Домашний гамбургер с ржаным хлебом. Гамбургер с черным хлебом


Домашний гамбургер рецепт

Все мы любим фастфуд, но знаем, что это очень вредно для нашего здоровья. Купив гамбургер в городе, и скушав его по дороге всухомятку, мы получим массу лишних калорий, углеводов. К тому же, наш желудок точно не скажет нам спасибо за такое питание.

Но можно приготовить домашний гамбургер, рецепт которого я вам предлагаю. Домашние гамбургеры намного полезнее и вкуснее. К тому же, при приготовлении подобных блюд в домашних условиях, вы сможете добавлять компоненты, которые вам по душе в гамбургеры. И если уж вам так нравится кушать в городе, вы сможете взять этот гамбургер с собой. Удобно брать его с собой на роботу или дать детям в школу. В этом случае, вы будете точно уверены, что они не кушают вредные продукты из магазинов, а кушают пищу домашнего приготовления.

К завтраку домашние гамбургеры со ржаным хлебом подойдут просто идеально, ведь в них содержится именно то количество углеводов, белков и жиров, которые необходимы организму по утрам. Заварите утром чашечку кофе и скушайте гамбургер – завтракать нужно плотно.  Мой гамбургер в домашних условиях рассчитан на 2 порции, калорийность каждой из которых – 470 калорий. Время для приготовления блюда – 25-30 минут. В больших супермаркетах вы можете найти ржаной хлеб, который потребуется нам для приготовления блюда. Если же вы его не найдете – берите цельнозерновую булочку, получится ничем не хуже. Попробуйте!

Шаг 1:

Подготовьте ржаной хлеб к приготовлению гамбургеров.

Шаг 2:

Болгарский перец тщательно промойте, удалите плодоножку, сердцевину, вычистите сена изнутри и нарежьте перец кольцами. Огурец тоже тщательно промойте, удалите основание и попку и нарежьте огурец кольцами. Лук репчатый очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 3:

Замаринуйте кольца лука в холодной воде на 15-20 минут. Также в воду можно добавить соль, сахар, уксус. оставьте лук в маринаде пока будете заниматься другими продуктами.

Шаг 4: Из постной говядины изготовьте фарш. Добавьте в фарш перец и соль, тщательно перемешайте фарш.

Он должен получиться однородным, и такой консистенции, чтобы лепился.

Шаг 5:

Разделите фарш на ровные части. Скатайте шарики, а после того – лепешки. Обжарьте лепешки с двух сторон на сковороде.

Шаг 6:

Постарайтесь сделать котлетки такого размера, чтобы они были больше булочки в ширине.

Шаг 7:

Обжарьте тщательно котлетки с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 8:

Хлеб также немного поджарьте на сковороде.

Шаг 9:

Положите котлетку на хлеб и смажьте её горчицей.

Шаг 10:

Наверх положите нарезанные овощи.

Шаг 11:

Сверху гамбургеры накройте оставшимся хлебом.

В избранное

Подайте домашние гамбургеры с ржаным хлебом горячими, так вкуснее. Если вы решили взять гамбургеры с собой, то заверните их в пищевую фольгу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями.

gurmanic.com

Домашний гамбургер с ржаным хлебом

Конечно, гамбургеры — это фастфуд, но если приготовить их дома, можно многое сделать по своему вкусу и сделать это любимое многими блюдо чуть более полезным. Для этого мы заменим булочки из очищенной пшеничной муки на зерновой хлеб, положим внутрь котлеты из постной говядины, уберем калорийный майонез и добавим больше овощей. Естественно, вы можете продолжать тюнинг гамбургера по своему вкусу и разумению.

Ингредиенты:

Хлеб ржаной 100 гр.,Огурцы 100 гр.,Салат зеленый 20 гр.,Сахар-песок 5 гр.,Говяжий фарш 300 гр.,Кетчуп 30 гр.,Перец сладкий желтый ½ шт.,Лук репчатый (100 гр.) ½ шт.,Соль ¾ ч.л.,Уксус столовый 40 мл.,Перец черный молотый ¼ ч.л.,Горчица дижонская 2 ч.л.

Приготовление:

1. В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по-разному, но по сути — это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола. Они-то нам и нужны. На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка.

2. Свежие овощи очистите и тонко нарежьте. Листовой салат вымойте и обсушите.

3. Кольца лука лучше предварительно замариновать на 15-20 минут, поэтому начните с них. Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук. Оставьте так, пока будете готовить остальное.

4. В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился.

5. Разделите фарш на 2 равные части. Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см. Старайтесь делать ровные не «рваные» края. Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке.

6. Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры.

7. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку.

8. Готовые котлеты уберите со сковороды, а в ней поджарьте лепешки изнутри около 1 минуты.

9. Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую.

10. Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой.

Подавайте быстро, пока гамбургеры не остыли. Сервируйте со свежими овощами или легким салатом.

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

Домашний гамбургер с ржаным хлебом — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

Для наглядности показываю, какой хлеб нам нужен. Обычно в магазинах такой хлеб уже продается разрезанным - так, как нам и надо.

Свеженькие перец, лук и огурцы тонко-тонко нарежем. Листовой салат просто вымоем и обсушим.

Лук необходимо замариновать. Для этого смешаем 150 мл теплой воды, уксус, соль и сахар, и опустим лук в этот маринад. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Говяжий фарш солим, перчим и месим руками, чтобы он стал более однородным и лепким.

Формируем из фарша котлетки (из указанного количества ингредиентов выйдет две котлетки). Котлетка должна быть достаточно большой по площади, но тонкой (около 1 см толщиной).

Выкладываем котлетки на сухую сковороду (если сковорода хорошая - пригорать не будут, если плохая - добавьте немного масла).

Обжариваем котлетки примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Когда котлетки будут готовы, убираем их из сковороды. Вместо них кладем в сковороду наши ломтики ржаного хлеба. Поджариваем в течение 1 минуты.

Формируем наши гамбургеры следующим образом. Кладем хлебец, слегка смазываем его томатной пастой, кладем на него котлетку. Котлетку смазываем горчицей.

Выкладываем на котлетку тонко нарезанные овощи, накрываем второй лепешкой.

Приятного аппетита! :)

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной — 100 Грамм
  • Огурцы — 100 Грамм
  • Салат зеленый — 20 Грамм
  • Сахар-песок — 5 Грамм
  • Говяжий фарш — 300 Грамм
  • Кетчуп — 30 Грамм
  • Перец сладкий желтый — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Уксус столовый — 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Горчица — 2 Чайных ложки

Основные ингредиенты:Мясо, Фарш

Примечание:Вы хотите, чтобы у вас получился такой же вкусный и аппетитный кулинарный шедевр как на фото? Для этого вам необходимо внимательно прочитать рецепт приготовления, что даст понять, как готовить Домашний гамбургер с ржаным хлебом в домашних условиях. Приготовление не доставит вам много хлопот, если вы будете следовать всем предписаниям. Согласитесь, рецепт не только простой, но и достаточно дешёвый. А вот классический состав ингредиентов, может быть изменён по вашему вкусу – это дело вашей фантазии. Главное, не забывайте про калорийность продуктов для сохранения красивой фигуры и здоровья. Если у вас получилось замечательное блюдо, не поленитесь поблагодарить за это автора. Домашний гамбургер с ржаным хлебом – лучший способ, как сделать вашу жизнь приятнее и доставить радость близким!

Описание:Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз - и в Макдональдс вас будет силой не затащить :)

Количество порций:2

Время приготовления:30 мин

time_pt:PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru


Смотрите также