Армянский хлеб Матнакаш БурМикс Матнакаш – это традиционный в Армении хлеб из дрожжевого, но не сдобного теста. Его традиционно…
Ингредиенты для «Горчичный хлеб»: Вода (теплая) — 200 мл Дрожжи (сухие) — 4 г Сахар Соль Сметана…
Хлеб «Домашний» Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой…
В переводе с английского бара брит означает "в крапинку" или "пятнистый, пестрый" хлеб, который первоначально пекли только…
Ингредиенты для «Венские мини-багеты»: Мука пшеничная / Мука — 250 г Молоко (+2 ст.л.для смазывания) — 100…
автор Любовь Брянцева Продукты: 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л.сахара, 1,5 ч.л. соли, 50 г сливочного масла (спреда), 300 мл воды, около 600 г…
*** Необходимые продукты: мука пшеничная — 680 г; соль — 14 г; сухие дрожжи — 7 г;…
П ОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила…
…
mettiss.livejournal.com
Вкусный и полезный хлеб на ржаной закваске по старинному рецепту. Как делать закваску, описано в рецепте кваса.
100 г Закваска ржаная
~500 г Мука ржаная
~50 г Мука льняная
~50 г Мука амарантовая
~ 100 г Мука пшеничная 1 сорт
Закваску "на пике" размешать с 300 мл воды и половиной ржаной муки.
Оставить бродить на 8 часов (лучше на ночь) в теплом месте. От опары оставить - 100 г для следующего раза. Из всех остальных ингредиентов замесить тесто, оно должно быть не крутым и липким. Тщательно выместить, можно в тестомесе.Поставить на подъем в теплое место, на это уйдёт около 2-3 часов, тесто увеличится в объёме. Затем уложить в форму.
Выпекать в духовке при 190 градусах около 40-50 минут.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Показать ещё
4vkusa.mirtesen.ru
Новое - это хорошо забытое старое. Одно из старейших предприятий региона - Черновский хлебозавод готовится удивить забайкальцев новинкой - «Деревенским» хлебом, испеченным по старинному рецепту, который пришлось восстанавливать путем проб и ошибок.
Идея воссоздать вкус натурального хлеба изготовленного на закваске в современном мире уже многим кажется утопией. Тем более, что людей, знающих рецепт, остается немного. На воссоздание уникальной технологии ушел не один месяц. Оказалось, что испечь тот самый - дело очень хлопотное.
Елена Панченко, начальник производства Черновского хлебозавода: "Опытным путем по совету наших бабушек мы создали хлеб "Деревенский". Хлеб готовится длительное время. На приготовление уходит около 24-х часов. То есть готовим по старинной традиционной технологии".
У хлеба есть душа, говорили в старину. И никакая машина не способна заменить ему тепло человеческих рук. Вот и тесто для "Деревенского" хлеба не желает мириться с современными агрегатами.
Елена Богачева, бригадир-пекарь Черновского хлебозавода: "Тесто на хлеб "Деревенский" имеет немного другую консистенцию, поэтому мы не можем его разделывать машинным способом, так как оно прилипает. Все делается вручную".
В итоге из печи выходит вот такой румяный хлеб. Он не крошится при нарезке и не кислит на вкус. Отличает его и срок хранения, как у всех натуральных продуктов, он короче - не более трех суток.
Наталья Уточкина, продавец: "Хлеб "Деревенский" у нас новинка. Пока идет только проба. Люди приходят, интересуются, покупают. Надеемся, что всем понравится".
А вот производители уверены, что хлеб "Деревенский" совсем скоро займет свое место не только на прилавках магазинов, но и на столах забайкальцев.
26.07.2017 • http://gtrkchita.ru
Поделиться с друзьями:
mkond.ru
Новое - это хорошо забытое старое. Одно из старейших предприятий региона - Черновский хлебозавод готовится удивить забайкальцев новинкой - «Деревенским» хлебом, испеченным по старинному рецепту, который пришлось восстанавливать путем проб и ошибок.
Идея воссоздать вкус натурального хлеба изготовленного на закваске в современном мире уже многим кажется утопией. Тем более, что людей, знающих рецепт, остается немного. На воссоздание уникальной технологии ушел не один месяц. Оказалось, что испечь тот самый - дело очень хлопотное.
Елена Панченко, начальник производства Черновского хлебозавода: "Опытным путем по совету наших бабушек мы создали хлеб "Деревенский". Хлеб готовится длительное время. На приготовление уходит около 24-х часов. То есть готовим по старинной традиционной технологии".
У хлеба есть душа, говорили в старину. И никакая машина не способна заменить ему тепло человеческих рук. Вот и тесто для "Деревенского" хлеба не желает мириться с современными агрегатами.
Елена Богачева, бригадир-пекарь Черновского хлебозавода: "Тесто на хлеб "Деревенский" имеет немного другую консистенцию, поэтому мы не можем его разделывать машинным способом, так как оно прилипает. Все делается вручную".
В итоге из печи выходит вот такой румяный хлеб. Он не крошится при нарезке и не кислит на вкус. Отличает его и срок хранения, как у всех натуральных продуктов, он короче - не более трех суток.
Наталья Уточкина, продавец: "Хлеб "Деревенский" у нас новинка. Пока идет только проба. Люди приходят, интересуются, покупают. Надеемся, что всем понравится".
А вот производители уверены, что хлеб "Деревенский" совсем скоро займет свое место не только на прилавках магазинов, но и на столах забайкальцев.
26.07.2017 • http://gtrkchita.ru
Поделиться с друзьями:
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»