Лимонник рецепт. Огурец хлеб пирожное лимон


Лимонник • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.

Вам понадобится:

  • сливочное масло  200 гр
  • пшеничная мука в/с   3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Начинка:

  • лимон  1 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)

Количество теста рассчитано для противня размером  27 Х 37 см. Не советую «растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке. Можно также использовать круглую форму диаметром 24-26 см

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.

В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.

В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.

Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.

Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.

Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто.  Если нужно, подсыпьте ещё муки.

Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут.  Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

Совет: это тесто хорошо подходит в холодильнике, можно оставить на ночь. Также лучше убирать в холодильник летом, когда в помещении очень жарко.

Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту.  Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры.

Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку. Можно порезать лимон на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера.

Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.Совет: лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.

Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности. Предварительно можно посыпать тесто крахмалом (1 ст.л.) через ситечко.

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.

Скрепите края пирога.

Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.

Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.

Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Вот таким получается Лимонник в круглой форме.

Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе.

Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Лимонник. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • сливочное масло  200 гр
  • пшеничная мука в/с   3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста

Начинка:

  • лимон  1 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту, обдайте холодной водой, разрежьте на дольки, выньте косточки и пропустите через мясорубку. Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху.Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Сладкий Лимонный Хлеб-Пирог | Mydeliciousmeals.com

1. Сделать тесто (первые 9 ингредиентов). Смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль. В небольшой кастрюльке на маленьком огне подогреть масло и молоко, пока масло почти не растает. Добавить ванильный экстракт и воду. 2. Смешать половину сухих ингредиентов и смесь с молоком. Хорошо перемешать. Миксером (на маленькой скорости) вбить по одному яйца (взбивать не надо, только до перемешивания с остальными ингредиентами). Постепенно добавить оставшуюся смесь с мукой, перемешивая ложкой, затем руками. Вымесить тесто, пока оно не станет однородным, мягким и не будет липнуть к рукам (если липнет, добавить еще ложку муки).
3. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. 4. В это время приготовить начинку. Смешать в миске растопленное масло, сахар, лимонную и апельсиновую цедру. 5. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в прямоугольник размером 50 на 30 см. Ножом разрезать прямоугольник на 5 ровных полосок (30 на 10 см каждая). Чтобы облегчить задачу, можно использовать линейку. 6. Намазать один из прямоугольников пятой частью начинки. Накрыть его другим прямоугольником. Сверху намазать начинкой. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получилась стопка из 5 прямоугольников. 7. Разрезать стопку из 5 слоев теста поперек на 6 ровных полосок (приблизительно 10 на 5 см каждая).
8. Смазать маслом форму для выпечки (размер приблизительно 23 на 10 см). Уложить в подготовленную форму 6 полосок-стопок теста (разрезом кверху). 9. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место еще на 30 минут (если не хватает времени, можно пропустить этот шаг). 10. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта). 11. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, пока не подрумянится верх и зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. 12. Пока печется пирог, приготовить глазурь. В миске смешать до однородности (лучше резиновой лопаткой) сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить молоко и лимонный сок, перемешать до однородного состояния. 13. Остудить пирог в форме (10-15 минут), затем отодвинуть ножом или лопаткой его края, перевернуть форму и достать пирог. 13. Кисточкой смазать верх пирога подготовленной глазурью.
14. Для подачи пирог можно нарезать, либо просто отрывать его руками.

www.mydeliciousmeals.com

👌 Бутерброды с творогом и огурцом на черном хлебе, рецепты с фото

Меня, как любительницу черного хлеба, огурцов и творога, можно смело переводить на трехразовое питание вот такими бутербродами. Честное слово, не надоест.  

Потому что я ем огурцы даже в конце лета и никогда не говорю фраз типа «Они мне надоели» и «Глаза бы уже не смотрели на эти огурцы» (видимо, моя, в общем-то, всеядная натура, все же больше склоняется к званию травоядной).

Потому что мне обед – не обед, если у меня нет дома черного хлеба. Хоть чуть-чуть, хоть какой-нибудь маленький сухарик, но что б суп есть с хлебом. И потому что творог я могу есть абсолютно в любом виде.   А если из этих трех продуктов сделать одно обще блюдо, так это тройная радость получается. Дочь у меня такая же любительница всего вышеперечисленного, и рецепт этих бутиков принадлежит ей. А я с радостью подхватила.  Ингредиенты  

  • 2-3 куска ржаного заварного хлеба (или бородинского, или обычного дарницкого, или вообще любого черного хлеба)

  • зубчик чеснока
  • пучок укропа

  • немного зелени кинзы
 Сложность: проще простого.  Время приготовления: 10 минут.  Приготовление   Готовятся бутерброды просто стремительно, особенно, если в доме есть тостер, так что даже самые голодные находят в себе силы дождаться до финальной фотографии.

Итак, сначала поджариваем хлеб. Можно, конечно и в духовке подсушить хлеб, но это будет долго. Можно на сковороде поджарить в растительном масле, но я за минимальное количество жиров, так что тостер – идеальный вариант.   бутерброды с творогом и огурцом

  Пока хлеб поджаривается (почему-то черному хлебу требуется больше времени для образования хрустящей корочки, чем белому), готовлю все остальное.   Смешиваю сыр и творог.   бутерброды с творогом и огурцом   Можно обойтись просто творогом  и добавить в него соль, но мне захотелось сегодня еще и феты.   бутерброды с творогом и огурцом   Мою огурец и зелень.   бутерброды с творогом и огурцом   Укроп мелко режу. Огурец шинкую овальными пластинками.    

бутерброды с творогом и огурцом

Чищу чеснок. Ушел всего один зубок.   бутерброды с творогом и огурцом   Хлеб поджарился. Натираю его чубчиком чеснока.  

бутерброды с творогом и огурцом   Режу на квадраты.   бутерброды с творогом и огурцом   Намазываю смесью творога и сыра. Посыпаю укропом.   бутерброды с творогом и огурцом   Сверху – огурец.   бутерброды с творогом и огурцом   Ну и последний штрих – кинза. И ароматно, и красиво.   бутерброды с творогом и огурцом   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Лимонник рецепт, рецепты с фото

Время от времени меня очень тянет на лимоны. Обычно я их употребляю в двух вариантах — либо с чаем, либо просто с кипятком. Но иногда я пеку лимонник. Своим любимым рецептом я хочу поделиться с вами!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для теста

— 200 г сливочного масла

— 200 г сметаны 20%

— неполная чайная ложка соды

— ломтик лимона

— мука пшеничная высшего сорта

Для начинки

— 2 лимона

— 200 г сахара

Для смазки

— 15 г сливочного масла

— 1 яичный желток

Приготовление:

Я хорошо промыла лимоны, срезала ссадинки, которые мне не понравились. Залила их водой и поставила на огонь. 

Лимонник

После закипания проварила три минуты, слила воду и выложила остывать.

Размягчённое масло порезала кубиками.

Лимонник

Добавила к маслу сметану.

Затем соду погасила соком лимона, добавила к массе и размешала до однородности. Просеяла 4 стакана муки.

Добляла муку, пока не вымесила гладкое тесто, не липнущее к рукам. Отправила его на полчаса в холодильник.

А сама вернулась к остывшим лимонам. Порезала их на ломтики, толще, чем обычно в чай, но так, чтобы видно было косточки. Вынула их, а лимон с кожурой прокрутила через мясорубку дважды.

Добавила сахар и размешала до однородности.

Начинка готова. 

Вынула тесто из холодильника, разделила пополам. Раскатала обе части и вырезала по дну формы. Я использовала разъёмную, поэтому было ещё проще.

Дно и бока формы смазала сливочным маслом, выложила первый слой теста без бортиков, на него — начинку.

А на неё ещё один слой теста, без защипа. Его нужно было проткнуть вилкой, я решила сделать это в виде конутра и разделения на секторы.

Из оставшегося после вырезания кругов теста я сделала фигурки по числу секторов — 8. А для середины — цветочек.

К сырому яичному желтку добавила чуть-чуть воды, слегка взбила.

Смазала пирог сверху желтком и выложила фигурки.

Поставила в духовку и выпекала при температуре 200'C около 40 минут.

Аккуратно вынула готовый пирог из формы и выложила на блюдо.

Поделила его на восемь кусочков по числу разделённых секторов.

Вот такой солнечный и очень лимонный пирог у меня получился! :)

Моя знакомая, когда печёт пироги или слойки с лимонной начинкой, прокручивает его вместе с косточками, я же их предварительно вынимаю. А как делаете вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также