Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Несомненно, именно от домашнего хлеба, а не от магазинного, веет большей теплотой и уютом. Приготовить луковый хлеб в духовке совсем несложно. Готовый хлеб получается необыкновенно ароматным!
Ингредиенты:— 3 стакана муки,— сахар (добавляется по вкусу),— 1 стакан молока,— соль (добавляется по вкусу),— 3 репчатые луковицы,— 8 грамм сухих дрожжей,— 110 миллилитров растительного масла,— 2 столовые ложки сметаны,— 1 яйцо.
Приготовление:1. В дрожжи добавить столовую ложку муки.
2. Вылить немного подогретое молоко в глубокую миску. Добавить в него чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Пересыпать дрожжи, смешанные с мукой, в молоко. Перемешать смесь и, накрыв миску сверху крышкой, оставить ее на двадцать минут постоять.
4. В опару добавить поджаренный лук, яйцо, столовую ложку растительного масла, а также сметану. Хорошенько перемешать тесто и добавить в него оставшуюся муку. Вымесить руками тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто еще две столовые ложки масла растительного.
5. Готовое тесто, накрытое полотенцем, оставить подниматься в течение тридцати минут. После этого тесто нужно обмять и дать ему полежать еще двадцать минут.
6. Сформировать из готового теста шар и положить его на выстеленный специальной бумагой противень.
7. Разогреть духовой шкаф до двухсот градусов и придать шару из теста форму хлеба. Сверху промазать хлеб растительным маслом. Печь луковый хлеб до готовности.
mama-gotovit.ru
Признаюсь, в вопросе выпечки хлеба я консервативен — домашний хлеб пеку по старинке в обычной духовке, а тесто замешиваю руками. Результатами более чем доволен, да и вы все видите на фото: буханки, батоны и краюхи пышные, румяные, аппетитные. Жаль, нельзя вкус передать, а он божественный! В домашний хлеб я частенько подмешиваю разные добавки, сегодня вот испек луковый хлеб в духовке по простому рецепту. В составе только вода, мука, дрожжи и жареный лук. Он то и придает хлебу неповторимый вкус и аромат. Только нужно следить при обжарке, чтоб лучок был золотистым, не пересох и не пригорел.
Для приготовления лукового хлеба в духовке понадобится:
Делаем опару. Дрожжи я использую свежие, их можно заменить на сухие быстродействующие или гранулированные. Смешиваем дрожжи с сахаром и солью.
Пол стакана воды немного подогреваем, нам нужна теплая, не горячая. Вливаем в миску с дрожжами, разводим, насыпаем две ложки муки с небольшой горой.
Делаем не очень густую опару, почти однородную. Ставим ее в тепло, я держу в нагретой духовке с выключенным огнем. Подходить она будет минут 20, как раз за это время сделаем луковую поджарку.
Режем очищенную луковицу мелким кубиком, обжариваем на несильном огне.
Доводим луковую зажарку до мягкости и золотистого цвета, хорошо подрумяниваем, чтобы чувствовался аромат жареного лучка. Остужаем.
В поднявшуюся опару вливаем остальную воду, тоже теплую. Выкладываем жаренный лук вместе с маслом.
Просеиваем муку. Как всегда, мой совет – придерживайтесь рецепта лукового хлеба, но муку добавляйте частями, она у всех разная по качеству и влажности.
Добавили половину, размешали. Подсыпали еще немного, снова перемешали.
Когда тесто станет плотнее, выкладываем на доску или стол и начинаем месить руками. Чтоб не липло, смазываем маслом, хотя это не обязательно – масла достаточно в тесте, месится оно легко и быстро. Минут через десять из рыхлого тесто станет гладким, мягким, упругим.
Тесто для лукового хлеба будет не тугое, и не липкое, плотноватое, пружинящее под ладонями.
Обычно я пеку домашний хлеб в специальных формах. Но есть они не у всех, поэтому, решил в этот раз испечь круглый каравай на противне. Для расстойки теста нужна невысокая емкость с округлым дном. Застилаем ее полотенцем, густо присыпаем мукой, чтоб не прилипло тесто. Укладываем луковый хлеб, накрываем.
Оставляем миску с луковым тестом в тепле на 50-60 минут. Через 35-40 минут посмотрите, как там ваш домашний хлеб себя чувствует – если уже хорошо поднялся, дольше не держите, тесто начнет опадать. Не забудьте включить заранее духовку, разогреть до 180 градусов.
Большую сковороду или противень застилаем пергаментом, бумагой для выпечки. Накрываем посуду с тестом, очень аккуратно, плавно переворачиваем. Старайтесь не делать резких движений, хлеб может осесть.
Ставим луковый хлеб в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до зарумянивания со всех сторон.
Достаем хлебушек из духовки. Корочка сразу будет плотная, твердая, но через некоторое время, по мере остывания, размягчится.
Остывший луковый хлеб нарезаем широкими ломтями. К супам и борщам нет ничего лучше, чем теплый домашний хлеб, испеченный в духовке. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
kolbasa59.ru
Опубликовал: admin в Выпечка 08.03.2018 115 Просмотров
Признаюсь, в вопросе выпечки хлеба я консервативен — домашний хлеб пеку по старинке в обычной духовке, а тесто замешиваю руками. Результатами более чем доволен, да и вы все видите на фото: буханки, батоны и краюхи пышные, румяные, аппетитные. Жаль, нельзя вкус передать, а он божественный! В домашний хлеб я частенько подмешиваю разные добавки, сегодня вот испек луковый хлеб в духовке по простому рецепту. В составе только вода, мука, дрожжи и жареный лук. Он то и придает хлебу неповторимый вкус и аромат. Только нужно следить при обжарке, чтоб лучок был золотистым, не пересох и не пригорел.
Для приготовления лукового хлеба в духовке понадобится:
Делаем опару. Дрожжи я использую свежие, их можно заменить на сухие быстродействующие или гранулированные. Смешиваем дрожжи с сахаром и солью.
Пол стакана воды немного подогреваем, нам нужна теплая, не горячая. Вливаем в миску с дрожжами, разводим, насыпаем две ложки муки с небольшой горой.
Делаем не очень густую опару, почти однородную. Ставим ее в тепло, я держу в нагретой духовке с выключенным огнем. Подходить она будет минут 20, как раз за это время сделаем луковую поджарку.
Режем очищенную луковицу мелким кубиком, обжариваем на несильном огне.
Доводим луковую зажарку до мягкости и золотистого цвета, хорошо подрумяниваем, чтобы чувствовался аромат жареного лучка. Остужаем.
В поднявшуюся опару вливаем остальную воду, тоже теплую. Выкладываем жаренный лук вместе с маслом.
Просеиваем муку. Как всегда, мой совет – придерживайтесь рецепта лукового хлеба, но муку добавляйте частями, она у всех разная по качеству и влажности.
Добавили половину, размешали. Подсыпали еще немного, снова перемешали.
Когда тесто станет плотнее, выкладываем на доску или стол и начинаем месить руками. Чтоб не липло, смазываем маслом, хотя это не обязательно – масла достаточно в тесте, месится оно легко и быстро. Минут через десять из рыхлого тесто станет гладким, мягким, упругим.
Тесто для лукового хлеба будет не тугое, и не липкое, плотноватое, пружинящее под ладонями.
Обычно я пеку домашний хлеб в специальных формах. Но есть они не у всех, поэтому, решил в этот раз испечь круглый каравай на противне. Для расстойки теста нужна невысокая емкость с округлым дном. Застилаем ее полотенцем, густо присыпаем мукой, чтоб не прилипло тесто. Укладываем луковый хлеб, накрываем.
Оставляем миску с луковым тестом в тепле на 50-60 минут. Через 35-40 минут посмотрите, как там ваш домашний хлеб себя чувствует – если уже хорошо поднялся, дольше не держите, тесто начнет опадать. Не забудьте включить заранее духовку, разогреть до 180 градусов.
Большую сковороду или противень застилаем пергаментом, бумагой для выпечки. Накрываем посуду с тестом, очень аккуратно, плавно переворачиваем. Старайтесь не делать резких движений, хлеб может осесть.
Ставим луковый хлеб в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до зарумянивания со всех сторон.
Достаем хлебушек из духовки. Корочка сразу будет плотная, твердая, но через некоторое время, по мере остывания, размягчится.
Остывший луковый хлеб нарезаем широкими ломтями. К супам и борщам нет ничего лучше, чем теплый домашний хлеб, испеченный в духовке. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
mari-a.ru
Ингредиенты: мука - 550 г.;вода - 300 мл.;дрожжи быстродействующие - 9 г.;сахарный песок - 1 ч. л.;соль - 1 ч. л.;лук репчатый - 2 шт. небольшие;масло подсолнечное - для жарки
Быстрорастворимые дрожжи соединяем с небольшой частью теплой воды, добавляем сахарный песок и ждем пока они активируются.Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
|
Подготовим опару. Для этого смешиваем воду и молоко, растворяем в жидкости дрожжи. Добавляем сахар и стакан муки (обязательно просеиваем). Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. |
Через час добавляем в опару сметану, соль, … |
… обжаренный мелко нарезанный лук (остывший) и масло (оставить около столовой ложки). |
Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Важно не упустить момент, когда тесто только-только начинает отлипать от рук, в этот момент останавливаем подсыпание муки (у меня ушло около 3 стаканов). |
Даем подойти в теплом месте около 40 минут, накрыв полотенцем. |
Затем тесто нужно обмять. |
Формируем каравай, выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и даем подойти еще 20 минут. После этого смазываем тесто растительным маслом и запекаем в хорошо прогретой духовке при 200 градусах 40 минут, поставив в духовку противень с небольшим количеством воды. |
Оставить до полного остывания в духовке, переложив его на решетку. |
Приятного аппетита! |
kulinarus.net
Перепела в духовке
Печенье с курагой и черносливом
Без рубрики 20.11.2017
3 Просмотров автор AdminДомашний луковый хлеб в духовке. Вкусный, ароматный и даже те, кто не любит лук — оценят этот хлеб.
В миску наливаем ели теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, 3ст л муки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на 30 минут. Затем добавляем соль, яйцо, 50мл растительного масла без запаха, обжаренный лук и все хорошо перемешиваем.
Подошедшее тесто помесить на столе, сформировать хлеб любой формы, накрыть полотенцем и оставить на 30мин. После этого аккуратно смазать верх хлеба молоком и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 30минут.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)
[embedded content]
Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мой мир
Перепела в духовке
Печенье с курагой и черносливом
wpDiscuzНа этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.
Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.
Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.
Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.
Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.
Вам обязательно понравится наш сайт, он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры.
kulinar.in
Здравствуй, уважаемый читатель! Хлеб из смешанной муки предоставляет бесконечное пространство для кулинарного творчества, поскольку каждый раз можно варьировать пропорции, стремясь добиться идеального вкуса. На мой взгляд, луковый хлеб получается лучше всего, когда соотношение цельнозерновой и обычной белой муки составляет примерно 50/50. А если перед помещением в духовку посыпать его верхушку пармезаном или ламбером, то получиться вообще мега аппетитно!
140 граммов пшеничной муки грубого помола
140 граммов муки первого или высшего сорта
150-160 граммов воды
любой сыр (я использовала ламбер)
половинка средней луковицы репчатого лука (50-70 граммов)
30 граммов сливочного масла
16 граммов свежих пивных дрожжей (либо 4 грамма инстантных дрожжей)
4 грамма сахара (у меня тростниковый)
4 грамма мелкой соли
До последней расстойки
После последней расстойки
Кстати, в оригинальном рецепте количество соли составляет всего — навсего 0,5 чайной ложки (а сахара — 1 чайная ложка), но, на мой взгляд, это слишком мало и я подогнала количества этих ингредиентов под свой вкус. Но если вы любите более пресный хлеб, то можете использовать и эти объемы (но предупреждаю, это реально очень мало).
И еще: у вас получится буханка весом примерно в 500 граммов, так что если у вас большая семья, то советую увеличить все нормы в 1,5-2 раза. И наслаждайтесь тонким приятным сырным ароматом, который начнет растекаться по кухне уже через несколько минут после закладки теста в духовку!
hlebu-da.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»