Обезьяний хлеб. Рецепт хлеба обезьяньего


≡ Вкусный Рецепт Обезьяньего хлеба пошагово с фото, непростой рецепт Американской кухни

Рецепты обезьяньего хлеба впервые появились в американских женских журналах и поваренных книгах в 1950 году. Готовится он из кусочков сладкого дрожжевого теста, покрытого растопленным сливочным маслом, корицей, сахаром и рублеными орехами. Традиционно подается тёплым, чтобы испечённые сегменты можно было легко отделить руками (традиционно едят именно так) или вилкой (более поздний способ употребления).

По поводу названия существует две версии. Первая касается формы шариков, из которых состоит хлеб, они, говорят, очень напоминают плоды баобаба, которыми любят лакомиться обезьянки. Вторая версия касается того, как этот хлеб традиционно едят, — руками, то есть отщипывают по кусочку, прямо как обезьяны.

Другие встречающиеся названия этого кулинарного изделия: африканский хлеб, золотая корона, липкий хлеб, хлеб-головоломка.

Выпекать обезьяний хлеб можно из любого дрожжевого теста, даже из готового замороженного (я использовала тесто «холодного» приготовления). Форму традиционно используют кексовую с выемкой посередине, чтобы готовый хлеб имел форму кольца или короны.

Непростой рецепт обезьяньего хлеба американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 328 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 часов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 328 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для пирога
  • Изюм светлый 50 г
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сахар коричневый 1 ст.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления обезьяньего хлеба нам понадобится готовое дрожжевое тесто (у меня заранее сделано тесто «холодного» приготовления), сливочное масло, корица, коричневый сахар, грецкие орехи, изюм.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  3. Смешиваем коричневый сахар с корицей.
  4. Орехи крупно рубим.
  5. Изюм промываем, при необходимости замачиваем и затем обсушиваем.
  6. Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех.
  7. Каждый шарик обмакиваем сначала в масло, а затем обваливаем в сахарно - коричной смеси.
  8. Смазываем маслом форму и укладываем шарики на дно. У меня нет подходящей кексовой формы, поэтому я использовала форму для запекания, поместив в центр баночку. Диаметр формы, которую я использовала, 25 см и высота 7 см — это несколько больше, чем нужно.
  9. Засыпаем первый слой орехами и изюмом.
  10. Укладываем второй слой шариков. Так как у меня форма великовата, второй слой уложился не полностью. Посыпаем оставшимися орехами и изюмом и отправляем выпекаться при температуре 180°C на 30-40 минут. Проверяем на сухую лучинку.
  11. Достаем готовый пирог, даём постоять минут 5-10, так как карамель, образующаяся во время приготовления на дне формы, очень горячая. Выкладываем пирог на блюдо. Обычно его переворачивают вверх донышком, чтобы карамель была сверху, но так как у меня получился двойной венок, я выложила, как выпекала. Пирог подаём горячим с молоком, чаем или кофе.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Обезьяньего хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепты обезьяньего хлеба впервые появились в американских женских журналах и поваренных книгах в 1950 году. Готовится он из кусочков сладкого дрожжевого теста, покрытого растопленным сливочным маслом, корицей, сахаром и рублеными орехами. Традиционно подается тёплым, чтобы испечённые сегменты можно было легко отделить руками (традиционно едят именно так) или вилкой (более поздний способ употребления).

По поводу названия существует две версии. Первая касается формы шариков, из которых состоит хлеб, они, говорят, очень напоминают плоды баобаба, которыми любят лакомиться обезьянки. Вторая версия касается того, как этот хлеб традиционно едят, — руками, то есть отщипывают по кусочку, прямо как обезьяны.

Другие встречающиеся названия этого кулинарного изделия: африканский хлеб, золотая корона, липкий хлеб, хлеб-головоломка.

Выпекать обезьяний хлеб можно из любого дрожжевого теста, даже из готового замороженного (я использовала тесто «холодного» приготовления). Форму традиционно используют кексовую с выемкой посередине, чтобы готовый хлеб имел форму кольца или короны.

Непростой рецепт обезьяньего хлеба американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.

  • Время подготовки: 8 часов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 287 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для пирога
  • Изюм светлый 50 г
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сахар коричневый 1 ст.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления обезьяньего хлеба нам понадобится готовое дрожжевое тесто (у меня заранее сделано тесто «холодного» приготовления), сливочное масло, корица, коричневый сахар, грецкие орехи, изюм.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  3. Смешиваем коричневый сахар с корицей.
  4. Орехи крупно рубим.
  5. Изюм промываем, при необходимости замачиваем и затем обсушиваем.
  6. Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех.
  7. Каждый шарик обмакиваем сначала в масло, а затем обваливаем в сахарно - коричной смеси.
  8. Смазываем маслом форму и укладываем шарики на дно. У меня нет подходящей кексовой формы, поэтому я использовала форму для запекания, поместив в центр баночку. Диаметр формы, которую я использовала, 25 см и высота 7 см — это несколько больше, чем нужно.
  9. Засыпаем первый слой орехами и изюмом.
  10. Укладываем второй слой шариков. Так как у меня форма великовата, второй слой уложился не полностью. Посыпаем оставшимися орехами и изюмом и отправляем выпекаться при температуре 180°C на 30-40 минут. Проверяем на сухую лучинку.
  11. Достаем готовый пирог, даём постоять минут 5-10, так как карамель, образующаяся во время приготовления на дне формы, очень горячая. Выкладываем пирог на блюдо. Обычно его переворачивают вверх донышком, чтобы карамель была сверху, но так как у меня получился двойной венок, я выложила, как выпекала. Пирог подаём горячим с молоком, чаем или кофе.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт обезьяньего хлеба с фото

  1. Jmikonbi Юхина

    Сообщения:37Симпатии:21Баллы:8Регистрация19 дек 2016 Пошаговый рецепт обезьяньего хлеба с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Очень вкусный и нежный хлеб родом из США Попробуйте его с подливой!

    Ингредиенты на 16 порций

    • Сливочное масло 200 гр
    • Пшеничная мука 5 стак. (200 мл)
    • Сахар 3 стол. л.
    • Дрожжи 15 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Поваренная соль 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Честно, не знаю, почему этот хлеб называется именно обезьяний хлеб. Но кулинарный рецепт относится к американской кухне. Самая большая прелесть хлеба даже не в его отличном вкусе, а в том, что его можно отламывать кусочками. С подливкой какой - нибудь или соусом (особенно горячим) обезьяний хлеб – это настоящая находка.
    2. Сначала готовим опару: в теплой воде разводим дрожжи и присыпаем сахаром. Даем постоять с полчаса.
    3. Далее нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло (100 граммов), выкладываем его в миску, заливаем подогретым молоком. Солим и перемешиваем. Вливаем опару, продолжая перемешивать. Вбиваем яйца и досыпаем просеянную предварительно муку. Взбиваем венчиком до тех пор, пока плотность теста позволяет. Затем замешиваем его руками.
    4. Выкладываем шар из теста на присыпанную мукой разделочную доску и хорошенько обминаем руками. После скатываем опять шар, кладем в миску, обмазываем растительным маслом. И оставляем на полчаса или час в теплом месте.
    5. Масло сливочное (100 граммов) растапливаем на плите.
    6. Тесто делим на две части и раскатываем затем в лист по 10 миллиметров (можно больше). Каждый лист смазываем растопленным сливочным маслом. И нарезаем так, как на печенье – небольшими ромбами, квадратиками, кружками, как захочется.
    7. После берем форму для выпечки хлеба (вообще в США пекут такой в круглой форме с выемкой посредине), смазываем ее маслом, присыпаем мукой.
    8. Каждый кусочек обмакиваем в сливочное масло и укладываем в форму друг на друга.
    9. Теперь ставим форму в духовку на сорок пять минут при температуре двести градусов.
    10. Когда хлеб будет готов, печку выключаем и даем ему остыть там, не вынимая.
    11. Через 20 минут можно доставать и подержать в форме еще 10 минут.
    12. Американцы обезьяний хлеб обмазывают джемом, повидлом, кремом. Получается что - то вроде пирога.

     

  2. Ilejokre Леськив

    Сообщения:36Симпатии:14Баллы:8Регистрация23 дек 2016 не перестаю удивлятся! Класс!

     

  3. geaywojul Member

    Сообщения:48Симпатии:29Баллы:18Регистрация29 ноя 2016 Отличный рецепт, спасибо огромное

     

  4. zuiap Member

    Сообщения:53Симпатии:43Баллы:18Регистрация26 ноя 2016 Спасибо дорогуша чувствую рецепт обезьяньего хлеба станет любимкойхочу хочу

     

  5. Aizsiil Тася К

    Сообщения:45Симпатии:38Баллы:18Регистрация20 ноя 2016 Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

     

  6. ЛюдаА Люда А

    Сообщения:44Симпатии:47Баллы:18Регистрация1 дек 2016 Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

     

  7. eikms Member

    Сообщения:30Симпатии:10Баллы:8Регистрация19 янв 2017 Спасибо за рецепт!сколько у тебя вкусностей новых

     

Национальная кухня:

recipex.ru

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.

Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка. У нас на сайте есть рецепт Надюши — обязательно приготовьте!

Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм.... очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.

Простой рецепт обезьяньего хлеба с сыром и чесноком американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.

  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 29 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок.
  2. Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут.
  3. Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе.
  4. Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Добавляем соль.
  5. Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло.
  6. Сделаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час.
  7. Тесто выросло раза в 3.
  8. Обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на час.
  9. Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое.
  10. Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.
  11. Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка.
  12. В чесночном масле купаем шарики из теста.
  13. Выкладываем их в форму в один рядок. Присыпаем тёртым сыром — щедро так.
  14. Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем сыром.
  15. Даём будущему хлебушку расстояться около 30-40 минут.
  16. Выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком в разогретой до 180ºC духовке в течение часа.
  17. Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! А теперь можно отламывать кусочки и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком.

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт обезьяньего хлеба пошагово с фото

Непростой рецепт обезьяньего хлеба пошагово с фото.

Рецепты обезьяньего хлеба впервые появились в американских женских журналах и поваренных книгах в 1950 году. Готовится он из кусочков сладкого дрожжевого теста, покрытого растопленным сливочным маслом, корицей, сахаром и рублеными орехами. Традиционно подается тёплым, чтобы испечённые сегменты можно было легко отделить руками (традиционно едят именно так) или вилкой (более поздний способ употребления).

По поводу названия существует две версии. Первая касается формы шариков, из которых состоит хлеб, они, говорят, очень напоминают плоды баобаба, которыми любят лакомиться обезьянки. Вторая версия касается того, как этот хлеб традиционно едят, — руками, то есть отщипывают по кусочку, прямо как обезьяны.

Другие встречающиеся названия этого кулинарного изделия: африканский хлеб, золотая корона, липкий хлеб, хлеб-головоломка.

Выпекать обезьяний хлеб можно из любого дрожжевого теста, даже из готового замороженного (я использовала тесто «холодного» приготовления). Форму традиционно используют кексовую с выемкой посередине, чтобы готовый хлеб имел форму кольца или короны.

  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Выпечка
  • Время подготовки: 8 часов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 312 килокалорий
  • Повод: Десерт, завтрак

Ингредиенты на 8 порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для пирога
  • Изюм светлый 50 г
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сахар коричневый 1 ст.

Пошагово

  1. Для приготовления обезьяньего хлеба нам понадобится готовое дрожжевое тесто (у меня заранее сделано тесто «холодного» приготовления), сливочное масло, корица, коричневый сахар, грецкие орехи, изюм.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  3. Смешиваем коричневый сахар с корицей.
  4. Орехи крупно рубим.
  5. Изюм промываем, при необходимости замачиваем и затем обсушиваем.
  6. Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех.
  7. Каждый шарик обмакиваем сначала в масло, а затем обваливаем в сахарно - коричной смеси.
  8. Смазываем маслом форму и укладываем шарики на дно. У меня нет подходящей кексовой формы, поэтому я использовала форму для запекания, поместив в центр баночку. Диаметр формы, которую я использовала, 25 см и высота 7 см — это несколько больше, чем нужно.
  9. Засыпаем первый слой орехами и изюмом.
  10. Укладываем второй слой шариков. Так как у меня форма великовата, второй слой уложился не полностью. Посыпаем оставшимися орехами и изюмом и отправляем выпекаться при температуре 180°C на 30-40 минут. Проверяем на сухую лучинку.
  11. Достаем готовый пирог, даём постоять минут 5-10, так как карамель, образующаяся во время приготовления на дне формы, очень горячая. Выкладываем пирог на блюдо. Обычно его переворачивают вверх донышком, чтобы карамель была сверху, но так как у меня получился двойной венок, я выложила, как выпекала. Пирог подаём горячим с молоком, чаем или кофе.

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Обезьяньего хлеба пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Очень вкусный и нежный хлеб родом из США Попробуйте его с подливой!

Простой рецепт обезьяньего хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 324 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Сливочное масло 200 гр
  • Пшеничная мука 5 стак. (200 мл)
  • Сахар 3 стол. л.
  • Дрожжи 15 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1 стак. (200 мл)
  • Поваренная соль 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Честно, не знаю, почему этот хлеб называется именно обезьяний хлеб. Но кулинарный рецепт относится к американской кухне. Самая большая прелесть хлеба даже не в его отличном вкусе, а в том, что его можно отламывать кусочками. С подливкой какой - нибудь или соусом (особенно горячим) обезьяний хлеб – это настоящая находка.
  2. Сначала готовим опару: в теплой воде разводим дрожжи и присыпаем сахаром. Даем постоять с полчаса.
  3. Далее нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло (100 граммов), выкладываем его в миску, заливаем подогретым молоком. Солим и перемешиваем. Вливаем опару, продолжая перемешивать. Вбиваем яйца и досыпаем просеянную предварительно муку. Взбиваем венчиком до тех пор, пока плотность теста позволяет. Затем замешиваем его руками.
  4. Выкладываем шар из теста на присыпанную мукой разделочную доску и хорошенько обминаем руками. После скатываем опять шар, кладем в миску, обмазываем растительным маслом. И оставляем на полчаса или час в теплом месте.
  5. Масло сливочное (100 граммов) растапливаем на плите.
  6. Тесто делим на две части и раскатываем затем в лист по 10 миллиметров (можно больше). Каждый лист смазываем растопленным сливочным маслом. И нарезаем так, как на печенье – небольшими ромбами, квадратиками, кружками, как захочется.
  7. После берем форму для выпечки хлеба (вообще в США пекут такой в круглой форме с выемкой посредине), смазываем ее маслом, присыпаем мукой.
  8. Каждый кусочек обмакиваем в сливочное масло и укладываем в форму друг на друга.
  9. Теперь ставим форму в духовку на сорок пять минут при температуре двести градусов.
  10. Когда хлеб будет готов, печку выключаем и даем ему остыть там, не вынимая.
  11. Через 20 минут можно доставать и подержать в форме еще 10 минут.
  12. Американцы обезьяний хлеб обмазывают джемом, повидлом, кремом. Получается что - то вроде пирога.

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт обезьяньего хлеба пошагово с фото

  1. Простой рецепт обезьяньего хлеба пошагово с фото.

    Очень вкусный и нежный хлеб родом из США Попробуйте его с подливой!

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Ингредиенты на 16 порций

    • Сливочное масло 200 гр
    • Пшеничная мука 5 стак. (200 мл)
    • Сахар 3 стол. л.
    • Дрожжи 15 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Поваренная соль 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Честно, не знаю, почему этот хлеб называется именно обезьяний хлеб. Но кулинарный рецепт относится к американской кухне. Самая большая прелесть хлеба даже не в его отличном вкусе, а в том, что его можно отламывать кусочками. С подливкой какой - нибудь или соусом (особенно горячим) обезьяний хлеб – это настоящая находка.
    2. Сначала готовим опару: в теплой воде разводим дрожжи и присыпаем сахаром. Даем постоять с полчаса.
    3. Далее нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло (100 граммов), выкладываем его в миску, заливаем подогретым молоком. Солим и перемешиваем. Вливаем опару, продолжая перемешивать. Вбиваем яйца и досыпаем просеянную предварительно муку. Взбиваем венчиком до тех пор, пока плотность теста позволяет. Затем замешиваем его руками.
    4. Выкладываем шар из теста на присыпанную мукой разделочную доску и хорошенько обминаем руками. После скатываем опять шар, кладем в миску, обмазываем растительным маслом. И оставляем на полчаса или час в теплом месте.
    5. Масло сливочное (100 граммов) растапливаем на плите.
    6. Тесто делим на две части и раскатываем затем в лист по 10 миллиметров (можно больше). Каждый лист смазываем растопленным сливочным маслом. И нарезаем так, как на печенье – небольшими ромбами, квадратиками, кружками, как захочется.
    7. После берем форму для выпечки хлеба (вообще в США пекут такой в круглой форме с выемкой посредине), смазываем ее маслом, присыпаем мукой.
    8. Каждый кусочек обмакиваем в сливочное масло и укладываем в форму друг на друга.
    9. Теперь ставим форму в духовку на сорок пять минут при температуре двести градусов.
    10. Когда хлеб будет готов, печку выключаем и даем ему остыть там, не вынимая.
    11. Через 20 минут можно доставать и подержать в форме еще 10 минут.
    12. Американцы обезьяний хлеб обмазывают джемом, повидлом, кремом. Получается что - то вроде пирога.

     

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

     

  3. Не могла мимо пройти!!К тому же я очень люблю обезьяний хлеб

     

  4. рецептик супер!!

     

  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

     

  6. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!пошлю мужа за продуктами

     

  7. Eozoene Извозчикова Юля

    Обязательно сделаю, спасибо!

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *