Поговорим о том, как правильно есть авокадо. Ниже привожу рецепты без термической обработки плода, так как в свежем виде сохраняются все полезные свойства мякоти. Ведь именно для этого мы и включаем в рацион питания «аллигаторову грушу». Ну и потому что очень вкусно)) Конечно, если приготовить грамотно. Для чего и служат советы ниже по тексту.
Сделать полезный перекус из авокадо проще простого. Для этого отрезаю ломтик хлеба или беру уже готовый хлебец и дальше по пунктам:
Сама по себе мякоть плода не имеет вкуса. Но очень полезная и дает хороший заряд энергии. Подробнее про пользу для организма написала в этой статье.
Именно поэтому стараюсь часто есть бутерброды с авокадо в первой половине дня. В качестве добавки в мякоть использую:
Сверху можно положить ломтики соленой семги или готовые креветки (если позволяют финансы), поджаренное яйцо, ломтики помидоров или огурцов. Выбирать можно бесконечно.
Иногда поливаю лимонным соком, но для возраста 50+ нужно быть осторожнее с кислыми продуктами. Кстати, обволакивающее действие авокадо для слизистой желудка известно давно. Поэтому рекомендую обратить внимание на плод тем читателям, кто замучился с изжогой. Лимонный сок в этом случае исключается)))
Нужно просто помнить, что размятая вилкой мякоть по вкусу очень похожа обычное сливочное масло. Поэтому выбирайте добавки в том же сочетании, как и с обычным бутербродом. Только нужно присолить, так как авокадо абсолютно нейтрален по показателю «сладкое/солёное».
Важно: съедать приготовленный авокадо с хлебом нужно сразу же. Иначе мякоть очень быстро темнеет и приобретает непривлекательный вид.
Есть и другие
С запеканием. Вынуть ложкой немного мякоти, залить туда свежее яйцо, присолить, посыпать порезанной зеленью и запечь в микроволновке до 2 минут.
Еще один вариант: почистить и порезать на дольки. Обмакнуть последовательно во взбитые яйца и в присыпку из тертого сыра и сухарей. Запекать в духовке 15-20 минут на противне.
Получается очень вкусно, но полезность плода при этом способе намного меньше. Так как термическая обработка разрушает большинство «полезностей» из-за которых мы и покупаем «аллигаторову грушу». Кроме зелени можно посыпать кусочками сладкого или острого перца, поджаренного бекона.
В салатах. Подборку рецептов салатов с авокадо уже написала здесь. Еще один: порезать мякоть кусочками, добавить крабовое мясо и зелень кинзы с петрушкой. Салат заправить майонезом и посолить.Есть еще масса рецептов супов и других блюд, где необходима термическая обработка плода. Но подобные способы приготовления стараюсь избегать, ведь покупаю эту заморскую диковинку именно из-за ее полезности. А чтобы сохранить все полезные свойства авокадо, нужно знать как его едят правильно. Надеюсь, статья помогла разобраться с этим вопросом.
problemyreshim.ru
Как мама и бабушка, я всегда была против разных бутербродов. Свежеприготовленная домашняя еда у меня в приоритете. Но в последнее время я слегка изменила свое отношение к бутербродам – они иногда бывают не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты на 2 бутерброда:- свекла отварная или запеченная – 1 шт.,- авокадо спелый плод – 1 шт.,- огурец свежий – несколько кружочков,- масло оливковое – 1 ст. ложка,- сок лимона – 1 ч. ложка,- перец острый/черный + соль – для авокадо.
Совет: чтобы сохранить маникюр и избежать изменения цвета кожи на руках, в работе со свеклой используйте тонкие одноразовые перчатки для приготовления еды, которые можно приобрести недорого во многих сетевых магазинах. Зрелый авокадо помыть, осушить полотенцем, разрезать пополам вдоль плода, взять в руки и повернуть половинки в разные стороны – косточка и выпадет. Сбрызнуть соком лимона, поспать молотым перцем и солью.
Отрезать один ломтик и вырезать сердечко. Затем авокадо очистить от кожуры или достать всю мякоть чайной ложкой с острым носиком. Мякоть размять вилкой.
На ломтик темного хлеба, желательно заварного и изюмом, нанести пасту из авокадо. Сверху на часть бутерброда выложить натертую свеклу.
Бутерброд украсить сердечками.
Второй бутерброд сделать следующим образом: на хлеб намазать пасту из авокадо, сверху положить тертую свеклу, украсить огурцом и сбрызнуть оливковым маслом.
Листочки свежего базилика послужат не только украшением блюда, но и пряно дополнят вкус авокадо и свеклы.
Готовые бутерброды подать на завтрак, полдник или поздний ужин. Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина Так же предлагаю попробовать бутерброды с форелью и киви.
every-holiday.ru
Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию экзотические, оригинальные и очень вкусные рецепты с авокадо.
Чаще всего этот зеленый плод используется в разнообразных салатах. Однако благодаря своей маслянистой мякоти и совершенно нейтральному вкусу, многими хозяйками очень удачно практикуются рецепты с авокадо в качестве основы к бутербродам, тостам и сэндвичам.
Чтобы правильно выбрать авокадо, покупай мягкие на ощупь плоды со светлой шкуркой.
Рецепты с авокадо. Тосты из ржаного хлеба с авокадо и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
Приготовление:
Ломтики черного хлеба подсуши в духовке. Зелень измельчи.
Отвари перепелиные яйца 2-3 минуты не слишком круто, остуди и разрежь пополам.
Спелый плод авокадо очисти от кожуры и косточки, измельчи вилкой и сбрызни лимонным соком. Посоли, поперчи и перемешай массу.
На хлебные ломтики выложи пюре из авокадо, перепелиные яйца и посыпь зеленью.
Рецепты с авокадо. Тосты с авокадо и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Черный хлеб слегка обжарь в тостере или на сковородке. Чеснок пропусти через чесночницу и натри горячий хлеб.
Авокадо очисти от кожуры и косточки, измельчи вилкой или натри на терке. Сыр натри на терке. Измельчи зелень.
Смешай авокадо, сыр, зелень, майонез, посоли, поперчи, перемешай и выложи на хлебные ломтики.
Рецепты с авокадо. Тосты с авокадо и лососем
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком. Лосось также порежь тонкими ломтиками. Огурец порежь кружочками.
Смешай майонез, лимонный сок и немного черного перца. Хлеб смажь майонезом, поперчи, выложи ломтики авокадо, затем лосось и огурец.
Рецепты с авокадо. Тосты с авокадо, беконом и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон порежь ломтиками и обжарь на гриле с двух сторон до золотистой корочки по 2 минуты. Затем слегка обжарь на гриле хлеб.
Чеснок пропусти через чесночницу. Помидоры порежь кружочками. Авокадо очисти от кожуры и косточки и измельчи вилкой. Сыр порежь ломтиками.
Соедини майонез, чеснок, лимонный сок, посоли, поперчи и перемешай. Хлеб смажь майонезом, послойно выложи помидоры, бекон, авокадо, сыр. Помести тосты с авокадо под гриль и обжарь, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Ингредиенты:- кусочек хлеба,- половинка или четверть авокадо,- 1 крупный помидор,- половинка луковицы,- 0,5 ст.л. лимонного сока,- 0,3 ч.л. соли,- щепотка черного перца,- щепотка сушеного орегано.
Вынем мякоть авокадо ложкой и разотрем авокадо в кашицу с солью и лимонным соком. Лимонный сок не только придаст кислинку, но и убережет авокадо от потемнения. В принципе, самый простой бутерброд уже готов: можно просто намазать получившийся соус на хлеб. Однако мы этот рецепт усовершенствуем.Подсушим хлеб. Очень удобно это делать на сухой сковороде-гриль. Достаточно подержать хлеб на разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны, пока он не станет теплым и хрустящим.
На обжаренный таким образом кусочек хлеба выкладываем соус из авокадо, распределяем по всей поверхности толстым слоем.
Выкладываем на авокадо кружочки помидоров внахлест, поверх - нарезанный лук.
Приправляем сверху щепоткой черного перца и орегано. Можно немного посолить помидоры.
Подавайте бутерброд сразу же, пока хлеб теплый и хрустящий. Приятного аппетита!
А еще вы можете приготовить вот такое замечательное Закусочное масло из авокадо.
Калорийность: 547.99Время приготовления: 7Белки/100г: 3.62Углеводы/100г: 10.97
Авокадо - это полезный и вкусный заменитель сливочного масла в бутербродах. Соус из спелого авокадо жирный и почти что сливочный на вкус, он способен насытить организм надолго, заодно подпитав нас полезными жирами и витаминами. Полноценный сытный завтрак - это основа диетического питания. Если вы привыкли завтракать чем-то калорийным, но устали от однообразной яичницы, предлагаю вам рецепт приготовления бутерброда из ржаного хлеба с авокадо, яйцом и помидорами. Бутерброд с авокадо и яйцом, рецепт с фото приготовления я предлагаю, можно чуть подогреть на сухой сковороде, чтобы его низ стал чуть хрустящим, а хлеб прогрелся или приготовить в духовке. Либо подавать в холодном виде. В любом случае приготовление такого питательного завтрака не займет много времени, но придаст вам сил на весь день.Ингредиенты на две порции:- 2 кусочка ржаного хлеба,- половинка небольшого авокадо,- 1-2 помидора,- 1 вареное яйцо,- репчатый лук по вкусу,- 0,5 ст.л. лимонного сока,- соль по вкусу,- петрушка для украшения.
Приготовление
Авокадо разрежем пополам. Нам понадобится лишь половинка на два бутерброда. Срезаем с половинки авокадо кожицу.Разминаем мякоть авокадо вилкой вместе с лимонным соком и солью.
Авокадо с солью и лимонным соком - это уже готовый мексиканский соус гуакамоле. Однако, вы можете сделать его еще вкуснее, добавив мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем гуакамоле с луком.
Помидоры нарежем кружочками.
Для этого рецепта подойдет ржаной хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Намазываем кусочки хлеба готовым соусом гуакамоле. Лучше толстым слоем.
Выкладываем поверх соуса нарезанные кружочками помидоры. Лучше их не солить, чтобы они не выделили сок.
Вареное яйцо очистим от скорлупы, нарежем вдоль кружочками. Выкладываем кружочки вареного яйца одним слоем на бутерброд. Яйцо можно поперчить по вкусу.
Солим яйцо, украшаем бутерброд листиками петрушки и подаем. Если вы предпочитаете теплые хрустящие бутерброды, просто подержите их на сухой раскаленной сковороде одну минуту. Бутерброды с яйцом и авокадо готовятся быстро, что очень удобно, особенно тогда, когда времени мало. Младшим членам семьи понравятся сладкие бутерброды с яблоком, которые тоже приготовить совсем несложно.
dieta-prosto.ru
На самом деле я никуда не пропала, а засела тут со своим любимым дипломом. Кстати вот даже записи из блога для диплома использую 🙂 Для составления меню для проекта, ага. Ну так или иначе, а почти половина работы готова. Вернее написан сам проект, сегодня я его прикончу. А там останется только теорию накатать и отправить в дальний путь на проверку преподавателю. В общем, ура! Я уже чувствую как я его написала, защитила и уехала в отпуск. Соответственно почти ничего не готовлю. А тут еще муж в командировку уехал, сижу пиццу лопаю. Поэтому пишу рецепт простой но безумно вкусный! Я во время поста три дня подряд уплетала эти бутерброды с авокадо….ох какое же это наслаждение. Ни одна намазка на хлеб, и ни один паштет не сравнится, и никакая там фуа-гра, честно говорю, ела эту самую зверскую фуа-гру в былые времена. На вкус паштет и паштет, а птичек очень жалко. Как представлю что в свое тело можно запустить печень такого замученного животного, так жутко становится…а потом мы жалуемся на болезни и все прочее…Ой ну что это я о грустном. Сегодня авокадо. Ни одно животное не пострадало. Кстати вот плодами питаться это здорово, вот травку вроде срезаешь она тоже умирает, а плод дерева он плод, никто не страдает. Про умершую травку это первое что мне говорят когда я отвечаю что не ем мясо потому что мне животных жалко, а мол травку мне не жалко 🙂 ой не могу, ну вы наверное тоже наслушались подобного, если вегетарианите. И травку жалко. И вообще на этой планете жить тяжело. Надо срочно прогрессировать и в следующей жизни рождаться на планете где нет расизма, национализма, войн и религиозных распрей. Вот! Собственно цель жизни сформирована %)
Нам понадобится:
1. Последние дни авокадо вообще мой фаворит. Я писала уже про то как выбирать авокадо и как его резать и чистить в посте про гуакамоле. В общем режем авокадо вдоль, проворачиваем по часовой или против. Достаем косточку. Готово.
2. На кусочек хлеба ножем мажем авокадо, прямо вот так же как из баночки мажем паштет. Если авокадо плотный, то отрезаем кусочки тонкие и кладем на хлеб.
3. Солим. Перчим если хочется. Кусаем. Сдерживаем неприличные стоны удовольствия.
Приятного аппетита. Всем вдохновения и хорошей недели.
С любовью. Катя.
veggelife.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»