Запах свежего хлеба, булочек или французских багетов вряд ли оставит кого-то равнодушным, особенно если выпечка была сделана в конвекционных печах. Такие печи позволяют добиться исключительного вкуса изделий из теста. Дело в том, что циркуляция горячего воздуха внутри устройства обеспечивает равномерное приготовление еды при низких температурах, что, с одной стороны, экономит время и деньги, а с другой — показывает лучший результат по сравнению с традиционными духовыми шкафами.
Кроме этого, их еще можно использовать приготовления:
Большинство поваров, которые установили на своих кухнях конвекционные печи, часто задаются вопросом: как же обращаться с ними и есть ли от них какие-то преимущества? Аналогичные вопросы поступают и от простых людей, которые желают готовить блюда методом конвекции, но к большому сожалению, не понимают достоинств этого устройства. А мудреного в нем ничего нет, достаточно лишь раз начать готовить в конвекционной печи и спустя некоторое время понимание придет само собой вместе с первыми результатами: сочным мясом с румяной и очень вкусной корочкой или равномерное испеченное печенье.
А что говорить о предпринимателях, которые держат собственные заведения общественного питания. Ведь наличие собственного хлебопекарного производства в значительной степени повышает авторитет ресторана, кафетерия или кофейни-кондитерской. Покупка конвекционной печи будет самым лучшим выбором для таких заведений, желающих предложить своим клиентам свою хлебобулочную продукцию, которая будет выпечена на передовом оборудовании с максимальными параметрами производительности.
По сравнению с традиционной печью для хлеба, у конвекционной имеется несколько вентиляторов с реверсным движением, которые работают совместно с мощными тэнами. Таким образом и достигается качественная выпечка без подгоревших мест и непропеченной середины, поскольку постоянная циркуляция потоков горячего воздуха позволяет ускорить выпечку изделий из теста благодаря равномерному распределению температуру на каждом уровне духового шкафа.
Кроме этого, стоит отметить и компактные размеры конвекционных печей, что позволяет их использовать в условиях с ограниченным пространством вроде киосков, мини-пекарен или ларьков, где зачастую продается выпечка из замороженной слойки, вафель и пиццы. Учитывая вышеизложенные преимущества, давайте выделим основные достоинства этих устройств:
А тот факт, что конвекционные печи очень быстро нагреваются, позволяет существенно экономить денежные средства и сохранить все полезные вещества в продуктах.
Выбирая оборудования как для бизнеса, так и для домашних потребностей, рекомендуется обращаться к проверенным временем производителя, поскольку печь, сделанная своими руками, не может быть сертифицирована по ГОСТу и другим нормам качества. Кроме этого, стоит еще и уделить внимание функционалу модели и сравнить его со своими потребностями и будущими объемами. Судите сами – какой смысл переплачивать за неиспользуемые функции?
Особого внимания заслуживают дверцы. Зачастую в таких печах используется двойное стекла с воздушной прослойкой, что позволяет обеспечить естественную конвекцию воздуха между стеклами и охлаждает внешнее стекло. Также естественная вентиляция минимизирует тепловые потери и дает возможность визуального контроля за процессом выпечки.
Еще стоит учесть и удаленность авторизированных сервисных центров поблизости и условия гарантии на изделие. Удачная конвекционная печь обладает такими параметрами:
В конвекционных печах можно использовать до четырех стандартных противней или гастроемкостей стандарта GN 1/1 (530х325). А набор наиболее полезных функций и программ, которые позволяют упростить приготовление блюд, выглядит таким образом:
Стоит понимать, что не каждая конвекционная печь может считаться «настоящей» и результаты выпечки во многом зависят от конкретной модели. Самыми лучшими считаются конвекционные печи с кольцевым ТЭНом, поскольку в них нагретый воздух распределяется в полости печи. Что это значит? Дело в том, что у этих печей имеется нагревательный элемент, который расположен рядом или вокруг вентилятора на задней стенке печи. Он же и нагревает воздух до требуемой температуры до того, как он попадет внутрь камеры.
В большинстве моделей нагревательный элемент экранирован или покрыт панелью, направляющей воздух, который всасывается вентилятором, минуя ТЭН, и потом падает в саму печь.
Модели конвекционных печей без кольцевого ТЭНа вокруг вентилятора зачастую готовят блюда менее равномерно, а он сам установлен снаружи и вдувает непрогретый воздух внутрь, тем самым перемешивания случайным образом горячий и холодный воздух. В других же моделях вентилятор стоит внутри печи, но из-за этого воздух неравномерно прогревается. Если же ТЭН находится внизу, то внутри духовки будет горячие и холодные места. Потому если раньше вы были обладателем конвекционной печи, то наверняка разочаровались в ней, ведь лишь в последние годы производители стали делать действительно настоящие конвекционные печи с соответствующими функциями и кольцевым ТЭНом для режима конвекции.
Что же касается более конкретных моделей конвекционных печей, то безоговорочными лидерами рынка являются итальянские производители, которые сумели совместить высокий уровень продуктивности и надежности, безопасную работу, длительную эксплуатацию, экономный расход электроэнергии и передовые технологии.
После выбора и покупки нужной модели, следует заранее побеспокоиться, чтобы она правильно эксплуатировались, поскольку только в этом случае гарантируется максимально длительная служба. Так, перед началом использования, печь следует прогреть в течение 10-15 минут. Перегрузка оборудования недопустима, поскольку она может увеличить время приготовления еды и даже испортить ее. Открывать дверцы лишь в случае необходимости и максимально плотно их закрывать.
Отдельным пунктом стоит упомянуть достаточно оригинальную разновидность профессионального оборудования для выпечки, как пароинвекционная печь. Она отличается дороговизной и сложностью в эксплуатации. Основным ее преимуществом является возможность контроля уровня камерной влажности.
Кроме этого, еще встречаются и варианты с функцией пароувлажнения, где на вентилятор подается вода, которая потом разбрызгивается, распыляется и превращается в пар при контакте с нагревательным элементом. Зачастую такая функция востребована при кондитерском производстве, а именно при выпечке сдобы, что позволяет придать продукту глянцевую поверхность.
Увлажнение позволяет сохранить продукты от засыхания в течение длительного периода времени, глазировать еще на первых этапах выпекания, сохранить все питательные вещества и тем самым сэкономить немало времени. Потому если бизнес базируется как раз на хлебобулочных и кондитерских изделиях, то без пароувлаженения никак не обойтись.
Пароконвекционные печи позволяют добиться превосходных вкусовых качеств с минимальными усилиями со стороны повара, а потому они очень востребованы последнее время среди заведений общественного питания независимо от размера.
Ну, и напоследок, несколько советов купившим конвекционную печь и желающим использовать ее с максимальной отдачей для себя:
kotel.guru
по г. Санкт-Петербург — 1500 руб., возможен самовывоз
В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, бесплатная доставка (23 ноября)по г. Санкт-Петербург — бесплатно, возможен самовывоз
В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (23 ноября)по г. Санкт-Петербург — 1500 руб., возможен самовывоз
В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (23 ноября)по г. Санкт-Петербург — 1500 руб., возможен самовывоз
В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)по г. Санкт-Петербург — 399 руб., возможен самовывоз
В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (23 ноября)по г. Санкт-Петербург — 1500 руб., возможен самовывоз
по г. Санкт-Петербург — 399 руб., возможен самовывоз
В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (21 ноября)по г. Санкт-Петербург — 300 руб., возможен самовывоз
В МАГАЗИН Доставка: Санкт-Петербург (22 ноября)в Санкт-Петербург из Москвы
В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800...Показать похожие
Компания из Санкт-Петербурга, доставка (сегодня)по г. Санкт-Петербург — 300 руб., возможен самовывоз
В МАГАЗИН Доставка: Санкт-Петербург (21 ноября)в Санкт-Петербург из Москвы
В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Компания из Санкт-Петербурга, доставка (24 ноября)не производится (самовывоз)
В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Компания из Санкт-Петербурга, бесплатная доставка (26 ноября)по г. Санкт-Петербург — бесплатно, возможен самовывоз
В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)по г. Санкт-Петербург — бесплатно, возможен самовывоз
В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Доставка: Санкт-Петербургв Санкт-Петербург из Москвы
В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)по г. Санкт-Петербург — 350 руб., возможен самовывоз
В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800...Показать похожие
Доставка: Санкт-Петербургв Санкт-Петербург из Москвы
В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, бесплатная доставка (26 ноября)по г. Санкт-Петербург — бесплатно, возможен самовывоз
В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один кликПоказать похожие
Показать похожие
Компания из Санкт-Петербурга, бесплатная доставка (26 ноября)по г. Санкт-Петербург — бесплатно, возможен самовывоз
В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Компания из Санкт-Петербурга, бесплатная доставка (21 ноября)по г. Санкт-Петербург — бесплатно, возможен самовывоз
В МАГАЗИН Доставка: Санкт-Петербург (22 ноября)в Санкт-Петербург из Москвы
В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Компания из Санкт-Петербурга, бесплатная доставка (26 ноября)по г. Санкт-Петербург — бесплатно, возможен самовывоз
В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Доставка: Санкт-Петербург (22 ноября)в Санкт-Петербург из Москвы
В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800...2 страница из 39
spb.regmarkets.ru
Кондитерская печь — незаменимое оборудование для цехов любых кондитерских фабрик. И именно в ней заключается секрет успеха любого производства. Даже самый лучший повар не способен сотворить очередной кулинарный шедевр без хорошего и качественного оборудования. Таким устройством является печь для кондитерских изделий.
