Восемь горячих сэндвичей, которые можно приготовить на скорую руку. Сэндвич из круглого хлеба


Сэндвич для настоящих суровых мужиков

Предлагаем вам воспользоваться рецептом отличного сэндвича, который сможет утолить голод даже самого голодного мужчины.

Чтобы приготовить сэндвич для настоящих суровых мужиков нам понадобятся следующие ингредиенты: буханка круглого хлеба, несколько видов копчёного мяса или ветчины, бекон, колбаса, сыр, помидоры, листвой салат, майонез и горчица.

Сначала обжариваем бекон на сковороде

Затем берём буханку круглого хлеба, отрезаем верхушку и удаляем хлебный мякиш, оставляя один кусочек, он нам ещё пригодится.

Заполняем "дно" будущего сэндвича одним из видов копчёного мяса, порезанного на тонкие кусочки.

Смазываем тонким слоем майонеза

Затем берём другой вид копчёного мяса и выкладываем поверх предыдущего

Сверху кладём колбасу

И закрываем оставшимся хлебным мякишем

Смазав его горчицей

Затем выкладываем обжаренный бекон

И кладём сверху, порезанный на небольшие кусочки, сыр

Поверх сыра - помидоры

И завершающим слоем будет листовой салат

Закрываем будущий сэндвич отрезанной верхушкой хлеба

Заворачиваем его в фольгу

И кладём под пресс, чтобы он принял нужную форму и утрамбовался.

При желании сэндвич можно поджарить в духовке, тогда он получится ещё вкуснее. Или же просто подогреть в микроволновке, предварительно сняв фольгу.

Сэндвич готов!

ribalych.ru

Как приготовить настоящий мужской сэндвич

Предлагаем вам воспользоваться рецептом отличного сэндвича, который сможет утолить голод даже самого голодного мужчины. Он лёгок в приготовлении и не отнимет много времени, но это не мешает ему быть сытным и иметь невероятный вкус! Такой сэндвич будет хорош и с другими начинками, соответствующими вашему вкусу, экспериментируйте, результат наверняка порадует вас! 

 

Чтобы приготовить сэндвич для настоящих суровых мужиков нам понадобятся следующие ингредиенты: буханка круглого хлеба, несколько видов копчёного мяса или ветчины, бекон, колбаса, сыр, помидоры, листвой салат, майонез и горчица.

 

Сначала обжариваем бекон на сковороде

 

Затем берём буханку круглого хлеба, отрезаем верхушку и удаляем хлебный мякиш, оставляя один кусочек, он нам ещё пригодится.

 

Заполняем "дно" будущего сэндвича одним из видов копчёного мяса, порезанного на тонкие кусочки.

 

Смазываем тонким слоем майонеза

 

Затем берём другой вид копчёного мяса и выкладываем поверх предыдущего

 

Сверху кладём колбасу

 

И закрываем оставшимся хлебным мякишем

 

Смазав его горчицей

 

Затем выкладываем обжаренный бекон

 

И кладём сверху, порезанный на небольшие кусочки, сыр

 

Поверх сыра - помидоры

 

И завершающим слоем будет листовой салат

 

Закрываем будущий сэндвич отрезанной верхушкой хлеба

 

Заворачиваем его в фольгу

 

И кладём под пресс, чтобы он принял нужную форму и утрамбовался.

При желании сэндвич можно поджарить в духовке, тогда он получится ещё вкуснее. Или же просто подогреть в микроволновке, предварительно сняв фольгу.

 

Сэндвич готов!

 

Можно угощать гостей. Приятного аппетита!

4tololo.ru

Восемь горячих сэндвичей, которые можно приготовить на скорую руку

Современный человек не всегда может найти время даже просто на то, чтобы выпить чашечку кофе. О полноценном обеде иногда и говорить не приходится. Однако выход можно найти всегда. Например, горячие сэндвичи из вкусных и полезных ингредиентов станут прекрасным вариантом перекуса или обеда. 

Такие бутерброды можно приготовить дома, а на офисной кухне просто разогреть в микроволновке. Тем более в удобных контейнерах для еды их смело можно брать с собой на работу или в офис. 

Мы выбрали для вас 8 вкусных и интересных рецептов сэндвичей, которые обязательно стоит приготовить. 

1. Сэндвич "Капрезе"

Такой интересный горячий сэндвич можно приготовить, взяв за основу знаменитую итальянскую закуску — салат "Капрезе". Основные ингредиенты — это моцарелла, томаты, листья салата, базилик, оливковое масло. Готовится такой сэндвич очень быстро и легко. 

Панини следует смазать оливковым маслом, которое предварительно необходимо замешать со специями по вкусу. Сверху выложить томаты, моцареллу, нарезанную круглыми ломтиками, и листья салата. Поместить ненадолго в микроволновку так, чтобы панини подрумянилось, а моцарелла слегка расплавилась. 

2. Сэндвич с ветчиной и сыром

Классическое сочетание — ветчина и сыр — особенно хорошо в горячих бутербродах. Для приготовления такого сэндвича вам понадобятся 2 ломтика серого хлеба, сыр, 2 ломтика помидора, 2 ломтика ветчины, соль и черный молотый перец. 

На один кусочек хлеба выложить тертый сыр, сверху поместить ветчину и помидоры, а затем опять посыпать большим количеством тертого сыра и накрыть вторым кусочком хлеба. Поперчить и посолить. Поместить в микроволновку и подождать, пока весь сыр не расплавится. 

3. Сэндвич с курицей, беконом и авокадо

Некоторые варианты горячих бутербродов могут быть очень сытными и вкусными. Все зависит от ингредиентов. Так, курица и бекон представляют собой не только аппетитное и интересное, но и весьма питательное сочетание. 

Возьмите 1 большое спелое авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку, а мякоть достаньте ложкой. Из мякоти сделайте пюре, добавив 1 столовую ложку лимонного сока. Курицу отварить в слегка подсоленной воде, нарезать на маленькие кусочки и поперчить. Бекон слегка обжарить на сковороде. Хлеб подсушить в тостере. Намазать с внутренних сторон оба ломтика мякотью авокадо, выложить листья салата, бекон, курицу и пару ломтиков помидора. 

4. Сэндвич с яйцом и шпинатом

Легкий и простой вариант сэндвича из яйца и шпината станет отличным и питательным перекусом.Хлеб предварительно разогреть на сухой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Шпинат для сэндвича можно приготовить двумя способами. 

Первый — просто порвать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой перца. Второй — приготовить смесь: мелко нарезать шпинат и зеленый лук, смешать их с 1 чайной ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой лимонного сока и 3–4 столовыми ложками сметаны или греческого йогурта. Из яиц приготовить глазунью и выложить поверх шпината.

5. Бургер по-мексикански

Для такого бургера вам понадобится булочка с кунжутом, разрезанная пополам. Готовить его стоит обязательно. Особенно любителям поострее, поэкзотичнее и повкуснее. Сперва готовим соус: в небольшой миске смешиваем половину стакана майонеза с 1 чайной ложкой пикантной приправы по вкусу. Откладываем его в сторону.

В большой миске руками смешиваем 600 граммов говяжьего фарша, 1 мелко нарезанный болгарский перец, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 стакана зеленого лука. Добавляем пикантную приправу и пару столовых ложек соуса сальса. Сделать из фарша котлетки, обжарив их на сковороде или на гриле, предварительно сбрызнув их маслом. Булочки с внутренней стороны смазать соусом, выложить котлету, ломтики помидора и листья салата. 

 

6. Клубный сэндвич

В США клубный сэндвич является практически классическим блюдом. И не зря. Сэндвич очень вкусный и с легкостью утоляет чувство голода. На сковороде поджарить ломтики хлеба с одной стороны. Неподжаренную сторону смазать майонезом. 

На каждый сэндвич выложить по 2 кусочка сыра и бекон, а также небольшие кусочки курицы, предварительно обжаренные. Затем положить 2 ломтика помидора, нарезанный лук и листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба. 

7. Быстрый куриный пирог

Приготовьте нежный куриный пирог, который можно разделить на несколько мини-кусочков, напоминающих сэндвичи. Их можно смело брать с собой в офис в качестве перекуса и разогревать в микроволновке. Смешайте 250 граммов домашнего майонеза, 250 граммов сметаны, 2 яйца, 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько взбейте миксером ингредиенты и постепенно добавьте 8 столовых ложек муки. 

Смажьте форму для выпекания маслом и влейте половину теста. Затем выложите начинку, приготовленную из 500 граммов обжаренной курицы, пропущенной через мясорубку, и 1 обжаренной луковицы. Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать от 40 минут до 1 часа при температуре 180–190 градусов. 

8. Бутерброд с сыром, помидорами и копченым лососем

Самый простой и быстрый вариант для тех, у кого свободного времени совсем мало. Берем два кусочка цельнозернового хлеба. Смазываем их оливковым маслом, сверху натираем достаточное количество сыра. 

Поверх выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и копченого лосося. Опять натираем сыр. Финальный ингредиент — мелко нарезанный лук. Помещаем сэндвич в микроволновку, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Вкусный и полезный перекус готов. 

kitchenmag.ru

Как сделать бутерброды без хлеба?

Бывают в жизни огорченья: вместо хлеба ешь печенье. Бывает, что хлеб не нравится по вкусовым соображением, а бывает, что хлеба вообще нет дома. Зато есть полный холодильник разных других полезных продуктов. Поэтому быстро учимся готовить бутерброды без мягкого или поджаристого хлебушка.

Рассмотрим бутерброд с научной точки зрения. Он состоит из того, на что кладут начинку и из самой начинки. То, на что кладут, назовем «базой». С начинкой всё, думаю, понятно.

Базой для бутерброда могут быть:

  1. Твердый сыр.
  2. Жареные твердые овощи — баклажан, перец
  3. Просто твердые овощи — капуста, пекинская капуста, шпинат
  4. Тонкие листовые овощи — салаты различных типов.
  5. Хлебцы ржаные.
  6. Мясо нераспадающихся сортов (в тонкой нарезке).

А начинка — тут уж как душа пожелает. С сыром хороши овощи, фрукты, яйца, мясо. С жареными овощами — мясо жареное, вареное и такого же плана рыба, птица. Со свежими овощами хоть сосиску можно кушать, хоть креветочный коктейль. В разрезанные стебли шпината, к примеру, можно закатать консервы рыбные, смешанные с яйцом.

В листовые салаты чего только не заворачивают! Помидорки, огурчики, корейскую морковку, нарезанное поджаренное мясо. Почти как шаурма, но полезнее во сто крат.

Со ржаными хлебцами начинки стандартнее — колбаса, котлетки, сыры (твердые, мягкие), игра и печень трески и так далее.

Вот что до мяса, то начинка тут должна быть полегче. Наподобие тертого сыра с чесноком или овощного салатика. Отличное сочетание.

И для «затравки» — вот вам пять рецептов вкусно-полезных сэндвичей.

Бутерброд из огурца с семгой

Для почитателе роллов и суши отлично пойдет вариантик с рыбой и огурцом. Если добавить сыр, то получится шикарно. Можно при еде даже в соевый соус макать и закусывать имбирем. Почти как суши, но без риса, который варить нужно долго и нудно.

Берем огурчик, режем надвое вдоль, «попки» — в сторону, делаем небольшое углубление-лодочку в двух огурцовых половинках. Мажем сыром, выкладываем семгу. Готово.

Зеленая шаурма

Здоровый образ жизни в самом разгаре, но внезапно захотелось любимой шаурмы? Не беда, приготовим шаурму по уму.

Жарим куриное филе с соевым соусом, затем морковку корейскую чуть-чуть, нарезаем лучок, помидорчики-огурчики, перемешиваем все это и заворачиваем в хрустящие широкие листья салата. Объедение!

Помидорбургер

Бургеры, как ни удивительно, полезнейшая штука. И не только тем, кто нарабатывает миллиарды на любителях фастфуда, но и для спортсменов. Только, правда, если мягонькие булочки с кунжутом заменить на упругие ломти помидорки.

Ножом расправляемся с помидорой, рассекая ее надвое. Котлетку жарим, кидаем на тарелку, сверху сыр, плавим в микроволновке. Вот эту сырно-котлетную начинку — внутрь помидорки и можно кушать.

Буржуйский

Сыр — хорошо, сыр с мясом — замечательно. Берем твердый сыр, на него кладем листик салата, на него мясную тончайшую нарезку слоев этак в 10 (очень тонкую, прозрачную), затем сверху соус типа майонез, и снова сыр. Название бутера — «жизнь прекрасна», что соответствует ощущениям при его поедании.

Сладкий диетический

С яблока может начаться не только изгнание из рая, но и райское утро на кухне любительниц диет. Такой отличный сэндвич спасет от голода, даст заряд бодрости и позитивного настроения. Два тонких круглых ломтика яблока промазываем творожно-изюмной смесью и вкушаем. Райское наслаждение!

Приятного аппетита!

stosite.ru

популярный во всём мире вид бутербродов

Говорят, что придумал закрытый бутерброд английский аристократ, лондонский министр по имени Джон Монтегю, по совместительству являвшийся ещё и графом Сандвичским. Этот граф был то ли трудоголиком, сутками просиживающим за бумагами, то ли заядлым картёжником, не встававшим из-за ломберного стола по пустякам. Из-за таких пристрастий поесть ему по-человечески удавалось редко, и хитроумный слуга придумал кормить хозяина мясом, помещённым между двумя кусочками хлеба. Граф подкреплялся прямо на рабочем месте, не пачкая благородных пальцев, и продолжал работать или развлекаться. Двойной бутерброд назвали в его честь, присвоив аристократическую фамилию Сэндвич немудрёной закуске.

История-анекдот забавна, но вряд ли правдива. Практически у каждого народа, умеющего выпекать хлеб, существуют несложные закуски из ломтей хлеба, намазанных чем-нибудь вкусненьким. Закрытые бутерброды удобны для быстрого перекуса, их удобно брать в дорогу и есть «на ходу».

Звучная фамилия лондонского графа сохранилась в истории благодаря непритязательным гастрономическим пристрастиям американцев. Чопорные англичане со своим традиционным пятичасовым чаем, изысканные французы с культом красивой еды, итальянцы, обжигающиеся огненной пиццей, бутерброды полноценной едой не признали. Зато в Новом Свете трёхслойная закуска стала признанным чемпионом. 3 ноября американцы даже отмечают день рождения Джона Монтегю и готовят на праздник одни сэндвичи. Почти каждый город в США может похвастать своим собственным «фирменным» рецептом любимого бутерброда с каким-нибудь уникальным ингредиентом.

  • Милуоки гордятся закрытыми бутербродами с сарделькой, особым образом поджаренной на углях, и квашеной капустой.
  • В Филадельфии обожают рецепт с мясом и местным острым сыром.
  • В Лос-Анджелесе гордятся уникальным французским соусом, изобретённым не во Франции, а в самом городе Ангелов.

Создание новых вариантов традиционного трёхслойного бутерброда не прекращается ни на секунду. Каждый человек, взявшийся за сооружение хот-дога, бургера, гамбургера или бутерброда-субмарины, может создать кулинарный шедевр, достойный внимания окружающих.

Основные принципы создания «правильного» сэндвича

Сэндвичи

 

Правила по приготовлению закрытого бутерброда касаются сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба с начинкой.

  • Сочная начинка требует использования хлеба с плотным мякишем и хрустящей корочкой.
  • Сухой наполнитель разумнее укладывать между мягкими кусками хлеба с пористым мякишем и тонкой корочкой.
  • Количество слоёв зависит от вкуса и пристрастий авторов кулинарного шедевра, но общая толщина не должна быть слишком большой. Большому куску рот радуется, но не настолько, чтобы вывихнуть челюсть от чрезмерного раскрытия.
  • Соусы для бутербродов выбирают густые, без лишней жидкости в составе.
  • Начинку нарезают по размеру кусков хлеба, так чтобы лишнее не свисало с боков, а мелко нарезанные куски не вываливались.
  • Свежие или маринованные овощи, пряная зелень и специи придают бутерброду свежесть и делают его менее калорийным.
  • Одна и та же начинка «звучит по-разному» с разными видами хлеба. «Ватный» тостовый хлеб, чабат или багет, зерновой или ржаной хлеб создают интересные сочетания вкуса и аромата с одинаковой начинкой.

Любителям сладкого нравятся закрытые бутерброды с толстыми вафлями вместо хлеба. В качестве начинки используют джемы, мармелад, сливочные соусы или масло с фруктовыми наполнителями.

Видео: Идеи вкусных и полезных перекусов с собой в школу/универ

10 лучших рецептов сэндвичей, популярных в разных странах мира

  1. Испанское бокадильо делают из поджаренных, вернее подсушенных в духовке кусочков хлеба и подают горячим. На тост выкладывают ломтики ветчины и салат из порезанных кусочков козьего сыра, оливок, кружков редиски, листьев салата и оливкового масла. Сверху всё это великолепие прижимают вторым куском поджаренного горячего хлеба.
  2. В Венесуэле вместо хлеба для создания быстрой закуски используют традиционную кукурузную лепёшку арепу. В свежеприготовленный блинчик из кукурузы заворачивают любые начинки. Можно использовать варёную курицу, лук, перец, сельдерей. Пикантную и свежую нотку вкусу арепы придаст ломтик авокадо.
  3. Французский деликатес Крок-мадам буквально тает во рту. Кусочки хлеба намазывают тонким слоем масла. На один тост выкладывают ломтик сыра, ветчину и ещё один кусок сыра. Сверху кладут второй кусок хлеба с маслом. Получившуюся конструкцию запекают в разогретой до 200 градусов духовке с обеих сторон. Яйцо поджаривают на сливочном масле. Глазунью аккуратно выкладывают поверх запечённого сэндвича и посыпают свежей зеленью. Лёгкая закуска получается по-французски изящной, вкусной и нежно-хрустящей.
  4. Во Вьетнаме придумали свой вариант бутерброда с применением экзотических для Европы ингредиентов. Для Бан Ми потребуется свежий багет, куриное филе, овощи и два соуса. В смеси соевого соуса и мёда маринуют куриное мясо перед обжаркой. Соус чили смешивают с майонезом и этим составом намазывают предварительно подогретые кусочки багета. На хлеб выкладывают куриное мясо и овощной салат из маринованной морковки и редьки-дайкона.
  5. В Монреале обожают бутерброды с копчёным беконом и маринованной говядиной, изготовление которых требует терпения, времени и солидных кулинарных умений. Перед пикантностью и острым вкусом такой закуски невозможно устоять. Участники рок-группы Роллинг Стоунз среди всех вариантов сэндвичей выбирали именно монреальский деликатес. Чёрный и душистый перец, кориандр, тмин, укроп, горчицу, сельдерей, паприку и чеснок подогревают до появления яркого аромата. Пряности и специи измельчают, добавляют чуть-чуть коричневого сахара. Говядину натирают смесью пряностей и оставляют на час или даже на ночь. Ломтики бекона выкладывают в форму для запекания, заливают вином и томят в духовке не менее трёх часов. Кусочки ржаного хлеба намазывают горчицей, укладывают поверх горчицы ломтики огурца. Сверху помещают маринованное мясо и копчёный бекон, томлёный в вине и ещё один кусок ржаного хлеба.
  6. Турецкий Донер-кебаб давно пересёк границы родного государства и распространился по территории Европы. Тонкие ломтики нарезанного куриного мяса обжаривают вместе с луком и специями. Для соуса растапливают сливочное масло, добавляют в него томатную пасту, чеснок, сахар. Огурец, помидоры и капусту нарезают мелким кубиком. Лаваш смазывают соусом, добавляют натуральный йогурт и начинку из куриного мяса и овощей. Попробуйте, очень вкусно и сытно.
  7. Вада Пав – индийский вариант знаменитого бутерброда для вегетарианцев. Несладкую булочку Пав начиняют картофельными котлетками, сделанными с добавлением большого количества пряностей и специй.
  8. Любимый бутерброд американцев с использованием арахисового масла и джема может сделать даже ребёнок. Кусочки хлеба просто намазывают арахисовым маслом и джемом, а потом складывают в сэндвич.
  9. Бутерброд Смёрребрёд называют королём датской кухни. Его делают открытым и закрытым. Начинку просто выкладывают поверх кусочка душистого ржаного хлеба, смазанного тонким слоем сливочного масла. Поверх помещают ломтики буженины или филе морской рыбы. Посыпают луком, пряной зеленью, нарезанными листами салата.
  10. Японцы вовсе не ограничивают свой рацион кусочком сырой рыбы с рисом. С большим удовольствием они употребляют в пищу сытный и вкусный бутерброд Кацу-Сандо. Свиную отбивную обжаривают в смеси яиц и панировочных сухарей. На обжаренные ломтики хлеба выкладывают шинкованную капусту и свиную отбивную-тонкацу, слегка сдобрив майонезом. Прижимают конструкцию другим кусочком обжаренного хлеба.

Готовьте сэндвичи с удовольствием и выдумкой. Пусть главной «изюминкой» в приготовлении сэндвича будет желание порадовать близких вкусной едой. Творите, пробуйте, сочетайте привычные и знакомые продукты с экзотическими и редкими. Простой бутерброд вполне может стать семейным угощением, фирменным блюдом.

Оригинальный сэндвич «Сундучок» для угощения большой компании

Полезные сэндвичи

Если в арсенале радушной хозяйки будет храниться рецепт сэндвича «Волшебный сундучок», то даже большая компания гостей наестся досыта одним-единственным блюдом быстрого приготовления.

Для приготовления понадобится круглый хлеб, ветчина, копчёная колбаса, бекон, сыр, свежие или маринованные овощи, пряная зелень, салатные листья, майонез и горчица. Наполнитель можно менять, добавлять новые ингредиенты. Сэндвич «Сундучок» можно сделать рыбным, грибным, овощным. Всё зависит от вкуса и предпочтений творца.

  • С круглого хлеба аккуратно срезать верхнюю корочку и отложить её в сторону, она потом накроет сундучок в качестве съедобной крышки.
  • Выбрать из хлеба весь мякиш, чтобы каравай стал похож на глубокую миску.
  • Дно этой хлебной миски смазать майонезом в смеси с горчицей.
  • Первым слоем выложить ломтики свежеподжаренного бекона. Посыпьте бекон луком, морковкой, сладким перцем.
  • Следующим слоем идёт куриное филе или ветчина, которую следует промазать майонезно-горчичным соусом.
  • Кружочки копчёной колбасы накрывают порцией хлебного мякиша.
  • Поверх мякиша выкладывают ещё один слой куриного филе, сыр, овощи и зелень.
  • Венчает многослойную конструкцию верхняя корочка-крышка.
  • Чтобы все слои пропитались соусом, бутерброд помещают под пресс, предварительно укутав каравай пищевой фольгой.

Через полчаса гигантский сэндвич будет готов к употреблению. Его нужно разрезать на порционные куски как обычный круглый пирог. Даже неопытный домашний кулинар способен создать сэндвич с «изюминкой», поразив своими талантами гостей и близких. Создавайте вкусные и оригинальные бутерброды, сочетайте разнообразные продукты в одном блюде, добиваясь уникального вкуса и аромата.

No tags for this post.

fitexpert.biz

История бутерброда. Вкуснейшие рецепты - Продукты - Питание

Сэндвичи, пиццы, бутерброды — такие притягательные и вкусные слова. Может быть, стоит узнать рецепты новых старых вкусностей?

У истоков

Первые упоминания о такой еде, как бутерброд, были сделаны знаменитым Рабби Хиллелом cтаршим, который жил в первом веке до нашей эры. Это был бедный человек, но, зато великий грамотей. Именно он придумал класть между двумя лепешками — мацой  – смесь из колотых орехов, яблок, специй и вина и есть все это с горькими травами. Тот бутерброд стал основоположником праздника Седера, и назван в честь него. Однако маца, которая представляет собой недрожжевое тесто, не впитывает соусы и соки, используемые при приготовлении современных бутербродов.

Во времена, предшествующие эпохе Возрождения, не существовало никаких вилок, и любой предмет, с помощью которого еду переносили из тарелки в рот, считался посудой. Хлеб был насущной пищей, неотъемлемой частью питания. Толстые ломти хлеба приносили на деревянных досках (или подносах), чтобы с помощью них вымакивать соусы, подаваемые вместе с мясом. То есть хлеб, по сути, выступал в роли столового прибора. Однако с изобретением вилки кушать руками стало признаком дурного тона.

Но Джон Монтагу (1718 — 1792), четвертый граф Сэндвический (что с англ. означает «бутерброд») возродил концепцию использования хлеба в качестве посуды. Он был первым лордом Адмиралтейства и заступником капитана Джеймса Кука, который открыл Новую Зеландию, Австралию, Гавайи и Полинезию. Легенда гласит, что Монтагу был очень азартным игроком и мог играть часами напролет, даже не вставая, чтобы поесть. Предположительно, как-то раз, во время игры он попросил, чтобы ему принесли кусок мяса, положенного между двумя ломтями хлеба. Его соперники, глядя на счастливый талисман, также стали заказывать «то же самое, что и Сэндвичу!».

Рецепты лакомых кусочков и аппетитных ломтиков: «Фрэнч дип»

Сэндвич готовится либо из жареной говядины, либо вырезки ягненка, утки или ветчины, которые подаются с легкой французской булочкой, пропитанной остатками соуса от жареного мяса.

«Гиро»

Это блюдо греческой кухни. Кусочки мяса срезаются с большого куска хорошо приправленного мяса ягненка или говядины. Это мясо медленно вращается на вертикальном веретене, которое и называется «гиро». «Хосшу» («Подкова»)

«Подкова» представляет собой толстый бутерброд, состоящий из двух или трех кусков хлеба, между которыми кладут зажаренный стейк из окорока.

«Хот браун сэндвич»

Это «открытый» бутерброд, который готовится с курицей, беконом, стручковым перцем и соусом «Морней». Бутерброд кладут сначала на решетку, чтобы расплавить сыр. А затем и все остальное.

«Монте Кристо»

Основой сэндвича являются два ломтика белого хлеба с ветчиной, индейкой или курицей и ломтиком сыра. Затем это все окунают в яйцо и обжаривают на сливочном масле.

«Маффалетта»

Этот сэндвич можно было бы назвать салатом из оливок на хлебе, точнее на круглой двадцати пяти сантиметровой булке. Он подается теплым. Кулинарный шик

Так, первоначально бутерброд представлял собой ничего более, чем просто кусок солонины, помещенный между двумя кусками подрумяненного хлеба. Правда это или нет, но название «сэндвич» стало названием этого блюда навсегда.

В своей книге «Английский хлеб и дрожжевая кулинария» Элизабет Девид рассказывает, что Италия и Франция оставались преданными хлебу произвольной формы, а вот жители Великобритании быстро приспособились выпекать длинные батоны в жестяных формах. Это позволило дать хлебу хоть какой-то относительный стандарт и нарезать его ровными ломтями. Кроме того, хлеб, приготовленный в форме, менее хрустящий, и при его приготовлении стало возможным добавлять пасты или соки. Все эти ингредиенты могут «держаться» вместе. Британцы обожали «сэрнис» (так они на сленге называли сэндвичи). В 1840 году Элизабет Лесли представила бутерброды в Америке. В своей книге «Руководство по кулинарии» она предлагала рецепт бутерброда с ветчиной, который, по ее мнению, был достоин звания основного блюда.

В начале двадцатого века булочные начали продавать нарезной хлеб. Именно тогда наступила эпоха сэндвичей.

«Дэгвуд Сэндвич»

Бутерброд получил такое название в честь очень известного комического стриптиз — персонажа 1930-х годов Дэгвуда Бамстеда. Он всегда делал бутерброды из того, что попадется под руку, так сказать, из остатков. Так что начинка может быть абсолютно любой. Вы просто идете к холодильнику, смотрите, что там есть, и кладете все это в булку для бутербродов. Получается сэндвич Дэгвуда. Только смотрите не переусердствуйте, а то бутерброд не поместится в рот.

Панини, кростини и брускетта

Итальянцы всегда любили кушать хлеб со всем подряд. Хотя, в ходе истории сэндвичи всегда считались скорее крестьянской едой. Итальянцы подарили миру вкусные «открытые» подарки типа пиццы или фоккачии, а также заправленный ароматный хрустящий тост, известный как брускетта.

Панини — это хрустящий хлеб с теплым мясом и сыром. Хотя большинство итальянцев предпочитают просто панини. Все же некоторые любят панини, поджаренные под горячим прессом. Брускетта — это чесночный хлеб, который стал иметь форму открытого бутерброда. Сначала его сдабривают оливковым маслом, а затем обжаривают. После этого горячий хлеб слегка посыпают чесноком и еще раз спрыскивают оливковым маслом. Затем по вкусу добавляют различные ингредиенты. А кростини представляют собой маленькие тонкие ломтики подрумяненного французского или итальянского хлеба, на которые сверху кладут несколько ингредиентов. Подаются кростини просто как закуски для поднятия аппетита.

«Клаб Сэндвич»

Это бутерброд с вареной куриной грудкой и беконом, листьями зеленого салата и помидорами. Все эти ингредиенты слоями укладываются между двумя (либо тремя) пластинами зарумяненных тостов, промазанных майонезом. Это довольно распространенный тип бутербродов в Нью Йорке. Особенно его любили герцог и герцогиня Виндзорские. Кубинский сэндвич

Это любимая закуска в Майами. Лучше всего покупать эти бутерброды в закусочных, которые называются «лончериас». Это бутерброд в стиле субмарины. Он состоит из прослоек ветчины, жареной свинины, сыра и солений, которые укладываются в разрезанную вдоль кубинскую булку. После этого бутерброд подогревают и подрумянивают в специальном прессе (так же, как и итальянские панини).

«Фалафел»

Это излюбленная национальная уличная закуска в Израиле, да и вообще в Средней Азии. Бутерброд подается в пите (специальная лепешка) с соусом тахини и дополнительными ингредиентами. Некоторые делают его с нарезанными листьями зеленого салата, солениями. У каждого сэндвича «Фалавел» могут быть свои ингредиенты. Некоторые любят, когда сверху кладут еще квашеную капусту, кусочки помидоров и тахини и посыпают все это жгучим перцем. «Фингер сэндвичи» к чаю

Происхождение традиции послеобеденного чаепития можно связать с Анной, герцогиней Бедфорда, которая любила в четыре часа пить чай со сдобными вкусностями. Она постоянно приглашала на это мероприятие гостей. Так зародилась эта традиция примерно в 1840 году. А к 1880 году обычай чаепития был очень популярен, и к этому времени открылось много лавок, продающих чаи разных сортов. Так вот, «фингер сэндвичи» предполагают использование тонких ломтиков хлеба из муки грубого помола. Сначала намазывают тонким слоем масло на хлеб, чтобы он не промок и не развалился от жидкости ингредиентов бутерброда, затем срезают все горбушки. А затем кладут туда ингредиенты по вкусу.

Sandwiches в которых живут

Есть на свете такой городок, который называется Сэндвич. Он находится на североазападном побережье штата Массачусетс. Сэндвич был основан в 1639 году и имеет всего двадцать две тысячи жителей.

Но существует еще один город Сэндвич в Англии. Его название в реальности не имеет никакой связи с семьей графов Сэндвичей. Это слово имеет саксонское происхождение и означает «место, где много песка» или «город на песке». Первые упоминания о городе были зарегистрированы еще в 640 году. Но в реальности он еще древнее. А рядом с ним есть небольшая деревня под названием, которое в переводе с английского означает «ветчина» (от слова «хамлет», что в переводе «маленькая деревня»).

Парад вкусных лидеров «Филадельфия крим чиз стейк»

Это бутерброд из длинной булки, которая наполняется кусочками жареного стейка с расплавленным сыром.

«Пита»

Это простая лепешка в виде кармана (или конверта). Она появилась на Среднем Востоке. А сегодня очень популярна во многих арабских странах.

«Пуа бой»

Начинка может быть любой: начиная от устриц, креветок, рыбы, крабов, раков и заканчивая жареной говядиной, свининой, тефтелями или копченой колбасой. Этот сэндвич готовится всегда только из французского длинного батона, который потом наполняется холодной нарезкой из вышеперечисленных ингредиентов с различными гарнирами. «Рубен сэндвич»

Это бутерброд, приготавливаемый на гриле. В его состав входят солонина, швейцарский сыр, кислая капуста и подливка.

www.menslife.com

33 потрясающе вкусных бутерброда из разных стран мира! Хочу попробовать каждый из них…

Теперь ты можешь целый месяц готовить бутерброды по новому рецепту — здесь целых 33 варианта чудесного перекуса, от которых ты будешь в восторге! Невероятно аппетитные и очень простые вариации всеми любимого блюда из разных стран мира.

Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты! Не ограничивай себя обычной булочкой с сыром и колбасой…

Бутерброды из разных стран мира

  • ВьетнамБанх ми — так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр — составляющие вьетнамского лакомства.
  • ТурцияДонер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.
  • МексикаКемита — так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная — хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.
  • КолумбияАрепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.
  • ЯпонияЯпонский бутерброд — кацу-сандо — готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.
  • КанадаСекрет незабываемого вкуса этого бутерброда — в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!
  • ИндияВада пав — булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд — вегетарианский, очень сытный и необычный.
  • АвстралияГустая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.
  • КубаМедианоче — «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!
  • ЧилиЧакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.
  • ВенесуэлаКукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо — необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…
  • КитайДонкибургер — мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.
  • ПортугалияАроматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом — франсезинья.
  • ДанияСмёрребрёд — обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.
  • ГерманияМного хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы — горячий немецкий бутерброд готов.
  • ФранцияЖамбон бер можно приготовить у себя на кухне — нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.

  • Южная АфрикаОгромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами — южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!
  • Нидерланды Бруджи крокеты — длинные, обжаренные до хруста наггетсы. Обязательно приправляются соевым соусом.
  • ПольшаВ Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.
  • ФинляндияКусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами — финский порилайнен. Просто, но так вкусно!
  • АргентинаХрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.
  • Пуэрто-РикоЦелых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.
  • ИспанияВ Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант — с яйцом.
  • МалайзияОмлет с хлебом и мясом — такой сэндвич готовят в Малайзии.
  • СербияПлескавица — круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!
  • БельгияЖареная картошка, мясо, майонез — вот так бутерброд! Митрайет — так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.
  • СингапурА вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, — помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…
  • МакаоСвиная отбивная и булочка — зачем усложнять, если вкусно и так?
  • ИталияПанини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.
  • АвстрияБоснер — известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком — безумно вкусно!
  • БразилияБауру — бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр — секрет восхитительного вкуса.
  • УкраинаЧерный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!
  • РоссияБулочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд — гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…
  • В каждой стране — свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса — самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

    Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru


    Смотрите также