Рецепт: Тыквенный хлеб - в хлебопечке. Хлеб тыквенный в хлебопечке


Хлеб тыквенный в хлебопечке

Хлеб тыквенный в хлебопечке

В тесто для хлеба можно добавлять разные овощные добавки. Я пекла хлеб с кабачком и хлеб с картофельным пюре. Теперь пришла очередь тыквы. Тыква придает хлебу не только отменный вкус, но и красивый желтый цвет.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 770 г)

  • 1 яйцо;
  • примерно 120 мл воды или молока;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление тыквенного хлеба в хлебопечке

Запечь тыкву в духовке, пароварке или микроволновке.

Я запекала тыкву в микроволновке. Как это делать, можно посмотреть в этом рецепте: Рисовая каша с тыквой в мультиварке.

Запеченную тыкву остудить. Приготовить из нее пюре.

Яйцо разбить в мерный стакан и добавить воды или молока до объема 180 мл. Можно использовать смесь молока и воды в любых пропорциях. Размешать смесь вилкой и смешать с тыквенным пюре.

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.

Подобные рецепты:

Хлеб с тыквенной кашей в хлебопечке

Тыква в пароварке

Хлеб с кабачком

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Рецепт: Тыквенный хлеб | в хлебопечке

Ингредиенты: тыквенное пюре - 1 ст.;соль - 1 ч.л.;сахар - 2 ст.л.;вода - 300 мл.;мука - 500 гр.;масло сливочное мягкое - 50 гр.;дрожжи быстродействующие - 1 пачка

Добрый день, коллеги! Кто меня часто смотрит, тот знает, что я люблю печь хлеб. Хлеб пеку разный, последнее время в русской печи, но и про хлебопечку не забываю. Если надо испечь хлеб, не требующий моего присутствия, то пеку в ХП. Сегодня испекла тыквенный хлеб. В ведерко ХП выложить тыквенное пюре.Тыквенное пюре я заготавливаю осенью.

Добавить теплую воду, соль и сахар.

Всыпать просеянную муку. Но количество муки может потребоваться разное, все зависит от густоты и влажности пюре. Надо будет следить за хлебным колобком во время замешивания теста.

Добавить мягкое сливочное масло.

Последними, по рекомендации к ХП, засыпаю дрожжи.

Устанавливаю ведерко в ХП, выставляю программу "Френцузский хлеб" и все! Моя работа на этом закончилась.

Прозвучал звуковой сигнал, хлеб готов.

Хлеб остудить и только потом можно его нарезать. Хлеб получается ароматный с тоненькой, хрустящей корочкой и мягким, но не крошащимся мякишем.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хлеб в хлебопечке: попробуй осеннюю выпечку с тыквой

Хлеб в хлебопечке © depositphotos

Продолжая тему вкусных блюд из тыквы, tochka.net предлагает тебе испечь румяный, душистый мягкий и рыхлый тыквенный хлеб в хлебопечке. Благодаря кухонной помощницы процесс выпечки не доставит никаких трудностей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как выбрать хлебопечку

В этой выпечке сочетаются два вида муки, от чего хлебец получается с насыщенным вкусом. А благодаря добавлению тыквы и куркумы хлеб в хлебопечке приобретает красивый золотистый оттенок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Дрожжевое тесто: попробуй постный рецепт на основе картофеля

Вкус у такого тыквенного хлеба приятный и совсем ненавязчивый, поэтому ты можешь подавать его как к первым блюдам, так и в качестве десерта к чаю или кофе.

Тыквенный хлеб в хлебопечке – ингредиенты:

  • 200 г тыквы,
  • 270 г пшеничной муки,
  • 100 г ржаной муки,
  • 10 г прессованных дрожжей,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 0,5 ч. ложки куркумы,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 мл воды.

Тыквенный хлеб в хлебопечке – приготовление:

  • Тыкву очисти от кожуры, семян и волокон и измельчи на мелкой терке или в блендере. Добавь теплую воду, специи и помести в ведерко хлебопечки.
  • Дрожжи разотри с сахаром и отправь в ведерко хлебопечки. Добавь масло, просеянную муку и соль.
  • Выбери режим №3 “Диетический”, 3 часа 30 минут, вес 750 г, корочка средняя.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Хлеб в мультиварке: рецепт домашнего ржаного хлеба
    • Как испечь домашний хлеб в духовке: самый простой рецепт

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Вчера, 22:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-10-30 Светлана Семёнова

    dieta-pro.ru

    Тыквенный хлеб в хлебопечке - рецепт RussianFood

    Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
    Абрикос         40
    Апельсин         140
    Арахис очищенный 175 140 20    
    Баклажан         200
    Болгарский перец         50-150
    Брусника 140        
    Варенье 330 270 50 17  
    Вино столовое 250 200 20 5  
    Вишня свежая 190 150 30    
    Вода 250 200 18 5  
    Гвоздика молотая       3  
    Гвоздика не молотая       4  
    Гвоздика цельная        
    0,06
    Голубика 260        
    Горох лущеный   230 25 10  
    Горох не лущеный   200 0 0  
    Горчица       4  
    Горчица порошок       4  
    Груша         135
    Джем     40 15  
    Ежевика 190        
    Желатин (порошок)     15 5  
    Желатин гранулированный     15 5  
    Желатин листик         2,5
    Земляника         8
    Изюм 190 165 25    
    Какао     20 10  
    Капуста (кочан)         1500-2000
    Картофель средний         100
    Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
    Кислота лимонная сухая     25 8  
    Клубника 150 120 25    
    Клюква 145        
    Корица молотая     20 8  
    Кофе     20 10  
    Кофе молотый     20 7  
    Крупа геркулес 90 70 12 6  
    Крупа гречневая 210 190 15 7  
    Крупа манная 200 180 25 8  
    Крупа овсяная 90 75 12    
    Крупа перловая 230 210 25 8  
    Крупа ячневая 180 160 20 7  
    Крыжовник 210        
    Лавровый лист         0,2
    Ликер     20 7  
    Лук репчатый средний         75
    Мак   135 18 5  
    Мак   155 15 5  
    Малина 140 110 20    
    Маргарин топленый 230 180 14 10  
    Масло животное топленое 240 185 17 5  
    Масло растительное 240 190 20 5  
    Масло сливочное 240 210 40 15  
    Мёд натуральный 325 270 25 15  
    Миндаль очищенный 160 130 30 10  
    Молоко сгущеное     30 12  
    Молоко сухое 120 100 20 5  
    Молоко цельное 250 200 20 5  
    Морковь средняя         75
    Мука картофельная 180 150 30 10  
    Мука кукрузная 160 130 30 10  
    Мука пшеничная 160 130 25 10  
    Огурец средний         100
    Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
    Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
    Орех ядро 165   30    
    Перец горький         0,05
    Перец душистый порошком       4,5 0,07
    Перец молотый красный       1  
    Перец молотый черный       5  
    Перец черный горошек       0 0,03
    Персик         85
    Петрушка         50
    Петрушка корень         150
    Повидло 310 290 36 12  
    Помидор         75
    Пшено   220 25 8  
    Пюре земляничное 350 290 50 17  
    Пюре ягодное 350 290 50 17  
    Редис  
     
        15-25
    Редька         150-200
    Репа         75-100
    Рис 240 180 25 9  
    Сало     50 30  
    Сало топленое 245 220 20    
    Сахар кусковой 200 140     9
    Сахарная пудра 180 140 25 8  
    Сахарный песок 230 180 30 12  
    Свекла         50
    Сельдерей         100
    Сельдерей корень         75-100
    Слива 150       30
    Сливки 250 200 14 5  
    Сметана 250 210 25 10  
    Смородина красная 175   35    
    Смородина черная 155   30    
    Сода питьевая     28 12  
    Сок 250 200 18 5  
    Соль 325 270 30 10  
    Сорго 180 160 20 7  
    Сухари ломтиками         50
    Сухари молотые 125 100 15 5  
    Сухари панировачные 125 100 20 5  
    Сыр кисломолочный     17 5  
    Толченые орехи   120 20 7  
    Томатное пюре 220 190 25 8  
    Томатный соус     25 8  
    Томат-паста     30 10  
    Уксус 250 200 18 5  
    Фасоль   220 30 10  
    Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
    Хлопья овсяные 100 80 14 4  
    Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
    Цветная капуста средняя         750
    Чай     15 4  
    Черешня 165        
    Черная смородина 180 130 30    
    Черника 200   35    
    Черника сушеная   130 15    
    Чернослив 250 220 25    
    Чечевица 210 180      
    Яблоко         90
    Яблоко сушеное 70        
    Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
    Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
    Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
    Яйцо большое         55
    Яйцо малое         45
    Яйцо среднее         50
    Яичный порошок 180 100 25 10  

    www.russianfood.org


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *