Ароматный батон с колбасой и сыром. Хлеб начиненный сыром колбасой
👌 Ароматный батон с колбасой и сыром, рецепты с фото
Вчера мне в руки попался батон. Обычный, не нарезной батон. Я покрутила его в руках, подумала и угостила через 20 минут своих близких ароматным блюдом, которое приготовила из этого же батона. Интересно? Тогда раскрою все секреты...
Для сегодняшнего рецепта нам понадобится батон и все то, что останется в холодильнике «на завтра», а именно: кусочек колбаски, сырок, майонез.
По времени, приготовление блюда займет минут 20, одним словом — никаких затрат и масса удовольствия.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — очень легко.
Начнем приготовление нашего ароматного батона с того, что нарежем его поперек, но не слишком мелкими дольками. Когда будем нарезать, надрезы не должны быть сквозными.
Приготовим заправку из майонеза и чеснока. Для этого чеснок пропустим через пресс, смешаем его с майонезом.
Этой смесью намажем разрезанные дольки. Если вы не любите слишком чесночный вкус, регулируйте количество чеснока по себе. Но смазать дольки батона вы должны обильно, от этого он будет очень мягким в конце.
Колбаску нарезаем колечками. Выбор колбасы не принципиален, вы можете использовать любое колбасное изделие, которое найдете в своем холодильнике. Точно так же поступаете и с сыром. Я использовала колбасный сыр, но так же прекрасно подойдет плавленный и твердый.
Наполняем разрезы батона колбаской и сыром. Желательно сделать так, чтобы не оставалось свободного места.
Отправляем его в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов до характерной золотистой корочки.
Когда достанете батон из духовки, рекомендую перед подачей смазать батон сливочным маслом и кетчупом, присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке
Категория: Бутерброды Опубликовано: 28 июля 2017 Просмотров: 3634Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром, приготовленные в духовке – отличный вариант для завтрака. Они получаются очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам – такие «маленькие пиццы». И готовятся довольно легко и быстро, в отличие от традиционной пиццы, где нужно сначала приготовить тесто. Этот рецепт мне нравится тем, что из небольшого количества продуктов получается много бутербродов, так что можно быстро и вкусно накормить всю семью. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, на работу в качестве перекуса, они выручат вас и в случае прихода неожиданных гостей... Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для рецепта «Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром»:
- Батон – 1 шт
- Сосиски/колбаса – 2 шт (140 г)
- Твердый сыр – 70 г
- Помидоры – 1-2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Зеленый лук
- Майонез – 2 ст.л.
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром
Приготовим начинку для горячих бутербродов. Берем обычные сосиски и натираем на крупной терке. Сосиски можно взять любые, какие вам нравятся или же использовать вареную колбасу. У меня были маленькие сосиски, поэтому я взяла 3 штуки.Отправляем тертые сосиски в небольшой салатник, где будем все перемешивать.
Твердый сыр также натираем на крупной терке.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Можно взять один крупный помидор или два небольших.
Моем под проточной водой зелень укропа и петрушки, обсушиваем и мелко режем.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Кто не любит чеснок, можете не добавлять – это по желанию, но с ним горячие бутерброды получаются более вкусные.
Отправляем помидоры и зелень в салатник и добавляем две столовых ложки майонеза (я всегда использую домашний). Не нужно ложить много майонеза, только чтобы все перемешалось и держало форму. Соль я не добавляла, так как сыр и майонез соленые.
Все перемешиваем – получилась вот такая аппетитная начинка для бутербродов.
Разрезаем батон на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Вместо батона можно взять любой другой хлеб, и лучше свежий, так как черствый в духовке станет еще суше.
Сверху на каждый кусочек батона равномерно выкладываем приготовленную начинку. Из такого небольшого количества продуктов у меня получилось 10 бутербродов.
Выкладываем бутерброды на сухой противень и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на несколько минут, только, чтобы расплавился сыр. В моей электрической духовке бутерброды запекались около 7 минут.
Как только сыр расплавился, вынимаем бутерброды из духовки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Они получились очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам. Даем бутербродам немного остыть и можно угощаться. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Начинённый хлеб - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Хлеб в кунжуте с колбасой и сыром под соусом песто
по этому рецептуДобавлен: 01.10.14 в 17:49
Просмотров: 2502
49
от 14 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте начиненного хлеба с песто и сыром
За основу взят рецепт klassika (http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/nachinennyj-hleb), но с некоторыми доработками
Помимо этого параллельно готовился соус “Песто”, как для этого блюда, так и для грядущего мяса…
Поверьте, писал рецепт дольше, чем готовил
Приготовление начиненного хлеба с песто и сыром
- Шаг 1 1 Продукты, которые нам потребовались.
- Шаг 2 2 Обдариваем кунжут, приблизительно 50/50: часть пойдет на хлеб, а часть в песто (эту часть обжариваем по-дольше, до приятного карамельного цвета, но без фанатизма).
- Шаг 3 3 Режем колбасу, сыр.
Выдавливаем чеснок, солим, добавляем кунжут и масло.
- Шаг 4 4 Нарезаем хлеб: сначала вдоль, потом поперёк, затем укладываем его в постельку из фольги дабы сыр не растекса и сдабриваем заправкой, которую приготовили ранее.
- Шаг 5 5 Всю эту красоту отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки и вкуснющего аромата по всей квартире :)
- Шаг 6 6 Теперь займёмся соусом: всё в блендер, включая цедру и сок лимона, сыр, чеснок, семечки и масло.
- Шаг 7 7 В результате наших усилий и работы блендера получаем соус, который можно подавать и к рыбе, и к мясу, да и так, с бутербродиком схомячить на завтрак :)
- Шаг 8 8 Тем временем наш хлеб уже приготовился – садимся кушать.
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru