Луковый хлеб в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото. Луковый хлеб в духовке


Луковый хлеб в духовке - Домашние рецепты

3 июня 2013      Хлеб в духовке Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Несомненно, именно от домашнего хлеба, а не от магазинного, веет большей теплотой и уютом. Приготовить луковый хлеб в духовке совсем несложно. Готовый хлеб получается необыкновенно ароматным!

Ингредиенты:— 3 стакана муки,— сахар (добавляется по вкусу),— 1 стакан молока,— соль (добавляется по вкусу),— 3 репчатые луковицы,— 8 грамм сухих дрожжей,— 110 миллилитров растительного масла,— 2 столовые ложки сметаны,— 1 яйцо.

Приготовление:1. В дрожжи добавить столовую ложку муки.

2. Вылить немного подогретое молоко в глубокую миску. Добавить в него чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Пересыпать дрожжи, смешанные с мукой, в молоко. Перемешать смесь и, накрыв миску сверху крышкой, оставить ее на двадцать минут постоять.

3. Очищенный репчатый лук нарезать в форме кубиков. Поджарить лук до золотистости на масле растительном. Во время жарки в лук нужно добавить немного соли и чуть-чуть сахара. Готовый лук остудить.

4. В опару добавить поджаренный лук, яйцо, столовую ложку растительного масла, а также сметану. Хорошенько перемешать тесто и добавить в него оставшуюся муку. Вымесить руками тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто еще две столовые ложки масла растительного.

5. Готовое тесто, накрытое полотенцем, оставить подниматься в течение тридцати минут. После этого тесто нужно обмять и дать ему полежать еще двадцать минут.

6. Сформировать из готового теста шар и положить его на выстеленный специальной бумагой противень.

7. Разогреть духовой шкаф до двухсот градусов и придать шару из теста форму хлеба. Сверху промазать хлеб растительным маслом. Печь луковый хлеб до готовности.

Еще рецепты:

mama-gotovit.ru

Луковый хлеб в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Признаюсь, в вопросе выпечки хлеба я консервативен — домашний хлеб пеку по старинке в обычной духовке, а тесто замешиваю руками. Результатами более чем доволен, да и вы все видите на фото: буханки, батоны и краюхи пышные, румяные, аппетитные. Жаль, нельзя вкус передать, а он божественный! В домашний хлеб я частенько подмешиваю разные добавки, сегодня вот испек луковый хлеб в духовке по простому рецепту. В составе только вода, мука, дрожжи и жареный лук. Он то и придает хлебу неповторимый вкус и аромат. Только нужно следить при обжарке, чтоб лучок был золотистым, не пересох и не пригорел.

Для приготовления лукового хлеба в духовке понадобится:

Как приготовить домашний луковый хлеб в духовке. Рецепт

Делаем опару. Дрожжи я использую свежие, их можно заменить на сухие быстродействующие или гранулированные. Смешиваем дрожжи с сахаром и солью.

Пол стакана воды немного подогреваем, нам нужна теплая, не горячая. Вливаем в миску с дрожжами, разводим, насыпаем две ложки муки с небольшой горой.

Делаем не очень густую опару, почти однородную. Ставим ее в тепло, я держу в нагретой духовке с выключенным огнем. Подходить она будет минут 20, как раз за это время сделаем луковую поджарку.

Режем очищенную луковицу мелким кубиком, обжариваем на несильном огне.

Доводим луковую зажарку до мягкости и золотистого цвета, хорошо подрумяниваем, чтобы чувствовался аромат жареного лучка. Остужаем.

В поднявшуюся опару вливаем остальную воду, тоже теплую. Выкладываем жаренный лук вместе с маслом.

Просеиваем муку. Как всегда, мой совет – придерживайтесь рецепта лукового хлеба, но муку добавляйте частями, она у всех разная по качеству и влажности.

Добавили половину, размешали. Подсыпали еще немного, снова перемешали.

Когда тесто станет плотнее, выкладываем на доску или стол и начинаем месить руками. Чтоб не липло, смазываем маслом, хотя это не обязательно – масла достаточно в тесте, месится оно легко и быстро. Минут через десять из рыхлого тесто станет гладким, мягким, упругим.

Тесто для лукового хлеба будет не тугое, и не липкое, плотноватое, пружинящее под ладонями.

Обычно я пеку домашний хлеб в специальных формах. Но есть они не у всех, поэтому, решил в этот раз испечь круглый каравай на противне. Для расстойки теста нужна невысокая емкость с округлым дном. Застилаем ее полотенцем, густо присыпаем мукой, чтоб не прилипло тесто. Укладываем луковый хлеб, накрываем.

Оставляем миску с луковым тестом в тепле на 50-60 минут. Через 35-40 минут посмотрите, как там ваш домашний хлеб себя чувствует – если уже хорошо поднялся, дольше не держите, тесто начнет опадать. Не забудьте включить заранее духовку, разогреть до 180 градусов.

Большую сковороду или противень застилаем пергаментом, бумагой для выпечки. Накрываем посуду с тестом, очень аккуратно, плавно переворачиваем. Старайтесь не делать резких движений, хлеб может осесть.

Ставим луковый хлеб в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до зарумянивания со всех сторон.

Достаем хлебушек из духовки. Корочка сразу будет плотная, твердая, но через некоторое время, по мере остывания, размягчится.

Остывший луковый хлеб нарезаем широкими ломтями. К супам и борщам нет ничего лучше, чем теплый домашний хлеб, испеченный в духовке. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

kolbasa59.ru

Луковый хлеб в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото |

Опубликовал: admin в Выпечка 08.03.2018 115 Просмотров

Признаюсь, в вопросе выпечки хлеба я консервативен — домашний хлеб пеку по старинке в обычной духовке, а тесто замешиваю руками. Результатами более чем доволен, да и вы все видите на фото: буханки, батоны и краюхи пышные, румяные, аппетитные. Жаль, нельзя вкус передать, а он божественный! В домашний хлеб я частенько подмешиваю разные добавки, сегодня вот испек луковый хлеб в духовке по простому рецепту. В составе только вода, мука, дрожжи и жареный лук. Он то и придает хлебу неповторимый вкус и аромат. Только нужно следить при обжарке, чтоб лучок был золотистым, не пересох и не пригорел.

Для приготовления лукового хлеба в духовке понадобится:

Как приготовить домашний луковый хлеб в духовке. Рецепт

Делаем опару. Дрожжи я использую свежие, их можно заменить на сухие быстродействующие или гранулированные. Смешиваем дрожжи с сахаром и солью.

Пол стакана воды немного подогреваем, нам нужна теплая, не горячая. Вливаем в миску с дрожжами, разводим, насыпаем две ложки муки с небольшой горой.

Делаем не очень густую опару, почти однородную. Ставим ее в тепло, я держу в нагретой духовке с выключенным огнем. Подходить она будет минут 20, как раз за это время сделаем луковую поджарку.

Режем очищенную луковицу мелким кубиком, обжариваем на несильном огне.

Доводим луковую зажарку до мягкости и золотистого цвета, хорошо подрумяниваем, чтобы чувствовался аромат жареного лучка. Остужаем.

В поднявшуюся опару вливаем остальную воду, тоже теплую. Выкладываем жаренный лук вместе с маслом.

Просеиваем муку. Как всегда, мой совет – придерживайтесь рецепта лукового хлеба, но муку добавляйте частями, она у всех разная по качеству и влажности.

Добавили половину, размешали. Подсыпали еще немного, снова перемешали.

Когда тесто станет плотнее, выкладываем на доску или стол и начинаем месить руками. Чтоб не липло, смазываем маслом, хотя это не обязательно – масла достаточно в тесте, месится оно легко и быстро. Минут через десять из рыхлого тесто станет гладким, мягким, упругим.

Тесто для лукового хлеба будет не тугое, и не липкое, плотноватое, пружинящее под ладонями.

Обычно я пеку домашний хлеб в специальных формах. Но есть они не у всех, поэтому, решил в этот раз испечь круглый каравай на противне. Для расстойки теста нужна невысокая емкость с округлым дном. Застилаем ее полотенцем, густо присыпаем мукой, чтоб не прилипло тесто. Укладываем луковый хлеб, накрываем.

Оставляем миску с луковым тестом в тепле на 50-60 минут. Через 35-40 минут посмотрите, как там ваш домашний хлеб себя чувствует – если уже хорошо поднялся, дольше не держите, тесто начнет опадать. Не забудьте включить заранее духовку, разогреть до 180 градусов.

Большую сковороду или противень застилаем пергаментом, бумагой для выпечки. Накрываем посуду с тестом, очень аккуратно, плавно переворачиваем. Старайтесь не делать резких движений, хлеб может осесть.

Ставим луковый хлеб в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до зарумянивания со всех сторон.

Достаем хлебушек из духовки. Корочка сразу будет плотная, твердая, но через некоторое время, по мере остывания, размягчится.

Остывший луковый хлеб нарезаем широкими ломтями. К супам и борщам нет ничего лучше, чем теплый домашний хлеб, испеченный в духовке. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

mari-a.ru

Рецепт: Луковый хлеб | в духовке

Ингредиенты: мука - 550 г.;вода - 300 мл.;дрожжи быстродействующие - 9 г.;сахарный песок - 1 ч. л.;соль - 1 ч. л.;лук репчатый - 2 шт. небольшие;масло подсолнечное - для жарки

Быстрорастворимые дрожжи соединяем с небольшой частью теплой воды, добавляем сахарный песок и ждем пока они активируются.

В блюдо выливаем остатки теплой воды и смешиваем с дрожжами

Добавляем половину муки и замешиваем опару.

Опару накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на полчаса.

Пока опара поднимается, режем кубиком лук и обжариваем на подсолнечном масле до легкого золотого цвета, лук должен стать мягче.

Ну вот, наша опара поднялась, теперь замешиваем тесто для хлеба, добавляем оставшуюся часть муки и соль, замешиваем тесто.

В самом конце замеса добавляем обжаренный лук и еще раз хорошенько обомнем тесто, я мяла примерно 10-15 минут.

И снова ставим тесто в теплое место для поднятия, у меня поднялось за 40 минут.

Снова обминаем, формируем хлеб в форме каравая и выкладываем на застеленный бумагой противень. Бумагу я смазала подсолнечным маслом.

Оставляем тесто на расстойку на 20-30 минут. Затем отправляем в заранее нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Домашний луковый хлеб в духовке — Домашние рецепты с фото

  • Мука ~ 3 стакана 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло для жарки лука — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
 Подготовим опару. Для этого смешиваем воду и молоко, растворяем в жидкости дрожжи. Добавляем сахар и стакан муки (обязательно просеиваем). Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
 
 Через час добавляем в опару сметану, соль, …
 
 … обжаренный мелко нарезанный лук (остывший) и масло (оставить около столовой ложки).
 
 Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Важно не упустить момент, когда тесто только-только начинает отлипать от рук, в этот момент останавливаем подсыпание муки (у меня ушло около 3 стаканов).
 
 Даем подойти в теплом месте около 40 минут, накрыв полотенцем.
 
 Затем тесто нужно обмять.
 
 Формируем каравай, выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и даем подойти еще 20 минут. После этого смазываем тесто растительным маслом и запекаем в хорошо прогретой духовке при 200 градусах 40 минут, поставив в духовку противень с небольшим количеством воды.
 
 Оставить до полного остывания в духовке, переложив его на решетку.
 
 Приятного аппетита!
 

kulinarus.net

Луковый хлеб в духовке - рецепт приготовления на Kulinar.in

Перепела в духовке

Печенье с курагой и черносливом

Без рубрики 20.11.2017

3 Просмотров автор Admin

Домашний луковый хлеб в духовке. Вкусный, ароматный и даже те, кто не любит лук — оценят этот хлеб.

Ингредиенты

  • Лук — 3шт (350гр)
  • Вода — 300мл
  • Растительное масло — 50мл
  • Мука — 550-650гр
  • Сухие дрожжи — 7гр
  • Яйцо — 1шт
  • Соль — 1ч л
  • Сахар — 2ч л
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Лук порезать кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В конце добавить 1ст л муки и обжарить еще 1 минутку. Пока отставить.

    В миску наливаем ели теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, 3ст л муки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на 30 минут. Затем добавляем соль, яйцо, 50мл растительного масла без запаха, обжаренный лук и все хорошо перемешиваем.

  • По не многу подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа.

    Подошедшее тесто помесить на столе, сформировать хлеб любой формы, накрыть полотенцем и оставить на 30мин. После этого аккуратно смазать верх хлеба молоком и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 30минут.

    Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)

[embedded content]

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Перепела в духовке

Печенье с курагой и черносливом

wpDiscuz

На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

kulinar.in

Просто про хлеб. Луковый хлеб в духовке с сыром

Здравствуй, уважаемый читатель! Хлеб из смешанной муки предоставляет бесконечное пространство для кулинарного творчества, поскольку каждый раз можно  варьировать пропорции, стремясь добиться идеального вкуса. На мой взгляд, луковый хлеб получается лучше всего, когда соотношение цельнозерновой и обычной белой муки составляет примерно 50/50. А если перед помещением в духовку посыпать его верхушку пармезаном или ламбером, то получиться вообще мега аппетитно!

Луковый хлеб в духовке с сыром

140 граммов пшеничной муки грубого помола

140 граммов муки первого или высшего сорта

150-160 граммов воды

любой сыр (я использовала ламбер)

половинка средней луковицы репчатого лука (50-70 граммов)

30 граммов сливочного масла

16 граммов свежих пивных дрожжей (либо 4 грамма инстантных дрожжей)

4 грамма сахара (у меня тростниковый)

4 грамма мелкой соли

  1. Разведите дрожжи и сахар в слегка нагретой воде.
  2. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его 5-7 минут в сливочном масле.
  3. Соедините все ингредиенты, включая остывший лук, в широкой посудине и вымесите тесто средней плотности. У меня с этой задачей прекрасно справилась хлебопечка.
  4. Смажьте миску растительным маслом, поместите в нее тесто и поставьте его в теплый уголок кухни для брожения на 30-40 минут (до увеличения в два раза).
  5. Далее придайте заготовке овальную форму либо поместите ее в прямоугольную форму для выпечки, смажьте взбитым яйцом, посыпьте мелко натертым сыром и оставьте подходить еще минут 30.

    До последней расстойки

    После последней расстойки

  6. Выпекайте 10-15 минут под паром при 230-240 градусах, а затем еще минут 20-30 минут без пара при 200 градусов.

Кстати, в оригинальном рецепте количество соли составляет всего — навсего 0,5 чайной ложки (а сахара — 1 чайная ложка), но, на мой взгляд, это слишком мало и я подогнала количества этих ингредиентов под свой вкус. Но если вы любите более пресный хлеб, то можете использовать и эти объемы (но предупреждаю, это реально очень мало).

И еще: у вас получится буханка весом примерно в 500 граммов, так что если у вас большая семья, то советую увеличить все нормы в 1,5-2 раза. И наслаждайтесь тонким приятным сырным ароматом, который начнет растекаться по кухне уже через несколько минут после закладки теста в духовку!

 

hlebu-da.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *