Как приготовить пиццу из хлеба? Ленивая пицца из хлеба


Пицца из батона - 5 рецептов, как приготовить ленивую пиццу в духовке, на сковороде и в микроволновке

Содержание материала:

Когда хочется порадовать домашних вкусным, сытным блюдом, которое не требует длительного пребывания на кухне, на помощь всегда придет пицца из батона. Начинкой для этого лакомства могут стать совершенно любые продукты, да и способов обработки домашней пиццы несколько. Разберем несколько самых популярных и простых в исполнении рецептов.

Ленивая пицца из батона в духовке

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
  • 1 батон;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза.

Ленивая пицца готовится очень просто, так как не нужно замешивать тесто – в качестве основы прекрасно подойдет обычный батон или дрожжевая булка.

А порядок выполнения этого блюда такой:
  1. Разрезать батон вдоль по горизонтали на две половинки.
  2. Вынуть с помощью ножа или просто руками всю мякоть, оставив нетронутой корочку.
  3. Смазать обе половины основы майонезом.
  4. Натереть вареные яйца и выложить в «хлебные лодочки».
  5. Нарезать огурчики кружками и отправить на яйца.
  6. Далее выложить колбасу, нарубленную небольшими кубиками.
  7. Помидор нарезать кружками и выложить поверх колбасы.
  8. Засыпать батоны с начинкой тертым сыром и отправить блюдо запекаться при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.

Пицца из батона в духовке готовится очень быстро, и с такой же скоростью исчезает со стола.

На сковороде на скорую руку

Еще один быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы из подручных материалов. На сковороде она получается тонкая, с хрустящими краями, а благодаря разнообразию начинок, идеально подойдет для завтрака.

Чтобы порадовать родных этим блюдом, понадобится:
  • половина батона – 6-7 ломтиков;
  • неполный стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г любой колбасы;
  • 1 помидор;
  • немного болгарского перца;
  • 5 оливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Некоторые продукты в начинке можно заменить по своему вкусу.

Когда на столе будет полный набор ингредиентов, можно приступать к приготовлению:
  1. Нарезать подготовленную колбасу и сладкий перец кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натереть в крупную соломку.
  2. Батон накрошить в миску, залить его молоком и размять до однородной консистенции. Посолить, вмесить в тесто яйцо и муку. Должно получиться густое и плотное тесто.
  3. На холодную сковороду налить масло, выложить тесто тонким слоем, накрыть крышкой и жарить до образования румяной корочки снизу. Убрать с огня.
  4. Перевернуть «блин» и выложить на него начинку, начиная с томатно-майонезного соуса.
  5. Щедро посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, настроив небольшой нагрев. Готовить 5 минут, выключив плиту, дать постоять.

В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Главное условие – они должны быть готовы к употреблению, так как блюдо не подвергается длительной термической обработке.

Готовим в мультиварке

Мини-пицца на батоне получается вкусно и быстро, если ее приготовить в мультиварке. Ингредиенты для нее также подбираются, исходя из собственных предпочтений.

Для этого рецепта пригодится:
  • 3 булочки для гамбургера или 1 батон;
  • 50-70 г сыра;
  • 150 г ветчины или колбасы;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Для порционной подачи лучше взять булочки, блюдо из них выглядит более аккуратно. Но и батон – отличная основа для этого рецепта.

Порядок приготовления такой:
  1. Нарезать помидоры, зелень и колбасу кубиками. Сыр – натереть. У хлеба вынуть мякиш (у булочек срезать крышу для красивой подачи.)
  2. Подготовленные ингредиенты уложить в хлебную основу, сверху посыпать тертым сыром и уложить мини-пиццы в мультиварку. Крышу для булочек уложить рядом, не накрывая их.
  3. Выпекать 15 минут в режиме «Выпечка», пока сыр не расплавится.
  4. Подавать, посыпав зеленью. Можно накрыть крышкой от булочки.

Такой вариант пиццы идеально подходит для занятых женщин.

Мини-пицца на батоне в микроволновке

Это еще один популярный способ приготовления горячих бутербродов или мини-пиццы в домашних условиях. Справиться с ним может даже неопытный кулинар.

Для приготовления блюда необходимо взять:
  • батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сосиски;
  • сыр.

Ингредиенты брать в таком количестве, чтобы хватило попробовать всем желающим.

Процесс приготовления:
  1. Ломтики хлеба намазать смесь майонеза и кетчупа.
  2. Нарезать сосиски кружочками.
  3. Выложить сосиски на батон, посыпать тертым сыром.
  4. Отправить в микроволновку на 1,5 минуты, пока сыр не расплавится.

Вот так просто можно приготовить завтрак для всей семьи.

С куриной начинкой

Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.

Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится:
  • 1 батон или багет;
  • 200 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 3 ст. л. виноградного масла;
  • 200 мл сметаны 20%;
  • специи – соль, перец, прованские травы.

Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.

Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:
  1. Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
  2. Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
  3. Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
  4. Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
  5. Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
  6. Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.

Такая пицца даже на праздник будет выглядеть богато, аппетитно и обязательно полюбится хлебосолами.

attuale.ru

подборка простых и быстрых пошаговых рецептов от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты ленивой пиццы на батоне и лепешке, из жидкого теста на сковородке и в духовке

2018-05-10 Марина Выходцева

Оценкарецепта

4.8

3587

Числопросмотров

3587

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

206

(Ккал)

206 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическая ленивая пицца на батоне

Это самый простой способ приготовления ленивой пиццы, какой только можно придумать. Лучше сразу использовать нарезанный батон, тогда кусочки получатся одинаковыми, равномерно пропекутся, это будет выглядеть красиво. Для начинки берем любую колбасу на свой вкус, а также твердый сыр. Смазывать кусочки будем кетчупом.

Ингредиенты

  • 400 г батона;
  • 300 г колбасы;
  • 140 г кетчупа;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г сыра.

Пошаговый рецепт классической ленивой пиццы

Шаг 1:

Раскладываем батон на противне. Смазываем каждый кусочек кетчупом. Нарезаем колбасу тонкими пластинками и накрываем. Если она широкая в диаметре, то делим кусочки на несколько частей, заполняем поверхность ломтиков батона.

Шаг 2:

Помидоры режем кружками и укладываем сверху на колбасу. Натираем сыр и посыпаем сверху ломтики томатов. Не нужно стараться заполнить края. Продукт в духовке расплавится и немного растечется.

Шаг 3:

Отправляем бутерброды в духовку. Запекаем 5-7 минут при 200 градусах. Как только сыр расплавится, они уже готовы. Но по желанию даем ему еще и подрумяниться. Только внимательно смотрим, чтобы кусочки батона снизу не подгорели.

Если нет кетчупа, то можно взять любой другой томатный соус, по желанию добавляем к нему специи, чеснок, зелень либо сушеные травы.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивой пиццы на лепешке

Эта пицца отличается классической круглой формой. Для приготовления берем обычную хлебную лепешку. Чтобы получилось ровно разрезать на две части, понадобится длинный и острый нож. Начинка простейшая из колбасы и сыра, маслины тоже добавляются, но при необходимости можно исключить.

Ингредиенты

  • одна лепешка;
  • 200 г колбасы;
  • 180 г сыра;
  • 15 маслин;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кетчупа.

Как быстро приготовить ленивую пиццу

Шаг 1:

Разрезаем лепешку на две пластинки приблизительно одинакового размера и сразу перекладываем на противень. Духовку уже можно включить для нагрева, выставляем 180 градусов.

Шаг 2:

Смешиваем майонез и кетчуп, смазываем лепешку. Нарезаем произвольными кусочками колбасу, выкладываем на пиццы. Желательно делать тонкие ломтики. Маслины режем кружками, раскидываем по поверхности.

Шаг 3:

Остается только натереть сыр, присыпать пиццу. Если используется моцарелла, то аккуратно нарезаем пластинками и раскладываем. Твердым сыром тоже можно слегка присыпать. Запекаем ленивые пиццы в духовке до нужного состояния.

Вместо маслин можно взять зеленые оливки, очень вкусной получится такая пицца при добавлении порезанного соленого или маринованного огурчика.

Вариант 3: Ленивая пицца с помидором и грибами на хлебе

Этот рецепт ленивых пицц похож на вариант с батоном, но хлеб будет пропитываться. Лучше использовать тостерную нарезку. Квадратные ломтики аккуратно ложатся на противне и удобны в использовании. Для начинки используются маринованные грибы.

Ингредиенты

  • 300 г белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 7-8 маринованных шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 70 г кетчупа.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим, но не сильно слегка. Смачиваем кусочки хлеба и стряхиваем, перекладываем на смазанный противень.

Шаг 2:

Достаем маринованные грибы. От лишней влаги лучше избавиться, стряхиваем. Нарезаем шампиньоны пластинками и точно также помидоры. Сыр натираем. Смазываем пропитанные кусочки хлеба кетчупом, раскладываем сначала грибы, а затем помидоры, присыпаем томаты сыром.

Шаг 3:

Ставим противень с собранными пиццами в духовку и запекаем обычным способом. Благодаря яйцу, хлеб не пересохнет, получится мягким и будет напоминать настоящую основу для пиццы из теста.

Если хочется заменить маринованные шампиньоны другими грибочками, то перед выкладкой на хлеб их придется сначала отварить или слегка обжарить. В противном случае они просто не успеют приготовиться за столь короткое время.

Вариант 4: Ленивая пицца из жидкого теста

Не всегда ленивую пиццу готовят на хлебе или лепешках. Существую потрясающие варианты с быстрым тестом. Здесь рецепт для сковородки. Это дополнительно сэкономит время, не нужно прогревать духовку. Тесто на кефире, кислом молоке или йогурте, выбираем из того, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • яйцо;
  • 7 ложек муки;
  • ложка масла;
  • 0,1 кг колбасы;
  • помидор;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки кетчупа;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Делаем жидкое тесто. В кефир насыпаем соль, разбиваем одно яйцо и засыпаем муку. Все вместе перемешиваем или немножко взбиваем венчиком. Смазываем сковородку, ставим на маленький огонь нагреваться.

Шаг 2:

Подготавливаем другие ингредиенты. Сыр натираем и делим пополам. Помидор режем тоненькими пластинками. Колбаску можно крошить произвольно либо сделать тонкие кружки. Зелень просто рубим, без нее пицца тоже отлично получается.

Шаг 3:

Тесто еще раз размешиваем и выливаем в сковородку, сразу убавляем огонь. Присыпаем половиной сыра и точечно наносим кетчуп. Удобно выдавливать капельки из пачки. Либо делаем это ложкой. Работаем быстро.

Шаг 4:

Сверху раскидываем ломтики колбасы или просто посыпаем кусочками, далее идет зелень, помидоры и оставшийся тертый сыр.

Шаг 5:

Накидываем на сковородку плотную крышку. Остается только приготовить пиццу. Первые семь минут не открываем. Затем можно проверить. Если сыр расплавился, можно прибавить огонь и подрумянить донышко основы.

Это количество продуктов рассчитано на сковородку диаметром около 25 см. Если она меньше, то тесто получится толстым, пропекаться будет дольше. В таком случае рекомендуется разделить все ингредиенты пополам. Если пицца уже готова и внутри сыровата, то можно поставить на две минутки в микроволновую печь.

Вариант 5: Ленивая пицца в лаваше

Эта пицца готовится из тонкого армянского лаваша и может стать настоящим маст-хэвом для хозяек. На выходе получаем невероятно сытное, сочное и удобное блюдо. Его даже можно брать с собой в дорогу. Рецептура для духовки, но в микроволновой печи или на сковороде тоже можно довести до готовности.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 300 г колбасы;
  • ложка горчицы;
  • 3 ложки кетчупа;
  • 4 ложки майонеза;
  • болгарский перец;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Колбасу нарезаем кубиками. Точно также крошим болгарский перец и зелень. Этот может быть петрушка или укроп, можно взять свежую или сушеную смесь. Сыр натираем.

Шаг 2:

Одну ложку майонеза оставляем. Три ложки соуса соединяем с горчицей и кетчупом, размешиваем. Кладем перед собой один лаваш, накрываем второй такой же лепешкой. Смазываем все вместе полученным соусом.

Шаг 3:

Посыпаем болгарским перцем и зеленью, затем колбасой, а потом и сыром. Скручиваем не тугой рулет. Перекладываем на противень, смазываем майонезом и запекаем 12 минут при 200 градусах. Нарезаем горячие пиццы кусками по 10 см.

Лаваш чаще всего имеет округлую форму. Можно края сразу обрезать и придать вид прямоугольника, получится аккуратный рулет.

Вариант 6: Ленивая пицца в виде оладий

Это блюдо готовится во много раз быстрее, чем обычная пицца. Жарится на сковородке в растительном масле тоже не долго. Тесто замешивается буквально минутку, если доверить работу миксеру. Для начинки используется колбаса с помидором и сыром. Можно в тесто насыпать любую зелень, поперчить.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • небольшой помидор;
  • масло рафинированное;
  • 100 г колбасы;
  • 0,25 кг муки;
  • 6 г соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца и сметану солим, кидаем к ним сразу соду, муку и взбиваем до однородности. Мы должны получить тесто, как для оладий. Отставляем его на пару минут.

Шаг 2:

Натираем твердый сыр, нарезаем мелкими кубиками помидор и точно также колбасу. Вкуснее получаются пиццы с копченой колбаской. Добавляем все это в тесто, по желанию кладем зелень. Размешиваем и можно приступать к жарке.

Шаг 3:

Наливаем в широкую сковороду тонкий слой рафинированного масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто с начинкой, выкладываем крупные оладьи. Жарим ленивые пиццы до готовности с обеих сторон. При подаче дополняем кетчупом, можно сразу присыпать тертым сыром, пока лепешки горячие.

Встречаются и другие рецепты теста для такой пиццы, чаще всего они на кефире, реже на майонезе, но почти всегда с яйцом. Это ключевой ингредиент, который держит начинку, не дает кусочкам выпадать.

kopilka-kulinara.ru

Рецепт быстрой пиццы

 

По этим рецептам можно приготовить простой и вкусный завтрак  — ленивую пиццу, на скорую руку из всегда имеющихся под рукой продуктов.

Предлагается два варианта пиццы: пицца из батона (или черного хлеба) и пицца из лаваша, каждый  из них хорош по-своему. В зависимости от  наличия лаваша и желания или возможности готовить в духовке или на сковороде можно воспользоваться одним из предлагаемых вариантов приготовления быстрой пиццы. Обе пиццы имеют примерно одинаковую калорийность – около 200 ккал.

Пицца на сковороде за 5 минут

Ингредиенты:

  • белый или черный хлеб (лучше мякиш) – 2-3 кусочка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • твердый сыр,
  • вареное мясо или котлета (любой мясной продукт, который можно порезать),
  • помидор,
  • зелень, специи 

Все берется «на глаз», рецепт не строгий.

Приготовление:

  • Режем хлеб на кусочки и смешиваем с яйцом до однородной массы – кашицы,  добавляем по желанию любимые специи (я немного поперчила).
  • Режем помидор (на 1 порцию уходит меньше 1 среднего помидора), мясо и соединяем их. Трем на крупной терке кусочек сыра и режем зелень.
  • Теперь начинаем формировать пиццу: разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла или жира.
  • Выкладываем хлебную массу тонким слоем, делая из нее блинчик, хорошо ровняем и уплотняем его ложкой. Это основа пиццы, поэтому надо равномерно уложить тесто, делая слой не очень толстым, чтобы пицца получилась  больше в размере и на тонкой хрустящей хлебной корочке.
  • Далее выкладываем на хлебную основу слой помидоров с мясом, на них – зелень, а сверху все посыпаем тертым сыром.
  • Закрываем пиццу крышкой и готовим  на небольшом огне, пока  расплавится сыр, а снизу подрумянится  хлебное тесто.

Выкладываем готовую пиццу на тарелку и наслаждаемся завтраком!

Получается вкусная и почти настоящая пицца, приготовленная быстро из обычных продуктов.

Количество ингредиентов берется примерно и определяется по ходу приготовления на глаз. Это зависит от размера сковороды и количества полученного из батона или хлеба теста.

Рецепт пиццы на сковороде удобен для дачи, где обычно нет духовки, да и дома он часто выручит, позволив приготовить быстрый завтрак или перекус без особых хлопот.

Пицца из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • сыр моцарелла или адыгейский – 200-250 г. (можно использовать творог + тертый сыр),
  • сушеный или свежий базилик,
  • соль по вкусу,
  • немного сливочного масла

Приготовление:

  • Режем лаваш на 2 части. Смазываем каждую часть  размягченным сливочным маслом (оно создает защитную пленку, не позволяющую лавашу быстро намокнуть от помидора и сохранить хрустящую корочку).
  • По центру лаваша, оставляя его края пустыми, выкладываем творожный сыр (его нужно потереть на крупной терке или покрошить), на него – слой порезанных кольцами помидор. Сверху помидоры солим и посыпаем базиликом.
  • Заворачиваем лаваш со всех сторон и швом вверху выкладываем на противень. Запекаем в духовке около 10 минут, пока лаваш не подрумянится.
  • Готовую пиццу разрезаем на кусочки и подаем к столу горячей.

Из 1 лаваша получается 2  пиццы.

Если нет творожного сыра, можно покрошить на лаваш сыр, а на него положить творог – получается не хуже.

Пицца из лаваша получается хрустящей, легкой и вкусной. На ее приготовление времени также уходит мало, да и продуктов тоже немного.

Люблю простые рецепты: они высвобождают время на более интересные мероприятия, не ущемляя вкусы семьи и сохраняя качество приготовляемой пищи.

Другие рецепты быстрых завтраков:

«Диетическая пицца без теста»,

«Домашние мюсли»,

«Шакшука — вкусный завтрак из яиц»,

«Овсяная шарлотка на сковороде»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Котик)

poleznogotovim.ru

Как приготовить пиццу из хлеба?

#1

В основу классической пиццы всегда входит лепешка из теста. Остальные ингредиенты варьируются по вкусу. Состав ингредиентов может быть разным, но не изменяется только процесс замешивания теста и выпекания. Мы же, данной статьей разобьем в пух прах все устоявшиеся каноны приготовления пиццы. Представляем рецепт, как сделать пиццу из хлеба (ленивую пиццу).

#2

Визуально делим хлеб на две равные половинки по горизонтальной линии. Большим кухонным ножом разрезаем его. Имеем две равные части верх и низ бывшей буханки. Идеально подходит русский белый хлеб, т.к. он круглый и высокий. Но может сгодиться и батон (только он не ляжет в сковородку, а круглый хлеб войдет идеально).

#3

Вынимаем мякиш. Чем тоньше останется корочка, тем лучше. Только не повредите и не проковыряйте дыры. Разогреваем духовку. Отварную грудку щипаем. Не режем, а именно щипаем, отрывая небольшие волокнистые кусочки. Если вы используете обе половинки хлебы, получится 2 пиццы. Уйдет вся грудка.

#4

Щипаете и складываете в отдельную тарелку. Должна получиться большая кучка воздушных мясных кусочков. Сковороду или противень слегка притрусите мукой или сухариками, что б не прихватило, во время выпекания. Выкладывайте на него хлебную заготовку. На вопрос: как приготовить пиццу из хлеба ответить несложно.

#5

Просто сложите в заготовку все, что попадается вкусненькое. Смазываем дно хлеба кетчупом. Как снежком притрушиваем заготовленным мясом. Открываем ананасы или оливки и равномерно распределяем. Покрываем майонезом (тонким слоем). Трем сыр на крупную терку (в данном случае подходят разные сорта сыра смешанные в однородную массу).

#6

Посыпаем пиццу сыром и отправляем в разогретую духовку. Т.к. мы используем готовые продукты, пицца не требует длительного выпекания. Готовность определяем по сырной корочке. Сыр расплавился, пицца готова. Вынимаем и подаем на стол. Передерживать в духовке не следует.

uznay-kak.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *