Добавляем муку. Тесто должно получится не густое, а сильно липнущее к рукам.
Даем тесту подняться. Как поднялось, опускаем и даем подняться вновь. И так ещё 2 раза.
Хорошо смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем тесто туда. Формы для хлеба у нас нет, поэтому мы взяли форму с высокими бортиками.
Даем тесту подняться уже в форме.
Разогреваем духовку до 250 С. (тут зависит от возможностей вашей духовки. Я же не знаю какая у вас духовка... Может, у вас выпечка при 250 С, сгорает. Поэтому, температуру регулируйте сами.)
Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку, на 30 - 40 минут.
Духовку нельзя открывать до того момента,пока верхушка хлеба не подсохнет. Иначе,хлеб упадёт.
Готовность проверяем спичкой.
Очень простой рецепт хлеба Заливного домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 180 минут. Содержит всего 58 килокалорий.
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 180 минут
Количество калории: 58 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на десять порций
Дрожжи прессованные - 30 грамм
Вода (тёплая) - 500 мл
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 450 гр
Пошаговое приготовление
Берём глубокую чашку или тазик. Кладём туда сырые дрожжи. Наливаем тёплой воды. Добавляем соль. Размешиваем, до растворения дрожжей. Добавляем муку. Тесто должно получиться не крутое, а сильно липнущее к рукам.
Вот такое
Даём тесту подняться, подбиваем и даём подняться вновь. И так, ещё 2 раза.
После того, как тесто поднялось в 3 тий раз, хорошо смазываем форму подсолнечным маслом. Формы для хлеба у нас нет, поэтому мы взяли форму с высокими бортами. Выкладываем тесто в форму и даем подняться тесту уже в форме.
Поднялось. Разогреваем духовку до 250 С. (Это уже зависит от возможностей вашей духовки. Я ведь не знаю какая у вас духовка. Может, у вас выпечка при 250 С сгорает. Поэтому температуру регулируйте сами. ) Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку, на 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой. Духовку нельзя открывать до того момента, пока верхушка хлеба не подсохнет. Иначе, хлеб «упадет».
Фото готового хлеба в разрезе:
Вид с боку:
Дырочки (поры)
Ранее добавленый лично мной рецепт, на сайте povarenok. ru. Здесь я выложу тот же самый рецепт, только немного скорректированый в ингредиентах и описании рецепта, а так же с пошаговыми фото.
prostyeretsepti.ru
≡ Вкусный Рецепт Хлеба Заливного пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни
Добавляем муку. Тесто должно получится не густое, а сильно липнущее к рукам.
Даем тесту подняться. Как поднялось, опускаем и даем подняться вновь. И так ещё 2 раза.
Хорошо смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем тесто туда. Формы для хлеба у нас нет, поэтому мы взяли форму с высокими бортиками.
Даем тесту подняться уже в форме.
Разогреваем духовку до 250 С. (тут зависит от возможностей вашей духовки. Я же не знаю какая у вас духовка... Может, у вас выпечка при 250 С, сгорает. Поэтому, температуру регулируйте сами.)
Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку, на 30 - 40 минут.
Духовку нельзя открывать до того момента,пока верхушка хлеба не подсохнет. Иначе,хлеб упадёт.
Готовность проверяем спичкой.
Очень простой рецепт хлеба Заливного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 169 килокалорий.
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 180 минут
Количество калории: 169 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на десять порций
Дрожжи прессованные - 30 грамм
Вода (тёплая) - 500 мл
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 450 гр
Пошаговое приготовление
Берём глубокую чашку или тазик. Кладём туда сырые дрожжи. Наливаем тёплой воды. Добавляем соль. Размешиваем, до растворения дрожжей. Добавляем муку. Тесто должно получиться не крутое, а сильно липнущее к рукам.
Вот такое
Даём тесту подняться, подбиваем и даём подняться вновь. И так, ещё 2 раза.
После того, как тесто поднялось в 3 тий раз, хорошо смазываем форму подсолнечным маслом. Формы для хлеба у нас нет, поэтому мы взяли форму с высокими бортами. Выкладываем тесто в форму и даем подняться тесту уже в форме.
Поднялось. Разогреваем духовку до 250 С. (Это уже зависит от возможностей вашей духовки. Я ведь не знаю какая у вас духовка. Может, у вас выпечка при 250 С сгорает. Поэтому температуру регулируйте сами. ) Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку, на 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой. Духовку нельзя открывать до того момента, пока верхушка хлеба не подсохнет. Иначе, хлеб «упадет».
Фото готового хлеба в разрезе:
Вид с боку:
Дырочки (поры)
Ранее добавленый лично мной рецепт, на сайте povarenok. ru. Здесь я выложу тот же самый рецепт, только немного скорректированый в ингредиентах и описании рецепта, а так же с пошаговыми фото.
vkusnyeretsepti.ru
Хлеб заливной рецепт приготовления с фото пошагово
Описание: Очень мягкий, сильно пористый. За один присест можно съесть всю булку.
Ингредиенты для рецепта "Хлеб заливной":
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 500 мл
Дрожжи - 12 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Как приготовить "Хлеб заливной":
Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде (38*С)Воду вливаем всю.Добавляем 100 гр муки и даём дрожжам проснуться.Когда появится пенная шапка, добавляем остальную муку и соль, вымешиваем минут 10.Я вымешивала лопаточкой, но если у кого есть тестомес, то можно вымешивать и минут 20, на медленном режиме.Тщательный замес не помешает для любого теста.Тесто получается не густым, как обычно на хлеб, а, так скажем, липнущим к рукам.
После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём подняться вновь.
В тёплую, смазанную растительным маслом форму, укладываем тесто и даём подняться, ставим в разогретую до 200*С духовку.
Форма у меня высокая 12 см - самый подходящий размер для выпечки хлеба, но так как она из толстого металла, я её грею под горячей водой, перевернув к верху дном, чтобы не увеличивать время подъёма, и у теста, скажем так, не было стресса при встрече с холодной формой.
Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.После того как достанeте из формы, смажьте немного маслом верхушку хлеба, чтобы при нарезке не сильно крошился.
Хлеб получился очень пористый, мягкий и вкусный.
Вкус:хлебный Теги:завтрак, обед, ужин, выпечка, хлеб Автор:Ladi Arfa Источник
masterpodelok.com
Как приготовить Хлеб заливной домашний рецепт приготовления с фото пошагово
Хлеб заливной рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год
Описание: Очень мягкий, сильно пористый. За один присест можно съесть всю булку.
Что потребуется для рецепта "Хлеб заливной":
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 500 мл
Дрожжи - 12 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Способ приготовления "Хлеб заливной":
Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде (38*С)Воду вливаем всю.Добавляем 100 гр муки и даём дрожжам проснуться.Когда появится пенная шапка, добавляем остальную муку и соль, вымешиваем минут 10.Я вымешивала лопаточкой, но если у кого есть тестомес, то можно вымешивать и минут 20, на медленном режиме.Тщательный замес не помешает для любого теста.Тесто получается не густым, как обычно на хлеб, а, так скажем, липнущим к рукам.
После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём подняться вновь.
В тёплую, смазанную растительным маслом форму, укладываем тесто и даём подняться, ставим в разогретую до 200*С духовку.
Форма у меня высокая 12 см - самый подходящий размер для выпечки хлеба, но так как она из толстого металла, я её грею под горячей водой, перевернув к верху дном, чтобы не увеличивать время подъёма, и у теста, скажем так, не было стресса при встрече с холодной формой.
Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.После того как достанeте из формы, смажьте немного маслом верхушку хлеба, чтобы при нарезке не сильно крошился.