Специалистов по выпечке хлеба, а также иных видов хлебобулочных изделий называют пекарями. Излишне говорить об актуальности, а также популярности этой профессии, ведь хлеб все еще продолжает оставаться одним из «ключевых» продуктов в рационе каждого человека, не говоря уже о том, какой на сегодняшний день ассортимент хлебобулочных изделий представлен на полках магазинов, кондитерских и т.п. Для того, чтобы работать пекарем необходимы соответствующие знания умения, навыки и опыт, получить которые можно на курсах пекарей.
Стоимость обучения в группе |
15 000 руб. |
График проведения занятий |
По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа |
Время проведения обучения |
- утро - с 11.00-14.00 - день - с 14.00-18.00 - вечер - с 18.00-21.00 - выходной день с 11.00-16.00 |
Количество человек в группах |
Не более 5 человек |
Длительность обучения: 350 академических часа |
- лекции 20 акад. часа - самостоятельная работа 98 акад. часов - практика 228 акад. часов - выпускная работа 8 акад. часов |
Документ по окончании обучения |
Диплом профессиональной подготовки |
Стоимость индивидуального обучения 1 час - 1 250 рублей |
25 000 рублей |
График проведения занятий |
По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа |
Время проведения обучения |
- утро - с 11.00-14.00 - день - с 14.00-18.00 - вечер - с 18.00-21.00 - выходной день с 11.00-16.00 |
Длительность обучения: 350 академических часа |
- лекции 20 акад. часа - самостоятельная работа 98 акад. часов - практика 228 акад. часов - выпускная работа 8 акад. часов |
Документ по окончании обучения |
Диплом профессиональной подготовки |
Чтобы записаться на курсы «Пекарь» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90 | |
Посмотреть программу курса | |
Записаться на курсы |
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.
Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.
Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.
С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.
Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.
Что предпринять, чтобы получить работу:
Несмотря на развивающуюся автоматизацию производственных процессов, профессия пекаря остается одной из наиболее востребованных в сфере общественного питания. Хлеб и хлебобулочные изделия - товары повседневного спроса и занимают одну из ключевых позиций в рационе большинства людей. И именно пекарь занимается разработкой технологических карт производства хлебобулочных изделий, контролирует процесс выпечки - в случае использования автоматизированных систем, а также самостоятельно выпекает хлеб - если производство ведется на небольших пекарнях. Разумеется, владельцы и директора пекарен очень внимательно подходят к выбору персонала, и квалификация пекаря, претендующего на эту должность, должна подтверждаться соответствующими документами.
В процессе прохождения курсов пекаря от Центра профессиональной подготовки «Плюс» Вы узнаете все о выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, научитесь пользоваться инструментами и оборудованием для выпечки, а также освоите стандарты качества готовой продукции.
По прохождении курса Вам будет выдан диплом профессиональной подготовки. Для учащихся, уже имеющих схожую специальность в сфере общественного питания, имеется курс объемом в 72 академических часа, по окончании которого выдается удостоверение повышения квалификации.
www.profplus.ru
Максимальный
При покупке этого курса нужно лишь оплатить разницу в стоимости с уже купленными курсами.
Подробные видеоуроки общей продолжительностью примерно 16 часов. Плюс обратная связь по всем вопросам.
Вы научитесь правильно готовить печь, духовку к выпечке и поддерживать в ней оптимальный температурный режим для удачной выпечки хлеба.
Быстро выводить закваску, поддерживать ее и легко с ней работать. Разбираться в тонкостях работы с заквасочным тестом. Управлять брожением и вкусом вашего теста.
Расскажу как я строил хлебопекарную дровяную печь, пекарню и как ее оборудовать всем необходимым для производства ремесленного хлеба. Пекарню и русскую печь я построил сам.
Разберем как строить высокопроизводительные жерновые мельницы для производства муки, вальцевые зернодавилки для хлопьев, используя минимум средств. (До винтика все разберу и покажу вам, все свои мельницы я построил сам).
Я расскажу на примере своего опыта как можно зарабатывать (500 т.р. это не предел) на хлебе и сопутствующем товаре (мука, хлопья, печенье и черная соль). Расскажу как сделать чтобы вас заметили клиенты и увеличились продажи. Разберем анализ рынка и конкурентов, партнерство, фирменный стиль, упаковка, интернет маркетинг, воронка продаж, сайт, соцсети, все это необходимые инструменты для успешного бизнеса.
Перед покупкой курса можете связаться со мной по телефону 8-963-97-504-97 для уточнения нюансов
Сертификат по результатам тестирования и внесение в базу доверенных ремесленных пекарей сайта ОлегПекарь.РФ (для старта дам хорошую рекомендацию, реклама в моих соцсетях)
От меня лично онлайн поддержка (по телефону) в течении одного года.
breadschool.ru
Чем заняться вечером после работы или в свободное время, если кафе, парки и выставки уже надоели? В долгих поисках ответа на этот вопрос я наткнулась на кулинарные курсы для начинающих - «Хлеб и Еда».
Так как я с приготовлением пищи на «Вы», обещаниям научиться готовить сочную котлету, печь брауни и чабатту верилось с трудом. Не говоря уже о том, что можно с восторгом провести время, стоя у плиты.
Любопытство взяло верх, и мы отправляемся на приготовление быстрого и вкусного ужина по мотивам блюд традиционной французской кухни.
Традиционные закуски кулинарной школы.
Придя в «Хлеб и Еда», ты невольно окунаешься в атмосферу домашнего уюта: теплое ненавязчивое освещение, просторный зал с несколькими островами для приготовления пищи, радушные администраторы, деревянный стол, будто для большой и дружной семьи, и, конечно же, духовой шкаф для выпечки хлеба.
Неспроста в названии школы присутствует именно это слово. Хлеб здесь пекут и едят любой: питу, багет, батон или настоящий заварной хлеб типа Бородинского. Тем, кто боится испортить фигуру, стоит обратить внимание, что правильно, а главное с душой, приготовленный хлеб в небольших количествах абсолютно не повредит вашей фигуре.
Почему же именно хлеб, спросите вы.
Во-первых, хлеб – основа любой трапезы. Во-вторых, выпечка хлеба – это своего рода психотерапия. «В современной жизни не хватает приятных тактильных ощущений. Мы скорее напишем очередной комментарий в социальной сети, чем обнимем ребенка. А тесто – это то, до чего приятно дотрагиваться.
Хлеб – это волшебство. Мука, вода, дрожжи и соль - совершенно простые ингредиенты - превращаются в такой разный хлеб! И для этого превращения не требуется специального оборудования, все происходит в обычной домашней духовке. Было бы желание!» - рассказывает идейный вдохновитель школы Алена Спирина. Кстати, записаться на курсы по выпечке хлеба в Москве очень просто - достаточно зайти на сайт кулинарной школы «Хлеб и Еда» и выбрать удобные для вас даты.
Весь хлеб в кулинарной школе выпекается своими руками.
В нашей стране люди привыкли либо по необходимости, порой «через силу» готовить ужин для всей семьи, сгорбившись у плиты после утомительной работы, либо питаться в заведениях общепита, где не всегда понятно, что ты ешь.
Позиция кулинарных курсов в Москве кардинально отличается от вышесказанного. Еда – это не способ наполнения желудка и не только источник энергии, это способ получить удовольствие от жизни. Приготовление пищи – приятный и сближающий ритуал.
Стоит отметить, что учителя и ученики в «Хлеб и Еда» готовят без специальных шапочек. Ведь дома ни один из нас не наденет ни шапку, ни перчатки. Так почему бы не учиться готовить в домашней атмосфере, не ставя себе очередное ограничение, коих в жизни и так предостаточно!
В школьных стенах меня ждал сюрприз. За три часа я действительно научилась готовить потрясающее по своему вкусу и легкости блюдо под названием «бланкет». Из стандартных ингредиентов - индейки, молодых овощей и йогурта, я, не прикладывая особых усилий, приготовила полноценный, сытный, а главное, вкусный ужин. Свое название «бланкет» получил от французского «blanc», что означает – белый. А ведь всё гениальное – просто: белое мясо любят и поборники правильного питания, и пожилые люди, следящие за своим здоровьем, и дети. Кстати, именно бланкет подается во французских детских садах.
А еще теперь я с легкостью могу удивить домочадцев итальянской чабаттой с крупными порами и хрустящей корочкой, и шоколадным фонданом: разламываешь горячий кексик, и из него вытекает ароматный шоколадный крем. Новичкам могу сказать, что это только звучит непреодолимо, а в жизни получается быстро, просто, как по мановению волшебной палочки!
Благодаря Алене и ее команде даже самый закоренелый любитель ресторанов сможет удивить себя и близких на собственной кухне.
Большой деревянный стол для приема гостей.
В данный момент школа запускает новую серию мастер-классов под названием «Курс молодой хозяйки». Предназначен он для тех, кто вступает в брак.
Удивительно нужная короткая серия уроков, на которых под руководством наставника участницы узнают, как приготовить ужин мечты за полчаса, спланировать закупку продуктов – что купить по дороге домой, а за чем съездить в супермаркет или на рынок, какие можно сделать заготовки и как управлять домашними продуктовыми запасами. Но самое важное – поймут, что готовить можно совсем без рецептов, интуитивно.
Но опытным хозяйкам и мамам, которые, казалось бы, умеют готовить и печь всё на свете, не стоит отчаиваться, ведь в кулинарии всегда есть что-то новое, незнакомое и интересное!
В «Хлеб и Еда» существуют кулинарные курсы для детей и подростков, где ваших чад приучат к хорошей еде и покажут, как не бояться кухни.
Для Школы это важные мастер-классы. Они не совсем про еду. Скорее про любознательность и мелкую моторику, отвечающую, между прочим, за развитие речи, про умение найти общий язык со сверстниками, которых видишь в первый раз, про формирование хорошего вкуса во всех его проявлениях. Это знакомство с новыми продуктами, вкусами и ароматами, навыки работы с опасными предметами и приборами – ножами, теркой, горячей плитой. Но итогом любого мастер-класса обязательно будет вкусная еда, которую весело съесть в компании новых знакомых. Что-то из приготовленного в Школе дети всегда уносят с собой, чтобы с гордостью угостить родных плодами своего труда. И это, опять же, про единение семьи!
Конечно, нельзя дать гарантию тому, что ваш ребенок после занятия про яйца, придет домой и сделает крем-брюле. Но малыш уже будет знать, какой у этого десерта настоящий вкус, и не согласится на суррогат.
К занятиям для подростков школа относится с особой трепетностью. Этой своеобразной публике Алена расскажет о том, что любимые пицца, бургеры или салат Цезарь могут быть приготовлены правильно и вкусно, а главное, своими руками.
Но между этими блюдами кулинарный гуру умудряется научить готовить и полезный суп, и зеленый салат.
Кстати, о бургерах.
Мы привыкли относить фаст-фуд к разряду вредных продуктов. Безусловно, в быстрой «уличной» еде мало полезного. Но если приготовить это самостоятельно, фигура и организм даже скажут вам спасибо. В хорошем бургере нет ничего плохого! Углеводы, которые представлены булкой; котлета из говядины, с умеренным содержанием жира - белок; овощи и листья салата, в которых содержатся клетчатка и необходимые витамины. Казалось бы, в таком вредном бургере вы получили полезные для организма компоненты.
Французская пословица гласит: «Все начинается за столом». Любое общение – семейное, романтическое, или корпоративное, происходит именно там. Мы привыкли праздновать и радоваться жизни рядом с едой. Кулинарная школа «Хлеб и Еда» научит вас делать это со вкусом.
Реклама
www.msk.kp.ru
Продолжительность курса - 142 ак/ч
Индивидуальная форма обучения, практический курс пекарских цехах, ресторанах г. Москвы.
В программу обучения входит:
1. Введение.- Подготовка сырья к производству;- Виды теста, замес теста и способы его разрыхления;- Разновидности хлебобулочных изделий;- Технологический контроль; - Организация труда пекарей на предприятиях общественного питания;- Охрана труда и пожарная безопасность на предприятиях общественного питания.
2. Оборудование.- Общие сведения о машинах;- Кухонный инвентарь и его использование;- Сведения об электрооборудовании;- Машины для приготовления сырья;- Машины для замеса теста;- Тепловое оборудование;- Холодильное оборудование.
3. Товароведение пищевых продуктов.- Сведения о стандартизации и контроле качества продуктов;- Сахар, сахаросодержащие продукты;- Мука, крупы, разрыхлители;- Молоко, молочные продукты, яйца;- Пищевые жиры;- Вкусовые товары;- Вспомогательные материалы для производства мучных кондитерских изделий.
4. Основы санитарии и гигиены.- Личная гигиена работников общественного питания;- Санитарные требования к содержанию предприятия общественного питания;- Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре;- Санитарные требования к хранению и транспортировке пищевых продуктов;- Санитарные требования хранения к приемке сырья и подготовке его к производству;- Санитарный контроль за готовыми изделиями.
5. Виды хлебобулочных изделий.- Различные виды хлеба;- Булочные изделия из пшеничной сортовой муки;- Сдобные булочные изделия;- Мучные изделия пониженной влажности;- Контроль качества хлебобулочных изделий.
6. Хлебные изделия из дрожжевого теста.- Способы приготовления дрожжевого теста;- Приготовление пирожков с разными начинками;- Булочки быстрого приготовления;- Выпекание воздушных пышек;- Изделия на пару сложной формы.
7. Хлебные изделия из сдобного и пресного теста.- Способы приготовления сдобного теста;- Способы приготовления пресного теста;- Сдобное печенье различной формы;- Основные хлебные изделия из пресного теста;
8. Приготовление ароматизированных булочных изделий.
- Виды начинок и способы их приготовления;- Рецепты хлебобулочных изделий с фруктами и орехами.
По окончании курсов слушатели получают документ
установленного образца.
c-school.ru
Максимальный
При покупке этого курса нужно лишь оплатить разницу в стоимости с уже купленными курсами.
Подробные видеоуроки общей продолжительностью примерно 16 часов. Плюс обратная связь по всем вопросам.
Вы научитесь правильно готовить печь, духовку к выпечке и поддерживать в ней оптимальный температурный режим для удачной выпечки хлеба.
Быстро выводить закваску, поддерживать ее и легко с ней работать. Разбираться в тонкостях работы с заквасочным тестом. Управлять брожением и вкусом вашего теста.
Расскажу как я строил хлебопекарную дровяную печь, пекарню и как ее оборудовать всем необходимым для производства ремесленного хлеба. Пекарню и русскую печь я построил сам.
Разберем как строить высокопроизводительные жерновые мельницы для производства муки, вальцевые зернодавилки для хлопьев, используя минимум средств. (До винтика все разберу и покажу вам, все свои мельницы я построил сам).
Я расскажу на примере своего опыта как можно зарабатывать (500 т.р. это не предел) на хлебе и сопутствующем товаре (мука, хлопья, печенье и черная соль). Расскажу как сделать чтобы вас заметили клиенты и увеличились продажи. Разберем анализ рынка и конкурентов, партнерство, фирменный стиль, упаковка, интернет маркетинг, воронка продаж, сайт, соцсети, все это необходимые инструменты для успешного бизнеса.
Перед покупкой курса можете связаться со мной по телефону 8-963-97-504-97 для уточнения нюансов
Сертификат по результатам тестирования и внесение в базу доверенных ремесленных пекарей сайта ОлегПекарь.РФ (для старта дам хорошую рекомендацию, реклама в моих соцсетях)
От меня лично онлайн поддержка (по телефону) в течении одного года.
breadschool.ru
Максимальный
При покупке этого курса нужно лишь оплатить разницу в стоимости с уже купленными курсами.
Подробные видеоуроки общей продолжительностью примерно 16 часов. Плюс обратная связь по всем вопросам.
Вы научитесь правильно готовить печь, духовку к выпечке и поддерживать в ней оптимальный температурный режим для удачной выпечки хлеба.
Быстро выводить закваску, поддерживать ее и легко с ней работать. Разбираться в тонкостях работы с заквасочным тестом. Управлять брожением и вкусом вашего теста.
Расскажу как я строил хлебопекарную дровяную печь, пекарню и как ее оборудовать всем необходимым для производства ремесленного хлеба. Пекарню и русскую печь я построил сам.
Разберем как строить высокопроизводительные жерновые мельницы для производства муки, вальцевые зернодавилки для хлопьев, используя минимум средств. (До винтика все разберу и покажу вам, все свои мельницы я построил сам).
Я расскажу на примере своего опыта как можно зарабатывать (500 т.р. это не предел) на хлебе и сопутствующем товаре (мука, хлопья, печенье и черная соль). Расскажу как сделать чтобы вас заметили клиенты и увеличились продажи. Разберем анализ рынка и конкурентов, партнерство, фирменный стиль, упаковка, интернет маркетинг, воронка продаж, сайт, соцсети, все это необходимые инструменты для успешного бизнеса.
Перед покупкой курса можете связаться со мной по телефону 8-963-97-504-97 для уточнения нюансов
Сертификат по результатам тестирования и внесение в базу доверенных ремесленных пекарей сайта ОлегПекарь.РФ (для старта дам хорошую рекомендацию, реклама в моих соцсетях)
От меня лично онлайн поддержка (по телефону) в течении одного года.
breadschool.ru
Ольга Пениоза, Алёна Спирина, Вера Полковникова, Анна Маликова, Оксана Кузнецова
Обновленный и дополненный курс «Технология хлебопекарного производства» необходим всем, кто задумывается об открытии собственной пекарни или пекарни-кондитерской или рассматривает возможность работы пекарем. Потребность в качественном хлебе в шаговой доступности – мировая тенденция, но в нашей стране открытие пекарни сопряжено с определенными особенностями.
На курсе вы узнаете, как провести маркетинговый анализ, разработать ассортимент, подобрать оборудование для пекарни или кондитерской, научитесь выпекать широкий ассортимент кексов, пирогов и хлебобулочных изделий в соответствии с хлебопекарными традициями нашей страны и с учетом мировых тенденций, познакомитесь с единомышленниками и возможными партнерами.
Мы решили пойти вам навстречу и не возражать против покупки отдельных дней. Но, скажем прямо, стоимость будет другой, и уточнить ее можно у нашего администратора по телефону +74956658406. Оптом всегда дешевле! Кроме того, заготовки для многих изделий будут выполнены участниками курса накануне соответствующих занятий. Это означает, что участники отдельных занятий пропустят важные этапы подготовительных работ. Однако, оставляем выбор за вами!
Оплатить участие можно на сайте, а так же по безналичному расчету с последующим предоставлением всех необходимых документов.
День 1. День 2.
5 июня, вторник
6 июня, среда
Маркетинг пекарни-кондитерской. Выбор концепции. Ассортиментная матрица. Подбор оборудования. Необходимая документация.
Ведущий: Ольга Пениоза, кондитерская «Имбирный Лис», г.Находка, Кулинарная Школа «Хлеб и Еда», Москва
Эти два дня помогут принять решение, открывать ли собственную пекарню-кондитерскую или отказаться от этой идеи на время или навсегда. Вы сможете составить свой бизнес-план, опираясь на опыт и знания лекторов и других участников курса, получите представление о выборе необходимого и достаточного оборудования, получите представление о нормативных документах, переосмыслите свою стратегию или убедитесь в правильности её выбора. Вы озвучите волнующие вас вопросы и получите на них компетентные ответы.
День 3.
7 июня, четверг
Кондитерская выпечка. Кексовая группа. Печенье. Ведущий: Алёна Спирина, Кулинарная Школа «Хлеб и Еда», Москва
Кексы и печенье – выпечка на каждый день, ее покупают к чаю, дают детям в школу и берут с собой на работу. Вы познакомитесь с принципами и методами замеса теста с использованием химических разрыхлителей и без них, научитесь выпекать изделия из такого теста, а так же поймете, как сформировать ассортимент кексов и печенья для создания привлекательной витрины.
День 4.
8 июня, пятница
Классические и современные русские пироги
Ведущий: Вера Полковникова, «Маленькая Пекарня Журавлевых»
Пироги из дрожжевого теста, сладкие и несладкие, хорошо знакомы и понятны покупателям, а потому неизменно пользуются спросом. Под руководством опытного пекаря-производственника вы научитесь печь вкусные и привлекательные пирожки, пироги и кулебяки с различными начинками.
День 5.
9 июня, суббота
Современные европейские пироги. Сладкое и несладкое тесто. Киши
Ведущий: Алёна Спирина, Кулинарная Школа «Хлеб и Еда»
Покупатели ценят, когда булочной или кондитерской можно купить готовую еду. Пироги, которые будут выпечены в этот день курса – прекрасное решение для булочной европейского стиля. На занятии будут изучены различные виды бездрожжевого теста для открытых и закрытых пирогов, предложены варианты сладких и несладких начинок, рассмотрены правила построения пирогов с яично-сливочной заливкой (кишей).
День 6.
11 июня, понедельник
Дрожжевое тесто. Безопарный метод тестоведения. Хлебобулочные изделия для фастфуда
Ведущий: Алёна Спирина, Кулинарная Школа «Хлеб и Еда»
С этого теста начинается знакомство с выпечкой любого хлеба и булочек. Вы научитесь читать рецептуры теста с использованием биологических разрыхлителей (дрожжей и закваски), познакомитесь с хлебопекатной терминологией, замесите и выпечете хлебобулочные изделия по безопарной технологии. К концу занятия вы будете уверенно печь изделия, которые служат основой для уличной еды: булочки для гамбургеров и хот-догов, бейглы, питы, зерновые булочки и фокаччи.
День 7, 8
12 июня, вторник 13 июня, среда
Хлебобулочные изделия по ГОСТу
Ведущий: Анна Маликова, “Remy Kitchen Bakery”
В нашей стране невозможно представить себе булочную, в ассортименте которой не будет хотя бы одного хлебобулочного изделия, выпеченного по ГОСТу. Ржаной или пшеничный хлеб, булочки или рогалики всегда пользуются спросом у покупателей. Под руководством Анны Маликовой вы узнаете об особенностях тестоведения хлебобулочных изделий, выпекаемых в соответствии с ГОСТ, научитесь адаптировать заводские рецептуры к условиям ремесленной пекарни. Итогом двух дней станет небольшая, но эффектная ассортиментная линейка наиболее популярных сортов традиционных хлебобулочных изделий, выпеченных с применением промышленных дрожжей и закваски спонтанного брожения.
День 9. День 10.
14 июня, четверг 15 июня, пятница
Европейский хлеб. Чабатта, багет, зерновой хлеб и другие сорта современного европейского хлеба на промышленных дрожжах и на закваске.
Ведущий: Оксана Кузнецова, пекарня «Печорин»
В завершающие дни курса под руководством опытного мастера Оксаны Кузнецовой вы овладеете навыками работы с хлебным тестом повышенной влажности, поймете особенности замеса, формовки и выпечки изделий из него.
hlebieda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»