Английский картофельный хлеб. Английский хлеб рецепт


≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Английского хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием Блумер. Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую!

Приготовление английского хлеба занимает достаточно много времени, ведь тесто должно хорошенько подойти перед выпечкой. Если все-таки решили готовить, финальный результат вас не разочарует. Выпечка получается очень хорошей и вкусной. Попробуйте приготовить настоящий английский хлеб в домашних условиях!

Количество порций: 10

Очень простой рецепт английского хлеба английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 675 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Вода — 430 Миллилитров
  • Мак — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеиваем, добавляем в нее соль. Дрожжи смешиваем с 150 мл. теплой воды (30 градусов). Муку насыпаем горкой, делаем по центру углубление, выливаем туда воду с дрожжами, затем вливаем остальную воду. Замешиваем тесто 10-15 минут. Перекладываем его в емкость, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 5 часов при температуре 15-20 градусов.
  2. Поднявшееся тесто выкладываем на стол и вымешиваем 5-10 минут. Вновь накрываем пленкой, оставляем еще на 2 часа.
  3. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2,5 см. Два верхних угла заворачиваем к середине.
  4. Закручиваем острый угол к центру, и формируем хлеб (форма батона).
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него два хлеба. 30 мл воды разводим с 1/1, ч. л. соли, смазываем этой смесью хлеб.
  6. Посыпаем хлеб маком. Острым лезвием или ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 250 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 25 минут до золотистой корочки.
  7. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Английский хлеб «Блумер» с кунжутом, рецепт

Опубликовано 18.03.2015 Разместил: Viktoria [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Есть несколько вариантов приготовления английского батона - с маком, кунжутом, тмином. Но отличие только в выбранных специях, которыми посыпается верх батона, технология приготовления теста и формовка хлеба абсолютно одинаковая. Приготовление этого хлеба требует времени – тесто должно хорошо выстаиваться, но не в тепле, а в помещении со средней температурой (от +15 до +20 градусов). Расстойка занимает от 6 до 8 часов. Во время расстойки тесто нужно пару раз обмять и вымесить и только потом приступать к формированию хлеба.

Английский хлеб «Блумер» с кунжутом - рецепт дня.

Ингредиенты на 1 батон:- Вода теплая – 220 мл;- мука пшеничная просеянная – 3 стакана;- дрожжи свежие пакетированные – 10 гр;- соль – 1 ч. л;- сахар – щепотка;- масло растительное – для смазки противня.

Для верха батона:

- Кунжутные семена – 2 ст. л;- вода – 20 мл;- соль поваренная – 1/3 ч. л.

Дрожжи вместе с чайной ложкой соли и щепоткой сахара разотрите до получения жидкой кашицы. Воду подогрейте до температуры чуть выше +30 градусов. Налейте в дрожжи 75 мл. воды, размешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».

В другую миску (большую) просейте 2,5 стакана муки горкой, в середине сделайте ямку.

Вылейте в ямку воду с дрожжами.

Добавьте к муке остальную воду.

Ложкой перемешайте муку с водой до образования комочка.

На стол просейте еще полстакана муки. Выложите на муку рыхлое тесто и вымешивайте до гладкого состояния. Муку подсыпайте с краев к середине, постепенно тесто начнет становиться мягким и эластичным. Переместите тесто в посуду, смазанную маслом. Накройте и поставьте на 3-4 часа в помещение с температурой от +15 до +20 градусов.

Часа через 3 тесто вырастет, поднимется.

Обомните его в центре, потом по краям.

Выложите на смазанный маслом стол, еще раз вымесите, чтобы все пузырьки воздуха вышли. Тесто снова станет упругим, эластичным. Положите его обратно в миску.

Дайте подняться еще раз. На повторный подъем уйдет еще около двух часов.

После повторной расстойки выложите тесто на стол, слегка вымесите. Раскатайте в прямоугольный или овальный пласт толщиной около 2,5 см. С одной стороны (широкой) загните два угла к центру.

Начинайте закручивать тесто в рулет.

При такой формовке батон получится приподнятым в центре, а по краям будет пониже.

Выложите хлеб на смазанный маслом противень. Дайте подняться (оставьте как минимум на 25-30 минут). Перед тем, как ставить батон в духовку, разведите в 20 мл. теплой воды треть чайной ложки соли. Смажьте соленой водой поверхность батона, присыпьте кунжутом.

Поставьте противень с хлебом в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте на среднем ярусе 20 минут, потом сделайте огонь меньше, температуру снизьте до 180 градусов. Переставьте хлеб на верхний ярус и выпекайте еще 15 минут. Остудите готовый батон под полотенцем.

Он прекрасно подойдет для бутербродов, к супам и овощным салатам. Вместо кунжута для посыпки можно использовать мак или тмин.

Елена Литвиненко

namenu.ru

Английский картофельный хлеб | Волшебная Eда.ру

Картофельный хлеб относят к заварным сортам хлеба, поскольку вместе с вареной картошкой в тесто попадает уже заваренный картофельный крахмал.

Картофельная добавка тесту идет только на пользу – хлеб получается нежный и пористый, с красивой румяной корочкой, долго остается мягким и свежим. Особенно хорош он для тостов, гренок, горячих бутербродов и сухариков.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления картофельного хлеба вам понадобится:

  • теплое молоко — 250 мл
  • теплая вода — 200 мл
  • прессованные дрожжи — 25 гр
  • картофельное пюре — 150 гр
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 2 ст. л.
  • пшеничная мука —  около 1 кг
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — чайная ложка (неполная, без горки)

Как приготовить картофельный хлеб

Для приготовления опары раскрошите в миску половину от необходимого количества дрожжей. Добавьте сахар.

Влейте теплую воду, размешайте дрожжи и сахар. Просейте в жидкость 200 г муки, перемешайте.

Получится довольно вязкая масса, почти как тесто на оладьи.

НА ЗАМЕТКУ. Соль к дрожжам не добавляйте, чтобы не замедлять процесс брожения.

Опару накройте, оставьте при комнатной температуре для брожения. Через 2-2,5 часа опара вырастет, увеличится в объеме в несколько раз.

Раскрошите в опару оставшиеся дрожжи, добавьте соль.

В теплое картофельное пюре влейте слегка подогретое молоко. Размешайте, чтобы крупные комки разошлись.

Перелейте в опару с дрожжами. Размешивайте до полного соединения всех ингредиентов.

Просейте в опару еще 500 грамм муки. Тесто получится неоднородным, вязким, липким.

Выложите его на посыпанный мукой стол и вымешивайте до мягкости. Понемногу подсыпайте муку, пока тесто не приобретет однородную структуру.

Во время замеса добавьте 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

Тесто накройте плотным полотенцем, сверху положите крышку. Поставьте на плиту или возле батареи. Подходить тесто будет еще около 2-х часов.

Форму (прямоугольную, с высокими бортами) смажьте маслом. Осторожно переложите тесто, стараясь его не мять и не прижимать. Разровняйте в форме, края подверните, чтобы поверхность получилась ровной.

Накройте хлеб полотенцем, включите духовой шкаф для прогрева. Хлеб поставьте на теплую плиту. Через 25-30 мин. он еще раз поднимется. Выпекайте хлеб при температуре 190-200 градусов минут 30-35.

Готовый хлеб сразу же вынимайте из формы, чтобы не донышко не потело. Остудите на решетке или на доске, накрыв полотенцем. Разрезать хлеб лучше остывшим, когда корочка станет мягче, а из мякиша уйдет лишняя влага.

НА ЗАМЕТКУ. Тесто с добавлением картофеля в начале замеса сильно прилипает к рукам. Смазывайте ладони маслом и понемногу добавляйте масло в тесто. С мукой будьте внимательны – излишек муки приведет к тому, что тесто получится плотным и плохо поднимется.

volshebnaya-eda.ru

Простой Рецепт английского хлеба пошагово с фото

Очень простой рецепт английского хлеба пошагово с фото.

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием Блумер. Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую!

Приготовление английского хлеба занимает достаточно много времени, ведь тесто должно хорошенько подойти перед выпечкой. Если все-таки решили готовить, финальный результат вас не разочарует. Выпечка получается очень хорошей и вкусной. Попробуйте приготовить настоящий английский хлеб в домашних условиях!

Количество порций: 10

  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 143 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука — 675 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Вода — 430 Миллилитров
  • Мак — По вкусу

Пошагово

  1. Муку просеиваем, добавляем в нее соль. Дрожжи смешиваем с 150 мл. теплой воды (30 градусов). Муку насыпаем горкой, делаем по центру углубление, выливаем туда воду с дрожжами, затем вливаем остальную воду. Замешиваем тесто 10-15 минут. Перекладываем его в емкость, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 5 часов при температуре 15-20 градусов.
  2. Поднявшееся тесто выкладываем на стол и вымешиваем 5-10 минут. Вновь накрываем пленкой, оставляем еще на 2 часа.
  3. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2,5 см. Два верхних угла заворачиваем к середине.
  4. Закручиваем острый угол к центру, и формируем хлеб (форма батона).
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него два хлеба. 30 мл воды разводим с 1/1, ч. л. соли, смазываем этой смесью хлеб.
  6. Посыпаем хлеб маком. Острым лезвием или ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 250 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 25 минут до золотистой корочки.
  7. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Английского хлеба пошагово с фото, очень простой рецепт Английской кухни

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием Блумер. Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую!

Приготовление английского хлеба занимает достаточно много времени, ведь тесто должно хорошенько подойти перед выпечкой. Если все-таки решили готовить, финальный результат вас не разочарует. Выпечка получается очень хорошей и вкусной. Попробуйте приготовить настоящий английский хлеб в домашних условиях!

Количество порций: 10

Очень простой рецепт английского хлеба английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 212 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 212 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 675 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Вода — 430 Миллилитров
  • Мак — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеиваем, добавляем в нее соль. Дрожжи смешиваем с 150 мл. теплой воды (30 градусов). Муку насыпаем горкой, делаем по центру углубление, выливаем туда воду с дрожжами, затем вливаем остальную воду. Замешиваем тесто 10-15 минут. Перекладываем его в емкость, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 5 часов при температуре 15-20 градусов.
  2. Поднявшееся тесто выкладываем на стол и вымешиваем 5-10 минут. Вновь накрываем пленкой, оставляем еще на 2 часа.
  3. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2,5 см. Два верхних угла заворачиваем к середине.
  4. Закручиваем острый угол к центру, и формируем хлеб (форма батона).
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него два хлеба. 30 мл воды разводим с 1/1, ч. л. соли, смазываем этой смесью хлеб.
  6. Посыпаем хлеб маком. Острым лезвием или ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 250 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 25 минут до золотистой корочки.
  7. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Очень простой Рецепт Английского хлеба пошагово с фото, рецепт английской кухни

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием Блумер. Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую!

Приготовление английского хлеба занимает достаточно много времени, ведь тесто должно хорошенько подойти перед выпечкой. Если все-таки решили готовить, финальный результат вас не разочарует. Выпечка получается очень хорошей и вкусной. Попробуйте приготовить настоящий английский хлеб в домашних условиях!

Количество порций: 10

Очень простой рецепт английского хлеба английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 137 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 675 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Вода — 430 Миллилитров
  • Мак — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеиваем, добавляем в нее соль. Дрожжи смешиваем с 150 мл. теплой воды (30 градусов). Муку насыпаем горкой, делаем по центру углубление, выливаем туда воду с дрожжами, затем вливаем остальную воду. Замешиваем тесто 10-15 минут. Перекладываем его в емкость, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 5 часов при температуре 15-20 градусов.
  2. Поднявшееся тесто выкладываем на стол и вымешиваем 5-10 минут. Вновь накрываем пленкой, оставляем еще на 2 часа.
  3. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2,5 см. Два верхних угла заворачиваем к середине.
  4. Закручиваем острый угол к центру, и формируем хлеб (форма батона).
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него два хлеба. 30 мл воды разводим с 1/1, ч. л. соли, смазываем этой смесью хлеб.
  6. Посыпаем хлеб маком. Острым лезвием или ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 250 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 25 минут до золотистой корочки.
  7. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Английского хлеба, рецепт английской кухни с фото

 

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием Блумер. Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую!

Приготовление английского хлеба занимает достаточно много времени, ведь тесто должно хорошенько подойти перед выпечкой. Если все-таки решили готовить, финальный результат вас не разочарует. Выпечка получается очень хорошей и вкусной. Попробуйте приготовить настоящий английский хлеб в домашних условиях!

Количество порций: 10

Очень простой рецепт английского хлеба, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 266 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 675 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Вода — 430 Миллилитров
  • Мак — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеиваем, добавляем в нее соль. Дрожжи смешиваем с 150 мл. теплой воды (30 градусов). Муку насыпаем горкой, делаем по центру углубление, выливаем туда воду с дрожжами, затем вливаем остальную воду. Замешиваем тесто 10-15 минут. Перекладываем его в емкость, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 5 часов при температуре 15-20 градусов.
  2. Поднявшееся тесто выкладываем на стол и вымешиваем 5-10 минут. Вновь накрываем пленкой, оставляем еще на 2 часа.
  3. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2,5 см. Два верхних угла заворачиваем к середине.
  4. Закручиваем острый угол к центру, и формируем хлеб (форма батона).
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него два хлеба. 30 мл воды разводим с 1/1, ч. л. соли, смазываем этой смесью хлеб.
  6. Посыпаем хлеб маком. Острым лезвием или ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 250 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 25 минут до золотистой корочки.
  7. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *