Итальянский хлеб с томатами и базиликом. Хлеб итальянский с помидорами


Итальянский хлеб с томатами и базиликом

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления ароматного итальянского хлеба, начиненного печеными томатами, чесночком и базиликом. Получится пикантный и очень нежный итальянский хлебушек, с пушистым и пряным мякишем внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

1. Для начала нужно замесить тесто. Для этого все сыпучие составные соединить и просеять в широкую емкость.

2. В просеянной мучной массе сделать воронку.

3. В воронку влить все масло и немножко воды. Ложкой замесить эластичное тесто, добавляя в него воды столько, сколько возьмет мука. Если тесто получилось слишком липким, то можно добавить еще чуточку муки.

4. Готовое тесто скатать в шарик.

5. Тестовый шарик обильно смазать маслом, выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и поместить на 1 час в любое теплое местечко. За это время тесто подойдет и увеличится приблизительно в 2 раза.

6. Противень с бортиками застелить листом пергаментной бумаги.

7. Помидоры разрезать пополам, выложить на бумагу срезом вверх и осторожно присолить. Затем поместить в духовку и запекать полчаса при 190 градусах. По истечении этого времени противень вынуть из духовки, а его содержимое просто остудить.

8. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и растянуть руками в большой прямоугольник толщиною 1,5 см.

9. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Листочки базилика отделить от стеблей, промыть и просушить.

10. Запеченные помидоры равномерно (в три ряда) выложить на тесто. На каждый кусочек помидора положить пластинку чесночка. Все это накрыть листьями базилика и слегка вдавить руками в тесто.

11. Тесто визуально разделить на три части. После чего сначала левую треть теста завернуть к центру, затем то же самое повторить и с правой третью. Получится такой себе рулет, который нужно слегка придавить, чтобы он стал плоским.

12. Края этого плоского рулета со всех возможных сторон защепить пальцами так, чтобы они в дальнейшем не раскрылись. Итак, получился цельный прямоугольник из теста, внутри с начинкой.

13. Начиненное тесто разрезать пополам. Обе половинки поставить на противень срезом вверх, немного вдавливая и выравнивая их, чтобы они не падали. Должно получиться два крупных «пирожка» с открытой начинкой.

14. Итак, оба сформированных хлеба накрыть полотенцем и поместить на 1 час в теплое местечко.

15. Через час духовку включить и разогреть до 250 градусов. Подошедший хлеб поместить в духовку, сразу же убавив температуру до 200 градусов, и печь 25 минут до хорошей золотистости.

16. Через 25 минут противень вынуть из духовки, запеченный хлеб переложить на решетку, смазать маслом и оставить остывать приблизительно полчаса. Чтобы хлеб стал более мягким, его можно во время остывания накрыть либо миской, либо кастрюлей.

17. Через полчаса итальянский хлеб с томатами и базиликом подавать к столу. Отметим, что скушать его нужно в день приготовления, иначе он может испортиться.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео рецепт, как приготовить хлеб с томатами и ароматными травами на домашней кухне. Приготовим хлеб своими руками. Очень вкусный хлебушек!

vkusno-vsem.com

Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и базиликом рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

итальянский хлеб с травами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 ч.л. сухих активных дрожжей (2 пакетика по 7 г)
2 стакана (450 мл) теплой воды (45 С)
2 ст.л. сахара
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
1 ст.л. ложка соли
1 ст.л. сухого базилика
1 ст.л. сушеного орегано
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. луковой приправы
6 стаканов (800 г) хлебной муки
1/2 стакана (50 г) тертого сыра Пекорино или другого сыра твердых сортов
Показать все (11)

foodily.ru

Хлеб с оливковым маслом и томатами рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Итальянский хлеб с оливками, маслинами, вялеными помидорами и итальянскими травами — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба. В Италии насчитывается 300 видов хлеба. Это может быть традиционный хлеб, фокачча, чеабатта…… Но какой бы он не был все равно остается вкусным и ароматным, наполненным любовью. На сайте много видов хлеба и я долго размышляла, выкладывать рецепт или нет. Но все же решилась. У нас сейчас идет телепередача о выпечке, там пекли традиционный итальянский хлеб. Рассказывали о некоторых секретов, которые я услышала первый раз. Допускаю, что кто часто печет, их знает. Вот и решила опубликовать рецепт и рассказать о том что я услышала. Приступим.

Ингредиенты

500 г – муки250 г – воды15 г – дрожжей10 г – соли10 г – сахара50 мл. – оливкового масла12 шт. – маслин12 шт. оливок10 шт. – вяленных помидоровчабрец, розмарин, итальянские травы – по вкусу.

Инструкция

Порезать маслины, оливки и вяленые помидоры.

Просеять муку. К муке добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.

В муке сделать углубление и добавить тепленькой воды. Хорошо вымесить.

Добавить оливки, маслины, вяленные помидоры, травы, оливковое масло и вымешивать до гладкого шелковистого состояния.

Тесто необходимо хорошо вымешивать для того чтобы она хорошо поднялось, иначе для выпекания потребуется больше времени.

Сформировать тесто в виде батона. Положить на противень, накрыть его и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое. Чем быстрее поднимется тесто тем хлеб будет вкуснее. В то же время если тесто передержать на растойке оно упадет и потеряет вкус.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда на хлебе появиться корочка уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до готовности. Это делается для того чтобы образовалась толстенькая корочка. Чтобы хлеб равномерно приготовился нужно во время приготовления менять его положение. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще хлеб на 3-5 минут, корочка будет хрустящей. Вынимаем, кладем на решетку, чтобы хлеб снизу не сырел. Даем остыть.

Приятного вам аппетита с ароматным и вкусным хлебом.

gotovim5.ru

≡ Несложный Рецепт Хлеба с чесноком, базиликом и помидорами пошагово с фото, рецепт итальянской кухни

Несложный рецепт хлеба с чесноком, базиликом и помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 271 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 271 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вода 320 мл
  • Соль по вкусу
  • Манная крупа 20 г
  • Вяленые помидоры 100 г
  • Чеснок 20 зубчиков
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Кукурузная мука 1 столовая ложка

Пошагово

  1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
  2. На посыпанной кукурузной мукой поверхности сформировать из теста, присыпанного мукой, прямоугольник размером 35 на 25 см. Стряхните лишнюю муку и распределите по поверхности вяленые помидоры, вдавите их кончиками пальцев. Также поступите с чесноком и листьями базилика.
  3. Одну треть прямоугольника справа заверните к центру. Поверх нее заверните левую треть. Аккуратно примните получившийся узкий прямоугольник. Залепите свободные края прямоугольника сверху и снизу.
  4. Разрежьте прямоугольник на 3 части. Залепите у средней части один из открытых краев.
  5. Выложите хлеб на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх, чтобы были видны помидоры, печеный чеснок и базилик. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 20–25 минут до светло - золотистого оттенка.
  7. Готовый хлеб смажьте маслом и остудите.

 

retseptus.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *