Содержание материала:
Когда хочется порадовать домашних вкусным, сытным блюдом, которое не требует длительного пребывания на кухне, на помощь всегда придет пицца из батона. Начинкой для этого лакомства могут стать совершенно любые продукты, да и способов обработки домашней пиццы несколько. Разберем несколько самых популярных и простых в исполнении рецептов.
Ленивая пицца готовится очень просто, так как не нужно замешивать тесто – в качестве основы прекрасно подойдет обычный батон или дрожжевая булка.
Пицца из батона в духовке готовится очень быстро, и с такой же скоростью исчезает со стола.
Еще один быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы из подручных материалов. На сковороде она получается тонкая, с хрустящими краями, а благодаря разнообразию начинок, идеально подойдет для завтрака.
Некоторые продукты в начинке можно заменить по своему вкусу.
В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Главное условие – они должны быть готовы к употреблению, так как блюдо не подвергается длительной термической обработке.
Мини-пицца на батоне получается вкусно и быстро, если ее приготовить в мультиварке. Ингредиенты для нее также подбираются, исходя из собственных предпочтений.
Для порционной подачи лучше взять булочки, блюдо из них выглядит более аккуратно. Но и батон – отличная основа для этого рецепта.
Такой вариант пиццы идеально подходит для занятых женщин.
Это еще один популярный способ приготовления горячих бутербродов или мини-пиццы в домашних условиях. Справиться с ним может даже неопытный кулинар.
Ингредиенты брать в таком количестве, чтобы хватило попробовать всем желающим.
Вот так просто можно приготовить завтрак для всей семьи.
Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.
Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.
Такая пицца даже на праздник будет выглядеть богато, аппетитно и обязательно полюбится хлебосолами.
attuale.ru
Пошаговые рецепты ленивой пиццы на батоне и лепешке, из жидкого теста на сковородке и в духовке
2018-05-10 Марина ВыходцеваОценкарецепта
4.8
3587Числопросмотров
3587
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр.высокое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.среднее
Калорий
206
(Ккал)
206 ккал.среднее
Это самый простой способ приготовления ленивой пиццы, какой только можно придумать. Лучше сразу использовать нарезанный батон, тогда кусочки получатся одинаковыми, равномерно пропекутся, это будет выглядеть красиво. Для начинки берем любую колбасу на свой вкус, а также твердый сыр. Смазывать кусочки будем кетчупом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической ленивой пиццы
Шаг 1:
Раскладываем батон на противне. Смазываем каждый кусочек кетчупом. Нарезаем колбасу тонкими пластинками и накрываем. Если она широкая в диаметре, то делим кусочки на несколько частей, заполняем поверхность ломтиков батона.
Шаг 2:
Помидоры режем кружками и укладываем сверху на колбасу. Натираем сыр и посыпаем сверху ломтики томатов. Не нужно стараться заполнить края. Продукт в духовке расплавится и немного растечется.
Шаг 3:
Отправляем бутерброды в духовку. Запекаем 5-7 минут при 200 градусах. Как только сыр расплавится, они уже готовы. Но по желанию даем ему еще и подрумяниться. Только внимательно смотрим, чтобы кусочки батона снизу не подгорели.
Если нет кетчупа, то можно взять любой другой томатный соус, по желанию добавляем к нему специи, чеснок, зелень либо сушеные травы.
Эта пицца отличается классической круглой формой. Для приготовления берем обычную хлебную лепешку. Чтобы получилось ровно разрезать на две части, понадобится длинный и острый нож. Начинка простейшая из колбасы и сыра, маслины тоже добавляются, но при необходимости можно исключить.
Ингредиенты
Как быстро приготовить ленивую пиццу
Шаг 1:
Разрезаем лепешку на две пластинки приблизительно одинакового размера и сразу перекладываем на противень. Духовку уже можно включить для нагрева, выставляем 180 градусов.
Шаг 2:
Смешиваем майонез и кетчуп, смазываем лепешку. Нарезаем произвольными кусочками колбасу, выкладываем на пиццы. Желательно делать тонкие ломтики. Маслины режем кружками, раскидываем по поверхности.
Шаг 3:
Остается только натереть сыр, присыпать пиццу. Если используется моцарелла, то аккуратно нарезаем пластинками и раскладываем. Твердым сыром тоже можно слегка присыпать. Запекаем ленивые пиццы в духовке до нужного состояния.
Вместо маслин можно взять зеленые оливки, очень вкусной получится такая пицца при добавлении порезанного соленого или маринованного огурчика.
Этот рецепт ленивых пицц похож на вариант с батоном, но хлеб будет пропитываться. Лучше использовать тостерную нарезку. Квадратные ломтики аккуратно ложатся на противне и удобны в использовании. Для начинки используются маринованные грибы.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим, но не сильно слегка. Смачиваем кусочки хлеба и стряхиваем, перекладываем на смазанный противень.
Шаг 2:
Достаем маринованные грибы. От лишней влаги лучше избавиться, стряхиваем. Нарезаем шампиньоны пластинками и точно также помидоры. Сыр натираем. Смазываем пропитанные кусочки хлеба кетчупом, раскладываем сначала грибы, а затем помидоры, присыпаем томаты сыром.
Шаг 3:
Ставим противень с собранными пиццами в духовку и запекаем обычным способом. Благодаря яйцу, хлеб не пересохнет, получится мягким и будет напоминать настоящую основу для пиццы из теста.
Если хочется заменить маринованные шампиньоны другими грибочками, то перед выкладкой на хлеб их придется сначала отварить или слегка обжарить. В противном случае они просто не успеют приготовиться за столь короткое время.
Не всегда ленивую пиццу готовят на хлебе или лепешках. Существую потрясающие варианты с быстрым тестом. Здесь рецепт для сковородки. Это дополнительно сэкономит время, не нужно прогревать духовку. Тесто на кефире, кислом молоке или йогурте, выбираем из того, что найдется в холодильнике.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Делаем жидкое тесто. В кефир насыпаем соль, разбиваем одно яйцо и засыпаем муку. Все вместе перемешиваем или немножко взбиваем венчиком. Смазываем сковородку, ставим на маленький огонь нагреваться.
Шаг 2:
Подготавливаем другие ингредиенты. Сыр натираем и делим пополам. Помидор режем тоненькими пластинками. Колбаску можно крошить произвольно либо сделать тонкие кружки. Зелень просто рубим, без нее пицца тоже отлично получается.
Шаг 3:
Тесто еще раз размешиваем и выливаем в сковородку, сразу убавляем огонь. Присыпаем половиной сыра и точечно наносим кетчуп. Удобно выдавливать капельки из пачки. Либо делаем это ложкой. Работаем быстро.
Шаг 4:
Сверху раскидываем ломтики колбасы или просто посыпаем кусочками, далее идет зелень, помидоры и оставшийся тертый сыр.
Шаг 5:
Накидываем на сковородку плотную крышку. Остается только приготовить пиццу. Первые семь минут не открываем. Затем можно проверить. Если сыр расплавился, можно прибавить огонь и подрумянить донышко основы.
Это количество продуктов рассчитано на сковородку диаметром около 25 см. Если она меньше, то тесто получится толстым, пропекаться будет дольше. В таком случае рекомендуется разделить все ингредиенты пополам. Если пицца уже готова и внутри сыровата, то можно поставить на две минутки в микроволновую печь.
Эта пицца готовится из тонкого армянского лаваша и может стать настоящим маст-хэвом для хозяек. На выходе получаем невероятно сытное, сочное и удобное блюдо. Его даже можно брать с собой в дорогу. Рецептура для духовки, но в микроволновой печи или на сковороде тоже можно довести до готовности.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Колбасу нарезаем кубиками. Точно также крошим болгарский перец и зелень. Этот может быть петрушка или укроп, можно взять свежую или сушеную смесь. Сыр натираем.
Шаг 2:
Одну ложку майонеза оставляем. Три ложки соуса соединяем с горчицей и кетчупом, размешиваем. Кладем перед собой один лаваш, накрываем второй такой же лепешкой. Смазываем все вместе полученным соусом.
Шаг 3:
Посыпаем болгарским перцем и зеленью, затем колбасой, а потом и сыром. Скручиваем не тугой рулет. Перекладываем на противень, смазываем майонезом и запекаем 12 минут при 200 градусах. Нарезаем горячие пиццы кусками по 10 см.
Лаваш чаще всего имеет округлую форму. Можно края сразу обрезать и придать вид прямоугольника, получится аккуратный рулет.
Это блюдо готовится во много раз быстрее, чем обычная пицца. Жарится на сковородке в растительном масле тоже не долго. Тесто замешивается буквально минутку, если доверить работу миксеру. Для начинки используется колбаса с помидором и сыром. Можно в тесто насыпать любую зелень, поперчить.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца и сметану солим, кидаем к ним сразу соду, муку и взбиваем до однородности. Мы должны получить тесто, как для оладий. Отставляем его на пару минут.
Шаг 2:
Натираем твердый сыр, нарезаем мелкими кубиками помидор и точно также колбасу. Вкуснее получаются пиццы с копченой колбаской. Добавляем все это в тесто, по желанию кладем зелень. Размешиваем и можно приступать к жарке.
Шаг 3:
Наливаем в широкую сковороду тонкий слой рафинированного масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто с начинкой, выкладываем крупные оладьи. Жарим ленивые пиццы до готовности с обеих сторон. При подаче дополняем кетчупом, можно сразу присыпать тертым сыром, пока лепешки горячие.
Встречаются и другие рецепты теста для такой пиццы, чаще всего они на кефире, реже на майонезе, но почти всегда с яйцом. Это ключевой ингредиент, который держит начинку, не дает кусочкам выпадать.
kopilka-kulinara.ru
По этим рецептам можно приготовить простой и вкусный завтрак — ленивую пиццу, на скорую руку из всегда имеющихся под рукой продуктов.
Предлагается два варианта пиццы: пицца из батона (или черного хлеба) и пицца из лаваша, каждый из них хорош по-своему. В зависимости от наличия лаваша и желания или возможности готовить в духовке или на сковороде можно воспользоваться одним из предлагаемых вариантов приготовления быстрой пиццы. Обе пиццы имеют примерно одинаковую калорийность – около 200 ккал.
Ингредиенты:
Все берется «на глаз», рецепт не строгий.
Приготовление:
Выкладываем готовую пиццу на тарелку и наслаждаемся завтраком!
Получается вкусная и почти настоящая пицца, приготовленная быстро из обычных продуктов.
Количество ингредиентов берется примерно и определяется по ходу приготовления на глаз. Это зависит от размера сковороды и количества полученного из батона или хлеба теста.
Рецепт пиццы на сковороде удобен для дачи, где обычно нет духовки, да и дома он часто выручит, позволив приготовить быстрый завтрак или перекус без особых хлопот.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из 1 лаваша получается 2 пиццы.
Если нет творожного сыра, можно покрошить на лаваш сыр, а на него положить творог – получается не хуже.
Пицца из лаваша получается хрустящей, легкой и вкусной. На ее приготовление времени также уходит мало, да и продуктов тоже немного.
Люблю простые рецепты: они высвобождают время на более интересные мероприятия, не ущемляя вкусы семьи и сохраняя качество приготовляемой пищи.
Другие рецепты быстрых завтраков:
«Диетическая пицца без теста»,
«Домашние мюсли»,
«Шакшука — вкусный завтрак из яиц»,
«Овсяная шарлотка на сковороде»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Котик)
poleznogotovim.ru
#1
В основу классической пиццы всегда входит лепешка из теста. Остальные ингредиенты варьируются по вкусу. Состав ингредиентов может быть разным, но не изменяется только процесс замешивания теста и выпекания. Мы же, данной статьей разобьем в пух прах все устоявшиеся каноны приготовления пиццы. Представляем рецепт, как сделать пиццу из хлеба (ленивую пиццу).
#2
Визуально делим хлеб на две равные половинки по горизонтальной линии. Большим кухонным ножом разрезаем его. Имеем две равные части верх и низ бывшей буханки. Идеально подходит русский белый хлеб, т.к. он круглый и высокий. Но может сгодиться и батон (только он не ляжет в сковородку, а круглый хлеб войдет идеально).
#3
Вынимаем мякиш. Чем тоньше останется корочка, тем лучше. Только не повредите и не проковыряйте дыры. Разогреваем духовку. Отварную грудку щипаем. Не режем, а именно щипаем, отрывая небольшие волокнистые кусочки. Если вы используете обе половинки хлебы, получится 2 пиццы. Уйдет вся грудка.
#4
Щипаете и складываете в отдельную тарелку. Должна получиться большая кучка воздушных мясных кусочков. Сковороду или противень слегка притрусите мукой или сухариками, что б не прихватило, во время выпекания. Выкладывайте на него хлебную заготовку. На вопрос: как приготовить пиццу из хлеба ответить несложно.
#5
Просто сложите в заготовку все, что попадается вкусненькое. Смазываем дно хлеба кетчупом. Как снежком притрушиваем заготовленным мясом. Открываем ананасы или оливки и равномерно распределяем. Покрываем майонезом (тонким слоем). Трем сыр на крупную терку (в данном случае подходят разные сорта сыра смешанные в однородную массу).
#6
Посыпаем пиццу сыром и отправляем в разогретую духовку. Т.к. мы используем готовые продукты, пицца не требует длительного выпекания. Готовность определяем по сырной корочке. Сыр расплавился, пицца готова. Вынимаем и подаем на стол. Передерживать в духовке не следует.
uznay-kak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»