Что будет, если съесть плесневелый хлеб. Плесневый хлеб съела


Что будет, если съесть плесневелый хлеб

Пищевое отравление происходит из-за микроорганизмов. Плесень может вызвать заболевание, особенно если человек страдает от аллергии на плесень. Основные симптомы отравления после поедания плесневелого хлеба будут тошнота или рвота от плохого вкуса и запаха плесневелой еды.

Плесень на зерновых — наихудшая. Плесневелый хлеб, заплесневевшие маффины и т. д. должны быть выброшены.

Также выбрасывайте следующие продукты, если на них появилась плесень: маленькие фрукты вроде винограда, ягоды, арбузы и персики, мягкие сыры и йогурт, мясо, орехи, ореховую пасту или остатки еды.

Нехорошо есть плесневелую еду даже после того, как плесень была срезана, потому что плесень, которую вы видите на поверхности — это не все. У плесени есть грибница или корни, которые могут прорастать глубоко в еду.

Все зависит от типа плесени: некоторые виды безвредны, некоторые — неперевариваемые и могут вызвать рвоту, некоторые — ядовиты и вы можете серьезно заболеть (Не смотря на то, что нет научных доказательств, что плесневелый хлеб кого-то убил напрямую).

Лучший способ предотвратить появление плесени на хлебе — держать при комнатной температуре только то количество, которое вы можете съесть, прежде чем появится плесень. Вы можете заморозить остаток и затем размораживать его в закрытом пластиковом пакете. Хлебную продукцию не стоит класть в холодильник, потому что она попросту зачерствеет.

 

How dangerous is it to eat molded bread?

Оставить свой голос

7 points

Плюсую Минусую

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Attribution
License Summary:You may copy this content, create derivative work from it, and re-publish it, provided you include an overt attribution to the author(s).
License URL:https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Оставить свой голос

7 points

Плюсую Минусую

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

boredsloth.net

что делать если съел хлеб с плесенью?

страшного ничего нет

надеяться, что не "пронесет" прям на рабочем месте

Ничего не будет :))))) Или вырастет шляпка грибная :))))))))))))))

МММдддаааааа, да не не чего не будет!

выпей пару таблеток активированного угля можно - слаборозовую марганцовочку - хорошо защищает от такого рода поражений

Ничего, ждать когда приспичит. На самом деле плесень на хлебе вреда организму не принесет, опятьже смотря в каком колличестве ты его съел.

Не париться: ) говорят плесень полезна:)

это-же пенецилин. так что жить будешь.

Выпить 2 таблетки активированного угля и больше не переживать по этому поводу.

Чего ж так -- то? Совсем плохо? Или приучаешь себя к будущим лишениям??

Ничего не делать! Плесень-тоже лекарство!

не чего страшного! Сам по запаре ел. Даже признаков отравления не было. Но если боишься, то разводишь на 3литра марганцовку до розового цвета выпеваешь, 2 пальца в рот и ...После этой не приятной процедуры, пьешь активированный уголь

Есть 2 вида плесени: вредная и полезная. На хлебе -не полезная.

Воды кипячёной тёплой или сильно тёплой выпей и 2 или 3 пальца в рот (рвоту вызови) это всё из тебя уйдёт))). Ну а так, всё норм.

я только сегодня съел почти ночь но сомной ещё не чего не стало так что не бойся просто выкень хлеб сять за комп попей воды и посмотри какой нибудь фильм

хлебная плесень поражает клетки печени. Но если съел чуток, то норм

Я тоже съела когда-то и нечего все ок

touch.otvet.mail.ru

А что будет, если съесть заплесневелый хлеб?

ничего не будет

в животе черви заведуться. . Одна девушка съела шаурму на рынке - а потом её стошнило червями

ничего. просто невкусно

Плесень бывает разная.

Ничего страшного с вами не случиться.

будет жидкий стул.. . в простонородье- понос...

вот если это буде черный аспергилус)))) ) Смотрела "плесень" ? там говорят что если маленькое пятнышко даже есть, то это значит что весь хлеб поражен и есть нельзя.

Плесневелый хлеб есть нельзя! Точнее: все злаковые с плесенью вредны, так как вызываю рак! Если хлеб заплесневел, не колеблясь выкидывай. Если ты видишь плесень, значит, внутри она уже пожила. Даже если ее не видно глазом, клетки вредоносного грибка распространились по всему батону/буханке.

"хлебный пеницилин" для организма -зло! это лишние патолого-анаэробные грибы, которые скапливаясь (годами) вызывают очаговые воспаления.

хреново будет, очень. это еще из курса школьной биологии известно. те, кто говорят, что ничего не будет просто не сталкивался с опасностью в полной мере. поносом дело точно не ограничется

С плесенью не надо баловатся она там у вас в организме поселится и прорастать будет, плесень такая хитрая штука! даже был такой случай что америкосы послали спутник он в космосе заржавел и начала проростать плесень, они наблюдали за этим всем, плесень жила, и вывод: плесень живет в любой среде обитания! Это самая живучая подлюка которая препособится везде., лучше купить булку нового хлеба!

Я думаю, что ничего не будет, (если человек здоров). Т. к. плесень сначала попадет в желудок, где будет обработана ферментами и соляной кислотой. Затем ощелачивание в двенадцатиперстной кишке и далее выведение, см. анатомию.

touch.otvet.mail.ru

Заплесневел хлеб? С ним можно делать только ЭТО...

Представьте ситуацию: купленный пару дней назад хлеб немного заплесневел, но вы обнаружили это в тот самый момент, когда уже отрезали кусок ветчины, налили чай и приготовились к перекусу, о котором мечтали весь день. Как вы поступите — отправите хлеб в мусорное ведро или аккуратно вырежете поврежденные корочки, чтобы все-таки сделать бутерброд?

Что в таком случае мы обычно предпринимаем? Да просто отрезаем испорченный кусок от того, что еще нормальный или берем старый хлеб, выбрасываем в мусорное ведро, дальше занимаемся своими делами. Оказывается, делать так не стоит! Это опасно!

Сотрудники Департамента сельского хозяйства США утверждают, что покрытый плесенью хлеб – это не просто испортившийся продукт, но серьезная проблема, с которой нужно уметь справляться.

Эксперты рассказывают, что в воздухе обычно постоянно летают миллионы грибков плесени, споры могут оседать на различных поверхностях, а потом активно размножаются. Хлеб – прекрасный источник питания для плесени, поэтому бактерии растут и размножаются именно на этом продукте.

Таким образом, плесень распространяется намного активнее, чем это можно заметить визуально. Лучше всего плесень множится в теплом климате, но нередко растет и при низких температурах.

Наиболее эффективное решение данной проблемы – хранение хлеба в морозильной камере. Несмотря на безобидность заплесневелого хлеба, он может стать причиной рвоты, тошноты, серьезных аллергических реакций.

Совет специалистов: не отрезайте от плесневелого хлеба часть и не кушайте то, что визуально чистое. Плесенный грибок под микроскопом выглядит как мини-грибы с заметными спорами на поверхности и сетью микроскопических корней, которые переплетаются и распространяются глубже, чем вы думаете. При этом корни грибка часто не видны невооруженным глазом. Так что вы можете не видеть плесень на куске хлеба, но это не значит, что ее там не будет. Лучше сразу выбрасывать такой продукт, предварительно завернув в пакет и убедившись, что к мусорному ведру не имеют доступа домашние животные и дети.

Эксперты добавляют, что нарезанный хлеб в упаковке в этом смысле более безопасен. То есть, достаточно выбросить заплесневелые ломтики, плюс, тот кусочек, который находился к ним максимально близко. Все остальное можно употреблять в пищу.

Что будет, если съесть плесневелый хлеб:

Так как же его сохранить свежим?

Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2°С. Дело в том, что свежий хлеб имеет определённую влажность (в среднем около 50%), а в результате хранения влага из него испаряется и хлеб черствеет. Причём наиболее интенсивно процесс испарения влаги из хлеба идёт при температуре 0-2°С.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

fbwoman.ru

Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?

 

Печальная данность такова, что хлеб в доме плесневеет. Что ни делай, от этой напасти очень сложно избавиться. Вот некоторые и задумываются над тем, что будет, если съесть заплесневелый хлеб, предварительно удалив пораженный грибком участок.

Разберёмся с этим вопросом.

 

 

 

Каждый, у кого есть дома хлебница, прекрасно знает о такой проблеме, как заплесневевший хлеб. Вот сходил ты, дорогой читатель, в магазин, купил там свежий хлеб, а уже через пару дней гадаешь: ни то в доме нарушены санитарно-гигиенические нормы, ни то действительно существует какой-то «хлебный заговор» производителей, который вынуждает людей покупать хлеб, как можно чаще. На почве всей этой суеты тут же встает вопрос о том, что делать. Быть может, если обрезать плесень, то хлеб еще съедобен?

 

 

Совсем краткий и категоричный ответ на этот вопрос – нет. Если этого заявления недостаточно, объясним почему так. Когда на хлебе появляется черная или зеленая плесень (реже розовая, это признак больной пшеницы) – это свидетельство того, что мучное изделие поражено вредными спорами. Споры эти очень маленькие, и на самом деле плесневое заражение поражает хлеб куда сильнее и масштабнее, чем нам кажется. Распространяется плесень практически равномерно. Тот «лес», который видит на буханке человек – лишь верхушка айсберга. Обрезание пораженного участка не поможет.

 

 

Важно понимать, что хлеб с плесенью – это не изящный рокфор, созданный по специальной технологии, а испорченный продукт. Самое простое и безобидное, чем может быть чревато употребление хлеба с плесенью – это пищевое отравление. Легкомысленно и к нему относиться не стоит, ведь отравление может обернуться серьезными осложнениями. Симптомы отравления проявляются в течении 4-6 часов, а его тяжесть (как правило) зависит от количества съеденного и концентрации грибковых спор в употребленном продукте.

 

 

Употребление заплесневелых продуктов увеличивает риск развития онкологических патологий. Наконец, существует аллергия на плесень, которая может привести к весьма печальному исходу, если съесть пораженный грибком продукт. Помните также о том, что термическая обработка не помогает в борьбе с хлебной плесенью.

 

[источники]Источники:https://novate.ru/blogs/220918/47862/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=12210.

masterok.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *