Хлеб Литовский с Кориандром. Гриднев хлеб
ГрiдневЪ
Дрожжи, используемые сегодня при производстве хлеба, в 1871 году выделил из пивной закваски датский химик и микробиолог Эмиль Кристиан Хансен в исследовательском центре компании Carlsberg. Долгое время они использовались только для производства пива, потому что питаются сахаром и выделяют спирт и углекислый газ. Соответственно в тесте они делают то же самое.
Так как дрожжи - это грибы, то размножаются они спорами. И когда само тело дрожжей в печи гибнет, то споры остаются в хлебе и после выпечки. Попадая в благоприятную среду (человеческий организм), они начинают там выделять спирт и углекислый газ. Спирт убивает всю полезную микрофлору и вызывает алкоголизм. Углекислый газ провоцирует интоксикацию и усиливает отрицательное воздействие на печень. К этому можно еще добавить и отравление организма продуктами, получающимися при вторичном метаболизме дрожжей в ткани организма: сивушные масла, ацетоин, диацетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, диметилсульфид и др. А в комбинации с алкоголем это уже букет хронических, неизлечимых заболеваний.
Спирт убивает всю полезную микрофлору и вызывает алкоголизм. Углекислый газ провоцирует интоксикацию и усиливает отрицательное воздействие на печень. К этому можно еще добавить и отравление организма продуктами, получающимися при вторичном метаболизме дрожжей в ткани организма: сивушные масла, ацетоин, диацетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, диметилсульфид и др. А в комбинации с алкоголем это уже букет хронических, неизлечимых заболеваний.
Натуральная закваска же имеет очень высокую кислотность и в такой среде не выживают никакие дрожжи: ни дикие, ни культурные, ни другие патогенные для человека микроорганизмы. Остаются только молочнокислые бактерии, размножающиеся делением. Они тоже гибнут при выпечке, но до этого успевают провести в тесте ферментацию так же как в организме человека. От этого хлеб становится полностью усваиваемым.
Вина дрожжей в большинстве проблем со здоровьем, в том, что они термофильны - не разрушаются при высоких температурах Хотя, если дрожжи погибают при высоких температурах, как заверяют сторонники мнения о безвредности дрожжей в хлебе, то как объяснить тот факт, что из корок дрожжевого хлеба можно приготовить домашний квас, а вот из корок хлеба на закваске ничего не получится? Простой эксперимент показывает, что если взять 2 стакана воды с сахаром и положить в один хлеб на дрожжах, а в другой хлеб на закваске. Хлеб на дрожжах начнет бродить, а бездрожжевой - нет. Если дрожжи не выживают при выпечке что тогда заставило воду с сахаром забродить? и, затем, попав в организм человека, размножаются там. Если это так, то вред дрожжевого хлеба катастрофичен!
Хотя, если дрожжи погибают при высоких температурах, как заверяют сторонники мнения о безвредности дрожжей в хлебе, то как объяснить тот факт, что из корок дрожжевого хлеба можно приготовить домашний квас, а вот из корок хлеба на закваске ничего не получится? Простой эксперимент показывает, что если взять 2 стакана воды с сахаром и положить в один хлеб на дрожжах, а в другой хлеб на закваске. Хлеб на дрожжах начнет бродить, а бездрожжевой - нет. Если дрожжи не выживают при выпечке что тогда заставило воду с сахаром забродить?
Особенно ярко дрожжи наносят вред для микрофлоры кишечника. Ведь дрожжевые грибки, размножаясь в геометрической прогрессии, нарушают микрофлору кишечника, что способствует гнилостным процессам и препятствует нормальному пищеварению.
Многие необходимые нам вещества (аминокислоты и витамины) мы получаем не напрямую из продуктов питания, а благодаря полезным бактериям, живущим в симбиозе с нами. И, когда полезные бактерии вытесняются дрожжевыми грибками Такие грибки могут селиться в мицелии кишечника - специальном поверхностном слое, в котором должна размещаться здоровая микрофлора. А мицелиевый слой кишечника слущивается только на третью неделю лечебного голодания. Много людей выдержит голод так долго, чтобы избавиться от паразитов? А вот начать есть бездрожжевой хлеб и восстановить здоровую микрофлору может каждый. Кроме того, дрожжевые грибки, в процессе своей жизнедеятельности, потребляют витамины и минералы. Как результат – их дефицит, даже при достаточном употреблении фруктов и овощей. Отсюда витаминоз и горы синтетических витаминов в домашней аптечке. В дрожжевой среде очень удобно селиться и процветать паразитам. Только кислота убивает все патогенные микроорганизмы для человека. и вредными (гнилостными) бактериями, мы не получаем эти вещества.
Такие грибки могут селиться в мицелии кишечника - специальном поверхностном слое, в котором должна размещаться здоровая микрофлора. А мицелиевый слой кишечника слущивается только на третью неделю лечебного голодания. Много людей выдержит голод так долго, чтобы избавиться от паразитов? А вот начать есть бездрожжевой хлеб и восстановить здоровую микрофлору может каждый. Кроме того, дрожжевые грибки, в процессе своей жизнедеятельности, потребляют витамины и минералы. Как результат – их дефицит, даже при достаточном употреблении фруктов и овощей. Отсюда витаминоз и горы синтетических витаминов в домашней аптечке. В дрожжевой среде очень удобно селиться и процветать паразитам. Только кислота убивает все патогенные микроорганизмы для человека.
Дрожжевые грибки (или продукты их жизнедеятельности) распространяются по всему организму с током крови, куда попадают из пищеварительного тракта, увеличивают проницаемость наших клеток, чем пользуются патогенные микроорганизмы и вирусы. При таком раскладе, любые меры по очищению организма от паразитов не дадут долговременного эффекта – съел новую порцию дрожжей в румяной сдобной булочке и зачеркнул дорогостоящие оздоровительные процедуры.
Любые грибки (в том числе, дрожжи) в процессе своей жизнедеятельности, способны производить, еще и антибиотики, что дополнительно нарушает микрофлору организма и снижает эффект от применения антибиотиков при заболевании. А когда антибиотики действительно понадобятся, они уже не будут эффективны.
Даже если оставить в стороне споры о выживаемости дрожжевых грибков при выпекании хлеба, стоит помнить о вреде тяжелых металлов и других химических элементов В дрожжах присутствует 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого не является пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства и прочих химикалий, дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными, не всегда полезными химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Очень информативным является ГОСТ на производство дрожжей. В нем тоже, много знакомых элементов из таблицы Менделеева. , используемых при их производстве.
В дрожжах присутствует 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого не является пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства и прочих химикалий, дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными, не всегда полезными химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Очень информативным является ГОСТ на производство дрожжей. В нем тоже, много знакомых элементов из таблицы Менделеева.
Сегодня большие заводы пошли дальше, уже и дрожжи не используют, а замешивают тесто на химических порошках, которые при взаимодействии с водой выделяют газ, хлеб делается еще быстрее. Но как отразится эта химия на здоровье людей станет ясно лет через 100. Тогда и дрожжи уже покажутся не таким уж и большим злом.
xn--90abcefbr1ap1a4d.xn--p1ai
ГрiдневЪ
Дрожжи, используемые сегодня при производстве хлеба, в 1871 году выделил из пивной закваски датский химик и микробиолог Эмиль Кристиан Хансен в исследовательском центре компании Carlsberg. Долгое время они использовались только для производства пива, потому что питаются сахаром и выделяют спирт и углекислый газ. Соответственно в тесте они делают то же самое.
Так как дрожжи - это грибы, то размножаются они спорами. И когда само тело дрожжей в печи гибнет, то споры остаются в хлебе и после выпечки. Попадая в благоприятную среду (человеческий организм), они начинают там выделять спирт и углекислый газ. Спирт убивает всю полезную микрофлору и вызывает алкоголизм. Углекислый газ провоцирует интоксикацию и усиливает отрицательное воздействие на печень. К этому можно еще добавить и отравление организма продуктами, получающимися при вторичном метаболизме дрожжей в ткани организма: сивушные масла, ацетоин, диацетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, диметилсульфид и др. А в комбинации с алкоголем это уже букет хронических, неизлечимых заболеваний.
Спирт убивает всю полезную микрофлору и вызывает алкоголизм. Углекислый газ провоцирует интоксикацию и усиливает отрицательное воздействие на печень. К этому можно еще добавить и отравление организма продуктами, получающимися при вторичном метаболизме дрожжей в ткани организма: сивушные масла, ацетоин, диацетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, диметилсульфид и др. А в комбинации с алкоголем это уже букет хронических, неизлечимых заболеваний.
Натуральная закваска же имеет очень высокую кислотность и в такой среде не выживают никакие дрожжи: ни дикие, ни культурные, ни другие патогенные для человека микроорганизмы. Остаются только молочнокислые бактерии, размножающиеся делением. Они тоже гибнут при выпечке, но до этого успевают провести в тесте ферментацию так же как в организме человека. От этого хлеб становится полностью усваиваемым.
Вина дрожжей в большинстве проблем со здоровьем, в том, что они термофильны - не разрушаются при высоких температурах Хотя, если дрожжи погибают при высоких температурах, как заверяют сторонники мнения о безвредности дрожжей в хлебе, то как объяснить тот факт, что из корок дрожжевого хлеба можно приготовить домашний квас, а вот из корок хлеба на закваске ничего не получится? Простой эксперимент показывает, что если взять 2 стакана воды с сахаром и положить в один хлеб на дрожжах, а в другой хлеб на закваске. Хлеб на дрожжах начнет бродить, а бездрожжевой - нет. Если дрожжи не выживают при выпечке что тогда заставило воду с сахаром забродить? и, затем, попав в организм человека, размножаются там. Если это так, то вред дрожжевого хлеба катастрофичен!
Хотя, если дрожжи погибают при высоких температурах, как заверяют сторонники мнения о безвредности дрожжей в хлебе, то как объяснить тот факт, что из корок дрожжевого хлеба можно приготовить домашний квас, а вот из корок хлеба на закваске ничего не получится? Простой эксперимент показывает, что если взять 2 стакана воды с сахаром и положить в один хлеб на дрожжах, а в другой хлеб на закваске. Хлеб на дрожжах начнет бродить, а бездрожжевой - нет. Если дрожжи не выживают при выпечке что тогда заставило воду с сахаром забродить?
Особенно ярко дрожжи наносят вред для микрофлоры кишечника. Ведь дрожжевые грибки, размножаясь в геометрической прогрессии, нарушают микрофлору кишечника, что способствует гнилостным процессам и препятствует нормальному пищеварению.
Многие необходимые нам вещества (аминокислоты и витамины) мы получаем не напрямую из продуктов питания, а благодаря полезным бактериям, живущим в симбиозе с нами. И, когда полезные бактерии вытесняются дрожжевыми грибками Такие грибки могут селиться в мицелии кишечника - специальном поверхностном слое, в котором должна размещаться здоровая микрофлора. А мицелиевый слой кишечника слущивается только на третью неделю лечебного голодания. Много людей выдержит голод так долго, чтобы избавиться от паразитов? А вот начать есть бездрожжевой хлеб и восстановить здоровую микрофлору может каждый. Кроме того, дрожжевые грибки, в процессе своей жизнедеятельности, потребляют витамины и минералы. Как результат – их дефицит, даже при достаточном употреблении фруктов и овощей. Отсюда витаминоз и горы синтетических витаминов в домашней аптечке. В дрожжевой среде очень удобно селиться и процветать паразитам. Только кислота убивает все патогенные микроорганизмы для человека. и вредными (гнилостными) бактериями, мы не получаем эти вещества.
Такие грибки могут селиться в мицелии кишечника - специальном поверхностном слое, в котором должна размещаться здоровая микрофлора. А мицелиевый слой кишечника слущивается только на третью неделю лечебного голодания. Много людей выдержит голод так долго, чтобы избавиться от паразитов? А вот начать есть бездрожжевой хлеб и восстановить здоровую микрофлору может каждый. Кроме того, дрожжевые грибки, в процессе своей жизнедеятельности, потребляют витамины и минералы. Как результат – их дефицит, даже при достаточном употреблении фруктов и овощей. Отсюда витаминоз и горы синтетических витаминов в домашней аптечке. В дрожжевой среде очень удобно селиться и процветать паразитам. Только кислота убивает все патогенные микроорганизмы для человека.
Любые грибки (в том числе, дрожжи) в процессе своей жизнедеятельности, способны производить, еще и антибиотики, что дополнительно нарушает микрофлору организма и снижает эффект от применения антибиотиков при заболевании. А когда антибиотики действительно понадобятся, они уже не будут эффективны.
Даже если оставить в стороне споры о выживаемости дрожжевых грибков при выпекании хлеба, стоит помнить о вреде тяжелых металлов и других химических элементов В дрожжах присутствует 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого не является пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства и прочих химикалий, дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными, не всегда полезными химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Очень информативным является ГОСТ на производство дрожжей. В нем тоже, много знакомых элементов из таблицы Менделеева. , используемых при их производстве.
В дрожжах присутствует 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого не является пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства и прочих химикалий, дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными, не всегда полезными химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Очень информативным является ГОСТ на производство дрожжей. В нем тоже, много знакомых элементов из таблицы Менделеева.
Сегодня большие заводы пошли дальше, уже и дрожжи не используют, а замешивают тесто на химических порошках, которые при взаимодействии с водой выделяют газ, хлеб делается еще быстрее. Но как отразится эта химия на здоровье людей станет ясно лет через 100. Тогда и дрожжи уже покажутся не таким уж и большим злом.
gridnevhleb.ru
Гриднев Хлеб Домашний Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Гриднев Хлеб Рижский с Тмином Ржаной Бездрожжевой Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Гриднев Хлеб Ржаной Заварной Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Гриднев Хлеб Праздничный Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Гриднев Хлеб Литовский с Кориандром Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru