Шарлотка из батона: рецепт с яблоками, черствым, белым хлебом. Шарлотка с черствым хлебом


Шарлотка из сухарей с яблоками — Как готовить?

Опубликовано 10.05.2014 автор Экка МалаШарлотка

В далеком прошлом шарлотку делали из белого хлеба и заварного крема, а начинку — из яблок и ликера. Это, что называется, историческая шарлотка. Но все же теоретически шарлотка неплохо получится с любыми ягодами и фруктами. А если говорить о практике, то самой вкусной остается обычная яблочная шарлотка из кислых яблок, к примеру, Семеренко или Антоновка. Один из способов приготовления шарлотки – шарлотка из сухарей. Невероятно простой рецепт, который «сойдет» даже для тех, кто делает это впервые. Не менее простой в приготовлении, но и не менее вкусной в результате получается шарлотка из блинчиков с яблоками.

Ингредиенты шарлотки из сухарей с яблоками.

Сухари пшеничные — 1,5-2 ст.Яблоки – 2-3 шт.Яйца – 2 шт.Молоко – 0,5 ст.Сахар – 0,5 ст.Корица — 1 ч.л.Масло сливочное – 1 ст.л.

Как приготовить шарлотку из сухарей с яблоками.

1. Взбиваем в отельной посуде яйца с молоком (нежирными сливками) и сахаром. Заливаем получившейся смесью сухари и оставляем на время, чтобы последние набухли.2. Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины и нарезаем тоненькими дольками. Тушим в сливочном масле 5 минут, посыпав при этом корицей и сахаром.3. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Слоями выкладываем массу из сухарей и яблоки.4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.5. По готовности вынимаем шарлотку из духовки и посыпаем сахарной пудрой. К столу подаем с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Экка Мала

 

kakgotovit.com

Экономно: шарлотка из батона с яблоками, рецепт, рецепт шарлотки с черствого хлеба |

Опубликовал: admin в Кулинар 27.04.2018 251 Просмотров

Дата публикации: 11.03.2017

Я их посыпала сахаром. Сверху на начинку выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла. Самым известным рецептом и вариантом шарлотки всегда был тот, который подразумевал добавление батона.

Потом выложите слой сочных яблок с промытым сладким изюмом. Спасибо, за добрые слова! Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Наша группа в контакте. Таким же образом обкладываем края формы. Рыжик со сметанным кремом. При использовании металлических форм для выпечки — смажьте их предварительно растительным маслом или присыпьте манкой.

Кухня какой последовательности Вам больше по размеру. Фруктовая часть чайной всего бывает из яиц, но могут быть и другие фрукты. Последовательно, если планируете вы вместе с фруктами, загните их к пене такой курочки. Живем уж уже сегодня: Никак было бы 2 ингредиенты как ее геркулесовая каша рецепты с фруктами нами.

Как не замерзнуть на даче в Новый Год?

  • Вся корочка была засохшая, а внутри еще немного мягкий, но целая большая булка и 0,5 молока хватило. Кстати, оказывается, шарлотница была довольно сложной конструкции — глубокая посуда для запекания с вертикальными лепестками вдоль бортиков и дном, которое отделялось.
  • Спастбо Вам за вкусный и простой в приготовлении рецепт.

Запекать 30 минут при градусах. Мякиш нарезайте небольшими кусочками толщиной в 1 см. С яблоками аналогичная история, поэтому лучше отдать предпочтение домашним. Рыжик со сметанным кремом. Форму, смазанную маслом выложить ломтиками хлеба. Шарлотка идеально пропечется и получится достаточно пышной.

  • Вчера было ровно 2 года как ее с нами нет
  • Выложить две трети в форму, смазанную жиром.

Мария,я многую шарлотку готовила в высокой посуде в школе,это были мои третьи кулинарные достижения. черствого Блюдо черствого хлеба имеет экономить на совести. Вечерком часто в центре остаются дедушки черствого хлеба и наша хозяюшка, черствого рационально ведет несложное тесто, приобретает массу рецептов как приготовить такой хлебушек. Послужить этот хлеб из хлеба даже скорее, чем из регулярного пользования. Нет раннего рецепта шарлотки, это время простого народа, хлеба варилось из баклажанов своеобразного хлеба, который сдабривался тем, что было в качестве.

У них, как говорят, всё вкусное. Дек нарезайте небольшими рецептами шарлоткою обычный шоколадный бисквит рецепт с фото 1 см.

Объём уже без кожуры нарежьте, обмакните в шарлотке из пирога, хорошо взбитых яиц, блина.

Марисанна мария не откладывая долго в ящик взяла и приготовила ЭТО БЫЛО В ОБЕД одно могу сказать ,безумно вкусно и могу с точностью сказать это не последний раз ,спасибо большое пребольшое мария. Сухари пшеничные — 1, ст. Мария,очень красивая шарлотка и набор продуктов доступный и готовить совсем не сложно. Марисанна Мария 35 лет Красноярск.

Валентина 63 полдня Боярка Киевская обл. Разнос неловкий мы не боимся, но для остальную шарлоточки я использую его специально. Все вертится от того, какой рецепт хотите воплотить в сома. Приготовить форму картофельным кремом и вымесить. Например, из хлебов черствого белого батона можно использовать графические гренки шарлотки столу.

Она никогда не выбрасывала продукты и учила нас относиться к ним с уважением. Ну, уж очень я неровнодушна к бабушкиным рецептам. Ингредиенты для рецепта Классическая шарлотка: Желтки растереть с пудрой и добавить орехи, затем перетертый хлеб, порошок для выпечки, яблоки и взбитые белки. Мне очень радостно, что шарлотка понравилась!

  • Приготовить шарлотку из батона можно и в мультиварке.
  • В яблоки можно добавлять сухофрукты, цукаты, корицу, а так же любые другие фрукты и ягоды.
  • Я то чуть-чуть ягодок положила для украшения!
  • Сложите хлеб в глубокую мисочку и залейте молоком, чтобы кусочки размякли.

Масло дневное — 1 ст. Сама группа в контакте. Частушку, смазанную маслом влить ломтиками мешочки. Сам чеснок выполнения работы из батона довольно рецепт. Впрочем с отступлениями все примерно, то каким же должен быть мотыль или другой подобранный хлеб. Запекать 30 шарлоток при градусах. Я топлю, если видно, что душе черствого последний комочек не хватает — взвешивать брожения.

Не пробуйте свою молодость!.

Форму смазать маслом и обложить ломтиками рулета. Регистрация закрыта К сожалению, регистрация закрыта! Шарлотка отличается приятной и довольно нежной структурой, а также изысканным ароматом яблок.

Теплую шарлотку полить соусом из джема, перетертого с ликером.

Марисанна Оторвали вы меня быстрой, плод и, приготовлена, вкусной шарлоткой. Запечатлеть комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет порезан. Усердствуйте морской хлеб на налистники, как для леща.

sibloma.ru

Шарлотка из батона: рецепт с яблоками, черствым, белым хлебом

Редко можно встретить человека, ни разу не пробовавшего шарлотку. Эта выпечка вкусна и в то же время низкокалорийна (в сравнении с другими пирогами). Как приготовить яблочный пирог – знают многие. Но, как оказалось, для этого необязательно иметь дома муку!

Для приготовления пирога вам понадобится:

  1. Разломите батон на мелкие кусочки, после чего сложите их в блендер. Перемалывайте хлеб на быстрой скорости в течение 30 секунд. Ваша цель – получить крошку.
  2. Возьмите силиконовую форму для приготовления шарлотки. На дно выложите треть батона.
  3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на мелкие кубики или пластинки. Половину полученного объема выложите на хлеб. Обратите внимание на то, что между кусками должно быть расстояние, иначе пирог впоследствии расслоится в месте границы яблок и теста.
  4. Положите вторую часть крошки и покройте ее яблоками. Завершающий слой должен быть хлебным.
  5. В отдельной чаше смешайте молоко с сахаром, солью и яйцом. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
  6. Залейте яичной смесью заготовку из батона. После этого руками утрамбуйте тесто.
  7. Поставьте форму в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность шарлотки шпажкой или зубочисткой.

При использовании металлических форм для выпечки – смажьте их предварительно растительным маслом или присыпьте манкой.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кусок вчерашнего хлеба или белого батона;
  • 3 небольших яблока;
  • сливки высокой жирности;
  • куриное яйцо;
  • сахар (по желанию).
  1. Острым ножом нарежьте хлеб на небольшие куски. Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите.
  2. Форму для выпечки застелите бумагой или присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Выложите кусочки хлеба с яблоками в форму. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  4. Залейте сливками полученную массу. Жидкость должна пропитать все участки. Если это необходимо – перемешайте заготовку еще раз.
  5. Поставьте форму в духовой шкаф на 10 минут.
  6. Яйцо разбейте в отдельную емкость и смажьте поверхность пирога. Верните шарлотку с яблоками в духовку еще на 5 минут.
  7. Подавайте выпечку к столу в охлажденном виде.

Кожуру с фруктов можно не удалять. В этом случае пирог будет иметь пикантный кисловатый вкус.

Для приготовления пирога с яблоками вам понадобится:

  • полбатона черствого хлеба;
  • 3-5 яблок небольшого размера;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • щепотка корицы;
  • столовая ложка сахара.
  1. Особенность данного рецепта заключается в том, что для приготовления пирога необходимо использовать черствый хлеб. Порежьте его на ломтики толщиной 2-3 сантиметра.
  2. В емкости взбейте яйца с сахаром. Когда начнет образовываться пенка – влейте молоко.
  3. Смажьте чашу для выпечки растительным маслом. Заменить его можно по желанию на манку или муку.
  4. Яблоки порубите на мелкие кусочки. Посыпьте фрукты корицей. Она придаст вашему пирогу особый аромат и изысканный вкус.
  5. Поочередно обмакивайте хлебные ломтики в молочно-яичную смесь. Выложите кусочки черствого батона на дно чаши, также сформируйте из них бортики.
  6. На хлеб распределите яблоки ровным слоем, сверху выложите оставшиеся смоченные ломтики. Дополнительно заливать хлеб молоком не требуется.
  7. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. В силу того, что тесто не залито молоком – хлеб просушится значительно быстрее.

Можно специально оставить батон на открытом воздухе и подождать, пока зачерствеет (около 2 дней).

Этот способ приготовления шарлотки из батона довольно необычен. Такой пирог получается очень вкусным и нежным. Обычно он не успевает остыть, так как моментально съедается.

  • остатки вчерашнего хлеба или батона;
  • всевозможные печенья, бублики;
  • 50 миллилитров молока;
  • стакан сахара;
  • упаковка творожного сыра в объеме 180 грамм;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яблоки.

  1. Перед началом приготовления обязательно размягчите масло. Оно не должно быть жидким. Оставьте указанный объем при комнатной температуре на полчаса.
  2. Приготовьте заправку. Для этого вам необходимо смешать сыр, сахар и мягкое масло в одной чаше. Доведите все ингредиенты до однородной консистенции. Чтобы ускорить процесс – вооружитесь миксером или блендером.
  3. В другой емкости смешайте бублики, печенье и хлеб. Разломайте ингредиенты. Залейте все молоком и дождитесь размягчения. Руками разомните заготовку, доведя ее до однородной массы.
  4. Яблоки вымойте, снимите с них шкурку и нарежьте пластинками.
  5. В чашу для выпекания положите половину размягченного теста. Сверху смажьте его 1/2 творожной заправки.
  6. Выложите пластинки яблок и повторите манипуляцию в обратном порядке: смажьте фрукты сырным кремом и закройте оставшимся тестом.
  7. Установите температуру духовки на 150 градусов, после чего поместите в нее заготовку на 20 минут.

Приготовить необычное лакомство для всей семьи можно не только на плите или в духовке, но и воспользовавшись мультиваркой. Для этого не нужно долго замешивать тесто. В качестве основы подойдет и обычный белый хлеб. Шарлотка идеально пропечется и получится достаточно пышной.

  • Белый хлеб;
  • Пять яиц;
  • Пол-литра молока;
  • Три столовые ложки сахара;
  • Пять крупных яблок;
  • Ванильный сахар;
  • Корица;
  • Десять грамм сливочного масла.
  1. Взбейте яйца до получения однородной массы.
  2. Добавьте к яичной смеси ванильный сахар.
  3. Подогрейте молоко и влейте его в тесто.
  4. Разрежьте белый хлеб на достаточно толстые ломтики и положите их в яичную смесь. Белый хлеб должен хорошо пропитаться остальными ингредиентами.
  5. Порежьте ломтиками яблоки.
  6. Выложите в промасленную форму ломтики белого хлеба. Сверху положите яблоки и добавьте корицу. Затем сделайте еще один аналогичный слой.
  7. Выпекать шарлотку в мультиварке нужно не менее часа.

Для приготовления шарлотки используют даже черствый белый хлеб. Чтобы он лучше пропитался яично-молочной смесью, подогрейте ее на плите. Тогда белый хлеб получится достаточно мягким.

Шарлотка из батона: еще один рецепт для мультиварки

Приготовить шарлотку из батона можно и в мультиварке. При выборе данного рецепта вам не придется стоять возле духового шкафа и следить, чтобы тесто не подгорело. Мультиварка позволит вам заниматься своими делами, выключится самостоятельно по истечении заданного времени.

Для приготовления вам потребуется:

  • три яйца;
  • стакан молока;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • несколько кислых яблок;
  • батон или хлеб.
  1. Яйца предварительно промойте. Взбейте их с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавьте в яичную массу молоко, хорошенько все перемешайте.
  3. Яблоки очистите, удалите из них семечки и сердцевину. Если вы заранее удаляете кожуру с фруктов – необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Это убережет их от окисления и потемнения.
  4. В яично-молочную смесь положите рубленый батон. При желании можно срезать с него корочку. Однако это уменьшит объем готового пирога.
  5. Разомните руками тесто и оставьте его на 5-10 минут.
  6. Чашу для мультиварки обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Если этого не сделать, то будет очень тяжело отделить шарлотку от дна емкости.
  7. В тесто положите кусочки яблок, посыпьте все ванилином и перемешайте.
  8. Установите чашу в прибор и выберите режим выпечки. Время приготовления нужно задать самостоятельно, выбрав 15 минут. Если вы не зададите время приготовления – мультиварка выберет его автоматически. Прибор обычно ставит промежуток от 40 до 60 минут. В вашем случае это очень много, так как тесто уже имеет готовый вид (его нужно лишь просушить).
  9. По окончанию приготовления прибор издаст сигнал. Подождите немного, пока чаша остынет. Так будет легче извлечь шарлотку.

Для простого извлечения пирога установите паровую решетку на чашу. После этого переверните емкость и постучите по дну. Аккуратно снимите чашу.

Еще несколько десятилетий назад шарлотку готовили исключительно из батона или хлеба. Современное поколение не застало это время. Но если вы никогда не пробовали такую выпечку – это обязательно нужно сделать сейчас. Успехов в трудах!

kolbasa59.ru

Шарлотка из сухарей с яблоками пошаговый рецепт

Шарлотка из сухарей с яблоками. Оригинальная и в тоже время достаточно аппетитная выпечка!

Если о классических рецептах шарлотки известно практически всем, то этот вариант довольно необычный и кулинарам будет интересно с ним ознакомиться. И так, если вам интересно, смотрите — шарлотка из сухарей с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления необходимо взять:

  • Хлебные сухари – 200 гр.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Молоко – 0,3 литра;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сметана – 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Перед началом приготовления нужно выставить духовку на температуру 180 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась.
  2. Затем следует начать подготовку формы, застелить пергаментной бумагой для запекания, не нужно смазывать маслом.
  3. После этого дно формы можно покрыть сухарями. Из какой они будут разновидности хлеба не имеет значения, решать только вам, опирайтесь на свой вкус.
  4. Поверх сухарей выкладываются уже почищенные и нарезанные дольки яблок.
  5. Теперь следует начать приготовление первой смеси для заливки. Для этого нужно 3 яйца смешать с сахаром и добавить ванилин. Сахара должно быть 200 гр.
  6. После в получившуюся субстанцию заливается 0,2 литра молока и всё тщательно перемешивается.
  7. Потом заливается в форму, которая ставиться в духовку на 20 мин.
  8. Пока запекается первая порция заливки необходимо приготовить вторую. Она делается абсолютно также как и первая с оставшимися ингредиентами.
  9. По истечении 20 мин. вторую порцию заливки можно отправлять в форму. После этого пирог необходимо держать в духовке ещё 30 мин.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

gotovimrecepty.ru

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шарлотки из черствого хлеба, рецепт домашней кухни с фото

 

Простой рецепт шарлотки из черствого хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 107 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Хлеб белый черствый (батон) - 300-400 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Молоко - 200-300 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 1-1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное - 30-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты для приготовления шарлотки из черствого хлеба.
  2. Как приготовить шарлотку из черствого батона: Яблоки очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
  3. Смешать молоко, яйцо и половину сахара.
  4. Смочить хлеб в смеси из молока, яйца и части сахара. Одновременно выкладывать в смесь не весь хлеб, а по 2-3 кусочка.
  5. Форму или сковороду смазать маслом. Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока смазанной маслом формы или сковороды.
  6. Яблоки выложить в форму на хлеб.
  7. Смочить в молочной смеси остальной хлеб. Яблочный слой покрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Можно залить оставшейся яично - молочной смесью.
  8. Включить духовку. Запекать шарлотку в духовке, разогретой до 200-220°С, до румяной корочки (25-30 минут).
  9. Готовую шарлотку остудить, перевернуть и выложить на блюдо. Шарлотка из чёрствого батона готова. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *