хлеб из кукурузной крупы. Хлеб из кукурузной крупы


👌 Мягкий домашний хлеб с кукурузной кашей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Хлеб из кукурузной муки. Полента

Очень вкусный хлебушек, который очень просто готовить — надо лишь смешать все ингредиенты. Выстаивать, вымешивать ничего не нужно. Сделайте тесто, поставьте его в духовку, и через 30 минут уже можно наслаждаться свежим, ароматным хлебом. Прекрасно какую-нибудь намазку к нему подать.

Надо (на 1 порцию хлеба):175 г кукурузной муки50 г муки обычной, пшеничной100 мл кефира100 мл молока30 г масла сливочного (растопить)1 ч. ложка разрыхлителя для теста0.5 ч. ложки соды1 ч. ложка соли1 ч. ложка сахара1 яйцо

Время приготовления: 30-40 минут.

Смешиваете кукурузную крупу (та, из которой поленту делают кто-то ее мамалыгой называет). Можно из нее готовить поленту, кашу, печенье, кексы, я из нее ещекукурузные лепешки делаю.  Кукурузная мука\крупа продается практически во всех крупных супермаркетах, выглядит так:

Итак, еще раз: смешиваете кукурузную крупу и муку обычную. После добавляете кефир, растопленное сливочное масло, молоко и слегка взбитое яйцо. Вымешиваете, чтобы комочков не было. Тесто должно получится жиденькое, чтобы потом кукурузной крупе было, от чего разбухать. Поэтому смотрите по ходу, часто приходится добавлять еще кефира или молока – тут уже не суть важно. Степень жидкости – что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.Выливаете в форму, которую заранее проложили бумагой для выпечки (для большей безопасности можете еще смазать бумагу маслом). Хлеб такой, что может прилипнуть к нехорошей бумаге, ну или вообще, к форме, если ничего между ними не будет. Ставите в духовку при 180 С и выпекаете до появления золотистой корочки (минут 20-25). Готовность можно проверить как у бисквита – ткнув в центр зубочисткой.

Мне нравится подавать такой хлеб к сырной тарелке, особенно к соленым или просто насыщенным по вкусу сырам – отличный «фон» из него получается.

Ингредиенты: Кукурузная крупа

kalabasa.ru

Хлеб из поленты (кукурузная каша), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

молоко – 100 мл.

кукурузная каша – 2 - 3 ст.л.

чай с лимоном для теста – 60 мл

соль – 1.5 ст.л.

дрожжи – 1 ч.л.

масло растительное – 1 ст.л.

Нежный хлеб и хрустящая корочка.

Приготовление

Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить(пол ч. л.). Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.

Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.

Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.

Добавить частями муку и вымесить тесто.

Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.

Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.

Готово! Вот такой замечательный и вкусный хлебушек...

cjbars.ru

хлеб из кукурузной крупы — что можно приготовить из кукурузной муки? — 22 ответа



В разделе На скорую руку на вопрос что можно приготовить из кукурузной муки? заданный автором Litiviro лучший ответ это Мчади – это грузинские лепешки из кукурузной муки. Делаются они проще некуда – мука, соль, вода, и буквально за 5 минут. Очень сытные: если съесть на завтрак парочку мчади с маслом и сыром, то до обеда о еде можно точно не беспокоиться. Дети тоже любят – хорошая альтернатива каше. Так что мчади – это мое любимое утреннее блюдо. Минимум возни – максимум удовольствия.

Кукурузная мука – 2 стакана

Вода – примерно ½ стакана

Соль – по вкусу, примерно половину ч. л.

Подсолнечное масло 2-3 столовых ложки

Муку всыпать в миску. Влить понемногу воду так, чтобы получилось пластичное тесто. По консистенции оно должно быть похоже на влажный песок, из которого детки лепят куличики)) . Воду лучше брать горячую, настолько, насколько могут выдержать руки. Слепить лепешки - котлетки, толщиной примерно 1- 1,5 см, и обжарить их на подсолнечном масле до золотистой корочки, без крышки. Подавать горячими, со сливочным маслом и сыром. Хорошо разрезать их вдоль, не до конца, внутрь положить кусочек масла и кусочек сыра, а потом придавить, чтобы все внутри расплавилось. Важное примечание: кукурузная мука должна быть именно мукой, а не крупой, т. е. мелкого помола. Из крупы мчади не получатся, потому что развалятся. Подходит кукурузная мука, которую маркируют как «для поленты» . На крайняк можно пропустить крупу через мощную мясорубку. А из крупы в Грузии варят гоми – густую кашу, мамалыгу. Как сварю в очередной раз, напишу – тоже вкуснющая. Вкуснее всего кушать с сыром!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из кукурузной муки?

Ответ от Кобцев Андрей[активный]Мамалыгу.

Ответ от Vladeyhiimirom[активный]Аладушки!!

Ответ от Waldemar p[гуру]Как то раз взял одного родственника бичугана на рыбалку, так он макароны с голодухи называл любя макарошками - мой ответ все!

Ответ от Ёергей Мурашкинцев[гуру]Самое распространенное блюдо. рецепт взят с сайта ссылкаЕсть такое блюдо - мамалыга, густая каша-"хлеб" из кукурузной крупы.• кукурузной крупы, 400 граммов• соль• водаПромойте единожды кукурузную крупу. Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюли. Немножко подсолите воду - вкус воды должен быть слегка солоноватый. Варите в течение примерно 45 минут, пока каша ни приобретёт очень густую консистенцию. Обязательно регулярно помешивайте кашу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комки. Едят мамалыгу с жареным мясом, лобио (грузинское блюдо из фасоли) да и со всем подряд, как если бы это был хлеб.Есть ещё и вторая "форма" мамалыги - жареная мамалыга. Это ещё вкуснее. Нарежьте холодную мамалыги на куски и поджарьте на растительном масле вместе с сыром.

Ответ от Олеся Русанова[гуру]ЛЕПЁШКИ КУКУРУЗНЫЕМука кукурузная — 2 ст.Вода — 1 ст.Для жаркиМасло растительноеПросеиваем кукурузную муку и добавляем холодную воду. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков до влажной консистенции. Мокрыми руками лепим лепёшки овальной, чуть приплюснутой формы, толщиной 1,5 см. На хорошо раскаленной сковородке с добавлением подсолнечного масла жарим лепёшки до золотистого цвета с обеих сторон.

Ответ от Подруга подруги - не моя подруга[гуру]обвалять в ней рыбу и запечь.. .если серьезно - то мамалыга, в виде шариков с сыром внутри.Варить как манку. Потом кашу разделить на маленькие лепешки в серединку сыр или брынзу. Скатать шарик и подарить в масле. Самая полезная еда!!!! "

Ответ от Марина Калій[новичек]Кукурузный хлеб. Очень подходит к молочным и мясным блюдам.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *