Бездрожжевой кукурузный хлеб пришёл к нам из Италии
Этот рецепт бездрожжевого хлеба пришёл к нам из солнечной Италии. Способ приготовления простой и быстрый, а вкус нежный, как средиземноморский бриз. Вам понадобятся:
· 360 г кукурузной муки;
· 360 г пшеничной муки;
· 2 ст. л. сахара;
· 1 ч. л. соли;
· 1 ст. л. разрыхлителя;
· 240 мл молока;
· 1 чашка сметаны 15%;
· 3 ст. л. оливкового масла в тесто и 1 ст. л. для смазывания противня;
· 1 крупное яйцо.
Вместо оливкового масла можно взять подсолнечное или кукурузное.
1. Приготовьте все продукты и сразу же включите духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов.
Подготовьте необходимые продукты
2. В одной миске смешайте все сухие продукты: муку обоих видов, разрыхлитель, сахар и соль. Во второй миске перемешайте всё жидкое: молоко, яйцо, масло, сметану. Для надёжности взбейте миксером или блендером. Приготовьте тесто, постепенно соединяя содержимое обеих мисок. Не вымешивайте долго: продукты должны схватиться, чтобы тесто получилось средней густоты, как на оладьи.
В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты
3. Форму для выпечки смажьте маслом и залейте в неё тесто. Металлическую форму лучше застелить пергаментной бумагой.
Тесто переложите в форму и отправьте в духовку
4. В зависимости от размера формы и мощности духовки для запекания кукурузному хлебу потребуется 35–50 минут. Готовность проверяйте, проткнув хлеб зубочисткой.
После того как достанете хлеб из духовки, дайте ему отдохнуть 15 минут.
Готовность хлеба проверяйте зубочисткой
Как видите, бездрожжевой хлеб может быть вкусным и разнообразным, а приготовить его дома в духовке совсем несложно. Надеемся, среди этих рецептов Вы найдёте для себя самые подходящие. Расскажите нам в комментариях, как Вы готовите хлеб без дрожжей. Приятного аппетита!
mykonspekts.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Бездрожжевого кукурузного хлеба с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт бездрожжевого кукурузного хлеба вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: до 2 часов
Количество калории: 227 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Вегетарианская кухня
Тип блюда: Выпечка
Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
Кукурузная мука 200 г.
Мука пшеничная 100 г.
Кефир 300 мл.
Сироп 2 ст. ложк
Подсолнечное масло 30 мл.
Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
Семена льна 1 ст. ложк
Морская соль 1.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
Бездрожжевой кукурузный хлеб может стать замечательной альтернативой привычному нам хлебу на дрожжах. Известно, что хлебопекарские дрожжи вредят организму человека и могут вызвать пищевую аллергию, потому имеет смысл заменять дрожжи разрыхлителем теста. В основе этого рецепта лежит кукурузная мука, придающая выпечке нежный привкус. Для большей полезности в хлеб добавлены семена льна. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления бездрожжевого кукурузного хлеба. Важно: я использовала скисшее молоко, вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт.
Сначала следует смешать в небольшой емкости кукурузную муку, цельнозерновую муку (можно заменить обычной мукой), разрыхлитель для теста и соль. На данном этапе можно также добавить специи, например, куркуму.
В отдельной емкости смешать кислое молоко (кефир, ряженку и т. д. ), подсолнечное масло и любой сироп. Вместо сиропа можно использовать растворенный в горячей воде сахар.
Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь, тщательно перемешать ингредиенты венчиком. По густоте тесто будет напоминать базарные сливки.
Добавить в тесто столовую ложку семян льна. По желанию можно добавить семена кунжута или семечки подсолнуха. Тщательно вмешать семена в тесто.
Смазать форму для хлеба подсолнечным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой. По желанию можно присыпать поверхность хлеба семенами.
Выпекать бездрожжевой кукурузный хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность хлеба проверять зубочисткой, если на зубочистке не остается тесто, хлеб готов. У готового хлеба будет красивая золотистая корочка. Готовый хлеб извлечь из духовки и оставить на 10 минут в форме.
Затем переложить кукурузный хлеб без дрожжей на решетку, чтобы он мог остыть.
Когда хлеб остынет, можно нарезать его и делать самые вкусные бутерброды. Из - за отсутствия дрожжей хлеб черствеет быстрее, так что рекомендуется его съесть в течение двух дней. Вот так просто можно приготовить вкусный, ароматный и нежный бездрожжевой кукурузный хлеб. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Бездрожжевого кукурузного хлеба с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт бездрожжевого кукурузного хлеба вегетарианской кухни. Пошаговый рецепт вегетарианской кухни с фото для приготовления дома за до 2 часов. Содержит всего 227 килокалорий.
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: до 2 часов
Количество калории: 227 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Вегетарианская кухня
Тип блюда: Выпечка
Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
Кукурузная мука 200 г.
Мука пшеничная 100 г.
Кефир 300 мл.
Сироп 2 ст. ложк
Подсолнечное масло 30 мл.
Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
Семена льна 1 ст. ложк
Морская соль 1.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
Бездрожжевой кукурузный хлеб может стать замечательной альтернативой привычному нам хлебу на дрожжах. Известно, что хлебопекарские дрожжи вредят организму человека и могут вызвать пищевую аллергию, потому имеет смысл заменять дрожжи разрыхлителем теста. В основе этого рецепта лежит кукурузная мука, придающая выпечке нежный привкус. Для большей полезности в хлеб добавлены семена льна. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления бездрожжевого кукурузного хлеба. Важно: я использовала скисшее молоко, вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт.
Сначала следует смешать в небольшой емкости кукурузную муку, цельнозерновую муку (можно заменить обычной мукой), разрыхлитель для теста и соль. На данном этапе можно также добавить специи, например, куркуму.
В отдельной емкости смешать кислое молоко (кефир, ряженку и т. д. ), подсолнечное масло и любой сироп. Вместо сиропа можно использовать растворенный в горячей воде сахар.
Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь, тщательно перемешать ингредиенты венчиком. По густоте тесто будет напоминать базарные сливки.
Добавить в тесто столовую ложку семян льна. По желанию можно добавить семена кунжута или семечки подсолнуха. Тщательно вмешать семена в тесто.
Смазать форму для хлеба подсолнечным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой. По желанию можно присыпать поверхность хлеба семенами.
Выпекать бездрожжевой кукурузный хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность хлеба проверять зубочисткой, если на зубочистке не остается тесто, хлеб готов. У готового хлеба будет красивая золотистая корочка. Готовый хлеб извлечь из духовки и оставить на 10 минут в форме.
Затем переложить кукурузный хлеб без дрожжей на решетку, чтобы он мог остыть.
Когда хлеб остынет, можно нарезать его и делать самые вкусные бутерброды. Из - за отсутствия дрожжей хлеб черствеет быстрее, так что рекомендуется его съесть в течение двух дней. Вот так просто можно приготовить вкусный, ароматный и нежный бездрожжевой кукурузный хлеб. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
"ТАЛИЯ". Бездрожжевой хлеб с кукурузной мукой - Рецепт
Рецепт. Бездріжджовий хліб з кукурудзяної борошном
время приготовления:
Теги: Приготування Бездріжджовий хліб з кукурудзяної борошном як готується у домашніх умовах. Як зробити Бездріжджовий хліб з кукурудзяної борошном як приготувати вдома. Як приготувати Бездріжджовий хліб з кукурудзяної борошном у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Бездрожжевой хлеб с кукурузной мукой
теги: Домашний рецепт как сделать Бездрожжевой хлеб с кукурузной мукой как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Бездрожжевой хлеб с кукурузной мукой приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Бездрожжевой хлеб с кукурузной мукой
Talia.ua: Этот хлеб очень быстро готовится и очень вкусный. Такой хлебчик можно приготовить свеженький к завтраку в каждый день. Он получается очень вкусным и ароматным. А о пользе кукурузной муки и говорить не приходится. Яйцо для теста взбейте с солью и сахаром, добавьте кефир, молоко и соду, погашенную уксусом. Взбейте всё вместе. Кукурузную муку смешайте с просеянной пшеничной и разрыхлителем. Перемешайте сухую смесь с жидкой и в духовку при температуре 180 градусов на полчасика. Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Проколите хлеб в самом толстом месте, если палочка сухая, значит хлеб готов. Приятного аппетита!!!
Голосов: 5;
Отзывов: 0;
ККал/100гр: 350;
Дата: 05-03-2012.
Простой рецепт как готовить Бездрожжевой хлеб с кукурузной мукой дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Бездрожжевой хлеб с кукурузной мукой приготовление в домашних условиях.