Ароматный батон с колбасой и сыром. Хлеб начиненный сыром колбасой


👌 Ароматный батон с колбасой и сыром, рецепты с фото

Вчера мне в руки попался батон. Обычный, не нарезной батон. Я покрутила его в руках, подумала и угостила через 20 минут своих близких ароматным блюдом, которое приготовила из этого же батона.  Интересно? Тогда раскрою все секреты...

Для сегодняшнего рецепта нам понадобится батон и все то, что останется в холодильнике «на завтра», а именно: кусочек колбаски, сырок, майонез.

По времени, приготовление блюда займет минут 20, одним словом — никаких затрат и масса удовольствия.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Ароматный батон

Время приготовления — 20 минут.

Сложность — очень легко.

Начнем приготовление нашего ароматного батона с того, что нарежем его поперек, но не слишком мелкими дольками. Когда будем нарезать, надрезы не должны быть сквозными.

Приготовим заправку из майонеза и чеснока. Для этого чеснок пропустим через пресс, смешаем его с майонезом.

Ароматный батон

Этой смесью намажем разрезанные дольки. Если вы не любите слишком чесночный вкус, регулируйте количество чеснока по себе. Но смазать дольки батона вы должны обильно, от этого он будет очень мягким в конце.

Ароматный батон

Колбаску нарезаем колечками. Выбор колбасы не принципиален, вы можете использовать любое колбасное изделие, которое найдете в своем холодильнике. Точно так же поступаете и с сыром. Я использовала колбасный сыр, но так же прекрасно подойдет плавленный и твердый.

Ароматный батон

Ароматный батон

Наполняем разрезы батона колбаской и сыром. Желательно сделать так, чтобы не оставалось свободного места.

Ароматный батон

Отправляем его в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов до характерной золотистой корочки.

Когда достанете батон из духовки, рекомендую перед подачей смазать батон сливочным маслом и кетчупом, присыпать зеленью.

Ароматный батон

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке

Категория: Бутерброды Опубликовано: 28 июля 2017 Просмотров: 3634

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром, приготовленные в духовке – отличный вариант для завтрака. Они получаются очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам – такие «маленькие пиццы». И готовятся довольно легко и быстро, в отличие от традиционной пиццы, где нужно сначала приготовить тесто. Этот рецепт мне нравится тем, что из небольшого количества продуктов получается много бутербродов, так что можно быстро и вкусно накормить всю семью. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, на работу в качестве перекуса, они выручат вас и в случае прихода неожиданных гостей... Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для рецепта «Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром»:

  • Батон – 1 шт
  • Сосиски/колбаса – 2 шт (140 г)
  • Твердый сыр – 70 г
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Зеленый лук
  • Майонез – 2 ст.л.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Приготовим начинку для горячих бутербродов. Берем обычные сосиски и натираем на крупной терке. Сосиски можно взять любые, какие вам нравятся или же использовать вареную колбасу. У меня были маленькие сосиски, поэтому я взяла 3 штуки.Отправляем тертые сосиски в небольшой салатник, где будем все перемешивать.

Твердый сыр также натираем на крупной терке.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Можно взять один крупный помидор или два небольших.

Моем под проточной водой зелень укропа и петрушки, обсушиваем и мелко режем.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Кто не любит чеснок, можете не добавлять – это по желанию, но с ним горячие бутерброды получаются более вкусные.

Отправляем помидоры и зелень в салатник и добавляем две столовых ложки майонеза (я всегда использую домашний). Не нужно ложить много майонеза, только чтобы все перемешалось и держало форму. Соль я не добавляла, так как сыр и майонез соленые.

Все перемешиваем – получилась вот такая аппетитная начинка для бутербродов.

Разрезаем батон на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Вместо батона можно взять любой другой хлеб, и лучше свежий, так как черствый в духовке станет еще суше.

Сверху на каждый кусочек батона равномерно выкладываем приготовленную начинку. Из такого небольшого количества продуктов у меня получилось 10 бутербродов.

Выкладываем бутерброды на сухой противень и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на несколько минут, только, чтобы расплавился сыр. В моей электрической духовке бутерброды запекались около 7 минут.

Как только сыр расплавился, вынимаем бутерброды из духовки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Они получились очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам. Даем бутербродам немного остыть и можно угощаться. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

А еще летом, когда много свежих овощей и зелени, я готовлю для своей семьи чизбургеры. Они получаются даже более вкусные, чем покупные, и гораздо полезнее. В домашних условиях их можно сделать в считанные минуты, если приготовить котлеты заранее и использовать готовые булочки.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Начинённый хлеб - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Хлеб в кунжуте с колбасой и сыром под соусом песто

по этому рецепту

Добавлен: 01.10.14 в 17:49

Просмотров: 2502

49

от 14 кулинаров

На кухне у: 11

Приготовили: 0

О рецепте начиненного хлеба с песто и сыром

За основу взят рецепт klassika (http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/nachinennyj-hleb), но с некоторыми доработками

Помимо этого параллельно готовился соус “Песто”, как для этого блюда, так и для грядущего мяса…

Поверьте, писал рецепт дольше, чем готовил

Приготовление начиненного хлеба с песто и сыром

  • Шаг 1 1 Продукты, которые нам потребовались.
  • Шаг 2 2 Обдариваем кунжут, приблизительно 50/50: часть пойдет на хлеб, а часть в песто (эту часть обжариваем по-дольше, до приятного карамельного цвета, но без фанатизма).
  • Шаг 3 3 Режем колбасу, сыр.

    Выдавливаем чеснок, солим, добавляем кунжут и масло.

  • Шаг 4 4 Нарезаем хлеб: сначала вдоль, потом поперёк, затем укладываем его в постельку из фольги дабы сыр не растекса и сдабриваем заправкой, которую приготовили ранее.
  • Шаг 5 5 Всю эту красоту отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки и вкуснющего аромата по всей квартире :)
  • Шаг 6 6 Теперь займёмся соусом: всё в блендер, включая цедру и сок лимона, сыр, чеснок, семечки и масло.
  • Шаг 7 7 В результате наших усилий и работы блендера получаем соус, который можно подавать и к рыбе, и к мясу, да и так, с бутербродиком схомячить на завтрак :)
  • Шаг 8 8 Тем временем наш хлеб уже приготовился – садимся кушать.

    Приятного аппетита!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru


Смотрите также