Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления ароматного итальянского хлеба, начиненного печеными томатами, чесночком и базиликом. Получится пикантный и очень нежный итальянский хлебушек, с пушистым и пряным мякишем внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
1. Для начала нужно замесить тесто. Для этого все сыпучие составные соединить и просеять в широкую емкость.
2. В просеянной мучной массе сделать воронку.
3. В воронку влить все масло и немножко воды. Ложкой замесить эластичное тесто, добавляя в него воды столько, сколько возьмет мука. Если тесто получилось слишком липким, то можно добавить еще чуточку муки.
4. Готовое тесто скатать в шарик.
5. Тестовый шарик обильно смазать маслом, выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и поместить на 1 час в любое теплое местечко. За это время тесто подойдет и увеличится приблизительно в 2 раза.
6. Противень с бортиками застелить листом пергаментной бумаги.
7. Помидоры разрезать пополам, выложить на бумагу срезом вверх и осторожно присолить. Затем поместить в духовку и запекать полчаса при 190 градусах. По истечении этого времени противень вынуть из духовки, а его содержимое просто остудить.
8. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и растянуть руками в большой прямоугольник толщиною 1,5 см.
9. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Листочки базилика отделить от стеблей, промыть и просушить.
10. Запеченные помидоры равномерно (в три ряда) выложить на тесто. На каждый кусочек помидора положить пластинку чесночка. Все это накрыть листьями базилика и слегка вдавить руками в тесто.
11. Тесто визуально разделить на три части. После чего сначала левую треть теста завернуть к центру, затем то же самое повторить и с правой третью. Получится такой себе рулет, который нужно слегка придавить, чтобы он стал плоским.
12. Края этого плоского рулета со всех возможных сторон защепить пальцами так, чтобы они в дальнейшем не раскрылись. Итак, получился цельный прямоугольник из теста, внутри с начинкой.
13. Начиненное тесто разрезать пополам. Обе половинки поставить на противень срезом вверх, немного вдавливая и выравнивая их, чтобы они не падали. Должно получиться два крупных «пирожка» с открытой начинкой.
14. Итак, оба сформированных хлеба накрыть полотенцем и поместить на 1 час в теплое местечко.
15. Через час духовку включить и разогреть до 250 градусов. Подошедший хлеб поместить в духовку, сразу же убавив температуру до 200 градусов, и печь 25 минут до хорошей золотистости.
16. Через 25 минут противень вынуть из духовки, запеченный хлеб переложить на решетку, смазать маслом и оставить остывать приблизительно полчаса. Чтобы хлеб стал более мягким, его можно во время остывания накрыть либо миской, либо кастрюлей.
17. Через полчаса итальянский хлеб с томатами и базиликом подавать к столу. Отметим, что скушать его нужно в день приготовления, иначе он может испортиться.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео рецепт, как приготовить хлеб с томатами и ароматными травами на домашней кухне. Приготовим хлеб своими руками. Очень вкусный хлебушек!
vkusno-vsem.com
Подбор рецептов
eda.ru
2 стакана (450 мл) теплой воды (45 С) |
2 ст.л. сахара |
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла |
1 ст.л. ложка соли |
1 ст.л. сухого базилика |
1 ст.л. сушеного орегано |
1 ч.л. чесночного порошка |
1 ч.л. луковой приправы |
6 стаканов (800 г) хлебной муки |
1/2 стакана (50 г) тертого сыра Пекорино или другого сыра твердых сортов |
Показать все (11) |
foodily.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба. В Италии насчитывается 300 видов хлеба. Это может быть традиционный хлеб, фокачча, чеабатта…… Но какой бы он не был все равно остается вкусным и ароматным, наполненным любовью. На сайте много видов хлеба и я долго размышляла, выкладывать рецепт или нет. Но все же решилась. У нас сейчас идет телепередача о выпечке, там пекли традиционный итальянский хлеб. Рассказывали о некоторых секретов, которые я услышала первый раз. Допускаю, что кто часто печет, их знает. Вот и решила опубликовать рецепт и рассказать о том что я услышала. Приступим.
500 г – муки250 г – воды15 г – дрожжей10 г – соли10 г – сахара50 мл. – оливкового масла12 шт. – маслин12 шт. оливок10 шт. – вяленных помидоровчабрец, розмарин, итальянские травы – по вкусу.
Порезать маслины, оливки и вяленые помидоры.
Просеять муку. К муке добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
В муке сделать углубление и добавить тепленькой воды. Хорошо вымесить.
Добавить оливки, маслины, вяленные помидоры, травы, оливковое масло и вымешивать до гладкого шелковистого состояния.
Тесто необходимо хорошо вымешивать для того чтобы она хорошо поднялось, иначе для выпекания потребуется больше времени.
Сформировать тесто в виде батона. Положить на противень, накрыть его и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое. Чем быстрее поднимется тесто тем хлеб будет вкуснее. В то же время если тесто передержать на растойке оно упадет и потеряет вкус.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда на хлебе появиться корочка уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до готовности. Это делается для того чтобы образовалась толстенькая корочка. Чтобы хлеб равномерно приготовился нужно во время приготовления менять его положение. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще хлеб на 3-5 минут, корочка будет хрустящей. Вынимаем, кладем на решетку, чтобы хлеб снизу не сырел. Даем остыть.
Приятного вам аппетита с ароматным и вкусным хлебом.
gotovim5.ru
Несложный рецепт хлеба с чесноком, базиликом и помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 271 килокалорий.
retseptus.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»