Продолжаем разбираться в видах домашнего оборудования для выпечки хлеба. Сегодня поговорим о кухонных плитах, оснащённых электрической духовкой.
Как я уже писал ранее, русская дровяная печь является эталоном для выпечки хлеба ввиду того, что в печи все стороны свода прогреваются одинаково, и хлеб пропекается равномерно. Производители хлебопекарного оборудования, начиная от домашних моделей, и заканчивая профессиональными решениями, стремятся к тому, чтобы повторить этот результат. И добиться его можно только используя тепловые электрические нагревательные элементы (ТЭНы). Таким образом, все хорошие хлебопечки работают на электричестве. ТЭНы даже в старых советских моделях духовок расположены, как минимум, сверху и снизу, что является неоспоримым преимуществом перед газовыми духовками, у которых источник тепла идёт снизу. В современных же моделях электрических духовок среднего и премиального ценового диапазона ТЭНы расположены по всему объёму духовки, исключая переднюю и задние стороны. При добавлении конвекционного пропеллера электрическая духовка становится идеальным выбором для выпечки бездрожжевого хлеба в домашних условиях.
Плюсы и минусы электрических духовок
Плюсы электрической духовки для выпечки домашнего хлеба:
— В среднем и премиальном ценовом диапазоне духовка имеет 4 ТЭНа (сверху, снизу, слева и справа), что позволяет добиться равномерного прогрева духовки со всех сторон.
— Каждая электрическая современная духовка имеет конвектор (пропеллер), находящийся на задней стороне печки, вследствие чего достигаются идеальные условия для равномерного распределения тепла внутри духовки.
— В электрической духовке хлеб печётся примерно на 30-40% быстрей, чем в газовой за счёт равномерного распределения тепла. Это особенно актуально для тех, кто печёт много хлеба.
— Электрическую духовку можно поставить даже там, где нет доступа к газу – идеальный вариант для загородных и дачных домов.
Минусы электрической духовки для выпечки хлеба в домашних условиях:
— Как я ни старался, как я не читал отзывы в интернете перед написанием этой статьи, я так и не смог найти ни одного серьезного негативного отзыва в отношении электрической духовки. Для выпечки домашнего хлеба она является самым оптимальным вариантом.
Подытожу. Если у вас на кухне стоит плита с электрической духовкой – то вам исключительно повезло: печь хлеб будет легко и приятно. А если же у вас в квартире нет газа вообще, вследствие чего в коммуналке даётся скидка на электричество – вам повезло вдвойне.
Читайте остальные статьи о хлебопекарном оборудовании для домашнего хлеба.
© DobroZdravie.ru Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей: Поделиться в соцсетях« Предыдущая запись Следующая запись »
dobrozdravie.ru
15.06.2018
sansk.ru
3 г. назад
Хлеб.Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке. В этом видео я покажу вам пошаговый рецепт выпечки...
4 г. назад
Хлеб Рецепт хлеба. Белый хлеб в духовке. Домашний хлеб! Выпечка хлеба. Пшеничный хлеб белый, батон. Рецепт...
1 г. назад
Ингредиенты: кипяченая вода 250 мл., раст. масло 2 ст.л., соль 1-1.5 ч.л., сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 5 гр. (1.5 ч.л.), мука...
5 г. назад
6 г. назад
Выпекаем хлеб в маленькой электрической духовке. Наблюдаем за процессо выпечки. Снимаем пробу. Как испечь...
4 г. назад
Проверенный временем, простой рецепт выпечки домашнего ржаного хлеба в электрическом духовом шкафу из...
2 г. назад
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru ...
6 мес. назад
Без обмана - это лучший способ выпечки хлеба как в домашних, так и в походных условиях. Вам больше не надо...
3 г. назад
Рецепты выпечки без дрожжей известны много веков и всегда пользовались на Руси большой любовью. Знаменитые...
2 г. назад
Вкусный домашний белый хлеб «Кирпичик» в духовке Посмотрев это видео Вы узнаете как выпекать в духовке...
5 г. назад
Хлеб - самая простая и доступная выпечка. Надеюсь это видео убедит в этом сомневающихся. Хлеб для ленивых,...
2 г. назад
Подробный рецепт как испечь вкусный хлеб читайте в блоге - http://cookingtime.ru/bread.html ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 хлеба среднег...
3 г. назад
Домашний хлеб: 1ст. воды, 3.5 ст. муки, 3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. соли, 0.5 пакетика сухих дрожжей,2 ст. л....
3 г. назад
Хлеб рецепт с ОТРУБЯМИ!!! Готовим домашний хлеб с отрубями в духовке! Тесто для хлеба - дрожжевое. Рецепт...
3 г. назад
Хлеб.Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке. В этом видео я покажу вам пошаговый рецепт выпечки...
2 г. назад
Лепешка в духовке В теплой воде растворим соль и добавляем в муку, затем добавим дрожжи и растительное...
2 г. назад
Состав: Вода 500 мл. Соль 1 ч.л Сахар 0,5 ч.л Дрожжи 1 ст.л Мука 650-700 гр.(Внимание! В видео ошибка, муки должно быть...
3 г. назад
Хлеб в электрической духовке.Хлеб в домашних условиях.Выпекание хлеба в домашних условиях.
Домашний ХЛЕБ, рецепт хлеба! Хлеб в духовке! Выпечка хлеба своими руками! Батон рецепт МОЛОЧНЫЙ! Хлеб на...
1 г. назад
Предлагаю простой рецепт вкусного хлебушка! Этот хлеб готовится сам, при минимальных затратах! ❤ Instagram:...
turprikol.com
Основные моменты выпечки. 1 Хлеб всегда пекут при двух температурах - сначала его ставят в хорошо разогретую духовку - в электродуховке 230 гС. Потом минут через 7-10 температуру убавляют. 2 Для правильного поднятия теста в духовку перед выпечкой ставят широкую миску с кипятком или просто плескают кипяток на дно духовки. 3. Если хлеб подгорает снизу, то его кладут на противень, в который насыпан слой крупной соли или песка. Естественно, под хлеб нужно подстелить бумагу для выпечки. 4. Если хлеб подгорает сверху, то его прикрывают листом фольги или смоченной бумагой.
Главное-не открывать духовку, чтобы не осел. Классическая температура-175-180 градусов, на среднем уровне, в зависимости от количества теста время где-то от 30 до 40 минут. Проверить, пропекся ли, можно деревянной спицей. Если корочка пригорает, то прикройте листом бумаги. Хотя. обычно при такой температуре не пригорает. Если духовка "продвинутая",и есть, как я называю, вентилятор, верхний и нижний нагрев, то отличный хлеб, да и выпечка получаются при включении этих режимов. Если тесто дрожжевое, то кладется половина формы, даете тесту расстоятся, чтобы поднялось до 2/3,и только потом ставите в разогретую духовку.
второй уровень и на 200 градусов на 1 час
touch.otvet.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»