Лимонник рецепт. Огурец хлеб пирожное лимон
Лимонник • домашний рецепт. С фото!
Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.
Вам понадобится:
- сливочное масло 200 гр
- пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
- вода 125 мл (3/4 стакана)
- сухие дрожжи 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль щепотка
- мука для подсыпки при замесе теста
- сахарная пудра — посыпать готовый пирог
Начинка:
- лимон 1 шт
- сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Количество теста рассчитано для противня размером 27 Х 37 см. Не советую «растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке. Можно также использовать круглую форму диаметром 24-26 см
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.
В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.
В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.
Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.
Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.
Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.
Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто. Если нужно, подсыпьте ещё муки.
Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.
Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут. Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.
Совет: это тесто хорошо подходит в холодильнике, можно оставить на ночь. Также лучше убирать в холодильник летом, когда в помещении очень жарко.
Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту. Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры.
Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку. Можно порезать лимон на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера.
Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.Совет: лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.
Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.
Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.
Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности. Предварительно можно посыпать тесто крахмалом (1 ст.л.) через ситечко.
Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.
Скрепите края пирога.
Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.
Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.
Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.
Вот таким получается Лимонник в круглой форме.
Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе.
Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Лимонник. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- сливочное масло 200 гр
- пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
- вода 125 мл (3/4 стакана)
- сухие дрожжи 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль щепотка
- мука для подсыпки при замесе теста
Начинка:
- лимон 1 шт
- сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- сахарная пудра — посыпать готовый пирог
Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту, обдайте холодной водой, разрежьте на дольки, выньте косточки и пропустите через мясорубку. Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху.Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Сладкий Лимонный Хлеб-Пирог | Mydeliciousmeals.com
1. Сделать тесто (первые 9 ингредиентов). Смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль. В небольшой кастрюльке на маленьком огне подогреть масло и молоко, пока масло почти не растает. Добавить ванильный экстракт и воду. 2. Смешать половину сухих ингредиентов и смесь с молоком. Хорошо перемешать. Миксером (на маленькой скорости) вбить по одному яйца (взбивать не надо, только до перемешивания с остальными ингредиентами). Постепенно добавить оставшуюся смесь с мукой, перемешивая ложкой, затем руками. Вымесить тесто, пока оно не станет однородным, мягким и не будет липнуть к рукам (если липнет, добавить еще ложку муки).www.mydeliciousmeals.com
👌 Бутерброды с творогом и огурцом на черном хлебе, рецепты с фото
Меня, как любительницу черного хлеба, огурцов и творога, можно смело переводить на трехразовое питание вот такими бутербродами. Честное слово, не надоест.Потому что я ем огурцы даже в конце лета и никогда не говорю фраз типа «Они мне надоели» и «Глаза бы уже не смотрели на эти огурцы» (видимо, моя, в общем-то, всеядная натура, все же больше склоняется к званию травоядной).
Потому что мне обед – не обед, если у меня нет дома черного хлеба. Хоть чуть-чуть, хоть какой-нибудь маленький сухарик, но что б суп есть с хлебом. И потому что творог я могу есть абсолютно в любом виде. А если из этих трех продуктов сделать одно обще блюдо, так это тройная радость получается. Дочь у меня такая же любительница всего вышеперечисленного, и рецепт этих бутиков принадлежит ей. А я с радостью подхватила. Ингредиенты
2-3 куска ржаного заварного хлеба (или бородинского, или обычного дарницкого, или вообще любого черного хлеба)
- зубчик чеснока
пучок укропа
- немного зелени кинзы
Итак, сначала поджариваем хлеб. Можно, конечно и в духовке подсушить хлеб, но это будет долго. Можно на сковороде поджарить в растительном масле, но я за минимальное количество жиров, так что тостер – идеальный вариант.
Чищу чеснок. Ушел всего один зубок. Хлеб поджарился. Натираю его чубчиком чеснока.
Режу на квадраты. Намазываю смесью творога и сыра. Посыпаю укропом. Сверху – огурец. Ну и последний штрих – кинза. И ароматно, и красиво. Приятного аппетита!Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
👌 Лимонник рецепт, рецепты с фото
Время от времени меня очень тянет на лимоны. Обычно я их употребляю в двух вариантах — либо с чаем, либо просто с кипятком. Но иногда я пеку лимонник. Своим любимым рецептом я хочу поделиться с вами!Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Для теста
— 200 г сливочного масла
— 200 г сметаны 20%
— неполная чайная ложка соды
— ломтик лимона
— мука пшеничная высшего сорта
Для начинки
— 2 лимона
— 200 г сахара
Для смазки
— 15 г сливочного масла
— 1 яичный желток
Приготовление:
Я хорошо промыла лимоны, срезала ссадинки, которые мне не понравились. Залила их водой и поставила на огонь.
После закипания проварила три минуты, слила воду и выложила остывать.
Размягчённое масло порезала кубиками.
Добавила к маслу сметану.
Затем соду погасила соком лимона, добавила к массе и размешала до однородности. Просеяла 4 стакана муки.
Добляла муку, пока не вымесила гладкое тесто, не липнущее к рукам. Отправила его на полчаса в холодильник.
А сама вернулась к остывшим лимонам. Порезала их на ломтики, толще, чем обычно в чай, но так, чтобы видно было косточки. Вынула их, а лимон с кожурой прокрутила через мясорубку дважды.
Добавила сахар и размешала до однородности.
Начинка готова.
Вынула тесто из холодильника, разделила пополам. Раскатала обе части и вырезала по дну формы. Я использовала разъёмную, поэтому было ещё проще.
Дно и бока формы смазала сливочным маслом, выложила первый слой теста без бортиков, на него — начинку.
А на неё ещё один слой теста, без защипа. Его нужно было проткнуть вилкой, я решила сделать это в виде конутра и разделения на секторы.
Из оставшегося после вырезания кругов теста я сделала фигурки по числу секторов — 8. А для середины — цветочек.
К сырому яичному желтку добавила чуть-чуть воды, слегка взбила.
Смазала пирог сверху желтком и выложила фигурки.
Поставила в духовку и выпекала при температуре 200'C около 40 минут.
Аккуратно вынула готовый пирог из формы и выложила на блюдо.
Поделила его на восемь кусочков по числу разделённых секторов.
Вот такой солнечный и очень лимонный пирог у меня получился! :)
Моя знакомая, когда печёт пироги или слойки с лимонной начинкой, прокручивает его вместе с косточками, я же их предварительно вынимаю. А как делаете вы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru