Читать онлайн Крошки хлеба. Крошки хлеба
Крошки хлеба - Вайнахская библиотека
- Главная страница
- Другое
- Крошки хлеба
для чего они нужны? Навигация «Хлебные крошки»
Сайты сегодня в интернете бывают очень разные, и от наполненности, размера будет зависеть и структура, и индекс в поисковых системах, и то, захочет ли какой-то пользователь посетить тот или иной ресурс.
Владельцам сайтов приходится решать миллион вопросов, касающихся продвижения своего ресурса, и оснащать портал всеми необходимыми кнопками и ячейками, плагинами и другими специальными системами для комфортного пребывания пользователя на страницах и быстрого продвижения сайта в топе. Тем, кто знаком с известной сказкой "Грензель и Гретель", обязательно вспомнится момент, когда дети раскидывали хлебные крошки, чтобы потом вернуться домой. Это самый яркий пример того, для чего требуются «хлебные крошки» на сайте, но это слишком краткое объяснение для такой важной детали. Именно поэтому ее значение, возможность реализации стоит рассмотреть подробнее.
Навигация «хлебные крошки»: что это и как она работает?
Если внимательно изучить составляющие сайта и в качестве примера брать любой интернет-магазин (неважно, одежда это или бытовая техника), в структуре сайта обязательно есть страницы товаров, по которым посетитель переходит и прекрасно ориентируется. «Хлебные крошки» здесь выполняют ту же функцию: посетитель за счет наличия на сайте данного скрипта может легко ориентироваться в интернет-ресурсе, переходить в разные категории и там листать каталог и при этом всего за один клик возвращаться в главное меню.
Применение такого плагина – необходимая вещь именно на сайтах, которые представляют собой несколько страниц (десятки, сотни или тысячи), и если их не будет, то пользователи просто не смогут в нем нормально ориентироваться. Эта основной момент, который следует учитывать при разработки сайта.
Используя блог wordpress, «хлебные крошки» на сайте следует располагать под основной шапкой. Представлять собой эта навигация будет череду ссылок от главной страницы до той, где в тот или иной момент находится пользователь сайта.
Так ли необходимая данная навигация?
Не все сайты заботятся о комфорте пользователя и частенько забывают вставлять плагин «хлебные крошки» в структуру. Что будет, если этой системы не окажется на многостраничном ресурсе? Ответ прост: во-первых, низкий поток пользователей из-за непонятности ориентирования в структуре сайта, во-вторых, низкий уровень индексирования портала в поисковых системах. Второе следствие играет большую роль – нет сайта в топе, значит, его увидит меньшее количество пользователей. «Хлебные крошки» - это дополнение к структуре сайта, которое полезно как для пользователей, так и для самого ресурса и его продвижения в топе.
Вспомним сказку…
Чтобы четко представлять, каково значение этой навигации, достаточно опять же вспомнить сказку "Грензель и Гретель": раскиданные хлебные крошки – это путь домой, на главную страницу, в точку отсчета. Без этих подсказок юные персонажи сказки ни за что бы не избавились от ведьмы и не вернулись домой, и в ситуации с сайтом все точно так же. Без этой навигации не обходится ни один многостраничный ресурс.
Функции навигации
Вышеперечисленные задачи – это основные функции плагина, но у него есть еще ряд задач, которые он решает. Навигация «хлебные крошки» имеет ряд функций:
- Упрощает навигацию по сайту для пользователя.
- Дает дополнительный сигнал разным поисковым системам о структуре сайта.
- Позволяет сформировать грамотную перелинковку.
- Создает легкочитаемые сниппеты в поисковых системах.
- Способствует также правильной передаче анкорного веса. В качестве примера берутся «хлебные крошки», например «Антивирусы для ноутбуков», которые ведут на определенную страницу сайта. Это дает сигнал поисковой системе, что на данной странице размещаются те самые «Антивирусы для ноутбуков».
Оснащение плагином такого рода ресурса – необходимая часть, и если нужно не просто разработать информационный сайт, а продвигать его, чтобы получать доход, то следует углубиться в работу системы «хлебные крошки» на сайте. И для чего они нужны, мы выяснили, и как они работают, тоже понятно, но вот встает другой вопрос: каковы общие правила их построения?
Как сделать «хлебные крошки»? Основные структуры
Как и любая другая система, эта имеет свой тип построения. Кстати, выделяется всего три основных вида построения для сайтов разной тематики:
- Для страниц, где размещаются категории каталога.
- Для карточек товаров.
- Для всех остальных страниц ресурса.
Типы построений, или Как самостоятельно залить модуль в систему?
Каждый из этих типов имеет свое построение. Кратко каждая система выглядит так:
1. Для страниц, в которых будет находиться информация каталога о его категориях, должна быть вот такая структура:
Главная страница -> {Название категории уровня 1} -> Остальные страницы -> {Название категории уровня n}.
2. Для карточек товаров действует похожая система построения:
Главная -> {Название категории уровня 1} -> … -> {Название категории уровня n} -> {Название товара}.
3. Для последнего типа построения (остальных сайтов) действует вот такая конструкция:
Главная страница портала -> {Название какого-либо раздела уровня 1} -> Все остальные разделы -> {Название раздела уровня n}.
Популярные плагины с такой навигацией
Блог wordpress самый популярный среди разработчиков сайта, он прост в работе и легко модифицируется, поддается разного рода изменениям, но если говорить о популярных плагинах, то на wordpress «хлебные крошки» актуальнее всего использовать вот с такими наименованиями: Breadcrumb NavXT и Instant Breadcrumbs. В принципе, работа этих двух плагинов одинакова, и они не требуют никаких дополнительных настроек. Их особенность в том, что они автоматически выстраивают навигационное меню. Пользуются популярностью среди новичков, так как нет особой замороченности, но для сложных и объемных проектов абсолютно не подходят. Тем, кому хочется использовать в joomla «хлебные крошки», нужно знать особенности площадки и то, как будут работать новые плагины на ней. Чтобы их добавить в этой площадке, нужно найти ячейку «Настройки навигации» и щелкнуть один раз по ней. Затем следует публиковать модуль на нужных страницах сайта, располагая информацию в нужных пунктах, что это ведет к главной странице сайта. В принципе, это единственный вариант установки данной навигации на площадке joomla, но вот отличие от плагинов в wordpress как раз в том, что их можно настраивать, и вот как раз это у всех происходит по-разному. От того, как настроен будет этот плагин, будет зависеть индексирование в поисковых системах.
Продуманная структура сайта – залог успеха его продвижения
Рассмотрев пример «хлебных крошек» и особенность их работы (настройки, тип установки и функции работы), остается подвести черту под основными функциями этого незаменимого плагина. Итак, возьмем к примеру сайт, на котором полностью отсутствуют такого рода навигации. При этом портал огромный, и его направленность – это сфера продаж. Каталог включает в себя сотни позиций, товары все высокого качества, цена низкая – все должно привлекать пользователей, и ежедневно должен увеличиваться поток посетителей. Но что происходит в такой ситуации? Если заглянуть в статистику, то, наоборот, данный портал со дня своей работы может иметь низкий прирост, а потом вообще сойти на ноль. Причина проста: зайдя в магазин, мы только знаем, что на одной витрине - колбаса, а на другой витрине - молоко, но, чтобы дотянуться до всех продуктов, нам следует перейти к нужной витрине, и если это сделать невозможно, то покупатель уйдет ни с чем, посмотрев только на главный вход магазина. Без навигации, возможности перейти с одной витрины на другую пользователю попросту будет неинтересно находиться в таком месте, и это очень яркий пример того, как работают «хлебные крошки» в системе сайта.
Поиск подходящего плагина
Не все владельцы сайтов отдают работу по раскрутке своего ресурса профессиональным IT-менеджерам. Зачастую они самостоятельно ведут работу по его модернизации и потому не имеют в арсенале знаний места, где можно найти необходимые плагины, поэтому есть одна микроразметка. «Хлебных крошек» в Сети огромное количество, и найти можно данную навигацию практически для любой работающей площадки. Самое большое количество навигации данного плана имеется на wordpress, потому на сайте этого портала их можно взять. Такая же ситуация и с плагинами для других площадок: если что-то нужно, а именно «хлебные крошки», то официальный сайт площадки предоставляет своим пользователям все необходимые конструкции.
Навигация, без которой не быть
Вообще история навигации такого плана появилась очень давно, еще с момента появления интернет-магазинов. Если одностраничные ресурсы еще могли как-то просуществовать без них, то сервисы, которые всеми возможными способами зарабатывали на рекламе и клиентах, просто гибли без «хлебных крошек». Кто был первым создателем этой навигации, неизвестно, но то, что он продвинул Сеть на огромный шаг вперед, очевидно. Ни один сайт сегодня не обходится без навигации, даже прогноз погоды мы можем смотреть, перелистывая страницы (например, выбирая почасовый прогноз).
Подведем итог
Итак, подведем черту под всем эти. Данная навигация - это не просто украшение на сайт, а необходимая и незаменимая конструкция. Без ее наличия ресурс загнется, перестанет правильно функционировать и в скором времени вовсе прекратит существовать. Еще до начала запуска портала следует тщательно обдумать работу навигации, правильно выбрать модуль. Ведь если намечается постоянное расширение каталога, то выбирать следует мощные плагины, а не стандартные, которые имеют автоматические настройки и неизменны. Лучше потратить час или два на поиск качественного модуля до начала работы сервиса, чем недели и месяцы на восстановление рейтинга ресурса в поисковых системах, дополняя его потом новыми модулями. Все, что встраивается в структуру сайта вначале, быстрее продвигается и индексируется, потому общей работе ресурса следует уделять намного больше времени, чем кажется.
Всего лишь сказка о Грензель и Гретель, а сколько смысла в ней как для обычных жизненных ситуаций, так и для работы интернет-ресурсов. Эти персонажи заложили основу работы сервисов, которые сегодня стали мировыми гигантами продаж. Прежде чем начать разработку сайтов, стоит заглянуть на крупнейшие ресурсы и в интернет-магазины, где товаров насчитывается более миллиона. Четко продуманная система позволит понять все тонкости навигации и ее особенности.
fb.ru
Хлебные крошки - 61 рецепт с фото
Лучшие рецепты Хлебные крошки
Всего рецептов, включающих Хлебные крошки: 61
Десерт с жаренным козьим сыром
Сыр порезать на кружочки, положить в мед на 30 минут Обвалять в крошках и быстро-быстро обжарить, чтоб сыр не успел растять Некторины тонко порезать Уложить на блюдо жареный сыр и нектарины
читать далее
шашлычки из мидий (к пиву)
Мидии разморозить, промыть, сбрызнуть уксусом и маслом и оставить мариноватся. Поджарить кусочки бекона и нарезать их маленькими кусочками. Нанизать на шпажки мидии и бекон. Смазать шашлычки взбитым яйцом и обвалять в хлебных крошках. Обжарить в масле 2-3минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Посыпать готовые шашлычки "прованскимитравами"...
читать далее
Фаршированная сыром подчеревина
- 18 декабря 2009, 13:14
Начинка: сыр натереть на терке, измельчить петрушку, добавить хлебные крошки, посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян, перемешать. Развернуть подчеревину, немного отбить, выложить в центр начинку. Свернуть в рулет, скрепить ниткой. Завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа. Раскрыть фольгу и запекать до зарумянивания мяска....
читать далее
Рулеты из куриной грудки
- 25 апреля 2009, 02:23
Куриную грудку порезать на 8 частей и тонко отбить, придавая форму прямоугольника. Каждый кусок мяса смазать травяным сырком. Приправить солью (учитывая, что сыр тоже солёный), перцем, и, при желании, чесночным кубиком (порошком). Край смазанного мяса присыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Свернуть рулеты. Скалывать или перевязыватьрулеты...
читать далее
Перчики с опятами и брынзой
- 13 сентября 2009, 15:14
Перец болгарский разрезать на половинки, очистить от семян, положить в кипящую воду на 3минуты, остудить Грибы (у меня отварные опята)обжарить в небольшом количестве масла, посолить, поперчить, добавить половину сметаны (если хотите менее каллорийно натуральный йогурт) подготовить крошки: в блендере измельчить кусочки слегка черствого хлеба,...
читать далее
Котлеты рыбные по-одесски
- 16 января 2009, 21:42
Рыбное филе отбейте,посолите и поперчите, каждое сверните валиком, положив внутрь кусочек сливочного масла и сыра. Запанируйте котлеты в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и жарьте во фритюре.
читать далее
Мясной горчичный хлеб, как основное блюдо или просто положить на хлебушек
- 04 августа 2011, 13:54
Мясо пропустить через мясорубку. Бекон мелко нарезать. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук в течении 3х минут. Тщательно смешать фарш, с обжаренным луком, беконом. Добавить хлебные крошки ( черствый хлеб порубить в блендере или натереть на терке), горчицу, яйца и рубленную петрушку, приправить сольюи...
читать далее
Запеканка из цветной капусты с творогом
Все просто и на мой взгляд, вкусно! Эта запеканка хороша и в горячем и в холодном виде. Частенько я готовлю ее вечером, на завтрак. Смешиваем наши ингредиенты, раскладываем в жаропрочные формы. И в духовку, до золотистой корочки, минут на 30-ть (у меня Т 250С) ! Готово! Приятного всем аппетита!
читать далее
Рыба в хлебно-сырном соусе
- 06 марта 2009, 15:14
Рыбу нарезать длинными кусочками. Лук нарезать помельчи. Обжарить вместе в течении 5 минут,посыпать специями и посолить.Снять с огня. Заранее приготовить хлебные крошки,натереть сыр. На слой рыбы уложить половину сыра,далее хлебные крошки,потом опять сыр и верхний слой хлебные крошки. Залить сливками так, чтобы они не поднимались выше уровня...
читать далее
Гратен из картофеля и цветной капусты (вариант)
- 16 февраля 2011, 00:10
Капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить, крупно порезать. Отварить по отдельности: картофель - 15 мин., капусту - 7 мин. Растопить слив. масло на сковородке, всыпать муку. Готовить на маленьком огне 1 мин. Постоянно взбивая, влить молоко.Продолжая взбивать, нагревать пока соус не загустеет. Снять с огня и смешать со 150 г сыра. Положить...
читать далее
Рыба в хрустящей панировке в духовке
- 30 ноября 2017, 20:21
Предлагаю Вашему вниманию блюдо- Рыба в хрустящей панировке в духовке.Это универсальный способ приготовления рыбы,который подойдёт для любого рыбного филе.Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи.Очень просто ,вкусно и нетрудоемко.Рыба готовится без капли масла или жира. Рыбное филе ( у меня сибас) обсушить бумажным полотенцем,разрезать...
читать далее
Котлетки из индейки с цуккини (почти диетические)
Из мяса индейки приготовить фарш (у меня был смешанный из мяса голени и филе грудки), прокрутив на мясорубке вместе с цуккини. Лук (у меня был синий) мелко нарезать. Сухой кусочек хлеба натереть на тёрке или измельчить в блендере. В фарш добавить лук, хлебные крошки, яйца, приправы, соль и кефир или йогурт (он делает мясо нежнее), хорошенько...
читать далее
Паштет грибной
- 14 ноября 2010, 05:00
Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем на 50г сливочного масла в течении 3 минут. Затем добавляем мелко нарезанные грибы, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Снимаем крышку, и выпариваем жидкость (но грибы должны остаться влажными). Добавляем еще 50г масла и даем остыть. К грибам добавляем хлебные крошки, сыр, соль, перец, оставшееся масло...
читать далее
Скумбрия фаршированная ароматным рисом
- 03 января 2015, 13:56
Скумбрию необходимо промыть под проточной водой и обрезать плавники. Сделать надрезы на спинке с двух сторон, так чтобы можно было вытащить хребет, но не прорезая рыбу полностью до хвоста. Аккуратно помогая себе ножом отделить кость от самой рыбы. Ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Удалить все кости, жабры на голове, кишки и черную...
читать далее
Гратен из кабачков с хлебными крошками
- 14 сентября 2011, 00:02
Кабачки (2 средних или 1 крупный) очистить, разрезать вдоль, вынуть семечки, если они крупные, нарезать дольками толщиной около 0,7см. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, обжарить в смеси оливкового и половине сливочного масла до прозрачности, добавить кабачки и обжарить до золотистого цвета. Форму для запекания смазать оставшимся...
читать далее
ВАЖНЫЙ МИНТАЙ
- 04 апреля 2008, 15:05
Минтай я обычно готовлю просто,обвалял в муке,яйце,поджарил.А тут захотелось устроить рыбке ПРАЗДНИК!!! Итак,приступим: Рыбку помыли,почистили и уложили в посудину.К рыбке добавили порезанный лук,сок лимона,сок апельсина,мускатный орех,посолили,поперчили,поставили в холод на 2-3 часа. Время прошло,достали минтай из балдежного маринада,окунули...
читать далее
Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
- 13 октября 2008, 00:49
Ножки замариновать любимым способом или просто натереть их солью и перцем. Зелёный лук и петрушку порубить. В мисочку налить йогурт, всыпать зелень и выдавить чеснок. Добавить горчицу, сливочный сыр и лимонный сок. Чуть соли и перца. Всё хорошенько размешать. Ножки хорошенько окунуть в полученную массу. И тщательно обвалять в хлебных крошках....
читать далее
Пенне-триколоре с мидиями и ореховым соусом
- 10 февраля 2011, 16:33
Мидии припустить в подсоленой воде в течении 1-2 мин. с момента закипания воды. Орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Положить в блендер орехи,хлебные крошки,сок лимона,чеснок и масло и измельчить до образования однородной массы. В это время отварить пасту до готовности,согласно инструкции,слить воду и перемешать с соусом и мидиями....
читать далее
Креветочные котлетки
- 07 февраля 2011, 18:20
Креветки крупно порубить и смешать в миске с пюре,зеленью,крошками и лимонным соком.Хорошо перемешать,при необходимости добавив соль и перец. Смоченными руками сформовать круглые котлеты,обвалять их в кунжуте и убрать в холодильник на 15 мин. Обжарить котлеты на раскаленном масле примерно по 3 мин. с каждой стороны. К котлеткам можно подать...
читать далее
Iced Christmas Torte - Замороженный Рождественский торт (без выпечки)
- 04 февраля 2015, 14:46
Все сухофрукты сложить в емкость Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых - любимым спиртным Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере Форму застелить пищевой пленкой и выложить на дно половину крошек.Убрать в морозильную камеру Сливки взбить с сахарной пудрой -очень...
читать далее
Картофельно-мясные крокеты с сырной начинкой, да под перечным соусом
- 20 ноября 2008, 00:26
Крокеты: Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять в пюре. Дать остыть. Мелко порезать лук и обжарить на подсолнечном масле. К луку добавить фарш. Добавить специи, перемешать и обжарить до готовности. Слегка остудить. В пюре всыпать остывший фарш и мелкопорубленную зелень. Посолить,поперчить...
читать далее
Баклажаны фаршированные (тест-драйв с Окраиной)
- 27 октября 2015, 19:53
Не знаю как Вы, а я не представляю закусочный стол без баклажан. А фаршированные баклажаны, самая любимая из закусок. Сделать их еще более вкусными поможет начинка с ветчиной. 1. Не снимая кожицы, разрезать баклажаны пополам, аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить,...
читать далее
Рыбные котлеты (из запеченной трески)
- 17 декабря 2011, 16:48
Филе трески посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом и запечём в горячей духовке минут 15, до готовности. Охлаждённое филе разомнём вилкой или руками, выбираем мелкие косточки, если такие имеются. Добавляем нарубленную зелень, горчицу, яйца, лимонный сок, соль перец. Всыпаем хлебные крошки, я заменила на кукурузный крахмал, но после остывания...
читать далее
Завтрак мясоеда ( или мясные шарики с сюрпризом)
- 12 апреля 2010, 16:10
Ветчину порезать маленькими кубиками. Говядину измельчить в блендере или мясорубке. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, размешивая, 1 минуту. Продолжая тщательно размешивать, влить холодное молоко. Готовить, не переставая энергично размешивать, 5 минут. Густую смесь приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остудить...
читать далее
Мясные шарики « Терияки»
- 23 сентября 2013, 14:05
Мясо, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, имбирем, капустой. Добавить хлебные крошки, сухое молоко, холодную воду, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать , фарш хорошенько отбить. Сформировать небольшие шарики, я делала весом 25 гр, хорошо обвалять в сухарях Обжарить в разогретой сковородке с двух сторон....
читать далее
Спагетти с форелью, кедровыми орехами в хлебных крошках
- 09 ноября 2011, 05:03
Филе форели,помыть,обсушить,срезать шкурку и порезать на небольшого размера куски. Налить в сковороду 1 1/2 оливкового масла,разогредь сковороду среднем огне до максимума.Добавить хлебные сухарные крошки и постоянно помешивая зажарить их до красивого тёмно золотого цвета(примерно 3-5 минут)Выложить крошки из сковороды остывать в отдельную посуду....
читать далее
Спагетти с тефтелями
Измельчить лук и чеснок. Смешать хлебные крошки с яйцом, добавить фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Проиправить солью, перцем, перемешать. Влажными руками сформировать маленькие шарики. Поместить в холодильник на 20 минут. Приготовить томатный соус. Если помидоры не резаные, размять их вилкой. В сотейнике разогреть оставшийся...
читать далее
Гратен "Искушение Янсона"
- 20 февраля 2015, 10:52
Лук обжарить на растительном масле IDEAL вместе с нарезанным чесноком на среднем огне до мягкости. Форму для запекания смазать растительным маслом IDEAL. Картофель нарезать тонкими кружками, выложить половину в форму. Посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук с чесноком. Затем слой сайры (размять вилкой вместе со всеми соками) и горошек...
читать далее
Японские котлеты с сыром
1. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить до золотистости на оливковом масле. Остудить. 2. В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, жареный лук и устричный соус, посолить, поперчить. 3. Фарш хорошо вымешать, разделить на порции для котлет. Каждую порцию слегка приплюснуть и в центр положить кусочек сыра весом 15-20 гр. Соединить края и слепить...
читать далее
Традиционные еврейские котлетки из карпа
- 12 ноября 2014, 14:21
Карпа почистить, выпотрошить, отрезать голову, отделить филе от кожи и реберных костей, видимые крупные косточки удалить. Мелкие пусть Вас не смущают, их не будет. Вес чистого филе получился 900 грамм. Провернуть филе через мясорубку. Лук очистить и мелко порубить. Обжарить лук на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости, остудить. Если чеснокбудет...
читать далее
Мясной хлебец с оливками и травами для утренней трапезы или когда угодно
- 24 августа 2011, 19:27
Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порубить, укроп-петрушку измельчить. Смешать фарш с хлебными крошками, молоком, яйцами, солью-перцем, паприкой, базиликом и орегано, тщательно вымешать. Добавить целые оливки и рубленную зелень, перемешать. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости. Выстелить форму...
читать далее
Креветочно - картофельные "маффины" на ужин или на закуску
- 28 апреля 2011, 17:01
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Сырые тигровые креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену. Варено-мороженные креветки мелко нарубить ( я прикупила уже очищенные, в лом было чистить полкило креветок, а крупные покупать - жаба пришла в гости и запретила)...
читать далее
Рыбное филе под зелёной шубкой
- 14 марта 2014, 18:34
чеснок очищаем и нарезаем. Петрушку, хлебные крошки, цедру, чеснок, молоко и оливковое масло перемалываем блендером в однородную массу.( регулируем молоком и крошкой(сухарями) массу, она должна быть не жидкой, но и не очень густой) Филе рыбы натираем солью, перцем, приправой для рыбы( учтите в некоторых таких приправах соль уже имеется)и жарим...
читать далее
Рулетики из говядины в легком томатном соусе
- 04 февраля 2010, 14:34
Для соуса помидоры и чеснок мелко нарезать и обжарить на сильном огне , помешивая в 2 ст.л. оливкового масла 10 минут. Приправить солью и перцем и остудить. Поскольку в это время года помидоры не особо хороши, я воспользавалась готовой смесью помидоров, рубленных кусочками. А летом, конечно, крупные, спелые помидоры. Для начинки кедровые орехи...
читать далее
Сочные куриные котлеты.Секрет приготовления очень вкусных котлет.
- 21 октября 2017, 06:14
У белого хлеба отрезать корочки,нарезать небольшими кусочками,залить молоком,а затем отжать.В миске смешать фарш,отжатый хлеб,лук( мелко измельчить),чеснок ( пропустить через чеснокодавку),яйцо,сливки,соль и перец по вкусу.В миску натереть масло-это секретный ингредиент и смешать быстро с фаршем.Масло ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть из морозилки.Котлеты...
читать далее
Рыбное филе, фаршированное рисом и грибами
- 11 января 2016, 00:14
Для приготовления данного блюда возьмите морскую рыбу средней жирности,так как блюдо запекается в духовке(чтобы рыба не "высохла" во время приготовления). 1. Рыбу хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,острым ножом снимите с кожи филе. 2. Рыбное филе немного посолите,поперчите,уберите в холодильник. 3. Сварите рис,согласно указаниям...
читать далее
Фаршированные конкильоне под соусом Маринара
- 19 августа 2009, 07:18
Это несложное в приготовлении блюдо выглядит на столе очень элегантно. Начинка может быть абсолютно любая – рыбная, мясная, грибная, овощная… Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую...
читать далее
пирог с мидиями и семгой
- 15 февраля 2011, 23:00
приготовить тесто как в оригинальном рецепте: смешать муку и рубленный маргарин,соль,сахар в блендере до крошки, добавить воду и лимонный сок (мне по 1 ст.л. вполне хватило!). Тесто положить в форму-лучше разъемную (на дно заходя на борты по 3 см. примерно бортик).Наколоть тесто вилкой и отправить в холод на 20 минут. За это время подготовим...
читать далее
Закуска из куриных бедрышек, запеченных на хлебе, с соусом и сладким перцем
- 29 апреля 2010, 01:27
Из куриных бедрышек вырезать косточку, отбить, слегка посолить, замариновать в смеси сметаны, горчицы, соевого соуса, черного молотого перца на сутки. Ломтики свежего белого хлеба толщиной 1,5 см. смазать с одной стороны тонким слоем сливочного масла, посыпать крошками и положить этой стороной на куски фольги, сверху разместить куски замаринованной...
читать далее
Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом
- 23 августа 2011, 21:52
Для начинки сухие грибы замочить на полчаса в кипяченой воде. Затем отжать и порезать. На раскаленном оливковом масле обжарить грибы 5 минут, добавить сливки и протушить 7-8 минут. Грецкие орехи и фундук обжарить 2 минуты на сухой сковороде. Чеснок очистить. В блендере порубить орехи. Половину отложить для панировки. Половину орехов смешать...
читать далее
Марокканские ароматные КОТЛЕТКИ из баранины с мятно - йогуртовым соусом
- 04 апреля 2011, 15:32
Баранину и сало нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Все специи обжарить на сухой сковороде, потряхивая 2-3 минуты , затем истолочь в ступке. Яйцо взбить. К фаршу добавить хлебные крошки, взбитое яйцо, обжаренные лук с чесноком и все специи,...
читать далее
Нежнейшие куриные шишки в сливочно-грибном соусе.НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
- 24 октября 2017, 15:58
ШИШКИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ - это блюдо из рядряда тех,кторые хочется готовить ещё и ещё.Шишки получаются очень нежными и деликатными,а соус просто сказка.Готовьте-не пожалеете. :) Для соуса можно использовать любые грибы.Если будете использовать лесные грибы,то предварительно отварите их,а затем используйте.К таким шишкам подойдёт любой...
читать далее
Праздничное МЯСНОЕ гнездо.Удивите своих гостей очень вкусным блюдом!
- 30 октября 2017, 16:48
Предлагаю Вашему вниманию невероятно вкусное блюдо для праздничного стола - МЯСНОЕ ГНЕЗДО. Это блюдо потрясающе вкусное!! Мясо сохраняет сочность и на следующий день!!!Блюдо готовится из простых продуктов,можна фантазировать со специями.Это моя авторская идея,которая как и у любой хозяйки родилась совершенно спонтанно и прочно укоренилась в...
читать далее
Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шариками
- 29 января 2010, 14:01
Картофель отварить и измельчить в пюре, остудить. Рыбу, у меня телапия, вымыть, выложить на смазанный растительным маслом противень. Для хлебных крошек размолоть в блендере черствый хлеб в крупную крошку ( использовать пульсовой режим). Петрушку, базилик нарезать мелко. Добавить сухой орегано. Перемешать травы с мелкорубленным чесноком и хлебными...
читать далее
Домашняя курица в ореховом соусе с орекьетте
Подготовьте курицу. Отрежьте верхнюю часть окузка и последние фаланги крыльев.Обмойте проточной водой, обсушите салфеткой. Разрежьте курицу пополам и удалите на внутренней поверхности остатки внутренностей. Соедините соль, приправу "Манго и карри" и оливковое масло, натрите этой смесью всю курочку и переложите на противень. На противень под...
читать далее
Куриные зразы + бонус-зразы из...макарон
- 11 февраля 2012, 19:31
Решила накормить своих куриными зразами. Они у нас -не частые гости-ленюсь. Смолола на фарш куриные окорочка, лук, добавила манную крупу, яйцо, посолила, поперчила, тщательно вымесила и оставила отдохнуть-набухнуть. Начинку для зраз я готовила из вешенки и белых хлебных крошек( идею у Наташи Рулетки подсмотрела, и под себя переделала).Чистые...
читать далее
Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)
- 27 марта 2009, 05:37
Разогреть оливковое масло на сковороде Обжарить лук и чеснок до прозрачности Добавить вино,кубики томатов вместе с соком,сахар и петрушку Посолить и поперчить соус Довести до кипения и дать жидкости сильно редуцироваться,поэтому огонь не убавлять Поставить разогреваться духовку до 170 градусов В это время положить обмытые и обсушенные куски...
читать далее
Хлебные крошки — звено обилия блюд. Он может доминировать, подчеркивать другие составляющие или составлять интересное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Хлебные крошки
Свойства хлебных крошек
Сколько стоит хлебные крошки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
70 р.
Наши предки любили повторять народную мудрость о том, что "хлеб всему голова". В современном мире хлеб все также играет немаловажную роль в ежедневном рационе питания подавляющего большинства населения планеты Земля. Существует несколько основных разновидностей хлеба, а также сотни национальных рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Как правило, хлеб используют как основу для бутербродов или дополнение к первым блюдам. Иногда нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченный хлеб.
Стоить заметить, что популярностью в кулинарии пользуется не только свежий хлеб. Так повелось в нагих широтах, что даже маленькие остатки хлеба использовали и никогда не выбрасывали. Думаем, всем хозяйкам знакомы панировочные сухари, которые можно изготовить из засохшего хлеба. Их черствого хлеба можно сделать сухарики или крутоны, которые прекрасно сочетаются с салатами и первым блюдам, а также отлично подойдут в качестве закуски к пиву.
Засохший хлеб размачивают и добавляют в фарш, так готовые мясные кулинарные изделия приобретают более насыщенный вкус. Кроме того повышается питательность блюда. Еще один продукт, который заслуживает особого внимание - хлебные крошки. Интересно то, что некоторые блюда просто немыслимы без хлебных крошек. К примеру, знаменитая итальянская паста фарфалле не получится без хлебных крошек, которыми посыпают блюдо на заключительном этапе приготовления. Думаем, немногие знают, сколько блюд можно приготовить с использованием хлебных крошек, которые можно считать легко доступным и недорогим продуктом.
Хлебные крошки можно добавлять в фарш, для улучшения вкуса и повышения питательности готового блюда. Из хлебных крошек получается отличная панировка для отбивных, котлет ,а также шницелей. Хлебные крошки идеально подходят для приготовления блюд из нежного мяса птицы. За основу сырных маффинов берут хлебные крошки, которые смешивают с кефиром, куриными яйцами и сыром. в итоге получается вкуснейший десерт. Хлебные крошки могут существенно улучшить вкус домашних оладьей.
Знаменитый хлебный пудинг готовят на основе сливочного масла, куриных яиц, хлебных крошек и сухофруктов. Всеми любимое пирожное из детства под названием "Картошка" готовят на основе все тех же хлебных крошек. Хлебные крошки можно использовать не только в качестве составного ингредиента блюда. Этот продукт может пригодиться в качестве кулинарной посыпки или украшения. Хлебными крошками можно посыпать сверху фаршированные перцы или салат. Кроме того, хлебные крошки помогают в приготовлении рыбы.
Для того, чтобы получить аппетитно выглядящую и золотистую рыбную корочку для панировки лучше использовать хлебные крошки. Также из хлебных крошек можно за 20 минут приготовить вкусный хлебный соус. Как видите, совсем не зря именно хлеб считается самым ценным продуктом питания, потому что даже хлебных крошки могут превратиться в настоящий кулинарный шедевр.
Калорийность хлебных крошек 395 кКал
Энергетическая ценность хлебных крошек (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 14.42 г. (~58 кКал)Жиры: 5.72 г. (~51 кКал)Углеводы: 77.74 г. (~311 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|13%|79%
Рецепты с хлебными крошками
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 25 граммовв 1 столовой ложке 7 граммовв 1 стакане 125 граммов
Аналоги и похожие продукты
Хлебные крошки отзывы и комментарии
Просмотров: 4641
findfood.ru