Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Навахо-тако — блюдо на основе жареного хлеба Типичный жареный хлебБаннок (также известен как жареный хлеб) — национальное блюдо индейской кухни, в настоящее время широко распространённое среди многих племён индейцев США. Представляет собой плоский кусок дрожжевого теста (лепёшку), обжаренную или глубоко прожаренную в масле или жире.
В качестве гарнира на жареный хлеб обычно кладутся бобы, жареный мясной фарш или мелко порезанный сыр. Жареный хлеб вместе с таким гарниром известен как «индейские тако» или «навахо-тако». Жареный хлеб, который подаётся со сладким гарниром, например, политый мёдом или посыпанный сахарной пудрой, является типичным американским блюдом, известным как «Ухо слона».
Жареный хлеб стал культовым стереотипом в культуре индейцев США. Он является не только домашним блюдом, но и традиционно готовится для таких праздников, как пау-вау и ярмарки штатов. В 2005 году жареный хлеб был объявлен «официальным хлебом штата» Южная Дакота[1].
В том же 2005 году вопрос о вреде жареного хлеба для здоровья стал предметом широкой общественной дискуссии: речь шла о роли данного блюда в широком распространении ожирения и диабета среди индейцев США[2]. По сообщению министерства сельского хозяйства США, типичная порция жареного хлеба содержит 700 калорий и около 27 граммов жир
ru.wikipedia.org
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 октября 2017; проверки требуют 8 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 октября 2017; проверки требуют 8 правок.Солёные гренки-сухарики в салате крупным планом | |
закускасуповая/салатная засыпка | |
Европейские страны | |
предположительно IV-V век н. э. | |
хлеб, молоко/вода | |
яйца | |
Гренки на Викискладе |
Гренки (также гренки-сухарики, крутоны от
ru.wikipedia.org
Пейкл (американский бутербродный хлеб)
Ингридиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 5 стаканов - Мука пшеничная второго сорта — 2 стакана - Масло сливочное — 100 гр. - Вода — 3 стакана - Дрожжи сухие — 1,5 ст. ложки - Сахар — 2 ст. ложки - Соль — 1 ст. ложка
Инвентарь:
- Сито - Кастрюля - Пищевая пленка - Столовая ложка - Миска - Форма для выпечки хлеба - Духовка
Способ приготовления:
Шаг 1: Месим тесто!
Муку просеиваем через сито. Растапливаем сливочное масло на водяной бане: рубим его на кусочки ножом, перекладываем в небольшую кастрюлю, которую ставим в кастрюлю побольше наполненную водой и ставим всю конструкцию на огонь. Мешаем и греем масло до полного его растворения.
Смешиваем в большой кастрюле (от 5 литров) муку, теплую воду, топленое масло, дрожжи, соль и сахар. Вымешиваем тесто ложкой до образования однородного состояния. По консистенции тесто получается чуть жидковатым, как густая сметана. Закрываем кастрюлю с тестом пищевой пленкой и оставляем на 3 часа. За это время тесто должно «подойти» , увеличиться в объемах в 3-4 раза. По консистенции тесто должно получиться пористым.
Подошедшее тесто ставим в холодильник на сутки, там оно должно осесть и «вызреть» .
Шаг 2: Выпекаем хлеб!
Достаем тесто из холодильника, насыпаем в глубокую миску муку (около 200 грамм) , также присыпаем мукой поверхность теста и руки, и отрываем кусок в 1/3 или 1/2 от всего теста (в зависимости от того, какого размера хлеб вы хотите получить) .
Кладем тесто в миску с мукой и, макая руки в муку, формируем шар. Обминая тесто, формируем заготовку и кладем тесто швом вниз в форму для выпечки хлеба. После этого даем тесту 100 минут «расстояться» (окончательно сформироваться, добродить и еще немного вырасти) .
Разогреваем духовку до 200 градусов. На нижнюю полку духовки необходимо поставить раскаленную сковороду, в которую аккуратно (чтобы не обжечься) плеснуть 200 грамм кипятка. После этого сразу же закрываем духовку и выпекаем хлеб 45 минут.
Остальную часть теста можно хранить в холодильнике или запечь сразу после приготовления первой буханки.
Шаг 3: Подаём американский бутербродный хлеб!
Готовый хлеб смазываем сливочным маслом и полностью охлаждаем перед нарезкой и подачей.
Советы:
— Готовое тесто можно хранить под пищевой пленкой в холодильнике до двух недель, и выпекать в удобное для вас время.
— Вымешивать тесто предпочтительнее вручную, без использования миксера.
— Вы можете не ждать сутки «вызревания» теста в холодильнике, а печь сразу, однако «вызревшее» тесто намного приятнее на вкус.
— Вместо сковороды с водой в духовке, вы можете сбрызнуть перед выпечкой тесто и стенки духовки водой, и уменьшить температуру духовки до 170-180 градусов через 15 минут после начала выпекания.
— Если у вас нет формы для выпечки хлеба, вы можете выпекать хлеб в форме каравая на противне, покрытом бумагой для выпечки.
— Если у вас нет пищевой пленки, воспользуйтесь обыкновенным полиэтиленовым пакетом.
Приятного аппетита! :)
otvet.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»