Хлеб на молоке в духовке. Хлеб на молоке в духовке
Хлеб на молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления хлеба на молоке нам понадобятся мука, молоко, вода, сухие дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.
Шаг 2Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.
Шаг 3Молоко довести почти до кипения. Положить в молоко 10 г масла и дать полностью раствориться. Влить воду. Жидкость должна получиться тёплой, не горячей.
Шаг 4Влить жидкость в сухую смесь и как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. После чего как следует вымесить тесто. Можно это сделать руками на рабочем столе, а можно в тестомешалке (а ещё тесто для этого хлеба можно с лёгкостью замесить в хлебопечи).
Шаг 5Скатать тесто в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Убрать в спокойное место на подъём на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 3 части и скатать в шарики, уложить на стол швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.
Шаг 7Затем каждый кусочек теста кладём перед собой швом вверх. Раскатать скалкой.
Шаг 8Сложить к центру втрое по длинной стороне, и ещё 1 раз пройтись скалкой.
Шаг 9И затем свернуть рулетиком. Так поступить со всеми 3 кусочками теста.
Шаг 10Уложить рулетики в прямоугольную форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час.
Шаг 11Перед выпечкой смазать молоком и присыпать мукой.
Шаг 12Выпекать 35 минут при температуре 190°С с паром. Готовый хлеб остудить на решётке.
webspoon.ru
Хлеб на молоке в духовке
Рецепт этого итальянского хлеба я взяла на просторах Интернета. Как всегда, решила попробовать что-нибудь новенькое и была просто поражена вкусом и, конечно, видом этой выпечки. Хлебушек на молоке, испеченный в духовке, получился просто восхитительным, а ведь его даже не нужно резать. Кусочки хорошо отсоединяются друг от друга. Этот белый хлеб хорош с маслом и сыром, а также его можно намазать джемом или сгущёнкой. В общем, хлебушек универсальный и к тому же очень красивый!
Для приготовления хлеба на молоке в духовке нам потребуется:
мука пшеничная — 450 г;
молоко — 250 мл;
масло сливочное — 100 г;
сахар — 1 ст. л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
Подготовить продукты для теста. Я расскажу и о том как приготовить тесто в хлебопечке, и о том как замесить вручную.
Молоко слегка подогреть. В удобной миске с высокими бортиками соединить 125 мл молока, сахар, дрожжи и 100 грамм муки. Всё перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тепло на 30 минут.
Опара увеличится в объёме и станет пузырчатой и воздушной.
50 грамм сливочного масла растопить, слегка остудить. В ведёрко хлебопечки влить опару, оставшуюся часть молока и растопленное масло.
Затем всыпать оставшуюся муку и соль. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Можно замес теста сделать вручную. Для этого в глубокой миске соединить опару, 125 мл молока, растопленное масло и соль. Затем всыпать 350 грамм муки и замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, по консистенции оно должно быть ровным, однородным и мягким. Затем оставить его в миске на 1-1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё на 30-40 минут.
Готовое тесто слегка обмять.
Раскатать тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт, не слишком тонко. Толщина пласта должна быть примерно 5 мм.
Нарезать тесто на прямоугольники, у меня получилось 16 штук.
Форму для выпекания лучше взять прямоугольную с высокими бортиками. Я использовала металлическую форму для выпечки кексов и хлеба. Смазать форму сливочным маслом. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло.
Затем выложить кусочки теста в форму не плотно. Оставить форму с тестом в тепле на 20-30 минут.
Тесто увеличится и займёт всю форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать итальянский хлеб при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Готовый белый хлеб достать из духовки, слегка остудить и вынуть из формы. Вот такая красота получилась! Очень вкусный хлеб на молоке, всем советую приготовить.
Приятного аппетита!
Хлеб на молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба на молоке на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба на молоке по шагам
Мне очень нравится печь хлеб. У меня хлебопечка, но я ней практически не пользуюсь, хлеб из неё тоже вкусный, но он не такой, как тот который делаешь своими руками. Предлагаю вам попробовать мой рецепт хлеба на молоке. Очень нежный и вкусный, пышный хлебушек. Долго не черствеет и хорошо хранится. Приготовьте необходимые продукты для рецепта. Молоко нужно нагреть до 40 градусов, но не больше.
В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль и сахар.
Добавьте просеянную муку. Муку просеивать нужно для того, чтобы более воздушным был хлеб. Замешиваем тесто.
Должен получится вот такой колобочек. Оставляем его в тепле на 1,5 часа.
За это время хлеб подрастет и увеличится в несколько раз. Руками нужно обмять его, сформовать хлеб.
В смазанную форму выкладываем хлеб, даем расстойки 30 минут. И в духовку на 160-170 градусов на 30-40 минут.
Готовый хлеб достать из духовку и дать остыть. Но из формы обязательно вынять. Остуживать на решетке.
Хлебушек на молоке готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
10
12
16
217
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
82
31
489
2568
всего в 1 порции:
82
31
489
2568
всего в 100 граммах:
8
3
46
240
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 31.07.2013
просмотров: 1890
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru