Самое необычное мороженое в мире. Мороженое со вкусом хлеба


Необычное мороженое от производителей из разных стран мира

Содержание статьи:

Мороженое — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Прохладная консистенция с приятным вкусом — настоящее спасение в жаркий летний день.

Наиболее популярным считается ванильное и шоколадное мороженое, дополненное орехами, карамелью или джемом. К традиционным видам относится и фруктовый лед, сделанный на основе сока из ягод и фруктов. Но что вы скажете, если однажды вместо привычного десерта вам необычное мороженое из чеснока или рыбы?

Необычное лакомство можно разделить на несколько групп:

  1. Мороженое с нетрадиционными вкусами
  2. Мороженое необычных цветов и форм.

Мороженое с нетрадиционными вкусами

Овощной десерт

Мороженое со вкусом овощей можно назвать самым «безобидным». Компания «Тетя Беси» предлагает отведать рожок, наполненный замороженным картофельным пюре и колбаской. В качестве топпинга выступает соус и зеленый горошек.

Морковное мороженое имеет темно-желтый цвет и очень аппетитно выглядит. Благодаря достаточному количеству сахара этот десерт нравится даже маленьким детям. Не менее вкусным считается и луковое мороженое. Чтобы убрать горечь и специфический запах, лук пассируют.

Тыквенное мороженое встречается в осеннем меню многих ресторанов. Протертая тыква — универсальный продукт, который отлично себя чувствует как в несладких, так и в сладких блюдах.

Мягким сливочным вкусом обладает кукурузное мороженое. Секрет его приготовления прост: молодые початки варятся в молоке или сливках на слабом огне. Затем к ним добавляют яичные желтки и сахар. Полученную массу продолжают варить, пока она не загустеет.

Имбирное мороженое придется по вкусу далеко не всем. В его основе лежит обычный пломбир, который смешивают с перемолотым маринованным имбирем и сахаром. Любители экзотики могут отведать мороженое, изготовленное из чеснока или васаби.

Мясная фантазия

На что только не идут производители мороженого ради того, чтобы удивить своих клиентов. Известный кондитер Дэвид Лебовиц доказал, что мороженое можно приготовить из бекона. Для этого необходимо лишь предварительно покрыть его глазурью.

В одном из развлекательных парков Токио можно попробовать мороженое со вкусом сырой конины и коровьего языка. Жители японского города Нагоя, который славится обилием дичи, изобрели пломбир со вкусом куриных крылышек.

Среди странных предпочтений японцев также можно встретить мороженое из питона, угря, крабовых палочек и креветок.

Приготовить мороженое можно из чего угодно. Даже из сайры. Чтобы отбить неприятный запах, рыбу вымачивают в молоке, виски, бренди и еще 5 видах крепкого алкоголя. Больших временных затрат требует и пломбир из осьминога. На одно вымачивание морского животного в черном чае уходит около 8 часов.

Для любителей острых ощущений в одном из ресторанов Лондона придумали необычное мороженое со вкусом Хаггис. Так называется национальное шотландское блюдо, которое состоит из бараньих потрохов, лука, толокна и сала. Одно лишь описание этого десерта требует смелости, чтобы попробовать его.

Угощение не для всех

Аромат тропического фрукта дуриана часто сравнивают с запахом испорченного лука и сточных вод. Однако это не помешало американской компании использовать его мякоть для производства сладкого лакомства. Если верить бразильцам, понюхав дуриан, можно увидеть ад, но если вкусить его, можно ощутить райское наслаждение.

В одной из кофеен Ирландии подают мороженое со вкусом джина. Старинный ирландский рецепт десерта с маскарпоне и черносливом, замоченным в виски, с успехом используют в кондитерской Австралии.

Мороженщику Стэнли Квоку удалось объединить освежающий вкус пива Тайгер и консистенцию щербета. Воздушный лед с тонким ароматом хмеля оправдал затраченные усилия.

Сорбет из базилика можно встретить как в зарубежных, так и отечественных кафе и ресторанах. Обычно его подают в качестве дополнения к супам или вторым блюдам. А вот мороженое из лаванды не так распространено и доступно пока лишь американцам. Отведавшие этот десерт отмечают необычное сочетание цветочных и пряных вкусовых оттенков.

Шеф-повар американского ресторана инновационной кухни в качестве дополнения к своему фирменному блюду из свинины подает шарик замороженного соуса «Ранч». В этом же заведении можно попробовать мороженое со вкусом попкорна, которое подается в паре с пудингом из черного хлеба и корицы.

На этом видео рассказывается о всех возможных видах необычного мороженого:

Мороженое необычных цветов и форм

Казалось бы, каким только ни бывает мороженое: белым, желтым, зеленым, коричневым. Элитные рестораны Америки могут похвастаться золотым десертом. Для его приготовления используются только лучшие сорта мороженого. Шарики прохладного лакомства украшают ягодами, фруктами и золотой фольгой. Слои фольги настолько тонкие, что их можно есть, не опасаясь за свое здоровье. Одна порция такого удовольствия обойдется вам в $1000.

Мороженое с зеленым чаем имеет приятный светло-зеленый оттенок. Помимо чая в нем присутствуют вода и взбитые белки, так что оно придется по душе тем, кто следит за собственной фигурой.

Оригинальный пломбир темно-серого цвета от японских производителей мороженого сложно назвать десертом, так как состоит он из древесного угля. К «мрачным» сортам также относится пломбир из черного кунжута.

Британские производители решили провести эксперимент и добавили в сливочную массу протеин медузы. Необычность десерта заключается в том, что он начинает светиться при соприкосновении со слюной.

Что будет, если привнести в традиционную рецептуру немного креатива? Можно получить мороженое разных форм и размеров: в виде головы Дарта Вейдера, Микки Мауса, Мэрилин Монро, Че Гевары и Владимира Маяковского. Чтобы придать сорбетам реалистичность, британские производители окрашивают их натуральными красителями (черникой, клюквой, манго, клубникой и мате).

Американская сеть кафе на завершающем этапе производства использует жидкий азот. Под его воздействием мороженое обретает структуру мелких шариков, которые рекомендуется есть ложкой.

sweetcool.ru

Кафе RagoutI LIKE FOOD AND TRAVEL

Французская кухня меня начала интересовать относительно недавно. Примерно через 2 года после моего визита во Францию. А знакомство с ней началось и вовсе в Москве. Правда, не совсем по-французски. С трудом представляю себе палатку с мороженым из бородинского хлеба где-нибудь возле Эйфелевой башни. Хотя, камамбер с морковным желе представить в одном из ресторанов в французской провинции совсем несложно.

 

 

Меня почти не было в Москве в 2012 году, но это не мешало следить за обновлениями в сфере ресторанного бизнеса в столице, благодаря подписке на The Village. Так, по приезду в Москву, у меня накопился целый список мест, куда хотелось зайти попробовать, что же такое в Москве начали готовить за год моего отсутствия.

 

Первым, мой выбор пал на кафе Ragout. Слишком часто информация о нем мне попадала на глаза, тем более несколько тамошних поваров закончили поварскую школу моей мечты Le Cordon Bleu. Летом я даже случайно оказалась на лекции директора поварской школы при Ragout Дениса Крупени. Вобщем, вокруг крутилось слишком уж много интересной и привлекающей внимание информаци об этом кафе, поэтому после возвращения из Австралии, первым делом я отправилась именно туда.

 

То ли это русский менталитет, то ли что, но шла я в Ragout с небольшой опаской. Мы очень красиво умеем приукрашивать то, что в реальности не так уж и прекрасно. Так и все эти комментарии и релизы нового заведения могли быть лишь красивой «упаковкой» заурядной действительности.

 

Чтож, мы с подругой наконец-то оказались в Рагу на Белорусской.

 

Заказано:

— домашний лимонад

— жареная цветная капуста с пюре из фенхеля и со свекольным кули

— жареный во фритюре камамбер с морковным кейком, глазурью, морковным желе

— мороженое из бородинского хлеба и свеклы

     Удивление и восторг начались сразу же, с подачи лимонада. Этот напиток показался просто божественным. В нем было что-то такое знакомое и прекрасное, но что именно было не понятно. При разговоре с официантом, оказалось, что этот секретный ингредиент — кокосовый сироп.

 

     Цветную капусту я заказала исключительно из-за фенхеля, в который влюбилась в Австралии. Блюдо нежнейшее, однако вкуса фенхеля, который я так ждала, особенно и не почувствовала. Все же, в свежем виде его вкус намного ярче.

 

Жареный камамбер — это нечто. Сыр, конечно, бесподобен сам по себе, однако то, что находилось с ним в одной тарелке, оказалось еще более потрясающим. Чего только стоит желе из сладкой моркови и нежнейший крем. Но самое большое впечатление оставили морковные кейки: кусочки моркови на моркойном кексе. А точнее, эти самые кусочки моркови. Я почти уверена, что морковь была свежей, но пропитанной каким-то неземным сиропом. В жизни не пробовала ничего вкуснее. Этими двумя маленкими морковками я грезила потом еще 2 месяца, пока опять не оказалась в Рагу. Однако, во второй раз это блюдо не вызвало такого дичайшего восторга. То ли я уже была знакома с его вкусом и знала, чего ожидать,  то ли его готовили другие повара. Не уверена.

 

 

Ну и в завершении совершенно неожиданое мороженое: один шарик из бородинского хлеба, а другой из свеклы. Звучит странно? Да, так оно и есть. Но на вкус просто восхитительно! В бородинском шарике иногда попадались кусочи хлеба и вовсе это не было лишним. Они только дополняли вкус мороженого самым потрясающим образом. А аромат кориандра в данной вариации придавал десерту некую законченность. Лучше его было сделать, пожалуй, невозможно. Свекольный шарик был тоже неплох, но на контрасте с бородинским не казался таким уж волшебным.

 

 

Именно в тот день мне и захотелось начать писать рецензии на кафе-бары-рестораны. Правда, я очень пожалела, что у меня не было с собой фотоаппарата. Так что пришлось вернуться в Рагу снова. Чему я была только рада. Но первое впечатление — оно неповторимо. Второй раз кафе уже так приятно не удививло.

 

Во второй раз было решено ехать в кафе на Олимпийском проспекте. Помимо уже полюбившихся: лимонада, камамбера и бородинского мороженого, я заказала:

— жареную тыкву, запеканку из грибов и брюссельскую капусту

— меренгу Павлова

 

     Тыква с грибами и брюссельскй капустой вызвала у меня точно такие же впечатления, как цветная капуста с фенхелем в прошлый раз. Нежно, очень неплохо, красиво. Но не больше того.

 

 

А вот меренга полностью разочаровала. Помните, я писала про настоящую меренгу Павлова в Австралии? Так вот, в Рагу от Павловой одно название. Меренга в идеале должна быть нежнейшей как снаружи, так и внутри. Ложка должна проскальзывать вдоль десерта так же легко и непринуженно, как через густую сметану. В Рагу готовят обычное безе: мягкое внутри и с твердой корочкой снаружи. А в моем случае, десерт был твердым абсолютно везде. Лучше уж было сказать, что меренги нет в наличии, чем подавать десерт, который я не могу побороть не то, что ложкой, его даже нож не режет. Меренга явно пролежала на кухне ни один день. Я еще задолго до этого задумывалась, как же в московских заведениях можно сохранить нежнейшую меренгу. Ведь понятно, что заказывают ее не так уж часто, и каждый день готовить заново этот десерт не будут. Теперь мне понятно как. Хранить меренгу можно долго, оказывается. Правда, лучше бы ее вообще убрали из меню, а не подавали красивый кусочек белоснежной «пластмассы».

 

 

     Чтож, пару дней назад обновили меню. Надеюсь, вместо меренги появилось что-то более нежное. А пока, самое вкусное, что мне довелось попробовать в кафе Ragout — это мороженое из бородинского хлеба.

ilikefoodandtravel.com

Самое оригинальное мороженое + Фестиваль в порту Ниццы

Самое вкусное мороженое делают в Италии говорите? А вот могу поспорить, и не я одна. По одному из рейтингов, созданных Trip Advisor, самое вкусное мороженое можно попробовать в Ницце, в кафе Арлекин на улице Малусена (хотя его все же держит действительно итальянец). А вот самое оригинальное мороженое (и, кстати, в том же рейтинге занявшее 7-е место в мире по вкусноте) продается в другом месте Ниццы. Сегодняшний пост именно о нем.

А также мы совершенно не планировали, но увидели одним глазком Ежегодный фестиваль в порту Ниццы и Деревню шеф-поваров..Обычно отправляясь в новую страну, город, я составляю план поездки, список достопримечательностей, нестандартных мест. Но Ницца - не такой город (и весь мой план полетел в тартарары), в нем ты поддаешься порывам, хочется наслаждаться морем (О, здесь оно божественно!), просто гулять по набережной, улочкам, никуда не спешить, а только получать удовольствие и ловить кайф момента.

2.                                         

Ницца входит в регион Прованс. А с чем ассоциируется у всех Прованс? Конечно же с лавандовыми полями, поэтому мешочки с лавандой и все, что можно представить с запахом или расцветкой лаванды - здесь главный сувенир. Кстати, обратите внимание на цены в разных местах. На этой точке мешочки с лавандой стоят 3-3,50 евро..

3.                                         

А здесь аналогичные мешочки стоят уже 5-6 евро.. Так что если вы не миллионер, приплывший в Ниццу на своей яхте, стоит посравнивать цены и не покупать сувениры в супер-туристических местах. Ну, не думаю, что для кого-то это еще секрет.

4.

Но все-таки иногда я сожалею, когда о плане совсем забывается, поэтому мы, например, не успели на знаменитый Цветочный рынок Ниццы Cours Saleya, он уже закрывался, практически все торговцы свернули лавочки.. Находится он совсем рядом с главной площадью Ниццы - площадью Массена. Часы работы следующие: Вт-Сб: 6.00 – 17.30,  Вс: 6.00 – 12.00. Цветочный рынок Ниццы ведет свою историю аж с 1897г., и хотя сейчас на нем продаются не только цветы, но и другие продукты: овощи, фрукты, морепродукты и тд., в народе его все равно просто называют Цветочным. Говорят, что царь Николай II в свое время был очень поражен парадом цветов, увиденным в Ницце и захотел создать в Санкт-Петербурге что-то подобное, для чего заказал 2 Ж/Д-вагона, наполненных цветами из Ниццы.

5.

А смотрите, какие забавные таблички с названием ресторанов есть.

6.

Дом основан в 1925г. У нас бы приделали железную или каменную доску с выбитыми буквами, а здесь все ярко и красиво).

7.

А как вам такая иллюстрация "Шлепóк" на одной из стен в центре Ниццы? А что, оригинальная реклама художника: в глаза бросается, внимание привлекает, работу сразу можно оценить, контакты есть)).

8.                                         

А здесь мы вспомнили о плане.. В "Орле и Решке" я видела очень популярную лавку с самым разнообразным мороженым и очень хотела ее посетить. Называется эта кафе-лавка Fenocchio Maitre Glacier, находится она на площади Rossetti рядом с Кафедральный собор Святой Репараты.

9.                                         

Достижения у лавки не малые, а популярность бешеная, вокруг всегда много людей.

10.

Лавка открыта ежедневно с 9 утра до полуночи. Стоимость одного шарика мороженого - 2 евро. Также здесь можно купить молочный коктейль и др. сладости.

11.

Семейный магазинчик мороженого на этом месте открылся в 1966г. В Ницце есть также второе кафе мороженого Fenocchio по адресу 6 rue de la Poissonerie, недалеко от Цветочного рынка. О том, как делают такое разнообразное мороженое можно прочитать и увидеть на их сайте. В коллекции этой лавки 94 вкуса-ароматизатора: 59 видов мороженого и 35 видов сорбета. Какого мороженого здесь только не увидишь! Есть со вкусом различных цветов (роза, лаванда, мак, жасмин и тд.), алкогольных напитков (пиво, мохито, пина-колада), жвачки, оливок, есть также и стандартные вкусы (различные фрукты, шоколад) для тех, кто не хочет экспериментировать и предпочитает классику.

12.

Я не из их числа! Мороженое со вкусом хлеба когда-нибудь пробовали?)

13.

Глаза здесь просто разбегаются. В итоге мы с девочками взяли каждая по 3 шарика самых разных, чтобы по-максимуму попробовать необычные вкусы. Я купила со вкусом кактуса, мохито и лаванды. Аромат передается очень круто, как будто действительно что-то из перечисленного собираешься скушать! Эх, не смогла писать пост о мороженом просто так, сходила к холодильнику за порцией шоколадного))). И да, я в Ницце не плохо так подгорела, зато потом была шоколадкой и еще долго вспоминала поездку.

14.

Но вернемся к спонтанным прогулкам. Будучи на пляже, с нами познакомился один француз, разговорились и он сообщил: "А сегодня же фестиваль в порту, обязательно приходите!". Мы подумали, что здорово, надо будет сходить и благополучно забыли об этом. Гуляем, гуляем и вдруг видим перекрытые улицы, слышим музыку и барабаны..Что же это такое? И здесь нам вспомнился совет француза..А ножки то сами привели нас на Фестиваль!)

15.

Эти ребята очень круто играли национальные мелодии, сразу возникает ощущение праздника и того, что ты во Франции. Иногда такое ощущение исчезает, когда слышишь вокруг в основном русскую речь, в Ницце ее слышишь чаще, чем французскую и "ох уж эта глобализация и стирание культурных границ".

16.

Как-то он на меня подозрительно посматривает)).

17.

Итак, данный фестиваль, как я уже упомянула, проходит в порту Ниццы, все близлежащие улицы перекрываются для движения транспорта и становятся пешеходными. Фестиваль проходит каждый год в начале сентября, мы были там 5 сентября 2015г. Начало его в 19:00 и длится он до 00:30. Вход на фестиваль бесплатный, там организуется множество различных развлечений, ближе к 10 вечера устраиваются концерт, танцы, фейерверк и тп.

18.

Одной из главных "фишек" фестиваля является так называемая "Деревня шеф-поваров" (Chef’s Village). Суть такая - за 5 евро (порция) нужно приобрести посуду и можно попробовать самые разнообразные блюда, приготовленные шеф-поварами из лучших заведений Ниццы.

19.

20.

Также выдаются бумажные пакеты из переработанного сырья, куда можно будет сложить приобретенную еду и устроить пикник). Там действительно можно продегустировать изысканную кухню в простых условиях: блюда из трюфелей, морепродуктов, стейки, фуа-гра и многое другое.

21.

22.

23.

Также можно продегустировать вина из лучших местных виноделен.

24.

25.

Желающих отведать всю эту вкуснотищу немало..

26.

Это даже мягко сказать.. А мы толком еще не посмотрели саму Ниццу, а завтра нам уже нужно вылетать в Будапешт..

27.

Подумали мы и не стали стоять в этой огромной очереди. Может быть зря, но что поделать)). Зато мне есть теперь, что еще Вам показать из этого чудесного города;)

28.

Народ на фестивале в основном взрослый, были замечены и совсем старенькие люди. Наверное, молодежь просто собирается попозже, ближе ко всем основным развлечениям. Так что к началу лучше не приходите. Или другой вариант: приходите заранее и занимайте очередь;).

29.

В Ницце не заскучаешь, мы там были 3 дня (с выездом на 1 день в Монако) и половину из запланированного не успели посмотреть и посетить, в следующий раз я бы приехала туда как минимум на недельку, да и вообще поездила по другим городкам Лазурного берега. Райское место!)

senorita-angie.livejournal.com

Необычные виды мороженого - Кухня Мира - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей

www.crown6.org

“Мороженое - замороженный, обычно сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой лёдообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания”. Такое определение слова “мороженое” подсказывает нам Википедия. Но все мы знаем, что наш мир прекрасен настолько, насколько богато его разнообразие. Ведь вокруг нас масса всего необычного, чего мы ни разу не видели и тем более, никогда не пробовали. Так давайте отойдем от стереотипа “стандартного” мороженного и узнаем немного об экзотическом. Мало кто из нас представляет, сколько всего различных видов его существует, кроме тех, конечно, которые известны каждому с детства. 

Жареное мороженое 

Кукурузное мороженое

Кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам пробовавших, это чудо людей - вкус просто потрясающий!

Чесночное мороженое

  Одно из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром, получившуюся смесь замораживают. Есть это можно, но рискнет это сделать, я думаю, не каждый… 

Луковое мороженое 

Это мороженое является загадкой для многих. Большинство даже не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Говорят, что луковое мороженое получается очень ароматным и вкусным. 

Золотое мороженое 

Золотое мороженое - самое дорогое на свете одна порция может стоить $1000! Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда для организма не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется. 

Мороженое с перцем 

Еще одна разновидность необычного мороженого. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца. В процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Такое мороженое обожают даже дети! 

Имбирное мороженое 

Приготовить имбирное мороженое проще простого. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Смотрится блюдо весьма аппетитно, но вкус у него, все же, достаточно специфичный. 

Мороженое с зеленым чаем 

Люди, пробовавшие мороженое с зеленым чаем, утверждают, что оно великолепно! Существует много рецептов этого мороженого, но все они отличаются малокалорийностью входящих в него продуктов. Основные компоненты - зеленый чай, вода и взбитые белки. 

Мороженое с беконом 

Армия любителей бекона огромна и специально для них эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил доказать, что бекон годен не только для завтраков. Он создал новый сорт мороженого на основе глазированного бекона! На вид получается весьма аппетитно, а данное блюдо уже завоевало свою немалую популярность. 

Морковное мороженое с карри 

В состав морковного мороженого входят сливки, молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи. Выглядит довольно соблазнительно, и попробовать его, если представится возможность, определенно стоит. 

Картофельное мороженое 

Продовольственная компания “Тетя Бесcи” пытается вдохнуть новую жизнь в судьбу мороженого, заменяя его базовые компоненты различными альтернативами. Компания выпустила новый вид мороженого - картофельный рожок. Он состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт. 

Мороженое с виагрой 

Вот то, чего еще не хватало в мире! Это мороженое приправленное виагрой!  Мороженое из рыбы

Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен и возникают некоторые трудности. В рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но Сато (первый создатель рыбного мороженого) решил эту проблему путем пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах рыбу вымачивают в молоке, яичном ликере, виски, бренди, других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.  Мороженое с древесным углем

Мороженое с древесным углем имеет темно-серый цвет и, по-видимому, является одним из самых дешевых. Трудно предположить, что оно представляет собой на вкус. Я сама бы пробовать его не рискнула, но с удовольствием посмотрела бы на реакцию других.  Мороженое из черного кунжута

Мороженое из японского черного кунжута производит впечатление своим глубоким черным цветом, несмотря на который, блюдо является вполне съедобным.  Мороженое из осьминогов

Для того, чтобы отбить запах при изготовлении мороженого из осьминога, его нужно в течение восьми часов кипятить в черном чае. Что получается из этого в итоге по вкусу - представить сложно. Кто бы кроме японцев смог это съесть?  Мороженое из креветок

В этой баночке отважному едоку, решившемуся вкусить ее содержимое, вполне могут повстречаться замороженные креветки целиком. 

Мороженое с васаби 

Любители острых блюд должны оценить его. Васаби служит не только великолепным дополнением к сырой рыбе, но так же, как оказалось, является неплохим ингредиентом для мороженого.  Мороженое из куриных крылышек

Город Нагоя славится своей домашней птицей. Японцы не считались бы японцами, если бы в этом городе не появилось куриное мороженое. На вкус представить это блюдо довольно легко - куриные крылышки в мороженом вместо привычного соуса.  Мороженое из угря

Угорь в Японии является деликатесом, поэтому не удивительно, что японцы решили использовать его в качестве основного компонента для мороженого. Многие считают, что мягкий не похожий ни на что вкус вполне приемлем для того, чтобы блюдо все еще могло называться мороженным. 

Томатное мороженое

Мало кто знает, но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, там оно довольно распространено. Основным компонентом, как вы, наверное, догадались, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.  Мороженое из попкорна с солью

Бренд-шеф Айзек Корреа: «Мороженое из попкорна — моя случайная придумка. Дело в том, что в каждом ресторане должен быть шоколадный десерт, в „Блэк Маркете“ в десертной карте я видел брауни — классику американской кухни. Однако мы с нашим шеф-кондитером Суки Маманом долго думали и спорили, как сделать его необычным. И вот, когда Суки уехал на каникулы в родной Лондон, я решил поэкспериментировать на его территории и придумал это солёное мороженое из попкорна. Мне нравится сочетание сладкого и соленого, но я переживал, какова будет реакция наших гостей. Как же я был рад, когда его стали просить и к фондану, который изначально подается с ванильным мороженым, а с наступлением жары — всё чаще отдельно. Мы так к этому привыкли, что ввели его в меню как отдельный десерт».  Мороженое с нугой

Бренд-шеф Анна Шумайлова: «Мороженое из нуги родилось из-за популярности новогодней нуги собственного приготовления в нашем кафе. Поэтому к лету мы придумали такой вот охлаждающий вариант для любителей этого сладкого лакомства. Этот вид мороженого хорош в сочетании с шариком сорбета из малины или манго, которые также есть в нашем меню». Мороженое из свеклы и бородинского хлеба

 

Шеф-повар Илья Шалев: «Идея создания этого десерта самая банальная — хотелось попробовать соединить два совершенно всем знакомым продукта, но в ином прочтении. Как это делается? Нет ничего проще — просто меняем мир соленого на мир сладкого. С мороженым из свеклы, конечно, все просто, только нужен был правильный рецепт. Мы попробовали несколько вариантов и Келлер (Томас Келлер, шеф-повар — прим. редакции) победил. Да, я не стесняюсь повторять, что причина, по которой мы смотрим далеко, заключается в том, что мы стоим на плечах у гигантов. И они, кстати, стоят тоже на чьих-то плечах. Словом, Келлер снова показал нам кратчайший путь к элегантному и верному решению проблемы: как соединить два мира — соленого и сладкого.

С мороженым из хлеба было еще проще. Это риппл — рипплами называют всевозможные комбинации вкусовых наполнителей за счет не самого мороженого, а того, что между слоями. Ну, и если есть возможность немного усилить базовый вкус (я добавил немного кориандра — того, что кладут на сам хлеб при отпекании), то почему бы и нет. Вкус, знакомый с детства, вот и все. Остальное — мастеркард». 

Мороженое с пармезаном

Шеф-повар Омар Кальчич: «Идея сделать мороженое из пармезана и сорбе из малины с чили родилась благодаря тому, что я люблю экспериментировать с традиционными знакомыми вкусами, придумывать для них интересное воплощение, необычную форму и новую подачу. Мороженое из пармезана делается из сливок, сахара и тертого пармезана, а сорбе — путем пробивания малины с перцем чили». 

Мороженое из кукурузы, вишни и крыжовника

Шеф-повар Иван Шишкин: «Вкусы у нашего мороженого на самом деле те, что подворачиваются под руку. Крыжовник, вишня, молочная кукуруза — все они сейчас в сезоне. Правда, все начинает заканчиваться, и через неделю-другую в меню будет уже новое мороженое. Голубика, например, скоро пойдет. Из арбуза я планирую сделать гигантское количество мороженого. Зимой мороженое тоже будет. Например, с кардамоном, шоколадом, мандаринами. Еще мы делаем специальное мороженое для коктейлей, в „Писко Панч“ идет мороженое с ананасом — фантастический напиток». 

Мороженое STOYN ICE CREAM

Продюсер Галима Ахмадуллина: «Stoyn Ice Cream — это не просто мороженое, это история личностей. Наши герои — персонажи, которые так или иначе повлияли на поп-культуру, политику или кино. Лаборатория Dolce Bacio, которая разрабатывает вкусы и производит для нас мороженое, имеет дело только с натуральным органическим сырьем, поэтому мороженое не может производиться в количествах, обслуживающих масс-маркет, и стоит дороже обычного.

Дарт Вейдер и Маяковский — наши бестселлеры — натуральные ягодные щербеты, в них совсем нет молока, так что они подходят для веганов. Дарт Вейдер — это настоящее черное мороженое, чернично-лакричное, правда, лакрица в нем в пропорционально меньших количествах и почти не чувствуется. А в клубе поэтов, в котором приходилось читать Маяковскому стихи, излюбленным зельем публики был клюквенный самогон, поэтому наш „Маяковский“ на вкус — водка с клюквой. „Че Гевара“ — это вкус любимого чая Команданте и кубинский ром. Еще в нашей линейке есть „Мерилин Монро“ со вкусом клубники со сливками, „Марио“ со вкусом текилы санрайз и „Микки Маус“ со вкусом сливочного манго».________________________Источник  


Смотрите также