Калорийность "Хлеб "Кайзер" ("Смак")". Химический состав и пищевая ценность. Кайзер хлеб смак состав
Калорийность "Хлеб "Кайзер" ("Смак")". Химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
К вниманию любителей бездрожжевого хлеба: "СМАК Кайзер" поменял формат
"СМАК Кайзер" стал ещё удобнее для употребления.Хлебокомбинат "СМАК" стремится к тому, чтобы каждый продукт становился всё вкуснее и удобнее для употребления.
Теперь любимый бездрожжевой хлеб "СМАК Кайзер" уже нарезан на 4 кусочка, чтобы легко и быстро делать бутерброды с любимыми ингредиентами. Новый способ выпечки делает новый "Кайзер" более нежным и вкусным.
Вес хлеба "СМАК Кайзер" остаётся прежним (300 г), как и его невысокая калорийность: всего 210 ккал (на 100 г).
Бездрожжевой хлеб "СМАК Кайзер" по-прежнему готовится в течение 16 часов по традиционной технологии длительного цикла. При этом сначала на протяжении 20 часов выстаивается специально подготовленная закваска, затем на современном оборудовании замешивается тесто с добавлением 5 злаков: рожь, пшеница, овёс, ячмень и просо в виде цельных зёрен.
Рецептура и состав хлеба "СМАК Кайзер" не менялись, поэтому, как всегда, он содержит витамины, микроэлементы и аминокислоты.
"СМАК Кайзер" легко найти: рядом с зерновыми хлебами "СМАК Грация" и "СМАК Польза".
– Выбирайте, какой хлеб вам по душе, а мы позаботимся о том, чтобы ваше питание оставалось полезным! – говорят на хлебокомбинате "СМАК".
www.smakhleb.ru
Хлеб "СМАК Кайзер" выпекается в виде большой булки весом 2,8 килограмма, которая только после выпечки нарезается на кусочки.www.e1.ru
Калорийность Хлеб бездрожжевой многозерновой СМАК Кайзер. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб бездрожжевой многозерновой СМАК Кайзер богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 37 %, витамином B1 - 18,6 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином B9 - 18,8 %, витамином PP - 20,2 %, магнием - 19,5 %, натрием - 29,3 %, фосфором - 28,5 %, железом - 13,9 %, марганцем - 101,3 %, медью - 28,2 %, селеном - 59,8 %, цинком - 14,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хлеб "Кайзер" ("Смак"). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Кайзер" ("Смак")".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 1681 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 2.1% | 60 г |
Углеводы | 40 г | 211 г | 19% | 9.5% | 211 г |
Пищевые волокна | 7.4 г | 20 г | 37% | 18.5% | 20 г |
Вода | 36.94 г | 2400 г | 1.5% | 0.8% | 2463 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.279 мг | 1.5 мг | 18.6% | 9.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 3.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 22 мг | 500 мг | 4.4% | 2.2% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 3.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.263 мг | 2 мг | 13.2% | 6.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 75 мкг | 400 мкг | 18.8% | 9.4% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 1.3% | 15 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.6% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 4.042 мг | 20 мг | 20.2% | 10.1% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 4.6% | 2500 г |
Кальций, Ca | 103 мг | 1000 мг | 10.3% | 5.2% | 1000 г |
Магний, Mg | 78 мг | 400 мг | 19.5% | 9.8% | 400 г |
Натрий, Na | 381 мг | 1300 мг | 29.3% | 14.7% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 228 мг | 800 мг | 28.5% | 14.3% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 7% | 18 г |
Марганец, Mn | 2.025 мг | 2 мг | 101.3% | 50.7% | 2 г |
Медь, Cu | 282 мкг | 1000 мкг | 28.2% | 14.1% | 1000 г |
Селен, Se | 32.9 мкг | 55 мкг | 59.8% | 29.9% | 55 г |
Цинк, Zn | 1.7 мг | 12 мг | 14.2% | 7.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.39 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.69 г | ~ | |||
Лактоза | 0.57 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.67 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.45 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Изолейцин | 0.323 г | ~ | |||
Лейцин | 0.556 г | ~ | |||
Лизин | 0.289 г | ~ | |||
Треонин | 0.271 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.45 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.355 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | от 18.8 до 48.8 г | 4% | 2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.73 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.872 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 8.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.667 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.205 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб "Кайзер" ("Смак") составляет 200 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru