Как состряпать ржаной хлеб на кефире? Хлеб ржаной на кефире


Как состряпать ржаной хлеб на кефире?

Как изготовить на кефире ржаной хлеб? Какие для этого нужны компоненты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Домашний хлеб ржаной на кефире получается весьма аппетитным и ароматным. Ваши домочадцы съедят такой каравай за полдня. Но чтобы хлеб не превратился при выпечке в большой сухарь, необходимо знать некоторые хитрости. Как состряпать на кефире хлеб ржаной, выясним ниже.

На дрожжах

Выясним, как изготовить на кефире ржаной хлеб с дрожжами. Часто хозяйки желают испечь хлеб лишь на ржаной муке. Он получается вкусным, но его корочка очень жесткая. Даже если вы накроете каравай полотенцем и выдержите некоторое время, она не станет мягкой. Поэтому при замесе лучше брать ржаную и пшеничную муку поровну. Итак, возьмите:

  • кефир – 250 мл;
  • 2 ст. муки ржаной;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • воду – 250 мл;
  • 1 ч. л. соли с горкой;
  • 20 г масла;
  • сахар – 10 г;
  • кориандр – 1/2 ч. л.;
  • дрожжи – одну ч. л.;
  • тмин – 1/2 ч. л.

Этот рецепт хлеба ржаного на кефире оговаривает реализацию таких действий:

  1. Возьмите две миски: средних параметров и побольше. Влейте в меньшую емкость кефир комнатной температуры. Далее малыми порциями влейте к нему 250 мл воды горячей, быстро перемешивая венчиком так, чтобы кефир не свернулся.
  2. В большую емкость отправьте соль, дрожжи, кориандр и тмин, оба вида муки, размешайте.
  3. Теперь начинайте замешивать тесто. Вливайте кефирную смесь в большую емкость малыми порциями, беспрестанно размешивая составляющие деревянной лопаткой.
  4. Не замешивайте слишком тугое тесто, иначе хлеб не пропечется и будет «тяжелым». Если кефирной смеси не хватило, долейте воды теплой. Тесто будет липнуть к вашим рукам, как расплавленный пластилин. Вымесите его хорошо и сформируйте колобок. Теперь вымойте руки.
  5. Полейте колобок постным маслом и месите его три минуты до полного впитывания масла.
  6. Накройте тесто целлофаном и отложите его для подъема на один час. За это время обомните его один раз.
  7. Вымесите тесто еще раз, выложите на противень, намазанный маслом и застеленный пергаментом. Когда тесто подойдет снова, аккуратно ножом сделайте на нем надрезы. Отставьте на 20 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180 °С, сбрызните водой ее стенки и отправьте выпекаться хлеб.
  9. Через 40 минут проверьте готовность каравая: приподнимите его за край и постучите по дну. Если звук глухой, вынимайте изделие из духовки.
  10. Горячий хлеб заверните в ткань, сбрызните водой и оставьте охлаждаться. Разворачивайте его лишь после полного остывания. Теперь изделие можно нарезать.

Бездрожжевой хлеб

А как состряпать без дрожжей хлеб ржаной на кефире? Вам потребуются:

  • 420 г кефира;
  • 250 г муки ржаной;
  • соль – одна ч. л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • 1 ст. л. семечек тыквенных;
  • 1 ст. л. масла оливкового или подсолнечного;
  • 1 ст. л. семечек кунжутных;
  • сода – одна ч. л.

Этот хлеб готовьте так:

  1. Смешайте все компоненты в любом порядке.
  2. Выпекайте в духовке хлеб ржаной на кефире при 200 °С 50 минут.
  3. Охладите каравай полностью.

Очень простой рецепт

В этом рецепте находится всего пять компонентов. Испечь такой хлеб вы можете в любой момент, так как для его создания вам потребуется минимум сноровки и времени. Берем:

  • 150 г муки пшеничной;
  • 450 мл кефира;
  • соль – одну ч. л.;
  • 250 г муки ржаной;
  • одну десертную ложку соды.

Этот хлеб стряпайте таким образом:

  1. Сперва просейте в большую миску пшеничную и ржаную муку. Добавьте соду и соль, перемешайте.
  2. Влейте в сухую основу кефир. Замесите плотное и эластичное тесто.
  3. Тесто скатайте в шар и отправьте в миску.
  4. Тесто накройте полотном и отправьте в теплое место на полчаса.
  5. Присыпьте тесто и стол мукой.
  6. Тесто раскатайте скалкой или разомните руками так, чтобы произвелся квадрат толщиной 1 см.
  7. Скатайте в плотный рулет тесто и заверните с обеих сторон края внутрь.
  8. Застелите пергаментом противень, намажьте маслом. Выложите на него тесто.
  9. Сделайте на заготовке неглубокие косые надрезы и смажьте ее маслом.
  10. Отправьте заготовку в духовку, нагретую до 190 °С, на полчаса.
  11. Готовый ржаной хлеб заверните в хлопковую ткань и оставьте остывать.

Теперь этот вкуснейший хлеб можно кушать. Приятного аппетита!

С медом

Попробуйте изготовить удивительный хлеб с медом. Вам понадобятся:

  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – две ч. л.;
  • 1,5 ст. муки ржаной;
  • большая ложка меда;
  • 1,5 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. л. масла постного;
  • вода – 150 мл;
  • 200 мл кефира.

Процесс изготовления:

  1. Соедините пшеничную и ржаную муку с дрожжами, размешайте.
  2. Растворите в чуть теплой воде мед и соль.
  3. Отправьте кефир и воду домашней температуры в сухую смесь, влейте постное масло и замесите тесто.
  4. Тесто прикройте тканью и оставьте подходить на пару часов. За это время оно в объеме увеличиться должно в два раза.
  5. Обомните тесто, переложите в силиконовую форму и накройте полотном. Отставьте на 40 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200 °С, опрыскайте ее стенки водой, на нижнюю полку поставьте посуду с водой.
  7. Отправьте тесто в духовой шкаф и выпекайте хлеб 40 минут.

Полезные советы

Опытные кулинары советуют вот что:

  • Если у вас не получилось в первый раз изготовить красивый хлебушек, не расстраивайтесь. Со временем вы сможете научиться выпекать хлеб не только аппетитный, но и весьма привлекательный.
  • Экспериментируйте с составляющими. Добавьте орехи, чернослив, изюм. У вас получится доброкачественный хлебушек для бутербродов.
  • Вы можете разнообразить свой рацион различными сортами муки. Можно дома в блендере смолоть любую крупу, а можно найти в магазине огромное ее количество.

Домашняя выпечка намного аппетитней, чем магазинная. Если вы хоть один раз попробуете изготовить хлеб своими руками, вы больше не захотите возвращаться к прежним продуктам.

fb.ru

Пшенично-ржаной хлеб на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, дрожжи, кефир, мука ржаная, кефир, вода.

Шаг 2

Смешаем 2 вида муки, соль, дрожжи. Добавим в мучную смесь тёплую воду и кефир.

Шаг 3

Замесим тесто. Я вымешивала тесто в кухонном комбайне 8 минут. Руками понадобится больше времени, около 15 минут.

Шаг 4

Формируем из теста шар, накрываем полотенцем. Даём постоять 20 минут.

Шаг 5

Через 20 минут тесто, как бы, вспухнет. Опять вымешиваем 2-3 минуты и оставляем под полотенцем на 10 минут.

Шаг 6

Затем вымешиваем ещё раз, формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Делаем надрезы и оставляем на 1-1,5 часа.

Шаг 7

У меня тесто стояло на балконе 50 минут. Так как у нас высокая влажность и очень тепло, сформированная буханка увеличилась в 2 раза быстро. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке, первые 15 минут с паром. То есть на дно духовки ставим миску с водой. Затем уменьшаем температуру до 190°C, убираем миску с водой и выпекаем ещё 35-40 минут.

Шаг 8

Хлеб готов. Остужаем и подаём. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Ржаной хлеб на кефире | В мире звезд

Красна изба пирогами

  • irigen к записи Рис с овощами в мультиварке
  • irigen к записи Слоеный пирог с творогом и зеленью
  • Елена к записи Слоеный пирог с творогом и зеленью
  • Оксана к записи Рис с овощами в мультиварке
  • Виктория к записи Эклеры

Необыкновенно нежная и воздушная плетёнка из постного дрожжевого теста. (далее…)

Плетёнка на яичных белках

Необыкновенно нежная, сдобная и воздушная плетёнка из дрожжевого теста на яичных белках. (далее…)

Хлеб пшеничный на ржаной закваске

Лепешка с гречневой кашей

Дрожжевая лепешка с добавлением в тесто гречневой каши. (далее…)

Постный хлеб Гусеничка

Постный белый хлеб в виде отдельных булочек (далее…)

Лепешка с манкой и отрубями

Дрожжевая лепешка с добавлением в тесто манки и пшеничных отрубей. (далее…)

Батоны на закваске и дрожжах

Батоны на пшеничной закваске с добавлением небольшого количества дрожжей. (далее…)

Батон на ночной опаре

Вкусный батон на ночной опаре из теста с добавлением цельнозерновой муки. Тесто содержит очень мало дрожжей, которые прекрасно работают благодаря длительному подъему опары. (далее…)

Хлеб Французский на закваске

Пшеничный хлеб на пшеничной закваске с пористым мякишем и хрустящей корочкой. (далее…)

Батон и булочки на картофельном отваре

Батон и булочки из постного теста на картофельном отваре. Выпечка из этого теста получается очень нежная, имеет мелкопористую структуру и отличный вкус. (далее…)

Быстрый хлеб без дрожжей

Базовый рецепт хлеба быстрого приготовления без дрожжей. Хлеб быстро замешивается и выпекается за полчаса. (далее…)

Вкусный батон из двух видов постного дрожжевого теста – для тех, кто ценит вкус настоящего хлеба. Добавление тыквенного пюре придает тесту приятную желтизну. В результате срез батона напоминает картину солнечного дня. (далее…)

Багеты из теста с творожным сыром

Ароматные багеты из теста с творожным сыром. Багеты посыпаны тертым сыром, у них хрустящая корочка и мягкая серединка. (далее…)

Мы привыкли к своему домашнему хлебу. Но иногда случается попробовать покупной хлеб, и практически всегда это приводит к разочарованию. Особенно это касается батонов. А домашние батоны, даже постные, чудо как хороши! (далее…)

Лепешка с кус-кусом

Дрожжевые лепешки можно испечь с добавлением в тесто разных круп. На этот раз я добавила в тесто кус-кус. (далее…)

Источник: Красна изба пирогамиirigen к записи Рис с овощами в мультиварке irigen к записи Слоеный пирог с творогом и зеленью Елена к записи Слоеный пирог с творогом и зеленью Оксана к записи Рис с овощами вhttp://irigen.ru/category/culinary/xleb/v-duxovke/

Ржаной хлеб на кефире

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу «подогнать» рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба.

  • Ржаная мука 1,5 Стакана
  • Пшеничная мука 1,5 Стакана
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Дрожжи 2 Чайных ложки

Смешайте все жидкие ингредиенты, долейте туда 150 мл. воды.

Вводите муку, соль, дрожжи. Перемешайте, дайте настояться час или два.

Тесто поднялось. Перемешайте его еще раз.

Сформируйте из теста круг. Посыпьте сверху семечками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Источник: Ржаной хлеб на кефиреЛюблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу "подогнать" рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба.http://povar.ru/recipes/rjanoi_hleb_na_kefire_-35357.html

Ржаной хлеб на кефире

Такой хлебушек готовят и на сыворотке, и на воде. Но мы будем делать ржаной хлеб на кефире. Именно этот кисломолочный продукт придает домашней выпечке приятный кисловатый привкус, да и хлебушек получится вкусный, мягкий и пышный.

Ингредиенты: — 1 ст. л. масла оливкового, — 250 г ржаной обдирной муки, — 1 ч. л. соли, — 150 г муки пшеничной, — 1 ч. л. сахара, — 200 мл кефира, — 1 ч. л. дрожжей сухих, — 150 мл воды.

Приготовление: 1. Сначала будем делать жидкую часть теста. В теплую воду добавьте кефир. Затем в эту смесь кладете соль с сахаром, и все компоненты тщательно размешиваем.

2. И ржаную, и пшеничную муку просейте обязательно. Соедините эти два вида муки и присыпьте мучную смесь сухими дрожжами. Перемешиваете.

3. В горке из муки делаете углубление и потихоньку начинайте вливать в муку смесь из кефира с водой. Если при замесе колобок теста будет очень тугим, можете добавить еще немножко водички. Работайте с тестом минут пять, оно должно у вас выйти эластичным и гладким. Прикройте тесто салфеткой и пусть оно минут сорок отдохнет.

4. Теперь нужно обминать колобок теста с оливковым маслом. Тесто вымешиваете до тех пор, пока оно в себя не вберет все масло. Затем укладываете тесто в подходящую посудину, можете его немного прогреть и ставите посудину в укромное местечко. За два часа тесто должно хорошо подняться

5. Поднявшееся тесто положите на притрушенный мукой стол. Формируйте из него буханку хлеба округлой формы. Будущий ржаной хлебушек перекладываете на пергаментную бумагу, прикройте салфеткой и пусть он еще минут тридцать настоится перед выпечкой.

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и установите в него противень с хлебом. Перед тем, как тесто помещать в духовку, необходимо обильно оросить ее стенки водой. Через сорок минут вкусный ржаной хлебушек будет готов.

Источник: Ржаной хлеб на кефиреТакой хлебушек готовят и на сыворотке, и на воде. Но мы будем делать ржаной хлеб на кефире. Именно этот кисломолочный продукт придает домашней выпечке приятный кисловатый привкус, да и хлебушекhttp://povar-crazy.ru/%d1%80%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b5%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%b5/

jennifer-love.ru

Ржаной хлеб на кефире с закваской на воде

Ржаной хлеб на кефире с закваской на воде

Попробовала испечь ржаной хлеб на кефире, в котором используется закваска на воде. За основу взяла рецепт ржаной хлеб на йогурте с закваской на йогурте, но использовала закваску на воде и обычный магазинный кефир.

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба:

  • закваска на воде – 500 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • мед или сахар– 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • мука ржаная – примерно 220-250 г.

Рецепт приготовления ржаного хлеба на кефире с закваской на воде

В миску вылить закваску, добавить кефир, растительное масло, мед (сахар) и соль. Затвердевший мед следует нагреть и размешать в кефире. Размешать все ингредиенты в миске и добавить ржаную просеянную муку. Тесто не должно быть крутым, оно должно получиться липким.

Насыпать немного муки на разделочную поверхность и выложить на нее тесто. Посыпая тесто мукой, сделать колобок и уложить его в смазанную маслом форму. Лопаткой, смоченной в воде, разгладить верх теста и придать верхней части выпуклую форму. Накрыть форму льняным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от качества закваски и температуры воздуха. Обычно хлеб поднимается в теплом месте в течение 3-4 часов.

В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы. Выпекать на среднем огне (180–190°С) в течение 30–40 минут.

Для эксперимента я оставила хлеб при комнатной температуре на 7 часов. За это время он хорошо поднялся. Результат вы видите на фото.

Пошаговые фотографии и рекомендации по выпечке хлеба: Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске

Подобные рецепты:

Пшенично-ржаной хлеб на кефире с солодом

Ржаной хлеб постный

Ржаной хлеб на кефире с солодом

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Ржаной хлеб на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ржаного хлеба на кефире на 8 порций :

Рецепт приготовления ржаного хлеба на кефире по шагам

Чтобы приготовить ржаной хлеб на кефире, буду использовать такие ингредиенты: муку ржаную, муку пшеничную, соль, подсолнечное масло, мед натуральный, дрожжи быстродействующие, кефир, воду, желток для смазки, семечки подсолнечника для посыпки.

Тесто для хлеба приготовлю в хлебопечке. Форму смажу одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавляю кефир и воду. Ввожу масло подсолнечное две столовые ложки, соль, мед натуральный.

Муку пшеничную просею. Добавляю в форму.

Потом ввожу просеянную ржаную муку и дрожжи. Выставляю режим тесто.

Тесто готово.

Выкладываю в форму смазанную подсолнечным маслом. Отправляю на расстойку в теплое место на минут 30.

Смазываю взбитым желтком и посыпаю семечками. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов до золотистой корочки.

Ржаной хлеб на кефире готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука ржаная

21

4

148

715

Мука пшеничная

26

3

168

802

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Мед натуральный

0

0

29

106

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Яичный желток

3

6

0

72

Семечки подсолнечника

10

26

5

301

всего в блюде:

71

79

362

2449

всего в 1 порции:

9

10

45

306

всего в 100 граммах:

7

8

35

239

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Опубликовано 23.06.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня хочу предложить вам интересный и несложный рецепт приготовления ржаного хлеба с грецкими орехами на кефире. Знаете, когда нет времени на длительное выбраживание, я пользуюсь этим рецептом. На всё про всё у нас займёт 2,5 часа по времени, и хлеб получится вкусным и ароматным. Ещё один плюс этого хлеба в том, что замес можно делать в хлебопечке, я в последнее время постоянно делаю тесто в хлебопечке, а пеку уже в духовке. Спросите, а почему не выпекаю в хлебопечке? Потому что, люблю придавать хлебу разную форму, а используя хлебопечь, получается всегда одинаковой формы хлеб.

Итак подготовьте все продукты для выпечки хлеба.

Ингредиенты:- мука пшеничная - 200 грамм;- мука ржаная обдирная - 200 грамм;- соль - 10 грамм;- сахар - 7 грамм;- вода тёплая - 140 грамм;- кефир - 150 грамм;- дрожжи сухие - 1 ч. л.;- орехи грецкие - 0,5 стакана;- тмин для посыпки хлеба.

Рецепт дня: ржаной хлеб с орехами на кефире.

Ржаную муку положить в емкость хлебопечки.

Пшеничную муку, предварительно просеянную, положить в емкость к ржаной муке.

Добавить сухих дрожжей, они не требуют предварительного размачивания.

Налить кефира к муке и включить хлебопечку на режим "Приготовление теста", у меня этот процесс занимает 1,5 часа. Хочу вам немного рассказать о роли кефира в этом рецепте ржаного хлеба. Он, частично, выполняет роль закваски, кефир вносит в тесто кисломолочные бактерии, которые не успеют образоваться в тесте естественным путём, потому что мы долго выбраживать тесто не будем. Соответственно, благодаря этому, хлеб с орехами будет более ароматным и вкусным. Во вторых, кефир вносит кислоту, что необходимо при выпечке ржаного хлеба.

Затем налейте тёплой воды к тесту.

Всыпьте соль и сахар, за счёт сахара не будет сильного привкуса в хлебе.

Все ингредиенты, кроме орехов, добавлены, закрывайте крышку хлебопечки. После окончания приготовления хлеба, она оповестит вас звуковым сигналом.

Тем временем очистите от кожуры орехи грецкие и поджарьте их до готовности в духовке или в микроволновой печи. Измельчите их на средние кусочки, не мелко. Кстати, хочется дать вам один совет для хранения орехов. Сохраняйте их всегда в кожуре не лущенными, так они не будут стареть и портиться.

Готовое тесто для будущего ржаного хлеба достаньте из емкости хлебопечки на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Тесто увеличилось в объёме, стало нежным, и воздушным, оно в меру липкое и довольно податливое. Вымесите его руками пару минут.

Растяните его в стороны, в небольшую лепёшку, не вымешивайте тесто. Сверху на тесто положите орехи.

Соберите края теста к центру в комочек округлой формы. Затем переверните тесто, и формируйте руками красивую и аккуратную буханку.

Переложите её на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте пищевой плёнкой сформированную буханку, и оставьте её на 30 минут.

Ржаой хлеб, замешанный на кефире в процессе выпечки может потрескаться в разных местах, чтобы этого не было, сделайте надрез ножом по кругу будущего хлеба.

Можно присыпать тмином или кунжутом буханку сверху и присыпать немного мукой. Выпекать ароматных ржаной хлеб с орехами нужно в предварительно нагретой духовке до 200 градусов, до появления глухого звука при постукивании ножом об хлеб, у меня хлеб выпекался 40 минут.

Готовый ржаной хлеб достаньте из духовки и оставьте его остывать.

Разрезать и пробовать хлеб можно только через 1-1,5 часа. Наслаждайтесь домашней выпечкой!

Напомним, что в прошлый раз мы выпекали хлеб, замешанный на ряженке.

namenu.ru

Простой Рецепт ржаного хлеба на кефире пошагово с фото

Несложный рецепт ржаного хлеба на кефире пошагово с фото.

Простой рецепт ржаного хлеба на кефире украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 239 килокалорий.

  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 239 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука ржаная 1.5 стак.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Поваренная соль 4 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
  • Мед натуральный 1 ст. ложк
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
  • Кефир 200 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Семечки подсолнечника 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Чтобы приготовить ржаной хлеб на кефире, буду использовать такие ингредиенты: муку ржаную, муку пшеничную, соль, подсолнечное масло, мед натуральный, дрожжи быстродействующие, кефир, воду, желток для смазки, семечки подсолнечника для посыпки.
  2. Тесто для хлеба приготовлю в хлебопечке. Форму смажу одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавляю кефир и воду. Ввожу масло подсолнечное две столовые ложки, соль, мед натуральный.
  3. Муку пшеничную просею. Добавляю в форму.
  4. Потом ввожу просеянную ржаную муку и дрожжи. Выставляю режим тесто.
  5. Тесто готово.
  6. Выкладываю в форму смазанную подсолнечным маслом. Отправляю на расстойку в теплое место на минут 30.
  7. Смазываю взбитым желтком и посыпаю семечками. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов до золотистой корочки.
  8. Ржаной хлеб на кефире готов.

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *