Тесто на хлеб (дрожжевое). Дрожжевое тесто на хлеб


Пошаговый Рецепт теста на хлеб (дрожжевое) с фото

Пошаговый рецепт теста на хлеб (дрожжевое) с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 62 килокалорий

Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным.

Это весьма простой рецепт дрожжевого теста на хлеб, которым обязательно стоит дополнить свою кулинарную копилку. Даже без подручной техники вы с легкостью сможете приготовить дома ароматный и свежий хлеб. При желании в тесто можно добавить ароматные специи или семечки, например.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Вода — 3 Стакана
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0.5-1 Чайных ложки
  • Мука — 6-6.5 Стакана

Пошагово

  1. В глубокую мисочку налейте теплую (но не горячую) воду и добавьте дрожжи. Если вода холодная, то потребуется больше времени, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Добавьте соль и примерно половину заранее просеянной муки.
  3. Начните активно перемешивать венчиком или ложкой, чтобы масса стала однородной.
  4. Получится очень мягкое и липкое тесто. Накройте его полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
  5. Опара должна как следует подняться и увеличиться в объеме. Очень важно использовать качественные и проверенные дрожжи.
  6. В таком виде, кстати, опару можно отправить в холодильник и хранить там около 5 дней, выпекая каждый день свежий хлеб.
  7. Аккуратно присыпьте сверху мукой и отщипните необходимый по объему кусочек теста. Выложите его на рабочую поверхность, добавьте муки столько, сколько возьмет тесто.
  8. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замесите его как следует. Вот и все: тесто на хлеб (дрожжевое) в домашних условиях готово. Осталось придать ему желаемую форму и выложить на пергамент для выпечки.
  9. Сделайте острым ножом сверху надрезы, и оставьте тесто в покое минут на 40. Затем отправьте противень в разогретую духовку минут на 35, пока хлеб не подрумянится.
  10. Вот такой аппетитный хлеб с хрустящей корочкой у вас получится. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Теста на хлеб (дрожжевое) с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным.

Это весьма простой рецепт дрожжевого теста на хлеб, которым обязательно стоит дополнить свою кулинарную копилку. Даже без подручной техники вы с легкостью сможете приготовить дома ароматный и свежий хлеб. При желании в тесто можно добавить ароматные специи или семечки, например.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт теста на хлеб (дрожжевое) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на пять порций

  • Вода — 3 Стакана
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0.5-1 Чайных ложки
  • Мука — 6-6.5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую мисочку налейте теплую (но не горячую) воду и добавьте дрожжи. Если вода холодная, то потребуется больше времени, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Добавьте соль и примерно половину заранее просеянной муки.
  3. Начните активно перемешивать венчиком или ложкой, чтобы масса стала однородной.
  4. Получится очень мягкое и липкое тесто. Накройте его полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
  5. Опара должна как следует подняться и увеличиться в объеме. Очень важно использовать качественные и проверенные дрожжи.
  6. В таком виде, кстати, опару можно отправить в холодильник и хранить там около 5 дней, выпекая каждый день свежий хлеб.
  7. Аккуратно присыпьте сверху мукой и отщипните необходимый по объему кусочек теста. Выложите его на рабочую поверхность, добавьте муки столько, сколько возьмет тесто.
  8. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замесите его как следует. Вот и все: тесто на хлеб (дрожжевое) в домашних условиях готово. Осталось придать ему желаемую форму и выложить на пергамент для выпечки.
  9. Сделайте острым ножом сверху надрезы, и оставьте тесто в покое минут на 40. Затем отправьте противень в разогретую духовку минут на 35, пока хлеб не подрумянится.
  10. Вот такой аппетитный хлеб с хрустящей корочкой у вас получится. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Теста на хлеб (дрожжевое) пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным.

Это весьма простой рецепт дрожжевого теста на хлеб, которым обязательно стоит дополнить свою кулинарную копилку. Даже без подручной техники вы с легкостью сможете приготовить дома ароматный и свежий хлеб. При желании в тесто можно добавить ароматные специи или семечки, например.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт теста на хлеб (дрожжевое) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 306 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • Вода — 3 Стакана
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0.5-1 Чайных ложки
  • Мука — 6-6.5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую мисочку налейте теплую (но не горячую) воду и добавьте дрожжи. Если вода холодная, то потребуется больше времени, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Добавьте соль и примерно половину заранее просеянной муки.
  3. Начните активно перемешивать венчиком или ложкой, чтобы масса стала однородной.
  4. Получится очень мягкое и липкое тесто. Накройте его полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
  5. Опара должна как следует подняться и увеличиться в объеме. Очень важно использовать качественные и проверенные дрожжи.
  6. В таком виде, кстати, опару можно отправить в холодильник и хранить там около 5 дней, выпекая каждый день свежий хлеб.
  7. Аккуратно присыпьте сверху мукой и отщипните необходимый по объему кусочек теста. Выложите его на рабочую поверхность, добавьте муки столько, сколько возьмет тесто.
  8. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замесите его как следует. Вот и все: тесто на хлеб (дрожжевое) в домашних условиях готово. Осталось придать ему желаемую форму и выложить на пергамент для выпечки.
  9. Сделайте острым ножом сверху надрезы, и оставьте тесто в покое минут на 40. Затем отправьте противень в разогретую духовку минут на 35, пока хлеб не подрумянится.
  10. Вот такой аппетитный хлеб с хрустящей корочкой у вас получится. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт теста на хлеб (дрожжевое) пошагово с фото

Очень простой рецепт теста на хлеб (дрожжевое) пошагово с фото.

Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным.

Это весьма простой рецепт дрожжевого теста на хлеб, которым обязательно стоит дополнить свою кулинарную копилку. Даже без подручной техники вы с легкостью сможете приготовить дома ароматный и свежий хлеб. При желании в тесто можно добавить ароматные специи или семечки, например.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 324 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Вода — 3 Стакана
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0.5-1 Чайных ложки
  • Мука — 6-6.5 Стакана

Пошагово

  1. В глубокую мисочку налейте теплую (но не горячую) воду и добавьте дрожжи. Если вода холодная, то потребуется больше времени, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Добавьте соль и примерно половину заранее просеянной муки.
  3. Начните активно перемешивать венчиком или ложкой, чтобы масса стала однородной.
  4. Получится очень мягкое и липкое тесто. Накройте его полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
  5. Опара должна как следует подняться и увеличиться в объеме. Очень важно использовать качественные и проверенные дрожжи.
  6. В таком виде, кстати, опару можно отправить в холодильник и хранить там около 5 дней, выпекая каждый день свежий хлеб.
  7. Аккуратно присыпьте сверху мукой и отщипните необходимый по объему кусочек теста. Выложите его на рабочую поверхность, добавьте муки столько, сколько возьмет тесто.
  8. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замесите его как следует. Вот и все: тесто на хлеб (дрожжевое) в домашних условиях готово. Осталось придать ему желаемую форму и выложить на пергамент для выпечки.
  9. Сделайте острым ножом сверху надрезы, и оставьте тесто в покое минут на 40. Затем отправьте противень в разогретую духовку минут на 35, пока хлеб не подрумянится.
  10. Вот такой аппетитный хлеб с хрустящей корочкой у вас получится. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *