Обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Рецепт обезьяньего хлеба


Рецепт обезьяньего хлеба - рецепт с фото

Обезьяний хлеб - это выпечка, которая формируется из маленьких кусочков теста и выпекается в высокой форме. Рецептов этого хлебушка немало. Обезьяний хлеб может быть с чесноком, с сыром или, как у меня, сладким с корицей. Хлебушек получается воздушным, пышным и очень вкусным. Тесто можно замешивать руками или с помощью хлебопечки. Отличная выпечка, попробуйте!

Для приготовления обезьяньего хлеба потребуется:

соль - 1 ч. л.;

дрожжи - 2 ч. л.

корица - 1 ч. л.;

кардамон - 1/4 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Если замешиваете тесто в хлебопечке, тогда в ведёрко хлебопечки нужно влить тёплое молоко и тёплую воду (их температура не должна быть выше 40 градусов), растопленное не горячее сливочное масло, всыпать сахар.

Если замешиваете тесто в хлебопечке, тогда в ведёрко хлебопечки нужно влить тёплое молоко и тёплую воду (их температура не должна быть выше 40 градусов), растопленное не горячее сливочное масло, всыпать сахар.

Затем добавить яйцо.

Затем добавить яйцо.Далее всыпать муку, соль и дрожжи.

Далее всыпать муку, соль и дрожжи.Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке замешивание теста длится 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда нужно растворить дрожжи в тёплой воде, затем соединить смесь дрожжей и воды с тёплым молоком, яйцом и растопленным не горячим сливочным маслом, перемешать, всыпать соль, сахар, муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске под полотенцем на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке замешивание теста длится 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда нужно растворить дрожжи в тёплой воде, затем соединить смесь дрожжей и воды с тёплым молоком, яйцом и растопленным не горячим сливочным маслом, перемешать, всыпать соль, сахар, муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске под полотенцем на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Для приготовления начинки соединить сахар, корицу, молотый имбирь, кардамон и ванилин, перемешать и пряная начинка готова.

Для приготовления начинки соединить сахар, корицу, молотый имбирь, кардамон и ванилин, перемешать и пряная начинка готова.
Сливочное масло растопить, остудить до тёплого состояния.

Сливочное масло растопить, остудить до тёплого состояния.
Готовое тесто обмять и разделить на кусочки размером с грецкий орех.

Готовое тесто обмять и разделить на кусочки размером с грецкий орех.Обмакнуть каждый кусочек теста в растопленное сливочное масло.

Обмакнуть каждый кусочек теста в растопленное сливочное масло.
Затем каждый кусочек теста обвалять в пряной начинке.

Затем каждый кусочек теста обвалять в пряной начинке.
Произвольно выложить кусочки теста в высокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Произвольно выложить кусочки теста в высокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Форму с кусочками теста накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле.

Форму с кусочками теста накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле.
Затем поставить форму в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый хлеб в горячем виде извлечь из формы. Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный обезьяний хлеб у нас получился. Приготовьте хлебушек по этому рецепту и порадуйте близких пышной, воздушной выпечкой!

Затем поставить форму в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый хлеб в горячем виде извлечь из формы. Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный обезьяний хлеб у нас получился. Приготовьте хлебушек по этому рецепту и порадуйте близких пышной, воздушной выпечкой!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Соедините свежие дрожжи с тёплой водой, добавьте чайную ложку сахара и две столовых ложки муки.

Чтобы дрожжи активировались, перемешанную массу оставьте под плёнкой на 10 минут. Дрожжевая шапочка достаточно быстро образовывается, если дрожжи качественные.

В высокую миску просейте пшеничную муку и сделайте углубление. Добавляйте в муку дрожжевую опару и щепотку соли, растительное масло.

Приступайте к замешиванию теста лопаткой, а потом поработайте рукой. Переложите дрожжевое тесто для хлеба в чистую миску, чуть смажьте стенки растительным маслом. Накройте плёнкой и отставьте миску в теплое и тихое место на 1 час для расстойки.

Сливочное масло растопите и соедините с мелко натёртым чесноком (2 зубка) и нарезанным укропом. Свежий чеснок можно смело заменить гранулированным сухим чесноком (1 ч. л).

К этому времени тесто достаточно хорошо увеличилось. Переложите его на подпыленный мукой стол. По консистенции основа получается похожей на тесто для хлеба или пампушек.

Подготовленные формы застелите пергаментом. Можно использовать как одну большую форму, так и несколько мелких. Отрывайте от теста кусочки и скатывайте шарики с размером с перепелиное яйцо. Обмакивайте каждый шарик теста в сливочную смесь и выкладывайте в форму.

Каждый слой теста посыпайте тёртым сыром. Сыра можете использовать сколько желаете по вашему вкусу

.

Для расстойки оставьте обезьяний хлеб в форме на 20-30 минут.

Выпекайте чесночный хлеб с сыром в прогретой духовке до 180 градусов до яркой золотистой корочки 30-40 минут.

Прелесть этого хлеба в том, что его не нужно резать. Он легко отрывается кусочками.

Очень вкусно употреблять такой ароматный хлеб со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевой чесночный хлеб шариками рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

«Обезьяний хлеб» - рецепт с фото на Саечка.ру

2 ч.подготовка 45 мин.приготовление 346 ккал. (на 100 г) 9,7 г белков; 20,7 г жиров; 30,4 г углеводов

Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.

Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение. Есть несколько распространенных вариантов:

  • По Discovery шла передача про баобабы, и, оказывается, из-за пристрастия к плодам этого дерева обезьян, его еще называют обезьяним деревом. А сами плоды покрыты мохнатой кожурой и внутри содержат мучнистую мякоть. Этот хлеб напоминает плоды баобаба.
  • Так как этот хлеб предполагается есть руками, отрывая по кусочку, то поведение людей напоминает поведение обезьян, каждая из которых тянет в свою сторону и пытается отхватить кусочек побольше.

Одни из первых публикаций рецептов этого хлеба в американских женских журналах и поваренных книгах приходится на 1950 год. Но это не удивительно, ведь именно в Соединенных Штатах обезьяний хлеб и получил очень широкое распространение.

Хлеб укладывается в круглую форму со вставкой посередине кусочками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, присыпанные корицей, сахаром и орехами. Традиционно подается горячим, что бы каждый сегмент можно было легко оторвать пальцами.

Итак, рецепт хлеба:

Ингредиенты:

  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г),
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 300 г сметаны,
  • ~ 600-650 г муки,
  • 150 г кунжута,
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 200 г сыра.

Как приготовить:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 ч.л. сахара.
  2. Дать подняться.
  3. Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки.
  4. Поставить в теплое место и дать подняться.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Маргарин растопить.
  6. Приготовить 3 тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом.
  7. Поднявшееся тесто разделить на "шарики" с грецкий орех.
  8. Руками размять каждый "шарик", на середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму "шарика".
  9. "Шарик" окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.
  10. В форму выложить "шарики".
  11. Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом.
  12. Оставить еще на 30 минут подойти.
  13. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Выпекать примерно 45-50 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

рецепт в духовке из дрожжевого теста

Опубликовано 04.03.2015 Разместил: miracle911 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы никогда не готовили обезьяний хлеб, предлагаем рецепт в духовке, а готовится хлеб из дрожжевого теста. Есть две версии, объясняющие необычное название. По одной из них, обезьяний хлеб, состоящий из отдельных кусочков или круглых булочек, напоминает овощи или фрукты, которые очень любят обезьянки. А по другой, назвали его так потому, что хлеб нужно рвать руками, как все и делают обезьяны. Как бы там ни было, название интригует, и так и подмывает обязательно испечь этот хлеб! Фото-рецептов обезьяньего хлеба немало. Есть рецепты сдобного хлеба на молоке, есть со сладкой или несладкой начинкой, и даже разноцветный сладкие дрожжевые булочки, из которых состоит этот хлеб. В предлагаемом рецепте тесто готовится самое обычное, хлебное, на воде, муке и дрожжах. Прям как обычная сладкая булочка, или сдобная рижская булочка из дрожжевого теста

Ингредиенты:

- вода теплая – 350 мл;- соль крупная поваренная – 1,5 ч. л;- сахар – 1,5 ст. л;- масло растительное – 3 ст. л. в тесто + 5-6 ст. л. для формовки- мука – 600-650 гр;\r\n- кунжут или тмин – 1,5-2 ст. л;- дрожжи свежие прессованные – 15 гр.

Для приготовления опары возьмем дрожжи, соль и сахар. Смешаем все в просторной миске и разотрем ложкой в однородную жидкую кашицу.

Воду подогреем до теплого состояния, добавим к дрожжевой кашице. Взболтаем ложкой или венчиком до растворения сахара и соли. Просеем в жидкость с дрожжами 2 стакана пшеничной муки. Перемешаем ложкой, особо не стремясь размять комочки – они разойдутся при расстойке опары. Накроем и уберем миску с опарой в тепло.

Спустя час опара из комковатой и неровной станет гладкой, поднимется, на поверхности появятся дырочки и пузырьки воздуха.

Опару размешаем, чтобы она приняла прежний объем. Добавим 2 стакана просеянной муки и вольем масло. Замесим тесто сначала в миске, потом, когда мука вберет всю жидкость, выложим его на стол.

Чтобы тесто не липло к столу и приобрело нужную плотность, на стол просеем еще с полстакана муки и постепенно будем вмешивать ее в тесто. Готовое тесто будет таким же как на обычный белый хлеб – в меру мягким, упругим, однородным. Накроем его и дадим подойти, пока подходит тесто приготовьте себе греческий кофе-фраппе.

Подниматься тесто будет около часа.

Разделим тесто пополам, не обминая. Одну часть накроем полотенцем, другую разделим на кусочки величиной примерно с куриное яйцо. Потом точно так же разделим вторую часть (кусочки не смешиваем).

Формируем из кусочков теста круглые булочки, подкатывая тесто на столе.

Каждую булочку окунаем в миску с растительным маслом.

Выкладываем в круглую форму сначала нижний слой (его делаем из одной части теста). Булочки должны располагаться на расстоянии одна от другой. Затем выкладываем второй слой, так же оставляя расстояние между булочками.

Включаем духовку, ей нужно прогреться до 180 градусов. Накрываем форму с хлебом, ставим на 30-40 минут на теплую плиту. Через полчаса булочки хорошо поднимутся. Сбрызгиваем хлеб теплой водой, обсыпаем кунжутом или тмином и отправляем в духовку.

Выпекается хлеб около 40 минут до красивого румяного цвета. Его нужно сразу достать из формы и остудить на решетке или на деревянной доске. Обезьяний хлеб очень вкусный еще теплым, с чашкой молока или простокваши. Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Как испечь обезьяний хлеб | Жозефина

Хотите испечь необычный хлеб – обезьяний? Нет, он не предназначен для обезьянок, просто у него название такое необычное. )) И похож он скорее «обезьяний» хлеб (Monkey Bread) на липкую булку, прекрасно подходящую для завтрака. Едят его руками, отламывая от целой булки по кусочку. Если в доме есть дети, это будет выглядеть, как будто обезьянки тянут хлеб каждая к себе, и стараются отхватить кусочек побольше. Вот откуда пошло это забавное название. Ну, что, будем печь? Прилагаю рецепт обезьяньего хлеба.

Продукты:

 

  • 1,5 пачки сухих дрожжей
  • Четверть стакана воды
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • Стакан молока
  • Пачка масла сливочного
  • 5 стаканов муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить обезьяний хлеб

 

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром.

Положите в миску полпачки сливочного масла и соль, добавьте горячее молоко. Сюда же кладем дрожжевую смесь, яйца и пару стаканов муки. Хорошенько все взбейте до однородности. Потихоньку добавьте остальную муку и замесите тесто.

Скатайте тесто в шар, обмажьте маслом, положите в миску, накройте мокрой салфеткой и уберите на полчаса в теплое место. Шар увеличится в два раза.

Растопите остальное масло. Обомните тесто и разделите надвое. Раскатайте половинки в пласты толщиной примерно8 мм, смажьте сверху маслом и разрежьте на ромбики.

Смажьте большую глубокую форму сливочным маслом и начинайте укладку ромбиков теста внахлест, обмакивая каждый нижней частью в растопленное масло.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 50 минут. После этого выключите духовку и подержите в ней хлеб еще 15. Потом можно подавать обезьяний хлеб к столу.

Бон аппетит!

Если понравилось, поделитесь с друзьями ))

Другие интересные статьи:

zhozefina.com

Как испечь обезьяний хлеб | Таки Вкусно

Как появился обезьяний хлеб и почему он так называется – загадка. Первая публикация рецепта этого удивительного хлеба появилась в 1950 году в одном из американских женских журналов и с того времени обезьяний хлеб стал популярен во всем мире. Хлеб действительно великолепный – сдобный, пушистый, очень нарядный и невероятно вкусный.

Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые универсальные рецепты, сладкий хлеб, но настоящим обезьяньим хлебом считается сдобный хлеб, приготовленный по классическому рецепту – с кленовым сиропом. Для нас это экзотика, поэтому я предлагаю один из самых простых рецептов, адаптированных под наши продукты.

Необходимые продукты:

▬ 500 грамм муки▬ 150 грамм сливочного масла▬ 1,5 чайных ложки сухих дрожжей▬ 2 яйца▬ 100мл. теплого молока▬ чайная ложка соли▬ 3 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка (для дрожжей)▬ Отдельно – 80 грамм сливочного масла для смазывания кусочков теста и формы.

Приготовление теста

Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара и влить теплое молоко. Растворить дрожжи и оставить минут на 15, чтобы они начали «работать». Появилась шапочка пены – все в порядке, дрожжи активные и можно замешивать тесто.

Масло растопить и охладить до комнатной температуры, чтобы не запарить тесто. Взбить яйца. Просеять муку и смешать ее с солью, сахаром. Влить в муку дрожжи, масло, яйца и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно будет очень нежным, но к рукам прилипать не должно. Если будет слегка липким, то нужно подсыпать немного муки и вымешивать еще минут пять.

В конце замеса тесто скатать в шар, обсыпать глубокую кастрюлю мукой и положить в нее тесто. Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на час – два в теплое место. За это время тесто должно подняться в два раза. Когда тесто хорошо подойдет, переложить его на присыпанный мукой стол и начинать разделку.

К моменту разделки теста у нас уже должна быть подготовлена форма, в которой будет выпекаться хлеб. Подойдет любая круглая форма с высокими стенками, можно использовать как для кексов – со стаканом внутри или обычную глубокую форму. И понадобится растопленное сливочное масло. Маслом обильно смазать стенки и дно формы и отставить его в сторону, но далеко не убирать, оно пригодится при разделке теста.

Разделка тестаРазделить тесто на шесть равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в жгут, толщиной не больше трех сантиметров. Ладошкой его приплюснуть и ножом нарезать на небольшие ромбики. Теперь берем мисочку с растопленным маслом и окунаем в нее кусочек теста. Не просто окунаем, а купаем в масле, чтобы он со всех сторон стал масляным. Укладываем на дно формы один возле другого, пока не образуется первый слой. Когда донышко формы заполнится, укладываем следующий слой внахлест на предыдущий, чтобы получалось наподобие сеточки. Из этого количества теста должно получиться 4 – 5 слоев. Когда все кусочки уложены, оставшееся масло вылить на хлеб, форму накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.Минут за 20 до начала выпекания хлеба включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. При этой температуре хлеб выпекается 40 – 60 минут, время зависит от размеров хлеба и работы духовки.Готовый хлеб переложить на решетку (не вынимая из формы), немного остудить и только потом вынимать.

Особенность этого хлеба в том, что его не нужно резать ножом, каждый кусочек можно легко отломать руками, не разрушая всего хлеба. Именно для этого и смазываются маслом кусочки теста перед выпечкой.

Источник

takivkusno.ru

Пошаговый Рецепт обезьяньего хлеба с фото

Пошаговый рецепт обезьяньего хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Выпечка
  • Время подготовки: 8 часов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Повод: Десерт, завтрак

Рецепты обезьяньего хлеба впервые появились в американских женских журналах и поваренных книгах в 1950 году. Готовится он из кусочков сладкого дрожжевого теста, покрытого растопленным сливочным маслом, корицей, сахаром и рублеными орехами. Традиционно подается тёплым, чтобы испечённые сегменты можно было легко отделить руками (традиционно едят именно так) или вилкой (более поздний способ употребления).

По поводу названия существует две версии. Первая касается формы шариков, из которых состоит хлеб, они, говорят, очень напоминают плоды баобаба, которыми любят лакомиться обезьянки. Вторая версия касается того, как этот хлеб традиционно едят, — руками, то есть отщипывают по кусочку, прямо как обезьяны.

Другие встречающиеся названия этого кулинарного изделия: африканский хлеб, золотая корона, липкий хлеб, хлеб-головоломка.

Выпекать обезьяний хлеб можно из любого дрожжевого теста, даже из готового замороженного (я использовала тесто «холодного» приготовления). Форму традиционно используют кексовую с выемкой посередине, чтобы готовый хлеб имел форму кольца или короны.

Ингредиенты на 8 порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для пирога
  • Изюм светлый 50 г
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сахар коричневый 1 ст.

Пошагово

  1. Для приготовления обезьяньего хлеба нам понадобится готовое дрожжевое тесто (у меня заранее сделано тесто «холодного» приготовления), сливочное масло, корица, коричневый сахар, грецкие орехи, изюм.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  3. Смешиваем коричневый сахар с корицей.
  4. Орехи крупно рубим.
  5. Изюм промываем, при необходимости замачиваем и затем обсушиваем.
  6. Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех.
  7. Каждый шарик обмакиваем сначала в масло, а затем обваливаем в сахарно - коричной смеси.
  8. Смазываем маслом форму и укладываем шарики на дно. У меня нет подходящей кексовой формы, поэтому я использовала форму для запекания, поместив в центр баночку. Диаметр формы, которую я использовала, 25 см и высота 7 см — это несколько больше, чем нужно.
  9. Засыпаем первый слой орехами и изюмом.
  10. Укладываем второй слой шариков. Так как у меня форма великовата, второй слой уложился не полностью. Посыпаем оставшимися орехами и изюмом и отправляем выпекаться при температуре 180°C на 30-40 минут. Проверяем на сухую лучинку.
  11. Достаем готовый пирог, даём постоять минут 5-10, так как карамель, образующаяся во время приготовления на дне формы, очень горячая. Выкладываем пирог на блюдо. Обычно его переворачивают вверх донышком, чтобы карамель была сверху, но так как у меня получился двойной венок, я выложила, как выпекала. Пирог подаём горячим с молоком, чаем или кофе.

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *