Электрическая духовка. Хлеб в электродуховке


Электрическая духовка для выпечки хлеба в домашних условиях

Продолжаем разбираться в видах домашнего оборудования для выпечки хлеба. Сегодня поговорим о кухонных плитах, оснащённых электрической духовкой.

Как я уже писал ранее, русская дровяная печь является эталоном для выпечки хлеба ввиду того, что в печи все стороны свода прогреваются одинаково, и хлеб пропекается равномерно. Производители хлебопекарного оборудования, начиная от домашних моделей, и заканчивая профессиональными решениями, стремятся к тому, чтобы повторить этот результат. И добиться его можно только используя тепловые электрические нагревательные элементы (ТЭНы). Таким образом, все хорошие хлебопечки работают на электричестве. ТЭНы даже в старых советских моделях духовок расположены, как минимум, сверху и снизу, что является неоспоримым преимуществом перед газовыми духовками, у которых источник тепла идёт снизу. В современных же моделях электрических духовок среднего и премиального ценового диапазона ТЭНы расположены по всему объёму духовки, исключая переднюю и задние стороны. При добавлении конвекционного пропеллера электрическая духовка становится идеальным выбором для выпечки бездрожжевого хлеба в домашних условиях.

 

Плюсы и минусы электрических духовок

 

Плюсы электрической духовки для выпечки домашнего хлеба:

— В среднем и премиальном ценовом диапазоне духовка имеет 4 ТЭНа (сверху, снизу, слева и справа), что позволяет добиться равномерного прогрева духовки со всех сторон.

— Каждая электрическая современная духовка имеет конвектор (пропеллер), находящийся на задней стороне печки, вследствие чего достигаются идеальные условия для равномерного распределения тепла внутри духовки.

— В электрической духовке хлеб печётся примерно на 30-40% быстрей, чем в газовой за счёт равномерного распределения тепла. Это особенно актуально для тех, кто печёт много хлеба.

— Электрическую духовку можно поставить даже там, где нет доступа к газу – идеальный вариант для загородных и дачных домов.

Минусы электрической духовки для выпечки хлеба в домашних условиях:

— Как я ни старался, как я не читал отзывы в интернете перед написанием этой статьи, я так и не смог найти ни одного серьезного негативного отзыва в отношении электрической духовки. Для выпечки домашнего хлеба она является самым оптимальным вариантом.

 

Подытожу. Если у вас на кухне стоит плита с электрической духовкой – то вам исключительно повезло: печь хлеб будет легко и приятно. А если же у вас в квартире нет газа вообще, вследствие чего в коммуналке даётся скидка на электричество – вам повезло вдвойне.

 

Читайте остальные статьи о хлебопекарном оборудовании для домашнего хлеба.

© DobroZdravie.ru Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей: Поделиться в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

dobrozdravie.ru

На каких уровнях выпекать в электродуховке. Секреты выпекания пирогов в электрической духовке

  • Правила эксплуатации
  • Ремонт
  • Как выбрать
  • Климатическая техника
  • Уход
  • Ответы на вопросы
  • Встраиваемая техника
  • Установка/Настройка
  • Крупная бытовая техника
  • Мелкая бытовая техника
  • Правила эксплуатации
  • Ремонт
  • Как выбрать
  • Климатическая техника
  • Уход
  • Главная
  • Правила эксплуатации

15.06.2018

sansk.ru

Выпечка хлеба в электродуховке Видео

3 г. назад

Хлеб.Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке. В этом видео я покажу вам пошаговый рецепт выпечки...

4 г. назад

Хлеб Рецепт хлеба. Белый хлеб в духовке. Домашний хлеб! Выпечка хлеба. Пшеничный хлеб белый, батон. Рецепт...

1 г. назад

Ингредиенты: кипяченая вода 250 мл., раст. масло 2 ст.л., соль 1-1.5 ч.л., сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 5 гр. (1.5 ч.л.), мука...

5 г. назад

Очень вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой и выпечкой без особых усилий. Тесто для него не нужно выме...

6 г. назад

Выпекаем хлеб в маленькой электрической духовке. Наблюдаем за процессо выпечки. Снимаем пробу. Как испечь...

4 г. назад

Проверенный временем, простой рецепт выпечки домашнего ржаного хлеба в электрическом духовом шкафу из...

2 г. назад

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru ...

6 мес. назад

Без обмана - это лучший способ выпечки хлеба как в домашних, так и в походных условиях. Вам больше не надо...

3 г. назад

Рецепты выпечки без дрожжей известны много веков и всегда пользовались на Руси большой любовью. Знаменитые...

2 г. назад

Вкусный домашний белый хлеб «Кирпичик» в духовке Посмотрев это видео Вы узнаете как выпекать в духовке...

5 г. назад

Хлеб - самая простая и доступная выпечка. Надеюсь это видео убедит в этом сомневающихся. Хлеб для ленивых,...

2 г. назад

Подробный рецепт как испечь вкусный хлеб читайте в блоге - http://cookingtime.ru/bread.html ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 хлеба среднег...

3 г. назад

Домашний хлеб: 1ст. воды, 3.5 ст. муки, 3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. соли, 0.5 пакетика сухих дрожжей,2 ст. л....

3 г. назад

Хлеб рецепт с ОТРУБЯМИ!!! Готовим домашний хлеб с отрубями в духовке! Тесто для хлеба - дрожжевое. Рецепт...

3 г. назад

Хлеб.Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке. В этом видео я покажу вам пошаговый рецепт выпечки...

2 г. назад

Лепешка в духовке В теплой воде растворим соль и добавляем в муку, затем добавим дрожжи и растительное...

2 г. назад

Состав: Вода 500 мл. Соль 1 ч.л Сахар 0,5 ч.л Дрожжи 1 ст.л Мука 650-700 гр.(Внимание! В видео ошибка, муки должно быть...

3 г. назад

Хлеб в электрической духовке.Хлеб в домашних условиях.Выпекание хлеба в домашних условиях.

4 г. назад

Домашний ХЛЕБ, рецепт хлеба! Хлеб в духовке! Выпечка хлеба своими руками! Батон рецепт МОЛОЧНЫЙ! Хлеб на...

1 г. назад

Предлагаю простой рецепт вкусного хлебушка! Этот хлеб готовится сам, при минимальных затратах! ❤ Instagram:...

turprikol.com

Как правильно печь хлеб в электродуховке?

Основные моменты выпечки. 1 Хлеб всегда пекут при двух температурах - сначала его ставят в хорошо разогретую духовку - в электродуховке 230 гС. Потом минут через 7-10 температуру убавляют. 2 Для правильного поднятия теста в духовку перед выпечкой ставят широкую миску с кипятком или просто плескают кипяток на дно духовки. 3. Если хлеб подгорает снизу, то его кладут на противень, в который насыпан слой крупной соли или песка. Естественно, под хлеб нужно подстелить бумагу для выпечки. 4. Если хлеб подгорает сверху, то его прикрывают листом фольги или смоченной бумагой.

Строго по инструкции!!!

Главное-не открывать духовку, чтобы не осел. Классическая температура-175-180 градусов, на среднем уровне, в зависимости от количества теста время где-то от 30 до 40 минут. Проверить, пропекся ли, можно деревянной спицей. Если корочка пригорает, то прикройте листом бумаги. Хотя. обычно при такой температуре не пригорает. Если духовка "продвинутая",и есть, как я называю, вентилятор, верхний и нижний нагрев, то отличный хлеб, да и выпечка получаются при включении этих режимов. Если тесто дрожжевое, то кладется половина формы, даете тесту расстоятся, чтобы поднялось до 2/3,и только потом ставите в разогретую духовку.

второй уровень и на 200 градусов на 1 час

touch.otvet.mail.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *