Хлеб с отрубями, сыром и колбасой рецепт для хлебопечки. Колбаса хлеб


Просто готовим!: Мясной хлеб

Какой-то неблагозвучный перевод на русский язык получается. Был такой раньше - Колбасный хлеб, но вроде помню мне нравился. Вообще это Meat Loaf - классическая домашняя еда американцев.

Нам понадобится700 гр мясного фарша3 средних луковицы1 морковь2 стл сливочного масла2 чл соли1 чл молотого черного перца1 чл молотого мускатного ореха2/3 стакана кетчупа2 куска хлеба1/2 стакана молока2 яйца4 зубчика чеснокаСвежей зелени по вкусу100 гр твердого сыра

Натрем на крупной терке лук

Натрем морковь, тоже на крупной терке Раздавим чеснок плоскостью ножа, предварительно срезав места для корешков Мелко нарежем его Теперь займемся хлебом. Отрезаем два куска. Обрезаем корочки Заливаем молоком
Пускай размокает. Вернемся к луку и морковке.

Разогреваем на сковородке масло

С полминуты обжариваем чеснок Добавляем морковь и обжариваем Через пару минут добавляем лук Перемешиваем и на маленьком огне, под крышкой, тушим пять минут

Добавляем полстакана (можно поменьше) кетчупа

Перемешиваем, тушим еще пару минут и выключаем.

В глубокую посуду разбиваем яйца

Взбиваем их немного, до однородного состояния Выкладываем размоченный хлеб Выкладываем морковку с луком Выкладываем фарш. Добавляем соль Мускатный орех Перец Мелконарезанную зелень Натертый на терке сыр Качественно перемешиваем
Выкладываем приготовленный фарш в подходящую форму. Эта порция вошла в литровую металлическую кастрюлю. Смазываем сверху остатками кетчупа И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.

Готово! Пускай немного остынет и вперед. Meat Loaf хорош тем, что он очень вкусный и на следующий день, и заморозить его можно.

Удачи!

prostogotovim.blogspot.ru

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

Не хватает слов, чтобы передать весь тот аромат, который исходит от горячего свежего домашнего хлебушка. А теперь представьте, как пахнет хлеб с колбасой сырокопченой и сыром. Это нечто! Буханку мои домашние съели за полтора часа. Я пекла в хлебопечке Панасоник (SD-2501). Время приготовления ровно четыре часа, я выставила "среднюю" корочку и размер хлеба самый маленький, то бишь "M".

1) Дрожжи сухие всыпаем на дно чаши для выпечки. У меня обычные сухие, мелкие гранулы.

2) Муку просеиваем прямо в чашу на дрожжи. Я не взвешиваю на весах, а просто отмеряю пшеничную муку пластмассовой меркой.

3) Сверху на муку всыпаем положенное по рецепту количество соли.

4) Затем всыпаем сахарный песок (количество строго по рецепту).

5) Добавляем масло оливковое (можно подсолнечное добавлять, но оно должно быть светлым, без насыщенного запаха подсолнечных семян).

6) Последний ингредиент, добавляемый в чашу для выпечки - вода. Я беру всегда холодную очищенную воду.

7) Колбасу сырокопченую и сыр твердый нарезаем не очень мелко. Если сильно мельчить - в хлебе кусочков видно не будет. У меня сыр "Голландский" твердый, колбаса "Брауншвейгская". Можно добавлять просто любую копченую колбасу или сыро вяленую. Нельзя "варенку" добавлять, уж не знаю почему, но так в инструкции к моей хлебопечке написано.

8) И сыр и колбасу насыпаем в специальный отдел, он есть не во всех моделях хлебопечек. Если у вас другая модель печки, просто отдельно добавляете нарезанные колбасу и сыр после восьмого сигнала (такой сигнал должен быть в процессе замеса теста).

9) Остается только выставить в меню соответствующие параметры, для моей модели хлебопечки это меню "03". Четыре часа выпечки. Спустя это время ароматный хлебушек можно вынимать.

10) Надо дать хлебу хотя бы часок отстояться, он тогда легко нарезается.

дрожжей сухих 1 ч. л., муки 400 гр., соли 1,5 ч. л., сахара 1 ст. л., оливкового масла 1,5 ст. ложки, по две столовых ложки нарезанных колбасы и сыра, воды 260 мл.

pechenuka.com

Хлеб с отрубями сыром колбасой рецепт

Еще один интересный рецепт необычного хлеба для хлебопечки: хлеб с отрубями, сыром и колбасой. Рецепт как всегда можно адаптировать и испечь вкусный хлеб в духовке.

Хлеб с отрубями сыром колбасой

Хлеб с отрубями сыром и колбасой я пробовала испечь с пшеничной мукой, отруби или часть белой муки в рецепте можно заменить на темную ржаную муку, получится совсем другой  вариант выпечки.

Для рецепта хлеба с отрубями, сыром и колбасой понадобятся:
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная – 500 г,
  • Отруби (я использовала ржаные) – 100 г, (количество муки и отрубей  вместе должно составлять 600 г)
  • Соль – 2.5 чайные ложки,
  • Сахар – 2.5 столовые ложки,
  • Растительное масло – 2.5 столовые ложки,
  • Колбаса сырокопченая –  3 столовые ложки (я использовала балыковую колбасу),
  • Сыр твердый – 3 столовые ложки (натереть или нарезать на кубики),
  • Чеснок – 1.5 столовые ложки (по желанию),
  • Вода – 370 мл

Ингредиенты для выпечки хлеба указаны на большую буханку (размер XL, весом примерно 1 кг), ниже приведу пропорции для буханок на 600 и 800 г.

 

Приготовление хлеба с отрубями сыром и колбасой  в хлебопечке

Я использую для выпечки хлеба хлебопечку Панасоник SD 2501.

Хлебопекарную муку просеиваем, взвешиваем, добавляем нужное количество отрубей.

Мне попались в отделе здорового питания ржаные отруби, и их я использую в этом рецепте хлеба,

еще хотелось бы найти овсяные отруби. Отруби для нашего организма работают как метла, очищая кишечник от накопившихся ненужных веществ. Однако  при заболеваниях пищеварительной системы они не всем показаны к применению.

Я загружаю в ведерко хлебопечки дрожжи и муку, сахар, соль… (то есть сначала все сыпучее, а затем жидкость), так рекомендуют поступать в инструкции к хлебопечке  Panasonic. Вы же поступайте так, как указано в вашей технологической карте. Производитель указывает такой порядок для лучшего вымешивания хлебного колобка именно для свой модели хлебопечи.

Колбасу с сыром я тоже загрузила прямо в ведерко с другими ингредиентами для хлеба, а не в диспенсер. Побоялась, что сыр в диспенсере начнет плавиться при нагревании и прилипнет.

Еще одно изменение, которое я внесла в рецепт – это использование горчичного масла. Очень нравится мне у домашнего хлеба горчичный аромат ;-).

Так как диспенсером в данном рецепте я не пользуюсь, вместо программы «хлеб с изюмом» я выбираю «основной», размер самый большой, цвет корочки средний, кнопка «Старт» и в путь!

На фото весь процесс  приготовления теста и выпечки  хлеба с отрубями, сыром и колбасой.

Как видите, на срезе  сырного хлеба ярко выраженной  структуры  колбасы и сыра не видно, так, небольшие вкрапления. Хрустящая корочка, мягкий воздушный мякиш.

А аромат…. мммм,  не передать, нужно пробовать!

Вот и вам кусочек моего домашнего хлеба с отрубями, сыром и колбасой:

 

 

 

Для рецепта хлеба с отрубями, сыром и колбасой  на буханку  весом 600 г (размер M) понадобятся:

Дрожжи сухие быстродействующие –  1 ч.л.,

Мука пшеничная – 350 г,

Отруби – 50 г,

Соль – 1  2/3 ч. л.,

Сахар – 1  2/3 ст. л.,

Растительное масло - 1  2/3 ст. л.,

Колбаса сырокопченая – 2 столовые ложки,

Сыр твердый – 2 ст. л.,

Чеснок (по желанию)- 1 ст. л.,

Вода – 260 мл.

 

Для рецепта хлеба с отрубями, сыром и колбасой  на буханку  весом 800 г (размер L) понадобятся:

Дрожжи сухие быстродействующие –  1,5 ч.л.,

Мука пшеничная – 420 г,

Отруби – 80 г,

Соль – 2 ч. л.,

Сахар – 2 ст. л.,

Растительное масло - 2 ст. л.,

Колбаса сырокопченая – 2,5 столовые ложки,

Сыр твердый – 2,5 ст. л.,

Чеснок (по желанию)- 1  1/4 ст. л.,

Вода – 330 мл.

P.S.

В рецепте указаны ложки, идущие в комплект к  хлебопечке.

Вкусного вам хлеба и хорошей выпечки!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также