные у корней и сухие по длине, но так как взгляд падает в первую очередь на то что "вокруг лица" приходилось часто мыть, и делать попутно питательные маски на длину, которой ни хрена не нр
ИсточникВ ржаном хлебе находиться целый кладезь полезных веществ. Это подметили еще наши далекие предки. Они не могли сходить в супермаркет или аптеку и приобрести шампунь, поэтому активно использовали естественные домашние средства. Довольно часто они мыли голову ржаным хлебом. Эффект был удовлетворительный, поэтому метод ухода за прядями посредством использования этого продукта сохранился и до наших времен.
Если регулярно мыть волосы ржаным хлебом, то естественным путем устраняются самые разные проблемы с прядями и кожей головы:
Недостаточный объем. В связи с наличием в составе хлеба большого количества витаминов группы В, а также некоторых микроэлементов, волосы обретают природный объем и длительное время не теряют его.
Это натуральное средство просто находка для аллергиков, ведь полное отсутствие химических компонентов в его составе гарантирует безопасность во время мытья. Бывает, конечно же, аллергия и на ржаной хлеб, но это случается очень редко.
С самого начала нужно приобрести качественный продукт, содержащий минимальное количество добавок, ведь ржаной хлеб, зачастую, производят на основе тмина и других ароматических компонентов. Ввод в состав дополнительных ингредиентов часто провоцирует производителя добавлять в него разные посторонние добавки такие, как усилители вкуса и ароматизаторы. Они могут пагубно влиять на состояние волос. Дальше переходим к приготовлению самого средства, которым можно будет мыть волосы.
Вытягиваем из буханки мякиш. Это можно делать любым удобным способом. Рекомендуется обрезать корку ножом, а мякиш порезать на ломтики. Или порвать на мелкие кусочки руками. Если есть в наличии блендер, то можно воспользоваться им.
Помещаем его в посудину. Металлическую посуду лучше не использовать. Желательно взя
Источникdosyhair.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»