Цельнозерновой хлеб с отрубями. Цельнозерновой хлеб с отрубями


≡ Пошаговый Простой Рецепт Цельнозернового хлеба с отрубями, рецепт домашней кухни с фото

 

Самый полезный хлеб – это хлеб с отрубями. Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. содержат полезные пищевые волокна, витамины и минералы. В этом хлебе содержится много никотиновой кислоты, необходимой организму для профилактики многих заболеваний.

Простой рецепт цельнозернового хлеба с отрубями, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 25 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты теста
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед

Ингредиенты на пять порций

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Отруби пшеничные — 50 г
  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи (сухие-5 г или свежие-10 г)
  • Соль — 10 г
  • Масло растительное — 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты
  2. Просеять оба вида муки в миску, добавить отруби, перемешать.
  3. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки.
  4. Добавить соль, теплую воду
  5. Замешиваем либо руками, либо миксером, пока тесто не начнет собираться в ком, на ощупь оно будет как липкая, вязкая каша. Я вымешивала миксером: в муку втираете дрожжи, включаете миксер на самую медленную скорость, добавляете соль, воду, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным
  6. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.
  7. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  8. Теперь нужно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар.
  9. Снова дать подойти
  10. Форму обмазать растительным маслом, сформировать хлеб, уложить в форму и поставить для подъема на 20 мин.
  11. Нагреть духовку до 250 градусов. Открыть дверь разогретой духовки и обрызгать стенки водой из пульверизатора, (я ставила вниз духовки миску с водой). Выпекаем хлеб уменьшив температуру до 200 градусов, 30 минут. Достать хлеб укрыть полотенцем и дать отдохнуть.
  12. Вот разрез. Хлеб просто чудо.
  13. Я продолжаю изучать, и претворять в жизнь рецепты Ришара Бертине. Взяла его рецепт серого хлеба, добавила отруби, и получился вот такой хлебушек. Вкус, структура хлебушка, для меня просто идеальна.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Простой Рецепт Цельнозернового хлеба с отрубями пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Самый полезный хлеб – это хлеб с отрубями. Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. содержат полезные пищевые волокна, витамины и минералы. В этом хлебе содержится много никотиновой кислоты, необходимой организму для профилактики многих заболеваний.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты теста
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Отруби пшеничные — 50 г
  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи (сухие-5 г или свежие-10 г)
  • Соль — 10 г
  • Масло растительное — 10 г

Пошагово

  1. Подготовьте продукты
  2. Просеять оба вида муки в миску, добавить отруби, перемешать.
  3. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки.
  4. Добавить соль, теплую воду
  5. Замешиваем либо руками, либо миксером, пока тесто не начнет собираться в ком, на ощупь оно будет как липкая, вязкая каша. Я вымешивала миксером: в муку втираете дрожжи, включаете миксер на самую медленную скорость, добавляете соль, воду, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным
  6. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.
  7. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  8. Теперь нужно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар.
  9. Снова дать подойти
  10. Форму обмазать растительным маслом, сформировать хлеб, уложить в форму и поставить для подъема на 20 мин.
  11. Нагреть духовку до 250 градусов. Открыть дверь разогретой духовки и обрызгать стенки водой из пульверизатора, (я ставила вниз духовки миску с водой). Выпекаем хлеб уменьшив температуру до 200 градусов, 30 минут. Достать хлеб укрыть полотенцем и дать отдохнуть.
  12. Вот разрез. Хлеб просто чудо.
  13. Я продолжаю изучать, и претворять в жизнь рецепты Ришара Бертине. Взяла его рецепт серого хлеба, добавила отруби, и получился вот такой хлебушек. Вкус, структура хлебушка, для меня просто идеальна.

 

retseptus.ru

≡ Вкусный Рецепт Цельнозернового хлеба с отрубями пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Просеять оба вида муки в миску, добавить отруби , перемешать.

Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки.

Добавить соль, теплую воду

Замешиваем либо руками, либо миксером, пока тесто не начнет собираться в ком, на ощупь оно будет как липкая, вязкая каша. Я вымешивала миксером: в муку втираете дрожжи, включаете миксер на самую медленную скорость, добавляете соль, воду, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным

Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Теперь нужно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар.

Снова дать подойти

Форму обмазать растительным маслом, сформировать хлеб, уложить в форму и поставить для подъема на 20 мин.

Нагреть духовку до 250 градусов. Открыть дверь разогретой духовки и обрызгать стенки водой из пульверизатора, (я ставила вниз духовки миску с водой). Выпекаем хлеб уменьшив температуру до 200 градусов , 30 минут.

Достать хлеб укрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Простой рецепт цельнозернового хлеба с отрубями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 156 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Цельнозерновая мука 250 гр.
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Отруби пшеничные 50 гр.
  • Вода 350 мл.
  • Дрожжи - 5 гр. (сухие), 10 гр. (свежие).
  • Соль 10 гр.
  • Растительное масло 10 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить все продукты
  2. Просеять оба вида муки в миску, добавить отруби, перемешать.
  3. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки.
  4. Добавить соль, теплую воду
  5. Замешиваем либо руками, либо миксером, пока тесто не начнет собираться в ком, на ощупь оно будет как липкая, вязкая каша. Я вымешивала миксером: в муку втираете дрожжи, включаете миксер на самую медленную скорость, добавляете соль, воду, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным
  6. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.
  7. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  8. Теперь нужно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар.
  9. Снова дать подойти
  10. Форму обмазать растительным маслом, сформировать хлеб, уложить в форму и поставить для подъема на 20 мин.
  11. Нагреть духовку до 250 градусов. Открыть дверь разогретой духовки и обрызгать стенки водой из пульверизатора, (я ставила вниз духовки миску с водой). Выпекаем хлеб уменьшив температуру до 200 градусов, 30 минут. Достать хлеб укрыть полотенцем и дать отдохнуть.
  12. Вот разрез. Хлеб просто чудо.
  13. Я продолжаю изучать, и претворять в жизнь рецепты Ришара Бертине. Взяла его рецепт серого хлеба, добавила отруби, и получился вот такой хлебушек. Вкус, структура хлебушка, для меня просто идеальна.

Самый полезный хлеб – это хлеб с отрубями. Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. содержат полезные пищевые волокна, витамины и минералы. В этом хлебе содержится много никотиновой кислоты, необходимой организму для профилактики многих заболеваний.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Цельнозернового хлеба с отрубями пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Самый полезный хлеб – это хлеб с отрубями. Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. содержат полезные пищевые волокна, витамины и минералы. В этом хлебе содержится много никотиновой кислоты, необходимой организму для профилактики многих заболеваний.

Простой рецепт цельнозернового хлеба с отрубями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 56 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 23
  • Количество калории: 56 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты теста
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Отруби пшеничные — 50 г
  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи (сухие-5 г или свежие-10 г)
  • Соль — 10 г
  • Масло растительное — 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты
  2. Просеять оба вида муки в миску, добавить отруби, перемешать.
  3. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки.
  4. Добавить соль, теплую воду
  5. Замешиваем либо руками, либо миксером, пока тесто не начнет собираться в ком, на ощупь оно будет как липкая, вязкая каша. Я вымешивала миксером: в муку втираете дрожжи, включаете миксер на самую медленную скорость, добавляете соль, воду, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным
  6. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.
  7. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  8. Теперь нужно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар.
  9. Снова дать подойти
  10. Форму обмазать растительным маслом, сформировать хлеб, уложить в форму и поставить для подъема на 20 мин.
  11. Нагреть духовку до 250 градусов. Открыть дверь разогретой духовки и обрызгать стенки водой из пульверизатора, (я ставила вниз духовки миску с водой). Выпекаем хлеб уменьшив температуру до 200 градусов, 30 минут. Достать хлеб укрыть полотенцем и дать отдохнуть.
  12. Вот разрез. Хлеб просто чудо.
  13. Я продолжаю изучать, и претворять в жизнь рецепты Ришара Бертине. Взяла его рецепт серого хлеба, добавила отруби, и получился вот такой хлебушек. Вкус, структура хлебушка, для меня просто идеальна.

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *