Рыбные котлеты без хлеба. Рыбные котлеты без хлеба
Пошаговый Рецепт рыбных котлет без хлеба с фото
Пошаговый рецепт рыбных котлет без хлеба с фото.
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 282 килокалорий
Повод: На обед
Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина.
Хотите разнообразить ваше рыбное меню, тогда смотрите, как приготовить вкусные рыбные котлеты, но без хлеба. С хрустящей корочкой, но сочные внутри, и с оригинальной панировкой, котлеты обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт не займет у вас много времени.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
Филе минтая — 400-500 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Ст. ложки
Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
Семена льна или черного кунжута — 1 Ст. ложка
Белый кунжут — 2 Ст. ложки
Перья зеленого лука — 2-3 Штук
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Пошагово
Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.
К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу.
Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально.
Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут.
Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не надо.
Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром. Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.
recipex.ru
Рыбные котлеты без хлеба - tochka.net
Рейтинг блюда: 0
Времядо 30 мин
КалорииСредне
СложностьСредняя
Ингредиенты
Филе тилапии или карпа – 3 шт
Картофель – 2 шт
Маленькая луковица
Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки
Зеленый чили перец – 1 шт
Соль и сухая горчица – по вкусу
Щепотка тмина
Яйцо – 2 шт
Панировочные сухари
Процесс приготовления
Рыбу и картофель отварите (отдельно). Из картофеля сделайте пюре.
Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо.
Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки.
Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон.
Как приготовить рыбные котлеты узнала благодаря вот этому сайту: vk.com/i.cook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
lady.tochka.net
рыбные котлеты в духовке — Как приготовить рыбные котлеты без хлеба и в духовке? — 22 ответа
рыбные котлеты без хлеба рецепт очень вкусно
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Как приготовить рыбные котлеты без хлеба и в духовке? заданный автором Michiko лучший ответ это Добавь в них лук, яйцо сформируй котлеты влажной рукой( или смоченной растительным маслом), чтобы не прилипали к рукам и выложи на противень и выпекай до готовности: до образования корочки. можно в котлеты добавить специи и зелень по вкусу. так же можно готовить и мясные котлеты и сырники, и бычтро и вкусно. Да, не забудь смазать раст. маслом противеть, чтобы не пристали котлеты. Ставить их в горячую духовку.Приятного аппетита!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбные котлеты без хлеба и в духовке?
Ответ от скособочиться[гуру]духовку надо купить
Ответ от Инноэль[гуру]Котлеты рыбные паровыеИнгредиенты:На 4 порции:- 500 г рыбы,-- 0,5 стакана молока,- 1 яйцо,- 2 столовые ложки сливочного масла.ПриготовлениеРыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш пропустить. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы.Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой) , плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.Подать с пюре.Котлеты из морского окуняИнгредиенты:- 400 г филе морского окуня,- 100 г белого батона без корок,- 1 яйцо,- соль.ПриготовлениеФиле морского окуня промыть, пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в воде и отжатым хлебом. Фарш хорошо вымешать, добавить соль, яйцо, тщательно выбить.Разделать котлеты (без панировки) , выложить их на решетку-пароварку в один слой.Разместить пароварку на кастрюле с кипящей водой. Варить котлеты на пару до готовности (около 15 мин).При подаче на стол выложить на порционные тарелки, гарнировать сваренным на пару картофелем.Рекомендуется при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.Котлеты из кефалиИнгредиенты:- 500 г филе кефали,-- 1 нарезанная кружками морковь,- 1 яйцо,- 1 пучок зелени петрушки,- 3 столовые ложки молочного соуса,- 1 столовая ложка растительного масла,- соль.ПриготовлениеФиле кефали пропустить 2 раза через мясорубку вместе с морковью. Добавить, яйцо, посолить и тщательно вымесить.Из полученного фарша сформовать котлеты.Решетку-пароварку смазать растительным маслом и выложить в один слой котлеты. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой, в которую опустить пучок петрушки. Готовить на пару при сильном кипении около 10 мин.При подаче на стол полить молочным соусом, выложив на порционные тарелки.Рекомендуется при острых и хронических заболеваниях кишечника.Итак, самый простой вариант приготовления – порезанную на стейки рыбу смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и выложить на решетку. На углях рыба дойдет до готовности гораздо быстрее мяса. А если еще ее и предварительно (за пару-тройку часов до отправления на природу) замариновать, то и вовсе можно подавать ее минут через 8 от начала жарки.Для маринада возьмем лимонный сок (любителям экзотики порекомендуем не обычные лимоны, а маленькие зеленые лаймы) , покрошим в него укроп и добавим перец по вкусу. Рыбные стейки уложим в глиняную посуду и зальем этим маринадом. Если захотите удивить своих гостей, можете подать им в качестве гарнира слегка обжаренные на той же решетке дольки апельсина. И не забудьте про соус (его также лучше приготовить еще дома) , например, такой: смешать растопленное сливочное масло, слегка обжаренный мелко порубленный репчатый лук и лимонный сок.Рыбные котлеты на шампурах или решетке приготовить не слишком сложно, зато не тривиально. Но потребуется домашняя заготовка. Выбираем три сорта рыбы. Для фарша – жирную и нежирную, например палтус и треску. Для начинки возьмем более «благородную» рыбку, скажем, семгу, форель, хотя можно обойтись и горбушей. Итак, проворачиваем в мясорубке два сорта рыбы, добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Мы можем порекомендовать молотые кориандр, майоран и гвоздику (совсем немножко, примерно как соли) , которая отобьет рыбный запах. Теперь режем рыбу, которую предназначили для начинки, на довольно крупные ломтики и густо обмазываем их рыбным фаршем. На пикнике останется только поджарить наши котлеты на решетке.
Ответ от Вровень[новичек]можна добавить 1 лошку крахмала места хлеба
Ответ от Просьба[эксперт]наверно ,HITTER.не поняла что без хлеба -просто не добавляй хлеб!и готовь так же в духовке
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Рыбных котлет без хлеба, рецепт русской кухни с фото
Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина.
Хотите разнообразить ваше рыбное меню, тогда смотрите, как приготовить вкусные рыбные котлеты, но без хлеба. С хрустящей корочкой, но сочные внутри, и с оригинальной панировкой, котлеты обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт не займет у вас много времени.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт рыбных котлет без хлеба, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 312 килокалорий.
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 312 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: На обед
Ингредиенты на семь порций
Филе минтая — 400-500 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Ст. ложки
Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
Семена льна или черного кунжута — 1 Ст. ложка
Белый кунжут — 2 Ст. ложки
Перья зеленого лука — 2-3 Штук
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление
Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.
К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу.
Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально.
Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут.
Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не надо.
Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром. Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.
retseptiposhagovo.ru
Рыбные котлеты без хлеба | Wowfood
Хотите разнообразить ваше рыбное меню, тогда смотрите, как приготовить вкусные рыбные котлеты, но без хлеба. С хрустящей корочкой, но сочные внутри, и с оригинальной панировкой, котлеты обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
1 шт. Репчатый лук
1 ст.л. Кукурузный крахмал
3 ст.л. Мука
3-4 ст.л. Панировочные сухари
1 ст.л. Семена льна или черного кунжута
2 ст.л. Белый кунжут
2-3 шт. Перья зеленого лука
1-2 ст.л. Растительное масло
2-3 щеп. Соль
1 щеп. Черный молотый перец
Шаги:
Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.
К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу.
Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально.
Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут.
Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не надо.
Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром. Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.
источник
wowfood.vivaldi.net
≡ Несложный Рецепт Рыбных котлет без хлеба пошагово с фото, рецепт русской кухни
Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина.
Хотите разнообразить ваше рыбное меню, тогда смотрите, как приготовить вкусные рыбные котлеты, но без хлеба. С хрустящей корочкой, но сочные внутри, и с оригинальной панировкой, котлеты обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт не займет у вас много времени.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт рыбных котлет без хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 272 килокалорий
Количество порций: 9 порций
Повод: На обед
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Ингредиенты на девять порций
Филе минтая — 400-500 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Ст. ложки
Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
Семена льна или черного кунжута — 1 Ст. ложка
Белый кунжут — 2 Ст. ложки
Перья зеленого лука — 2-3 Штук
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление
Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.
К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу.
Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально.
Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут.
Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не надо.
Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром. Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.
retseptyposhagovo.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Рыбных котлет без хлеба с фото для приготовления в домашних условиях
Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина.
Хотите разнообразить ваше рыбное меню, тогда смотрите, как приготовить вкусные рыбные котлеты, но без хлеба. С хрустящей корочкой, но сочные внутри, и с оригинальной панировкой, котлеты обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт не займет у вас много времени.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт рыбных котлет без хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 52 килокалорий
Количество порций: 5 порций
Повод: На обед
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Ингредиенты на пять порций
Филе минтая — 400-500 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Ст. ложки
Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
Семена льна или черного кунжута — 1 Ст. ложка
Белый кунжут — 2 Ст. ложки
Перья зеленого лука — 2-3 Штук
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление
Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.
К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу.
Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально.
Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут.
Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не надо.
Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром. Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.