Мытье волос ржаным хлебом — один из древнейших, проверенных веками рецептов улучшения состояния и структуры волос.
Изобилие шампуней и прочих средств по уходу за волосами, начиная от бюджетных марок и заканчивая профессиональными сериями, чаще всего не приводит к ожидаемому результату — окончательному решению проблем и формированию роскошных локонов.
Народный опыт и знания, как мыть волосы при помощи натуральных средств, показывает, что существуют продукты, превосходящие по эффекту широко разрекламированные бренды.
Среди натуральных народных средств особо выделяется ржаной хлеб, используемый для приготовления шампуней и масок для различных типов волос. Уникальность этого продукта состоит в том, что не требует повторного применения обычного шампуня или мыла: грязь и продукты выработки сальных желез прекрасно удаляются, создавая ощущение свежести.
Ржаная мука и компоненты закваски, входящие в состав мякиша, содержат практически все наиболее необходимые для здоровья витамины групп A (Ретинол) и B (Тиамин, Рибофлавин, Пантотеновая кислота), H (Биотин), PP (Никотиновая кислота), минералы соединений железа, цинка, йода, меди, марганца и селена. Помимо активных витаминов и микроэлементов, клейковина ржаного хлеба оказывает действие на локоны по подобию силикона, входящего в состав шампуней промышленного производства: разглаживает их, придает блеск, облегчает процесс расчесывания для тех, кто моет таким образом волосы регулярно.
Приготовленные по домашним рецептам средства для ухода за волосами традиционно делятся на шампуни и маски. Для приготовления маски следует выбирать ржаной хлеб с минимальным количеством ароматизаторов, улучшителей вкуса и прочих добавок. Особо полезными для волос могут стать входящие в состав:
Для приготовления основы шампуня из ржаного хлеба необходимо нарезать его небольшими ломтиками толщиной по 0,5-1 см и залить горячей кипяченой водой, оставив приблизительно на 30-40 минут для размокания. Далее масса измельчается погружным блендером до консистенции сметаны.
Перед тем как мыть волосы хлебом, необходимо расчесать их. Подготовленный описанным выше способом «шампунь» следует нанести на увлажненные волосы. Состояние влажности должно быть таким, чтобы жидкость не стекала свободно. После первоначального ополаскивания водой необходимо слегка промокнуть полотенцем. Далее «шампунь» из ржаного хлеба наносится по всей длине, уделяя особое внимание прикорневой зоне и затылочной части головы. При необходимости, добавляя воду, массажными движениями волосы обрабатываются составом на протяжении 5-10 минут.
Наконец, средство смывается с головы большим количеством проточной воды до достижения состояния «скрипа» волос. Вода для мытья должна быть 35-40°С, для смывания можно снизить температуру воды до 30-35°С, что благотворно влияет на сальные железы и усиливает лечебный эффект.
Для улучшения результата можно оставить подготовленный состав из ржаного хлеба после массирующего воздействия на 20-30 минут, укутав голову пищевой пленкой.
В данном случае достигается эффект маски. Описанной выше процедуры мытья для мягкого очищения волос вполне достаточно.
Мойте волосы любого типа ржаным хлебом с периодичностью 1-2 раза в неделю на протяжении месяца для достижения видимого результата.
Использование добавок для изготовления «шампуня» из ржаного хлеба в домашних условиях может помочь решить проблемы:
Для приготовления «шампуня» из ржаного хлеба, направленного для снижения выпадения волос, вместо горячей воды для заваривания мякиша использовать предварительно подготовленные отвары дубовой коры, ромашки или крапивы. После измельчения мякиша блендером можно добавить в смесь для мытья желток. Он существенно облегчит процесс нанесения «шампуня» и станет дополнительным источником протеина. Не следует смывать такой состав чересчур горячей водой, поскольку под воздействием высоких температур желток свернется и загрязнит волосы.
Для достижения эффекта стимуляции роста и активности волосяных луковиц в подготовленную основу из хлеба и воды добавляется 1 ч.л. лимонного сока и такое же количество сухой горчицы. Смесь необходимо повторно измельчить блендером и провести процедуру мытья по описанной выше схеме, уделяя большое внимание поверхности кожи головы и ее тщательному массажу.
Волосы, склонные к жирности и секущимся кончикам, можно мыть смесью основы из ржаного хлеба и отвара из мяты и крапивы, взятых в равных пропорциях. Благоприятное воздействие на сухие кончики оказывает добавленный кефир или нежирная сметана.
Для волос, склонных к сухости, на 100 г базового «шампуня» из ржаного хлеба добавляют столовую ложку кисломолочных продуктов, и 1-2 капли эфирного масла розы.
Не следует чрезмерно увлекаться базовыми маслами (например, касторовым или репейным), поскольку в данном случае смесь будет сложно смыть проточной водой, что потребует повторной обработки повседневным шампунем.
Мыть волосы хлебом — проверенный веками рецепт здоровья и сохранения жизненной силы волос. Помимо натурального состава, такие процедуры отличаются экономичностью, доступностью ингредиентов и простой приготовления.
Те женщины, кто регулярно уделяют достаточное внимание заботе о своих волосах и моют их, используя натуральные ингредиенты, могут похвастать роскошными локонами, не требующими дорогостоящих профессиональных средств для восстановления.
fanhair.ru
Всем, наверное, наши бабушки рассказывали, как мыли голову хлебом или бросали слова «да помой ты их хлебом», а вы наверняка это игнорировали, ведь думали, зачем в наш век мыть хлебом волосы, когда есть шампуни, маски для волос и много чего современного. Ну и зря! Ведь в наше время много химии и те же органические шампуни могут очень сильно вредить нашим волосам.
Моем голову хлебомИспокон веков считалась, что мытье головы хлебом помогает от выпадения волос, от тусклости, сухости и еще от много чего.
Страдаете электризацией волос? Просто моем голову хлебом и больше этой проблемы не знаем.
Читайте также еще советы борьбы с электризацией, а так же почему эта проблема вообще появляется.
Нарезаете хлеб половинками, укладываете в кастрюлю, заливаете кипятком и даете настаиваться. На это нужно несколько часов, так что для утреннего мытья головы нужно это заготавливать вечером, а для вечернего – утром. Если вы достаете смесь из холодильника, то дайте ей часик нагреться.
Возможно, вам будут интересны мои статьи о том, как мыть голову хной, горчицей, мукой, яйцом и орешками Мукоросси.
Мочите свои волосы водой, делаете их влажными. И начинаете втирать смесь в корни волос, а далее распределять на всю длину. Вам нужно будет как бы намыливать хлебом голову (у вас будет такое ощущение, как будто в составе есть мыло).
Тщательно ополаскиваем свои волосы водой и повторяем процедуру еще раз, можете потом оставить в качестве маски.
Если почувствуете запах хлеба, то не пугайтесь, он исчезнет после того, как вы высушите волосы.
Ну вот и все, после такой процедуры волосы выглядят чистыми и здоровыми.
vsemledi.ru
В разделе Уход за волосами на вопрос Как правильно мыть волосы черным хлебом? заданный автором ЛЮ лучший ответ это Этот рецепт даже считается волшебным. Для мытья головы лучше всего использовать дешевый ржаной хлеб. В нём питательных веществ в разы больше, чем в обычном белом. Раскрошим в небольшую баночку или чашку два-три кусочка черного хлеба и зальем его кипятком. Баночку или посуду, которую вы используете, нужно накрыть крышкой и оставить на два-три часа. Потом получившуюся кашицу нужно процедить через марлю и вымыть её голову без всякого мыла и шампуней. Сначала просто помыть, а затем сделать маску из оставшейся жижицы минут на пять и тщательно смыть водой (лучше под проточной водой) . Хлебную кашицу можно и не процеживать, но в этом случае, если вы плохо промоете крошки, голова будет чесаться.Споласкивать волосы лучше всего водой с лимонным соком. На два литра воды – выжать сок одного лимона. Во время мытья головы хлебом нужно думать о чем-нибудь приятном. Недаром ведь говорят: хлеб – всему голова. Пусть он сделает ваши волосы ещё красивее.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно мыть волосы черным хлебом?
Ответ от Европейский[новичек]Чёрный хлеб залить небольшим количеством горячей воды, дать постоять 15-45 мин, полученную кашицу втереть в корни волос. Желательно подержать немного (10-20 мин) , затем смыть чистой водой. Волосы будут блестящими и приятными на ощупь, не будут электризоваться
Ответ от Колючка[гуру]эффект есть, завариваем черный хлеб кипятком и даем постоять, получается такая тюря... Мочим голову и обмазываем ее этой кашицей, заматываем голову полиэтиленом и полотенцем, ходим минут 20 и смываем. Желаю удачи.!
Ответ от философия[гуру]Берете кусочек хлеба, величиной где-то с ладонь (для длинных волос) . Заливаете кипятком и расталкиваете до превращения хлеба в кашицу. Наносите на волосы на 20 минут, смываете теплой водой. Эффект получается примерно в 7 случаях из 10. Мне например, хлеб подходит, а подруге моей не дал ожидаемого эффекта
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Русские красавицы всегда славились своими густыми сильными волосами. Наверное, дело тут было и в диете, и в здоровом образе жизни, но наверняка не обошлось и без старинных рецептов натуральных средств для волос. Один из таких секретов состоит в том, чтобы мыть
.
Вам понадобится
Возьмите буханку свежего ржаного хлеба и срежьте с нее все корки. Мякиш накрошите пальцами в миску или положите в блендер и смелите в крошку. Вскипятите около 1 литра воды и залейте кусочки хлеба. Смешайте их до состояние однородной пасты, накройте марлей и оставьте на 1 час.
Чтобы получить однородную массу, протрите размокший мякиш через сито или пюрируйте в блендере. Получившуюся пасту нанесите на волосы нежными массирующими движениями. Полезно для волос будет, если вы оставите ржаную массу как маску на 5-10 минут, надев на голову шапочку для душа и укутав теплым махровым полотенцем. Через 5-10 минут промойте волосы теплой водой.
Такой рецепт очень эффективен для жирных волос, но также он подходит и для ослабленных. Ржаной хлеб стимулирует рост, делает прическу более объемной, блестящей. В хлебе очень много витаминов группы В - В1, В2, В6, В9 - а также в нем есть витамин Е и такие минералы как калий, фосфор, магний. Все они полезны для кожи головы и волосяных фолликул.
Если вы хотите усилить действие ржаного хлеба, разведите его теплым оливковым маслом. Для этого также срежьте с него корки, превратите в крошку, нагрейте масло и залейте им хлеб. Оставьте на час, протрите сквозь сито или пюрируйте в блендере. Нанесите на сухие волосы, если они жирные, то лучше начните втирать массу на 2-3 сантиметра выше от корней волос. Наденьте шапочку для душа или замотайте голову полиэтиленовой пленкой, утеплите махровым полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой, в которую добавлено немного лимонной кислоты или яблочного уксуса.
Прекрасного эффекта можно достичь, если вместо кипятка использовать настой трав, зарекомендовавших себя как незаменимых помощников по уходу за кожей головы и волосами. Это подорожник, крапива, ромашка. Возьмите по одной чайной ложки каждой травы, залейте кипятком и оставьте на час или два. С хлебом поступите как в предыдущих рецептах. Нагрейте отвар и залейте им хлебные крошки, дождитесь пока они размокнут и превратите всю смесь в единую массу. Нанесите хлебную пасту на волосы и кожу головы, наденьте шапочку, замотайте полотенцем и оставьте на 30-60 минут. Смойте теплой водой.
krasota.biniko.com
Чтобы помыть голову хлебом, берем немного ржаного хлеба (около 3 крупных ломтей). Также отлично подходит бородинский хлеб. От них отрезаем корочки, мякоть режем на мелкие куски, корки лучше убрать, без них удобнее размельчать хлеб. Заливаем хлебные квадратики горячей водой и настаиваем.
А чтобы скачать новые мультики зайдите на сайт All Mults
Для этого нужно оставить хлеб в теплом месте на полдня. Когда хлеб размокнет, измельчаем его в кашицу, и начинаем мыть голову. Удобнее всего это делать, над ванной. Чтобы не оказаться усыпанными хлебными крошками. Волосы нужно смочить, после этого втереть в них хлебную кашицу, особенно в корни волос. Для волос, процедура мытья хлебом очень полезная, поэтому хлеб на голове можно держать долго, неограниченное время.
Если вы ограничены во времени, то нужно подержать, как минимум 5 минут, затем тщательно смыть теплой водой. После такого мытья головы можно наносить маску, но необходимости в этом нет. Многие для замачивания хлеба используют отвары трав, гидролаты или кефир. Нужно только не забывать, что в случае использования кисломолочных продуктов, размоченная хлебная смесь может начать растекаться из-под шапочки.
Для тех, кто хочет перейти полностью на мытьё головы хлебом, есть небольшой совет: вместо хлеба можно использовать сухари. Если вы решите использовать вместо хлеба сухари, то последовательность мытья головы немного изменится. Хлеб перерабатывается в сухари. Измельчаем. Заливаем водой или отваром трав, оставляем ненадолго. Размоченный хлебный состав протираем через сито. Можно при желании добавить каплю любимого эфирного масла. После этого втираем состав в волосы и выдерживаем по возможности максимально долго. После чего тщательно промываем волосы водой.
Хлебная маска для волос или моем волосы без шампуня
Следующая > |
kartinamira.info
В любом супермаркете или специализированном магазине можно найти несколько полок, где выставлены ряды разноцветных флаконов с шампунями, бальзамами-ополаскивателями и масками для волос. Выбирай – не хочу. Интересно, и как это наши бабушки легко и просто обходились без всего этого душистого и недешевого «богатства», имея при этом роскошные шевелюры? Да очень просто. Они пользовались натуральными продуктами. Одним из великолепно зарекомендовавших себя народных средств для мытья волос является черный хлеб.
Вам понадобится- ржаной черный хлеб;- посуда;- вода.
Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как мыть голову черным хлебом" Как мыть волосы кефиром Как вымыть волосы без шампуня Как обесцветить волосы народными средствамиИнструкция
1
Отправляйтесь в магазин. Вам нужно приобрести буханку ржаного черного хлеба. Подойдет «Бородинский», «Дарницкий» или любой подобный.2
Срежьте с хлеба корку. Нарежьте его тонкими ломтиками или просто разломайте на небольшие кусочки. Количество хлеба, необходимого для одного мятья, зависит от длины волос. Если стрижка «под мальчика», то достаточно одного ломтя, а если волосы ниже плеч, то придется использовать всю буханку.3
Ломтики или кусочки хлеба со срезанной коркой (кстати, можно использовать и сухари) сложите в пластиковую, керамическую или стеклянную миску. Использовать металлическую посуду нежелательно.4
Вскипятите чайник и дайте ему остыть 5-10 минут. Залейте хлеб чуть остывшим кипятком так, чтобы вода покрыла его полностью. Накройте посуду с заваренным хлебом крышкой или пищевой пленкой и отставьте в сторону.5
Через 2-3 часа снимите крышку либо пленку, разомните хлеб в кашицу и процедите. Жижу не сливайте!6
Хлебной кашицей (в нее можно добавить пару капель эфирных масел пачули, чайного дерева, розмарина или иланг-иланг) вымойте голову и тщательно сполосните ее так, чтобы в волосах не осталось крошек. После смажьте голову отжатой жижицей и оставьте на 5 минут. Снова тщательно промойте волосы.7
Ополосните голову. Лучше всего споласкивать волосы отваром крапивы или водой с лимонным соком. На два литра воды выжмите сок одного лимона. Такое ополаскивание заставит волосы сиять.8
Если у вас остался черный хлеб, то до следующего мытья головы храните его в холодильнике или высушите до сухарного состояния и сохраняйте в тканевом мешочке. Как простоmasterotvetov.com
1. Отправляйтесь в магазин. Вам нужно приобрести буханку ржаного черного хлеба. Подойдет «Бородинский», «Дарницкий» или любой подобный.2. Срежьте с хлеба корку. Нарежьте его тонкими ломтиками или просто разломайте на небольшие кусочки. Количество хлеба, необходимого для одного мятья, зависит от длины волос. Если стрижка «под мальчика», то достаточно одного ломтя, а если волосы ниже плеч, то придется использовать всю буханку.3. Ломтики или кусочки хлеба со срезанной коркой (кстати, можно использовать и сухари) сложите в пластиковую, керамическую или стеклянную миску. Использовать металлическую посуду нежелательно.4. Вскипятите чайник и дайте ему остыть 5-10 минут. Залейте хлеб чуть остывшим кипятком так, чтобы вода покрыла его полностью. Накройте посуду с заваренным хлебом крышкой или пищевой пленкой и отставьте в сторону.5. Через 2-3 часа снимите крышку либо пленку, разомните хлеб в кашицу и процедите. Жижу не сливайте!6. Хлебной кашицей (в нее можно добавить пару капель эфирных масел пачули, чайного дерева, розмарина или иланг-иланг) вымойте голову и тщательно сполосните ее так, чтобы в волосах не осталось крошек. После смажьте голову отжатой жижицей и оставьте на 5 минут. Снова тщательно промойте волосы.7. Ополосните голову. Лучше всего споласкивать волосы отваром крапивы или водой с лимонным соком. На два литра воды выжмите сок одного лимона. Такое ополаскивание заставит волосы сиять.8. Если у вас остался черный хлеб, то до следующего мытья головы храните его в холодильнике или высушите до сухарного состояния и сохраняйте в тканевом мешочке.
Несмотря на обилие шампуней, масок для волос, бальзамов и кондиционеров, люди все чаще стали отдавать предпочтение народным средствам по уходу за волосами. Мытье волос черным хлебом – одна из альтернатив, охотно подхваченных современниками у далеких предков. Хлеб, богатый витаминами и микроэлементами, благотворно влияет на состояние волос, стимулирует их рост и даже лечит. Конечно, мыть голову хлебом намного сложнее, чем обильно пенящимся шампунем. Поэтому данной процедуре следует поучиться. Инструкция1. Выберите ржаной хлеб, в котором нет усилителей вкуса и ароматизаторов. Порежьте его на тонкие ломтики и замочите в теплой воде на 1 час. Для коротких волос хватит одного ломтика, для длинных и вьющихся три-четыре. В первый раз берите «на глазок», а уже на третий раз вы будете знать точное количество хлеба.2. Тщательно разомните размокший хлеб руками. При желании можете протереть его через сито или смешать в блендере для получения однородной массы. Некоторые идут еще дальше, фильтруя хлеб через несколько слоев марли, после чего жидкость выливают и используют в дело густую хлебную кашицу.3. Нанесите размокший хлеб на волосы, стараясь распределить его равномерно по всей голове. Особенно тщательно втирайте кашицу в корни волос, а затем намазывайте вдоль по всей длине. Делайте массирующие движения, одновременно раздвигая волосы, пока не почувствуете, что хлеб охватил всю «территорию» головы, не оставив ни одного незадействованного волоска.4. Наденьте на голову шапочку для душа или повяжите ее платком (полотенцем). В последующие 10-15 минут вы можете заниматься другими делами – стирать, готовить обед, прибираться и т.д.5. Тщательно промойте голову. Лучше всего это делать под проточной водой, чтобы частицы хлеба вымылись без особого труда.6. Можете ополоснуть волосы водой, в которую добавлено немного сока лимона. Но это необязательная процедура, и без такого ополаскивания ваши волосы будут пушистыми и шелковистыми.7. Заверните голову полотенцем. Через 5-10 минут полотенце снимите, дайте волосам слегка высохнуть, расчешите. При проблемах с волосами и кожей головы (перхоти, выпадении волос) отлично зарекомендовала себя хлебная маска. 100-150 грамм ржаного хлеба залейте ½ стакана кипятка и дайте настояться 1 час. Через 60 минут разомните хлеб в кашицу и нанесите эту смесь на голову, а сверху накройте пленкой или наденьте шапочку для душа.Через полчаса смойте маску. Использовать шампунь или ополаскиватель нет необходимости. Просто тщательно промойте волосы под проточной водой.
Иногда ржаной хлеб используется в качестве питательной маски для волос. В этом случае производятся те же действия, только после удаления хлебной кашицы с волос мойте голову шампунем и сполосните кондиционером.
alasava-zametkiozdorovje.blogspot.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»