Черный хлеб на солоде. Черный хлеб с солодом


Черный хлеб на солоде - Хорошо Готовим.Ру

  • Автор:
  • Категории:
  • Теги: домашний хлеб, ржаная мука, солод, хлебопечка
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Уровень сложности: Легкий
    • Национальная кухня: Русская
    • 0.0/5 оценка (0 голосов)

    • Порции: 8 персон
    • Готовим: в хлебопечке
    • Назначение: Для детей, Для беременных женщин и кормящих мам, Постное питание, Пикник, Семейный обед

    Я не очень люблю Бородинский хлеб из-за кориандра. Я нашла для себя этот рецепт и очень его полюбила. Этот вкусный ароматный хлеб со слегка влажным мякишем хорошо подойдет к тарелочке борща или утреннему бутерброду с маслом. Ну а для меня ничего нет вкуснее, чем ломтик такого черного хлеба с холодным молоком. P.S. Рецепт для хлебопечки.

    Ингредиенты

    • Мука ржаная (обдирная) - 280 мл
    • Мука пшеничная - 400 мл
    • Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
    • Солод (ржаной, можно заменить сухим квасом) - 1,5 ст.л.
    • Масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л.
    • Вода (220 мл кипятка, 60 мл теплой воды) - 280 мл
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Соль - 1 ч.л.

    Приготовление

    Все ингредиенты, как видите, указаны в мл. Это очень удобно, если у вас нет электронных весов.

    1. 1,5 ст.л. солода запариваем 230 мл кипятка. Размешиваем до полного растворения солода и оставляем, пока смесь не остынет.

    2. В дежу хлебопечки наливаем 60 мл теплой воды, добавляем растительное масло и остывший солод.

    3. Затем просеиваем два вида муки, добавляем дрожжи, сахар и соль.

    Ингредиенты закладывайте, согласно инструкции к своей хлебопечке. В мою вначале закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. Но в разных хлебопечках по-разному.

    4. Включаем Основной режим. 

    Из указанного количества ингредиентов получается буханка в 900 г. У меня хлебопечка с большой дежой для 1,5 кг хлеба, поэтому хлебушек из этих ингредиентов получился неровным - для больших ХП следует удваивать количество ингредиентов. Но на вкус это никак не влияет!

    Закрепленные

    Понравившиеся

    horoshogotovim.ru

    Хлеб с солодом | В мире звезд

    Бездрожжевой хлеб с красным солодом

    Автор: Игорь, 27/05/2013 | Распечатать запись

    Красный солод придает особый аромат хлебу на ржаной закваске.

    Состав: Ржаная мука — 200 гр Пшеничная мука — 200 гр Красный солод — 50 гр Вода — 300 мл Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Ржаная закваска — 100 мл

    10 комментариев к “Бездрожжевой хлеб с красным солодом”

    Рецепт понравился но надо испечь а там уже посмотрим,спасибо.

    Спасибо, за такой хороший рецепт. Закваску выростила. А хлеб по этому рецепту пеку через день. Он постоянно получается очень вкусный.

    Интересно. а если вместо пшеничной муки добавить кукурузную.Получится кукурузный хлеб? И есть ли у вас рецепт кукурузного хлеба?

    Кукурузный хлеб на ржаной закваске? Это интересно… надо попробовать ??

    Я завтра попробую.Как вы считаете солод стоит добавлять?

    Думаю, солод добавлять не стоит, он полностью перебьёт аромат, цвет и вкус кукурузной муки.

    С кукурузной мукой хлеб получился не вкусный,делал без солода.

    Значит не будем пробовать ?? С кукурузной мукой получается вкусный дрожжевой хлеб или с добавлением соды.

    А рецепт дрожжевого хлеба(кукурузного )не дадите?

    Самый простой вариант — в любом рецепте обычного пшеничного хлеба заменить не более половины муки на кукурузную, ну и количество воды подкорректировать для нормальной консистенции.

