Домашний гамбургер с ржаным хлебом. Гамбургер с черным хлебом
Домашний гамбургер рецепт
Но можно приготовить домашний гамбургер, рецепт которого я вам предлагаю. Домашние гамбургеры намного полезнее и вкуснее. К тому же, при приготовлении подобных блюд в домашних условиях, вы сможете добавлять компоненты, которые вам по душе в гамбургеры. И если уж вам так нравится кушать в городе, вы сможете взять этот гамбургер с собой. Удобно брать его с собой на роботу или дать детям в школу. В этом случае, вы будете точно уверены, что они не кушают вредные продукты из магазинов, а кушают пищу домашнего приготовления.
К завтраку домашние гамбургеры со ржаным хлебом подойдут просто идеально, ведь в них содержится именно то количество углеводов, белков и жиров, которые необходимы организму по утрам. Заварите утром чашечку кофе и скушайте гамбургер – завтракать нужно плотно. Мой гамбургер в домашних условиях рассчитан на 2 порции, калорийность каждой из которых – 470 калорий. Время для приготовления блюда – 25-30 минут. В больших супермаркетах вы можете найти ржаной хлеб, который потребуется нам для приготовления блюда. Если же вы его не найдете – берите цельнозерновую булочку, получится ничем не хуже. Попробуйте!
Подготовьте ржаной хлеб к приготовлению гамбургеров.
Шаг 2:Болгарский перец тщательно промойте, удалите плодоножку, сердцевину, вычистите сена изнутри и нарежьте перец кольцами. Огурец тоже тщательно промойте, удалите основание и попку и нарежьте огурец кольцами. Лук репчатый очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 3:Замаринуйте кольца лука в холодной воде на 15-20 минут. Также в воду можно добавить соль, сахар, уксус. оставьте лук в маринаде пока будете заниматься другими продуктами.
Шаг 4: Из постной говядины изготовьте фарш. Добавьте в фарш перец и соль, тщательно перемешайте фарш.Разделите фарш на ровные части. Скатайте шарики, а после того – лепешки. Обжарьте лепешки с двух сторон на сковороде.
Шаг 6:Постарайтесь сделать котлетки такого размера, чтобы они были больше булочки в ширине.
Шаг 7:Обжарьте тщательно котлетки с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 8:Хлеб также немного поджарьте на сковороде.
Шаг 9:Положите котлетку на хлеб и смажьте её горчицей.
Шаг 10:Наверх положите нарезанные овощи.
Шаг 11:Сверху гамбургеры накройте оставшимся хлебом.
В избранное
Подайте домашние гамбургеры с ржаным хлебом горячими, так вкуснее. Если вы решили взять гамбургеры с собой, то заверните их в пищевую фольгу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями.
gurmanic.com
Домашний гамбургер с ржаным хлебом
Конечно, гамбургеры — это фастфуд, но если приготовить их дома, можно многое сделать по своему вкусу и сделать это любимое многими блюдо чуть более полезным. Для этого мы заменим булочки из очищенной пшеничной муки на зерновой хлеб, положим внутрь котлеты из постной говядины, уберем калорийный майонез и добавим больше овощей. Естественно, вы можете продолжать тюнинг гамбургера по своему вкусу и разумению.
Ингредиенты:
Хлеб ржаной 100 гр.,Огурцы 100 гр.,Салат зеленый 20 гр.,Сахар-песок 5 гр.,Говяжий фарш 300 гр.,Кетчуп 30 гр.,Перец сладкий желтый ½ шт.,Лук репчатый (100 гр.) ½ шт.,Соль ¾ ч.л.,Уксус столовый 40 мл.,Перец черный молотый ¼ ч.л.,Горчица дижонская 2 ч.л.
Приготовление:
1. В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по-разному, но по сути — это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола. Они-то нам и нужны. На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка.2. Свежие овощи очистите и тонко нарежьте. Листовой салат вымойте и обсушите.
3. Кольца лука лучше предварительно замариновать на 15-20 минут, поэтому начните с них. Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук. Оставьте так, пока будете готовить остальное.
4. В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился.
5. Разделите фарш на 2 равные части. Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см. Старайтесь делать ровные не «рваные» края. Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке.
6. Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры.
7. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку.
8. Готовые котлеты уберите со сковороды, а в ней поджарьте лепешки изнутри около 1 минуты.
9. Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую.
10. Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой.
Подавайте быстро, пока гамбургеры не остыли. Сервируйте со свежими овощами или легким салатом.
Приятного аппетита!
etovkucno.ru
Домашний гамбургер с ржаным хлебом — Рецепт кулинара
Фото:Способ приготовления
Для наглядности показываю, какой хлеб нам нужен. Обычно в магазинах такой хлеб уже продается разрезанным - так, как нам и надо.
Свеженькие перец, лук и огурцы тонко-тонко нарежем. Листовой салат просто вымоем и обсушим.
Лук необходимо замариновать. Для этого смешаем 150 мл теплой воды, уксус, соль и сахар, и опустим лук в этот маринад. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
Говяжий фарш солим, перчим и месим руками, чтобы он стал более однородным и лепким.
Формируем из фарша котлетки (из указанного количества ингредиентов выйдет две котлетки). Котлетка должна быть достаточно большой по площади, но тонкой (около 1 см толщиной).
Выкладываем котлетки на сухую сковороду (если сковорода хорошая - пригорать не будут, если плохая - добавьте немного масла).
Обжариваем котлетки примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Когда котлетки будут готовы, убираем их из сковороды. Вместо них кладем в сковороду наши ломтики ржаного хлеба. Поджариваем в течение 1 минуты.
Формируем наши гамбургеры следующим образом. Кладем хлебец, слегка смазываем его томатной пастой, кладем на него котлетку. Котлетку смазываем горчицей.
Выкладываем на котлетку тонко нарезанные овощи, накрываем второй лепешкой.
Приятного аппетита! :)
Ингредиенты
- Хлеб ржаной — 100 Грамм
- Огурцы — 100 Грамм
- Салат зеленый — 20 Грамм
- Сахар-песок — 5 Грамм
- Говяжий фарш — 300 Грамм
- Кетчуп — 30 Грамм
- Перец сладкий желтый — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Уксус столовый — 40 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Горчица — 2 Чайных ложки
Основные ингредиенты:Мясо, Фарш
Примечание:Вы хотите, чтобы у вас получился такой же вкусный и аппетитный кулинарный шедевр как на фото? Для этого вам необходимо внимательно прочитать рецепт приготовления, что даст понять, как готовить Домашний гамбургер с ржаным хлебом в домашних условиях. Приготовление не доставит вам много хлопот, если вы будете следовать всем предписаниям. Согласитесь, рецепт не только простой, но и достаточно дешёвый. А вот классический состав ингредиентов, может быть изменён по вашему вкусу – это дело вашей фантазии. Главное, не забывайте про калорийность продуктов для сохранения красивой фигуры и здоровья. Если у вас получилось замечательное блюдо, не поленитесь поблагодарить за это автора. Домашний гамбургер с ржаным хлебом – лучший способ, как сделать вашу жизнь приятнее и доставить радость близким!
Описание:Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз - и в Макдональдс вас будет силой не затащить :)
Количество порций:2
Время приготовления:30 мин
time_pt:PT30M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru