Мясной хлеб в духовке — вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое готовится из мясного фарша. Как можно предположить из названия по своей форме это блюдо напоминает хлеб, так как выпекается в специальной прямоугольной форме для хлеба или кекса. По вкусу же мясной хлеб напоминает обычные котлеты и отличается от них лишь тем, что в фарш, как правило, еще добавляют различные ингредиенты. Это, могут быть и овощи, и крупы, и многие другие составляющие, такие, как грибы или яйца. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении мясного хлеба с болгарским перцем, рисом и сыром. Мясной хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, благодаря болгарскому перцу, получается очень сочным. Такой хлеб станет прекрасным горячим блюдом или же отличной холодной закуской. Вкусный, аппетитный и красивый мясной хлеб порадует и удивит всю семью.
Продукты:
Приготовление:
Рис хорошенько промыть и залить на 20 минут кипяченой горячей водой.
Луковицу измельчить.
Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.
Лук и морковь обжарить на масле до слегка золотистого оттенка.
Болгарский перец порезать на мелкие кубики.
Используя мелкую терку потереть сыр.
В мясной фарш разбить яйцо, добавить перец и соль по вкусу, вымоченный рис, а также все измельченные ингредиенты: обжаренные лук и морковь, болгарский перец и сыр.
Все добавленные ингредиенты тщательно смешать с мясным фаршем. Когда все перемешали, попробуйте фарш на соль и перец.
Форму для запекания (желательно, чтобы она была прямоугольной) смазать маслом. Наполнить форму получившимся мясным фаршем. Поставить форму в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать мясной хлеб 1 час.
Спустя время готовый мясной хлеб с перцем, рисом и сыром разрезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Post Views: 111
salaten.ru
Мясной хлеб в духовке
Уникальный рецепт, любимого всеми мужчинами блюда, напоминающего по своей форме хлеб. Мясной хлеб, приготовленный в духовке с ароматными специями и чесноком можно нарезать, как обычный батон, на ломтики и подавать на праздничный стол к салатам и как закуску.
Готовить мясной хлеб просто, все действия сводятся к тому, что все ингредиенты, нужно измельчить, затем их запечь в духовке. Рекомендую мясной хлеб приготовить в духовке к празднику.
Ингредиенты:
Говяжий фарш________________450 г.,
Свиной фарш_________________450 г.,
Бульен_______________________100 мл.,
Яйца _________________________2 шт.,
Твердый сыр___________________100 г.,
Лавровыйлист__________________2 шт.,
Масло оливковое_______________30 г.,
Чеснок_________________________2 зуб.,
Сухари _________________________70 г.,
Соль, специи (тимьян, орегано, красный перец, черный перец – по вкусу).
Как приготовить мясной хлеб в духовке:
Твердый сыр, для мясного хлеба, можно использовать любой, сыр нужно натереть на средней терке, затем добавляем его в блюдо к остальным ингредиентам. Вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш руками.
Форму для хлеба смазываем оливковым маслом, кладем в нее фарш, аккуратно разравниваем, сверху на хлеб, кладем лавровый лист, который придаст особенный аромат мясному хлебу.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 1 час.
Мясной хлеб в духовке готов, дать ему остыть и можно подавать на стол. Рекомендую вам взглянуть и на другой простой в приготовлении, праздничный рецепт – это салат «Русская красавица»
Приятного вам аппетита!
Нравится Загрузка...
vkusnej.ru
Сегодня мы научим вас готовить мясной хлеб в духовке. Рецепт с фото этого блюда, который вы увидите ниже, поможет без проблем освоить технологию его приготовления. Приступим к делу!
Это блюдо готовится из котлетного фарша, а затем запекается в виде «кирпичика» одним куском. По вкусу мясной хлеб из фарша в духовке напоминает котлету, но он имеет более плотную структуру и его можно легко нарезать тонкими кусочками, которые будут держать форму. Такой хлеб является более сытной и вкусной основой для бутербродов, чем его пшеничный «собрат».
Совет! Можете также мелко порубить зелень и добавить ее в фарш.
Для праздничного стола приготовьте мясной хлеб в духовке с яйцом. В нарезанном виде он выглядит очень декоративно, к тому же — сытный и вкусный. Фарш лучше взбивать блендером, но если у вас его нет — не страшно! Просто тщательно выместите его руками и отбейте.
Тем, кто следит за фигурой, но обожает мясо, понравится мясной хлеб из индейки в духовке. В нем мало калорий, и он отличается нежным приятным вкусом.
Точно так же готовится мясной хлеб из курицы в духовке. Куриную грудку измельчают блендером, добавляют к ней тертый сыр, припущенные в масле лук, морковь и чеснок, сдабривают специями и солью. Вместо хлебного мякиша можно положить пару столовых ложек манки. Все это помещают в форму и запекают. Для красоты готовый хлебец можно смазать зерновой горчицей.
Мы уже так привыкли к котлетам, что они нам даже надоели. Воспользуйтесь поводом попробовать что-то новенькое — запеките мясной хлеб в духовке, используя для подсказки рецепты с фото. Это просто изумительная закуска, которая украсит будничное меню и подойдет для праздничного.
kolbasa59.ru
Это блюдо в последнее время стало очень популярно: и в кулинарных передачах о нем рассказывают, и на просторах интернета рецептов появляется все больше и больше. Я научилась его готовить, выбрала 3 самых популярных рецепта, которые тут и привожу. Подробно сфотографировала процесс приготовления первого и самого простого из рецептов. В конце статьи, после рецептов привожу, что вычитала из истории мясного хлеба, откуда он вообще взялся?
Для его приготовления Вам понадобится специальная прямоугольная форма (можно купить за 150 рублей) и фольга (накрыть сверху форму с мясным хлебом во время выпекания в духовке).
С моей точки зрения, у мясного хлеба есть несколько достоинств, вот они:
Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 2 средние картофелины, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, чеснок - 5 долек, горчица - 4 столовые ложки, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.
Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 1 маленький кабачок, 1 морковка, 2 разноцветных болгарских перца, 1 помидор, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, жирные сливки(>30%) - 200 грамм, чеснок - 5 долек, сухой базилик, растительное масло, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.
Ингредиенты: 1кг. мяса, сыр твердых сортов - 250 грамм, 1 яйцо, 1 картофелина, 4 столовые ложки горчицы, грецкие орехи - 0,5 стакана, изюм или чернослив - 0,5 стакана (не обязательно), 2 кусочка белого хлеба, замоченного в сливках, имбирь, корица, мускатный орех, острый кетчуп и немного оливкового масла для смазывания, соль и черный молотый перец.
Мне стало интересно (заспорили с братом), и вот, что узнала
Мясной хлеб имеет европейское происхождение. Первое упоминание мясного хлеба появляется в истории человечества в кулинарной книге - манускрипте Апикуса (Рим) еще в 5м веке!
Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных шариков - фрикаделек (meat balls)
Англоязычное население планеты называет мясной хлеб не иначе, как MeatLoaf, где meat - это мясо, а слово loaf символизирует прямоугольную форму, свойственную хлебу, американцы готовили мясной хлеб еще во времена колонизации. Но потом он как-то исчез со стола американцев и появился снова только в 19 веке.
Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.
Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченном в молоке или сливках белом хлебе и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности.
Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.
Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо.
Все, я свое любопытство, касательно мясного хлеба, удовлетворила, надеюсь, что и Вы тоже.
Лучше покупать не готовый фарш а мясо, и приготовить из мяса фарш. Так мы будем уверены в качестве фарша.
Все ингредиенты, что нам понадобятся для рецепта №1 - самого простого
Все твердые ингредиенты (мясо, лук, чеснок, картошку) пропускаем через мясорубку.
Форма, фольга и готовый фарш
Выложить мясной фарш в смазанную сливочным маслом форму
Накрыть плотно форму фольгой и выпекать в духовке 40 минут. Снять фольгу, смазать верх кетчупом и выпекать еще 10 минут.
Зарумянился сверху благодаря кетчупу. Можно вынимать из духовки. Слегка остудить, резать как обыкновенный хлеб и подавать.
Мясной хлеб - 3 способа приготовления
Материалы: http://www.kusoksala.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/461/
razvitielife.ru
Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, мясной хлеб в духовке, приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между котлетой и колбасой. Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества. Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.
Свое название мясной хлеб блюдо получило результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.
Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии хлеб из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.
Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото.
Приготовление мясного хлеба в духовке начинается со смешивания трех видов фарша в одной миске.
Кусочки белого хлеба или батона замочите в молоке на 5-10 минут в зависимости от степени его черствости. Отожмите хлеб (батон). Пропустите его через мясорубку.
Лук очистите и также прокрутите через мясорубку.
Мясной фарш, хлеб и лук соедините в одной миске. Как видите, принцип приготовления мясного хлеба в духовке на этой стадии очень напоминает приготовление котлет.
Вбейте одно яйцо для вязкости мясного фарша с хлебом.
Для вкуса и аромата мясного хлебца всыпьте черный молотый перец и соль. Вместо черного перца по желанию можно взять другие специи.
Все ингредиенты мясного хлеба в духовке тщательно перемешайте руками до получения массы однородной консистенции.
Форму для выпечки мясного хлеба вы можете использовать как из керамики, так и из фарфора, стекла или из силикона. В данном случае чаще всего используется форма прямоугольного размера, примерно такая, как для выпечки хлеба. Я использовала силиконовую форму.
Фарш для мясного хлеба выложите в форму, плотно утрамбовывая его руками. Чтобы изделие приобрело красивую зажаристую и золотистую корочку смажьте с помощью кулинарной кисти мясной хлеб кетчупом или томатным соусом.
Запекайте в духовке, при температуре 180С. Готовый мясной хлеб слегка поднимется в объеме и покроется красиво темно-красной корочкой.
Достаньте его из формы и переложите на плоскую тарелку. Только после остывания мясной хлеб следует нарезать. Таким образом, дольки хлеба из мяса не будут крошится и разваливаться. Мясной хлеб из фарша точно также как и другие блюда из мяса подают в дополнение к гарнирам и салатам.
Совершенно иной вкус имеет мясной хлеб запеченный в духовке по-баварски. Уверена, что многие из вас слышали о нем. В отличие от рецепта мясного хлеба описанного выше, хлеб из фарша по-баварски имеет красноватый оттенок, придаваемый ему глутаматом натрия и вкрапления сала.
Батон замочите в молоке. Отожмите его и вместе с разрезанной на несколько частей луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с фаршем. Всыпьте специи и нитратную соль. Картофельный или кукурузный крахмал разведите в холодной воде. Добавьте в массу. Все ингредиенты мясного хлеба перемешайте. После этого погружным блендером перебейте массу для мясного хлеба из фарша до состояния пюре.
За счет нитратной соли и дополнительного перемалывания ее блендером, масса получится красного цвета и на подобие паштета. Теперь сало нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в основу. Перемешайте ложкой. Масса для приготовления мясного хлеба в духовке по-баварски готова полностью. Нанесите на форму для выпечки растительное масло. Выложите в нее массу. Хлебец сверху тоже смажьте подсолнечным маслом.
Посыпьте мясной хлеб по-баварски зернами горчицы, кориандра, тмина. Запекайте при 170С. от 30 до 40 минут. В зависимости от высоты хлеба и особенностей вашей духовки. Мясной хлеб при желании можно перед отправкой в духовку накрыть фольгой, а потом за 5 минут до готовности ее можно снять. Как и в предыдущем рецепте, мясной хлеб нарезается только после остывания.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и карбонад свиной в духовке в фольге.
kolbasa59.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»