    Источник: Бездрожжевой хлеб с красным солодомКрасный солод придает особый аромат хлебу на ржаной закваске. Состав: Ржаная мука — 200 гр Пшеничная мука — 200 гр Красный солод — 50 гр Вода — 300 мл Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Ржаная закваска — 100 мл Приготовление: Для приготовления хлеба потребуется предварительно заквасить ржаную муку. Для этого ее нужноhttp://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/bezdrozhzhevoj-xleb-s-krasnym-solodom/

    Ржаной хлеб с солодом

    Сколько лет я пек хлеб, а солод в магазинах на глаза мне ни разу не попадался даже в крупных городах. А этим летом попался ржаной солод и не где-нибудь, а в деревенской алтайской глуши, где я теперь живу, ну я его и прикупил.

    А раз прикупил, что ж ему без дела стоять… тем более после 15-го урока о неповторимости хлеба и ингредиентах, которые в него можно добавить. Вот я и решил испечь ржаной хлеб с солодом.

    Тут все совсем просто. Делаем все по базовому рецепту за одним исключением: при заведении опары добавляем в нее две столовые ложки солода (из расчета на каждый килограмм муки используемый для приготовления хлеба). Некоторые добавляют солод уже в тесто, но я советую – именно в заводимую опару. Только процесс квашения может по настоящему раскрыть все, что есть в солоде.

    Вроде бы такая мелочь, но как сразу меняется запах и вкус опары, теста и хлеба: он становится сладковато-квасным (как в детстве от разливного кваса из большой желтой бочки на колесах).

    Так же солод меняет цвет хлеба. Хлеб с солодом по моему опыту – самый темный хлеб. Этот хлеб по настоящему черный и это без каких либо добавок какао, кофе, чайных заварок и т.п., чем многие грешат, пытаясь сделать хлеб темнее.

    А кроме того, солод обогащает хлеб витаминами и микроэлементами, как отдавая их из себя, так и посредством влияния на процесс ферментации при сквашивании опары.

    Так что, если Вам попадется солод, который можно назвать натуральным усилителем запаха, вкуса, цвета и полезности хлеба, обязательно попробуйте испечь ржаной хлеб с солодом на натуральной закваске и Вы точно не пожалеете.

    Если Вам интересна эта информация, то Вы можете написать комментарий, поделится ссылкой на нее с друзьями или подписаться на рассылку сайта или на обновления сайта.

    Источник: Ржаной хлеб с солодом…испечь ржаной хлеб с солодом. Хлеб с солодом по моему опыту – самый темный хлеб… попробуйте испечь ржаной хлеб с солодом на натуральной закваске…http://rial-hleb.ru/recepti-hleba/rzhanoy-hleb-s-solodom

    Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке

    Вода комнатной температуры — 300 мл.

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Сахарный песок — 1 ст.л.

    Мука пшеничная — 300 г.

    Мука ржаная — 150 г.

    Солод ржаной — 2-3 ст. л.

    Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

    Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. Такой хлебушек можно готовить хоть каждый день, особенно он вкусен в горячем виде.

    Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:

    Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).

    Затем влейте воду и добавьте солод.

    Загрузите все остальные ингредиенты ,но дрожжи в последнюю очередь — сверху.

    Установите режим «французский хлеб», цвет корочки и массу 1000 г.

    Следите за замесом. Возможно, понадобится добавить чуток муки или воды.

    Колобок из теста должен быть эластичным, не сухим и хорошо сформированным.

    Больше хлебопечку открывать не рекомендуется, т.е. до сигнала о полной готовности хлеба.

    Готовый ржаной хлеб с солодом заверните на некоторое время в полотенце.

    Ржаной хлеб с солодом имеет более насыщенный ржаной вкус.

    Источник: Хлеб ржаной с солодом в хлебопечкеПроверенный рецепт приготовления вкусного ржаного хлеба с солодом в хлебопечке, шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/showrecipe/1208

    Хлеб с ржаным солодом в хлебопечке и в мультиварке

    Хлеб с ржаным солодом в хлебопечке и в мультиварке

    Захотели черного хлеба, но закончилась ржаная мука? Не беда, попробуйте испечь пшеничный хлеб с ржаным солодом. Хлеб получается высокий, пышный, очень мягкий, по форме и структуре как обычный пшеничный хлеб , но тёмного цвета и необыкновенного аромата, как ржаной. Изумительная хрустящая корочка, восхитительный запах, необычный вкус никого не оставят равнодушными. Пробовала готовить этот хлеб и в хлебопечке, и в мультиварке, и в духовке, результат всегда неизменно удачный.

    • дрожжи сухие – 1,25 ч.л.
    • пшеничная мука – 400 г
    • ржаной солод – 2 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • мед или сахар – 1 ст.л.
    • растительное масло без запаха – 2 ст.л.
    • вода – 300 мл

    В ведёрко хлебопечки положить все ингредиенты в нужном для вашей хлебопечке порядке. Солод класть сухой. Установить программу «основной», в хлебопечке Панасоник она продолжается 4 часа.

    После сигнала хлеб вынуть и остудить на решётке.

    Тесто для хлеба я замешивала в хлебопечке.

    Кто будет замешивать руками, растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте муку, сахар (мёд), соль, масло и сухой солод. Замесить мягкое тесто. Накрыть его и поставить в тёплое место для подъёма. Подъём может занять 1-2 часа в зависимости от того, насколько тёплое место.

    Когда тесто увеличится в 2-3 раза, переложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, дать ещё немного подойти, можно включить «подогрев» минут на 10. Затем включить программу «выпечка» на 60 минут. После сигнала программу отключить, хлеб аккуратно перевернуть на другую сторону и на «выпечке» готовить ещё 20 минут.

    По окончании готовки вынуть хлеб с солодом на корзинку-пароварку или положить на решётку до остывания, если ваши родные не обдерут корку ещё тёплой))

    За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

    Источник: Хлеб с ржаным солодом в хлебопечке и в мультиваркеЗахотели черного хлеба, но закончилась ржаная мука? Не беда, попробуйте испечь пшеничный хлеб с ржаным солодом. Хлеб получается высокий, пышный, очень мягкий, по форме и структуре как обычный пшеничный хлеб, но тёмного цвета.http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/hleb-s-rzhanyim-solodom-v-hlebopechke-i-v-multivarke

    jennifer-love.ru

    Чёрный хлеб на закваске с солодом и кориандром в хлебопечке

    Ингредиенты

    Закваска хмелевая – 100 мл

    Сыворотка молочная – 250 мл

    Сахар – 1/3 столовой ложки

    Масло растительное – 3 столовые ложки

    Яблочный уксус (6%) – 1 ст.л.

    Мука пшеничная – 220 грамм

    Мука ржаная – 250 грамм

    Солод – 3 столовых ложки

    Вода (для заваривания солода) – 75 мл

    Соль – 2 чайные ложки

    Кориандр молотый – 1 ч.л.

    Чёрный хлеб на хмелевой закваске с добавлением солода и кориандра. По вкусу похож на знакомый всем «Бородинский» хлеб.

    Приготовление

    Приготовить опару для хлеба из хмелевой закваски и подогретой молочной сыворотки (тёплой воды) с добавлением мёда, сахара и пшеничной муки (200 грамм). Укутать её и поставить на 5-7 часов в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в два раза. Отложить 100 мл для следующего использования. Довести до кипения 75 мл воды и заварить солод. Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Закладывать по инструкции используемой хлебопечки (у меня – с начала жидкие, затем сухие). Налить в ведёрко хлебопечки растительное масло, заваренный солод, яблочный уксус, выложить опару для хлеба, затем ржаную муку, ещё немного пшеничной муки, соль и кориандр.

    Готово! Печь на программе «Французский хлеб» (№2), установить среднюю корочку и вес - 1 килограмм. Также лучше подержать хлеб в режиме подогрева в течение 30 минут.

    cjbars.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *