Четыре вкуса. Хлеб по старорусскому рецепту


Старорусский рецепт хлеба. Хлеб из пшеничной и ржаной муки Русский…: mettiss

  • (no subject)

    Армянский хлеб Матнакаш БурМикс Матнакаш – это традиционный в Армении хлеб из дрожжевого, но не сдобного теста. Его традиционно…

  • Горчичный хлеб

    Ингредиенты для «Горчичный хлеб»: Вода (теплая) — 200 мл Дрожжи (сухие) — 4 г Сахар Соль Сметана…

  • (no subject)

    Хлеб «Домашний» Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой…

  • Бара брит

    В переводе с английского бара брит означает "в крапинку" или "пятнистый, пестрый" хлеб, который первоначально пекли только…

  • Венские мини-багеты

    Ингредиенты для «Венские мини-багеты»: Мука пшеничная / Мука — 250 г Молоко (+2 ст.л.для смазывания) — 100…

  • БАТОНЫ "К ОБЕДУ"

    автор Любовь Брянцева Продукты: 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л.сахара, 1,5 ч.л. соли, 50 г сливочного масла (спреда), 300 мл воды, около 600 г…

  • Классический французский багет в духовке

    *** Необходимые продукты: мука пшеничная — 680 г; соль — 14 г; сухие дрожжи — 7 г;…

  • АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

    П ОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила…

  • пицца

  • mettiss.livejournal.com

    Старорусский хлеб "С любовью"

    Вкусный и полезный хлеб на ржаной закваске по старинному рецепту. Как делать закваску, описано в рецепте кваса.

    Ингредиенты

    • 100 г Закваска ржаная

    • ~500 г Мука ржаная

    • ~50 г Мука льняная

    • ~50 г Мука амарантовая

    • ~ 100 г Мука пшеничная 1 сорт

    Шаги

    1. Закваску "на пике" размешать с 300 мл воды и половиной ржаной муки.

      Оставить бродить на 8 часов (лучше на ночь) в теплом месте. От опары оставить - 100 г для следующего раза. Из всех остальных ингредиентов замесить тесто, оно должно быть не крутым и липким. Тщательно выместить, можно в тестомесе.  
    2. Поставить на подъем в теплое место, на это уйдёт около 2-3 часов, тесто увеличится в объёме. Затем уложить в форму.  

    3. Выпекать в духовке при 190 градусах около 40-50 минут.

       

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Другие материалы сайта

    Показать ещё

    4vkusa.mirtesen.ru

    «Деревенский» хлеб по старорусскому рецепту запустил в продажу Черновский хлебозавод

    «Деревенский» хлеб по старорусскому рецепту запустил в продажу Черновский хлебозавод

    Новое - это хорошо забытое старое. Одно из старейших предприятий региона - Черновский хлебозавод готовится удивить забайкальцев новинкой - «Деревенским» хлебом, испеченным по старинному рецепту, который пришлось восстанавливать путем проб и ошибок.

    Идея воссоздать вкус натурального хлеба изготовленного на закваске в современном мире уже многим кажется утопией. Тем более, что людей, знающих рецепт, остается немного. На воссоздание уникальной технологии ушел не один месяц. Оказалось, что испечь тот самый - дело очень хлопотное.

    Елена Панченко, начальник производства Черновского хлебозавода: "Опытным путем по совету наших бабушек мы создали хлеб "Деревенский". Хлеб готовится длительное время. На приготовление уходит около 24-х часов. То есть готовим по старинной традиционной технологии".

    У хлеба есть душа, говорили в старину. И никакая машина не способна заменить ему тепло человеческих рук. Вот и тесто для "Деревенского" хлеба не желает мириться с современными агрегатами.

    Елена Богачева, бригадир-пекарь Черновского хлебозавода: "Тесто на хлеб "Деревенский" имеет немного другую консистенцию, поэтому мы не можем его разделывать машинным способом, так как оно прилипает. Все делается вручную".

    В итоге из печи выходит вот такой румяный хлеб. Он не крошится при нарезке и не кислит на вкус. Отличает его и срок хранения, как у всех натуральных продуктов, он короче - не более трех суток.

    Наталья Уточкина, продавец: "Хлеб "Деревенский" у нас новинка. Пока идет только проба. Люди приходят, интересуются, покупают. Надеемся, что всем понравится".

    А вот производители уверены, что хлеб "Деревенский" совсем скоро займет свое место не только на прилавках магазинов, но и на столах забайкальцев.

     

    26.07.2017   •   http://gtrkchita.ru

    Поделиться с друзьями:

    Cмотрите также

    mkond.ru

    «Деревенский» хлеб по старорусскому рецепту запустил в продажу Черновский хлебозавод

    «Деревенский» хлеб по старорусскому рецепту запустил в продажу Черновский хлебозавод

    Новое - это хорошо забытое старое. Одно из старейших предприятий региона - Черновский хлебозавод готовится удивить забайкальцев новинкой - «Деревенским» хлебом, испеченным по старинному рецепту, который пришлось восстанавливать путем проб и ошибок.

    Идея воссоздать вкус натурального хлеба изготовленного на закваске в современном мире уже многим кажется утопией. Тем более, что людей, знающих рецепт, остается немного. На воссоздание уникальной технологии ушел не один месяц. Оказалось, что испечь тот самый - дело очень хлопотное.

    Елена Панченко, начальник производства Черновского хлебозавода: "Опытным путем по совету наших бабушек мы создали хлеб "Деревенский". Хлеб готовится длительное время. На приготовление уходит около 24-х часов. То есть готовим по старинной традиционной технологии".

    У хлеба есть душа, говорили в старину. И никакая машина не способна заменить ему тепло человеческих рук. Вот и тесто для "Деревенского" хлеба не желает мириться с современными агрегатами.

    Елена Богачева, бригадир-пекарь Черновского хлебозавода: "Тесто на хлеб "Деревенский" имеет немного другую консистенцию, поэтому мы не можем его разделывать машинным способом, так как оно прилипает. Все делается вручную".

    В итоге из печи выходит вот такой румяный хлеб. Он не крошится при нарезке и не кислит на вкус. Отличает его и срок хранения, как у всех натуральных продуктов, он короче - не более трех суток.

    Наталья Уточкина, продавец: "Хлеб "Деревенский" у нас новинка. Пока идет только проба. Люди приходят, интересуются, покупают. Надеемся, что всем понравится".

    А вот производители уверены, что хлеб "Деревенский" совсем скоро займет свое место не только на прилавках магазинов, но и на столах забайкальцев.

     

    26.07.2017   •   http://gtrkchita.ru

    Поделиться с друзьями:

    Cмотрите также

    mkond.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *