Тесто на хлеб (дрожжевое). Дрожжевое тесто на хлеб
Пошаговый Рецепт теста на хлеб (дрожжевое) с фото
Пошаговый рецепт теста на хлеб (дрожжевое) с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 62 килокалорий
Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным.
Это весьма простой рецепт дрожжевого теста на хлеб, которым обязательно стоит дополнить свою кулинарную копилку. Даже без подручной техники вы с легкостью сможете приготовить дома ароматный и свежий хлеб. При желании в тесто можно добавить ароматные специи или семечки, например.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
Вода — 3 Стакана
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Соль — 0.5-1 Чайных ложки
Мука — 6-6.5 Стакана
Пошагово
В глубокую мисочку налейте теплую (но не горячую) воду и добавьте дрожжи. Если вода холодная, то потребуется больше времени, чтобы дрожжи начали работать.
Добавьте соль и примерно половину заранее просеянной муки.
Начните активно перемешивать венчиком или ложкой, чтобы масса стала однородной.
Получится очень мягкое и липкое тесто. Накройте его полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
Опара должна как следует подняться и увеличиться в объеме. Очень важно использовать качественные и проверенные дрожжи.
В таком виде, кстати, опару можно отправить в холодильник и хранить там около 5 дней, выпекая каждый день свежий хлеб.
Аккуратно присыпьте сверху мукой и отщипните необходимый по объему кусочек теста. Выложите его на рабочую поверхность, добавьте муки столько, сколько возьмет тесто.
Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замесите его как следует. Вот и все: тесто на хлеб (дрожжевое) в домашних условиях готово. Осталось придать ему желаемую форму и выложить на пергамент для выпечки.
Сделайте острым ножом сверху надрезы, и оставьте тесто в покое минут на 40. Затем отправьте противень в разогретую духовку минут на 35, пока хлеб не подрумянится.
Вот такой аппетитный хлеб с хрустящей корочкой у вас получится. Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Теста на хлеб (дрожжевое) с фото для приготовления в домашних условиях
Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным.
Это весьма простой рецепт дрожжевого теста на хлеб, которым обязательно стоит дополнить свою кулинарную копилку. Даже без подручной техники вы с легкостью сможете приготовить дома ароматный и свежий хлеб. При желании в тесто можно добавить ароматные специи или семечки, например.
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт теста на хлеб (дрожжевое) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 4 ч
Количество калории: 104 килокалорий
Количество порций: 3 порции
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на пять порций
Вода — 3 Стакана
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Соль — 0.5-1 Чайных ложки
Мука — 6-6.5 Стакана
Пошаговое приготовление
В глубокую мисочку налейте теплую (но не горячую) воду и добавьте дрожжи. Если вода холодная, то потребуется больше времени, чтобы дрожжи начали работать.
Добавьте соль и примерно половину заранее просеянной муки.
Начните активно перемешивать венчиком или ложкой, чтобы масса стала однородной.
Получится очень мягкое и липкое тесто. Накройте его полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
Опара должна как следует подняться и увеличиться в объеме. Очень важно использовать качественные и проверенные дрожжи.
В таком виде, кстати, опару можно отправить в холодильник и хранить там около 5 дней, выпекая каждый день свежий хлеб.
Аккуратно присыпьте сверху мукой и отщипните необходимый по объему кусочек теста. Выложите его на рабочую поверхность, добавьте муки столько, сколько возьмет тесто.
Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замесите его как следует. Вот и все: тесто на хлеб (дрожжевое) в домашних условиях готово. Осталось придать ему желаемую форму и выложить на пергамент для выпечки.
Сделайте острым ножом сверху надрезы, и оставьте тесто в покое минут на 40. Затем отправьте противень в разогретую духовку минут на 35, пока хлеб не подрумянится.
Вот такой аппетитный хлеб с хрустящей корочкой у вас получится. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Вкусный Рецепт Теста на хлеб (дрожжевое) пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни
Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным.
Это весьма простой рецепт дрожжевого теста на хлеб, которым обязательно стоит дополнить свою кулинарную копилку. Даже без подручной техники вы с легкостью сможете приготовить дома ароматный и свежий хлеб. При желании в тесто можно добавить ароматные специи или семечки, например.
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт теста на хлеб (дрожжевое) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 306 килокалорий.
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 4 ч
Количество калории: 306 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на десять порций
Вода — 3 Стакана
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Соль — 0.5-1 Чайных ложки
Мука — 6-6.5 Стакана
Пошаговое приготовление
В глубокую мисочку налейте теплую (но не горячую) воду и добавьте дрожжи. Если вода холодная, то потребуется больше времени, чтобы дрожжи начали работать.
Добавьте соль и примерно половину заранее просеянной муки.
Начните активно перемешивать венчиком или ложкой, чтобы масса стала однородной.
Получится очень мягкое и липкое тесто. Накройте его полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
Опара должна как следует подняться и увеличиться в объеме. Очень важно использовать качественные и проверенные дрожжи.
В таком виде, кстати, опару можно отправить в холодильник и хранить там около 5 дней, выпекая каждый день свежий хлеб.
Аккуратно присыпьте сверху мукой и отщипните необходимый по объему кусочек теста. Выложите его на рабочую поверхность, добавьте муки столько, сколько возьмет тесто.
Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замесите его как следует. Вот и все: тесто на хлеб (дрожжевое) в домашних условиях готово. Осталось придать ему желаемую форму и выложить на пергамент для выпечки.
Сделайте острым ножом сверху надрезы, и оставьте тесто в покое минут на 40. Затем отправьте противень в разогретую духовку минут на 35, пока хлеб не подрумянится.
Вот такой аппетитный хлеб с хрустящей корочкой у вас получится. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт теста на хлеб (дрожжевое) пошагово с фото
Очень простой рецепт теста на хлеб (дрожжевое) пошагово с фото.
Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным.
Это весьма простой рецепт дрожжевого теста на хлеб, которым обязательно стоит дополнить свою кулинарную копилку. Даже без подручной техники вы с легкостью сможете приготовить дома ароматный и свежий хлеб. При желании в тесто можно добавить ароматные специи или семечки, например.
Количество порций: 3-4
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 324 килокалорий
Ингредиенты на 3 порции
Вода — 3 Стакана
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Соль — 0.5-1 Чайных ложки
Мука — 6-6.5 Стакана
Пошагово
В глубокую мисочку налейте теплую (но не горячую) воду и добавьте дрожжи. Если вода холодная, то потребуется больше времени, чтобы дрожжи начали работать.
Добавьте соль и примерно половину заранее просеянной муки.
Начните активно перемешивать венчиком или ложкой, чтобы масса стала однородной.
Получится очень мягкое и липкое тесто. Накройте его полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
Опара должна как следует подняться и увеличиться в объеме. Очень важно использовать качественные и проверенные дрожжи.
В таком виде, кстати, опару можно отправить в холодильник и хранить там около 5 дней, выпекая каждый день свежий хлеб.
Аккуратно присыпьте сверху мукой и отщипните необходимый по объему кусочек теста. Выложите его на рабочую поверхность, добавьте муки столько, сколько возьмет тесто.
Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замесите его как следует. Вот и все: тесто на хлеб (дрожжевое) в домашних условиях готово. Осталось придать ему желаемую форму и выложить на пергамент для выпечки.
Сделайте острым ножом сверху надрезы, и оставьте тесто в покое минут на 40. Затем отправьте противень в разогретую духовку минут на 35, пока хлеб не подрумянится.
Вот такой аппетитный хлеб с хрустящей корочкой у вас получится. Приятного аппетита!