Кондитерские машины предназначены для приготовления изделий хорошо знакомых нам с детства. Это буханки и батоны, пирожки, булочки, пироги, кексы, круассаны и даже торты.
Что такое кондитерская печь? Как же выбрать кондитерскую печь и не ошибиться? Можно ли купить хорошую профессиональную кондитерскую печь за приемлемую цену?
Печь для выпечки кондитерских изделий — основа любой пекарни или фабрики. Внешний вид печи напоминает обычный духовой шкаф, знакомый каждой хозяйке. Но значительный размер печи позволяет одновременно выпекать большое количество продукции. Среди которых:
Рабочая область кондитерской печи сделана из нержавеющей стали. Несмотря на тяжелую массу, установки для изготовления кондитерских изделий можно свободно перемещать с одного места на другое. Для этого они оснащены специальными колесиками. Что позволяет с легкостью производить уборку даже в самых труднодоступных местах и перемещать оборудование, если появится такая необходимость.
Принцип действия кондитерской печи строится на физическом явлении — конвекции (иногда печи еще называют конвекционными). В процессе теплопередачи внутренняя энергия передается струями и потоками.
А необходимая продукция, помещенная в шкаф, изготавливается благодаря нагретому воздуху, который распределяется одинаково по всей поверхности и циркулирует по всей рабочей области, то есть конвекция осуществляется принудительно и заставляет перемещаться воздух или воду. Специальный вентилятор нагревает воздух и способствует его циркуляции внутри самой камеры.
Несмотря на то, что данный агрегат требует большого количества энергии, занимает много места и прилично весит, результат будет еще значительнее. Это хорошо прожаренная продукция, мягкая хрустящая корочка, легкая и воздушная выпечка. Ничего не подгорит!
к содержанию ↑Конвекционные кондитерское оборудование бывает:
Также печь для выпечки различных сахаристых и мучных изделий нуждается в системе, которая увлажняет воздух, циркулирующий внутри самой печи. В зависимости от системы, выделяют следующие виды:
Системы с паровым увлажнителем могут быть двух видов:
От оборудования, которое участвует в производстве, зависит качество и скорость изготовления продукции. Отечественный и зарубежный рынки готовы предоставить модели на любой вкус и цвет. И потому возникает сложность выбрать печь для выпекания кондитерских изделий, которая будет удобной, эффективной, функциональной и недорогой.
Наиболее предпочтительными и удобными являются газовые печи, также потребители выделяют их экономичность. Электрические печи потребляют много энергии. Но производители все чаще радуют потребителей электрическими печами нового поколения.
Очень важной составляющей любой кондитерской печи является увлажнитель воздуха. Производители предлагают печи и без увлажнителей, но данной составляющей пренедбрегать точто не стоит, так как это может отрицательно сказаться на качестве вашей продукции, а, следовательно, и на прибыли.
Лучший вариант — паровой увлажнитель.
Паровой увлажнитель:
Оборудование от разных производителей имеют свои преимущества и недостатки. Давайте попробуем рассмотреть основные характеристики кондитерских печей на примере популярных брендов.
к содержанию ↑Россия |
Длина противня (мм) — 325×265 |
4 уровня |
пароувлажняемая |
программируемая |
До 270 °С |
электронное управление |
мощность — 3,5 кВт |
тип питания — 220В |
размеры (мм) — 520x765x514 |
масса — 38 кг |
от 60000 руб. |
Южная Корея |
Длина противня (мм): 325х265 |
4 уровней |
Без пароувлажнения |
непрограммируемая |
От 250 °C |
механическое управление |
мощность — 2,5 кВт |
тип питания — 220В |
размеры (мм)550x490x390 |
масса — 25 кг |
от 22000 руб. |
Франция |
Длина противня (мм): 450х340 |
3 уровня |
без пароувлажнения |
непрограммируемая |
до 250°C |
электромеханическое управление |
мощность — 1,5 кВт |
тип питания — 220В |
размеры (мм) — 560x464x285 |
масса — 16 кг |
от 23000 руб. |
Беларусь |
Длина противня (мм): 430×330 |
4 уровня |
без пароувлажнения |
непрогрммаируемая |
50-300°С |
механическое управление |
мощность — 2,6 кВт |
тип питания — 220В |
размеры (мм) — 595x625x590 |
35 кг |
от 28000 руб. |
Garbin 10D
Италия |
Длина противня (мм): 600х400 |
10 уровней |
пароувлажнемая |
программируемая |
280°С |
электронное управление |
мощность — 14 кВт |
тип питания — 380В |
размеры (мм) — 980x839x1086 |
118 кг |
от 210000 руб. |
Тайвань |
Длина противня (мм): 435×320 |
4 уровня |
без пароувлажнения |
непрограммируемая |
50-300°C |
механическое управление |
мощность — 2,7 кВт |
тип питания — 220В |
размеры (мм) — 595x530x570 |
масса — 35 кг |
от 27000 руб. |
Италия |
Длина противня (мм): 600х400 |
5 уровней |
с пароувлажнением |
непрограиммруемая |
50 ÷ 300 °C / 60 ÷ 250°C |
механическое управление |
мощность — 10 кВт |
тип питания — газовая |
размеры (мм) — 930x775x740 |
95 кг |
от 210000 руб. |
Италия |
Длина противня (мм): 600х400 |
16 уровней |
с пароувлажнением |
непрограммируемая |
260 °C |
механическое управление |
мощность — 29,7 кВт |
тип питания — 380 В |
размеры (мм) — 866x997x1863 |
177 кг |
от 450000 руб. |
Италия |
Длина противня (мм): 600х400 |
3 уровня |
с пароувлажнением |
непрограммируемая |
50 — 300°С |
механическое управление |
мощность — 3,1 кВт |
тип питания — 220В |
размеры (мм) — 775x700x560 |
36 кг |
от 50000 руб. |
Италия |
Длина противня (мм): 450х340 |
4 уровня |
с пароувлажнением |
непрограммируемая |
50-280°С |
механическое управление |
мощность — 2,85 кВт |
тип питания — 220 В |
размеры (мм) — 560x590x581 |
28 кг |
от 33000 руб. |
Беларусь |
Длина противня (мм): 435х330 |
4 уровня |
без пароувлажнения |
непрограммируемая |
50-290°С |
механическое управление |
мощность — 2,75 кВт |
тип питания — 220 В |
размеры (мм) — 596x605x600 |
35 кг |
от 24000 руб. |
Длина противня (мм): 435х330 |
4 уровня |
с пароувлажнением |
непрограммируемая |
механическое управление |
мощность — 2,6 кВт |
тип питания — 220В |
размеры (мм) — 595x613x574 |
40 кг |
от 33000 руб. |
Конвекционные кондитерские печи не могут похвастаться большим разнообразием дополнительных приспособлений или аксессуаров. Так как в этом нет никакой необходимости.
Производители печей могут предложить систему удаления влажного воздуха. Относится данная функция к дополнительным, так как является необязательной, но ее наличие значительно повысит качество готового продукта.
Система удаления влажного воздуха уменьшает показатель воды в камере, делает структуру ровной и правильной, что положительно сказывается на внешнем виде продукта, делает его более аппетитным и привлекательным.
к содержанию ↑Даже самое дорогое и профессиональное оборудование требует ухода. Если вы хотите, чтобы ваша установка для выпекания кондитерских изделий служила вам не один год и радовала глаз, стоит приложить усилия и тщательно следить за состояние системы, очищать, убирать и смазывать необходимые элементы.
Без кондитерской печи сложно представить себе фабрику, хлебопекарный завод или любое другое крупное предприятие по производству кондитерских изделий. Данное оборудование значительно облегчает производство, делает его качественным и профессиональным.
Какое оборудование купить — решать вам. Производители готовы предоставить широкий выбор с разными характеристиками и ценой. Дерзайте!
pechnoy.guru
Существует множество специального оборудования, которое создано для того, чтобы облегчить труд повара и ускорить приготовление пищи. Важным этапом развития оборудования для кухни стало изобретение универсального устройства, в котором сочетаются свойства шкафа для жарки и пароварки. Это устройство называется конвекционная печь.
Такая печь впервые была обнародована в Германии в 1976 году. С того времени конвекционные печи претерпели много изменений, начиная от простого оборудования с ручной подачей воды, до электронных микропроцессорных систем, которые полностью управляют приготовлением пищи.
На российском рынке такие печи имеют небольшую популярность. Они появились совсем недавно, но сразу получили положительную оценку специалистов. Многие рестораны и заведения общественного питания уже применяют в своей работе данный вид оборудования. Постоянно растет спрос на оборудование с управлением в автоматическом режиме. Печи стали обязательным оборудованием для качественного приготовления пищи.
Конвекционные печи являются профессиональным оборудованием, в котором применяются разные совмещения конвекции и пара для того, чтобы произвести термообработку продуктов. Основным преимуществом подобных печей является легкость в использовании и экономия электроэнергии. Пароконвекционные печи могут осуществлять большинство операций, связанных с тепловой обработкой продуктов питания. При этом они заменяют разные виды бытового оборудования кухни.
Если их сравнить с обычными печами и другим термооборудованием, то конвекционные печи дают возможность снизить затраты электроэнергии и увеличить скорость приготовления пищи. Экономия энергии возникает из-за быстрого начала рабочего цикла, при отсутствии расхода энергии в перерывах между операциями.
Пища из конвекционной печи сохраняет витамины и другие микроэлементы, полезные для человека. Возможность загружать сразу несколько продуктов делает конвекционную печь очень удобной. Основным условием для этого является требование одинаковой температуры обработки всех загруженных продуктов. При таком процессе термообработки каждый продукт имеет свой собственный вкус и не смешивается со вкусами других продуктов.
За счет снижения затрат электроэнергии печь быстро окупается. Срок возврата вложенных в неё средств составит не больше двух лет. Срок службы таких печей составляет более 10 лет. В небольших заведениях общественного питания с небольшим количеством посетителей конвекционная печь дает существенную экономию за год. Чем больше посетителей, тем выше экономия.
Конвекционные печи разделяют на несколько видов по определенным критериям, которые оказывают влияние на их стоимость. Так, например, в зависимости от наличия системы увлажнения печи делятся:
Печь с увлажнением воздуха паром сочетается с выпечкой хлебобулочных изделий, так как не дает продукции стать сухой. Тесто быстрее подходит, не пересыхает, изделия становятся мягче и воздушнее, создавая аппетитный аромат. Опция увлажнения нужна для глазировки мучных изделий. Эта операция проводится в начале выпечки.
Отличной покупкой будет конвекционная печь на газе, которая может функционировать при подключении к газовой системе. Основным ее достоинством является малый расход электрической энергии. Для предприятий питания оптимальным вариантом является применение конвекционных печей для выпечки мелких кондитерских изделий.
По методу образования пара, печи разделяют на два вида:
• Бойлерные, с парогенератором, встроенным в печь.
• Инжекторные печи (пар создается прямым впрыском воды на нагревательный элемент).
Бойлерное образование пара наиболее популярно из-за своей точности и простоты. Это дает возможность сразу определить нужное количество пара, без разных расчетов объема воды.
Такие печи защищены от накипи с помощью специальных умягчителей, которые продлевают срок эксплуатации конвекционной печи. Через умягчители проходит вода перед тем, как образуется пар.
Недостатком бойлерной модели стала высокая стоимость. Чтобы уменьшить цену изделия, созданы инжекторные устройства, которые выполняют все функции бойлерных конвекционных печей, и заменяют их в работе.
В инжекторных печах пар создается сразу в рабочей камере при поступлении воды на нагретую поверхность нагревательного элемента. Иногда используют комбинированный режим работы печи, при котором количество пара регулируется в инжекторных печах так же, как и в бойлерных. По другим свойствам конвекционная печь инжекторного типа не уступает бойлерным. Инжекторные модели печей из-за сниженной стоимости чаще применяются для использования на предприятиях питания.
Кроме метода образования пара, печи делят на виды по вместимости и типу управления.
Управление печью бывает электронным и механическим. В случае механического управления параметры задаются с помощью рукояток. Такие печи надежны и просты в управлении, но не имеют регулировки влажности в автоматическом режиме.
• Влажность на одном фиксированном уровне. Такую настройку имеют недорогие модели устройств.• Регулировка ступенчатого вида, с шагом 5%. Такие печи имеют более высокую стоимость, но достигают лучших результатов.• Контроль в автоматическом режиме электронными датчиками.
Существуют печи с возможностью программирования процесса приготовления, облегчая задачи повара.
• Малые печи, до 6 емкостей.• Средние печи, до 12 емкостей.• Большие печи, до 20 емкостей.
Конвекционная печь значительно облегчает работу повара, обладает многими достоинствами по сравнению с обычными методами приготовления продуктов. Конструкции печей постоянно совершенствуются, так как развивается робототехника и технологии микропроцессоров. Это расширяет количество функций оборудования и автоматизирует работу.
По названию печи можно понять действие пароконвекционной печи. Ее работа основывается на применении процессов конвекции и создания пара. Конвекция образуется внутри камеры с помощью циркуляции горячего воздуха, нагнетаемого вентилятором.
Рабочая камера печи герметична, поэтому вентилятор всегда засасывает воздух и протягивает его по нагревательным элементам, создавая эффект быстрого нагрева зоны работы устройства. Контроль определенной температуры выполняется термостатом, который отключает и подключает нагревательный элемент при необходимости. В новых конструкциях печей имеется два вида нагревательных элементов: круглый и прямой. Круглый элемент создает хороший отвод тепла и быстро нагревает циркулирующий воздух.
В печах имеется определенное количество емкостей для приготовления пищи. Они имеют съемную конструкцию, благодаря чему повар может легко обслуживать и обрабатывать камеру работы по технологическому процессу. Такое устройство дает возможность использовать для закладки продуктов специальные вспомогательные тележки.
• Конвекция.• Комбинированный режим.• Пар.
При комбинированном режиме предусмотрено одновременное применение горячего воздуха и пара.
Технологии производства печей постоянно прогрессируют, наделяя печи все новыми возможностями и функциями. Для быстрого образования хрустящей корочки применяют функцию «быстрый вывод пара». Для приготовления тортов имеется опция работы с низкой скоростью вентилятора.
Имеется также конвекционная печь с фритированием и грилированием, которые позволяют быстро приготовить блюда «картошка фри», «курица гриль». Такие функции печи делают ее наиболее востребованной на кухне профессионалов.
При подборе печи для бизнеса или дома оптимальным вариантом будет обращение к профессионалам, так как самому вряд ли получится проверить оборудование на соответствие нормам и стандартам.
Кроме финансовых затрат нужно обратить внимание на имеющиеся функции, сопоставить их с вашими потребностями и объемами работы. Нет необходимости платить больше денег за функции, которые вы не будете применять.
Дверцы печи играют важную роль. В них применяется двойное стекло с воздушным промежутком. Это дает возможность создать естественную циркуляцию воздуха в этом промежутке для охлаждения наружного стекла, а также уменьшает потери тепла и дает возможность наблюдения за процессом приготовления.
Также обращают внимание на расположение сервисных центров, условия гарантии, мощность печи, рабочую температуру, производительность, габаритные размеры.
• Равномерная выпечка, а не сушка.• Красивое оформление.• Высококачественные материалы.• Удобство при обслуживании и гигиенической обработке.• Удобное и простое управление.• Наличие вспомогательного оборудования (шкафы для расстаивания теста, подставки, вытяжки и т.д.).
Похожие темы:
electrosam.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»