Таблица кремлевской диеты: хлебные продукты. Кремлевский хлеб


👌 Кремлевский хлеб на кефире, рецепты с фото

Вчера у меня был кулинарный забег на дальнюю дистанцию. Чего я только не наготовила. На завтрак были очень вкусные банановые оладушки. Рецепт взят тут, на Алимеро.

Обед и ужин пришлось готовить в срочном порядке. А какой же обед без хлеба?  Герой сегодняшнего топика замечательно подойдет к легкому супу. Овощной салат тоже не то без вкусного и свежего хлеба.

Этот хлебушек имеет плотный и тяжелый мякиш. Корочка очень хрустящая и румяная даже без дополнительного смазывания яйцом. Рецепт очень простой, а все инредиенты доступны.

Итак, для двух не больших буханок вам понадобится:

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 столовая ложка меда
  • 2 ч. л. соли

  • пакетик сухих дрожжей (у меня 7 г)

Немного подогреваем кефир. На пищевом градуснике должно быть 25-30 градусов. Если нет градусника, для пальца это еле ощутимая теплота.

В кефир высыпаем дрожжи, кладем ложку меда, сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Возможно, тут вам понадобятся 2 столовые ложки воды. Сначала месить его будет довольно сложно. После пятиминутного замеса тесто станет намного приятнее и мягче.

  Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки. Это займет около двух часов. Через положенное время тесто увеличится в объеме в два раза.

Выпускаем воздух из теста и формируем буханки. Я делала в форме батона. Для этого немного раскатываем тесто в прямоугольник. Складываем тесто так, чтобы получился рулет. Край защипываем. В форму укладываем швом вниз.

Сверху острым ножом делаем надрезы. Можно два классических поперечных, а можно как я:

Укладываем в форму, посыпаем любыми семечками по желанию, ставим снова на расстойку, но уже на 30-40 минут. Формы накрыть полотенцем.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Подошедшие буханки отправляем в печь на 30 минут. Хлеб должен зарумянится. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После прокалывания хлеба она должна остаться сухой и чистой. Хлеб вынимаем из форм и ставим на решетку остывать.

Вкуснее свежего хлеба с хорошим сливочным маслом, нет ничего! К этому хлебу еще замечательно подходит паштет.

Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Чесночный хлеб Кремлевский | Блюда Кремлевской Диеты

Этот восхитительный низкоуглеводный Чесночный хлеб “Кремлёвский” может быть подан в качестве закуски, “перекуса” или в качестве гарнира. Это, хрустящее на внешней стороне и мягкое на внутренней части, изделие имеет прекрасный аромат благодаря сливочному маслу с измельченным чесноком.

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

В рецептуре используется миндальная мука, приобрести которую выгоднее здесь и псилиум, приобрести который выгоднее здесь.

Распечатать рецепт

Чесночный хлеб

1 балл (у. е.) содержится в одной порции.

Голоса: 0Оценка: 0Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 300 мл Миндальной муки
  • 5 ст. л. Псилиума
  • 3 шт Яичные белки
  • 2 ч.л. Разрыхлителя
  • 1 ч.л. Соли
  • 1 ч. л. Уксуса яблочный (или белый винный)
  • 110 г Масла сливочного
  • 1 зубчик Чеснока
  • 2 ст. л. Петрушки мелко порубленная
  • 1 щепотка Соли (в масло)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 300 мл Миндальной муки
  • 5 ст. л. Псилиума
  • 3 шт Яичные белки
  • 2 ч.л. Разрыхлителя
  • 1 ч.л. Соли
  • 1 ч. л. Уксуса яблочный (или белый винный)
  • 110 г Масла сливочного
  • 1 зубчик Чеснока
  • 2 ст. л. Петрушки мелко порубленная
  • 1 щепотка Соли (в масло)

Голоса: 0Оценка: 0Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов

  2. Сухие компоненты смешиваем в глубокой миске.

  3. Стакан кипящей воды вливаем в смесь и начинаем миксером взбивать.

  4. Вводим уксус и яичные белки. Взбиваем тридцать секунд до состояния "пластилин".

  5. Затем смоченными водой руками необходимо разделить тесто на десять кусков, скатав их как для булочек хот-дога.

  6. Противень смазываем маслом и выкладываем на него заготовки чесночного хлеба.

  7. Отправляем противень в духовку на сорок-пятьдесят минут (на нижнюю позицию духовки).

  8. Через 40 минут проверьте готовность хлеба. Для этого ножом или вилкой постучите по основанию полуфабриката и если звук будет звонким, то выпечка готова. Если - глухим, то держим еще 10 минут.

  9. Сделаем сливочное масло с измельченным чесноком, в то время как хлеб выпекается. Для этого смешиваем масло, чеснок, соль и петрушку вместе и отправим холодильник.

  10. Готовый хлеб вынимаем из духовки и даем остыть. Затем острым ножом разрезаем каждый хлебец пополам и смазываем каждую половину приготовленным маслом.

  11. Духовку доводим до 225 градусов, отправляем туда хлебушки и выпекаем минут десять-пятнадцать до образования золотистой корочки.

  12. Вынимаем из духовки готовый чесночный хлеб, выкладываем в хлебницу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

  1. А что нам делать с этими тремя оставшимися яичными желтками? Соус Беарнез, конечно!
  2. Наша низкоуглеводная диета для похудения предлагает также ознакомиться со статьей Нарушение диеты.

kremlin-diet.ru

Кремлевская диета: Меню на 10 дней, Таблица полная

dt-up.ru

Продукты

Очки(усл. ед.)

Продукты

Очки(усл. ед.)

ХЛЕБ

 

ОРЕХИ

 

Бородинский

40

Арахис

15

Бублики

58

Грецкие

12

Диабетический

38

Кедровые

10

Крахмалкартофельный

79

Кешью

25

Крахмалкукурузный

85

Кокос

20

Лаваш армянский

56

Миндаль

11

Лапша яичная

68

Подсолнечныесемечки

18

Лепешки ржаные

43

Семена кунжута

20

Макароны

69

Тыквенныесемечки

12

Мука кукурузная

70

Фисташки

15

Мука пшеничнаявысший сорт

68

Фундук

15

Мука пшеничнаяпервый сорт

67

ГРИБЫ

 

Мука ржанаясеяная

64

Белые

1

Мука соевая

16

Белые сушеные

7,5

Пшеничный

50

Грузди свежие

1

Ржаной

34

Лисички свежие

1,5

Рижский

51

Маслята свежие

0,5

Сдобные булочки

51

Опята свежие

0,5

Соломка сладкая

69

Подберезовики

1,5

Сухари сливочные

66

Подберезовикисушеные

14

Сушки

68

Подосиновикисвежие

1

Хлеб зерновой

43

Подосиновикисушеные

13

МЯСО, ПТИЦА

 

Рыжики

0,5

Баранина,свинина

0

Сморчки

0,2

Бифштекс

0

Сыроежки

1,5

Говядина,телятина

0

Шампиньоны

0,1

Гуси, утки

0

КОНСЕРВЫ

 

Колбаса«Докторская»

1,5

Зеленый горошек

6,5

Колбасы

0

Икра баклажанная

5

Корейка

0

Икра из свеклы

2

Кролик

0

Икра кабачковая

8,5

Курица

0

Кукуруза

14,5

Мясо в сухарях

5

Огурцы

3

Мясо под мучнымсоусом

6

Оливки

5

Ножки свиные

0

Перец,фаршированный овощами,

11

Печень говяжья

0

Рыбные

0

Печень куриная

1,5

Салат с морскойкапустой

4

Сало

0

Томат-паста

19

Сарделькиговяжьи

1,5

Томаты

4

Сардельки свиные

2

Фасоль

2,5

Сердце

0

ФРУКТЫ

 

Сосиски молочные

1,5

Абрикос

9

Язык свиной,говяжий

0

Айва

8

Яйца в любомвиде (штука)

0,5

Алыча

6,5

РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ

 

Ананас

11,5

Икра красная

0

Апельсин

8

Икра черная

0

Банан

21

Кальмары

4

Вишня

10

Крабы

2

Гранат

11

Креветки

0

Грейпфрут

6,5

Мидии

5

Груша

9,5

Морская капуста

1

Груша сушеная

49

Омары

1

Изюм

66

Рыба в сухарях

12

Инжир

11

Рыба в томате

6

Киви

10

Рыба копченая

0

Кизил

9

Рыба отварная

0

Курага

55

Рыба свежая,мороженая (речная, морская)

0

Лимон

3

Устрицы

7

Мандарин

8

КРУПЫ

 

Нектарин

13

«Геркулес»

50

Персик

9,5

Горох лущеный

50

Рябина

8,5

Гречневая

62

Рябиначерноплодная

11

Гречневая(продел)

65

Слива

9,5

Манная

67

Урюк

53

Овсяная

49

Финики

68

Перловая

66

Хурма

13

Пшено

66

Черешня

10,5

Рис

71

Чернослив

58

Фасоль

46

Яблоки

9,5

Ячневая

66

Яблоки сушеные

45

МОЛОКО

 

СЛАДОСТИ

 

Йогурт безсахара

3,5

Вареньеклубничное

71

Йогурт сладкий

8,5

Вареньемалиновое

71

Кефир,простокваша

3,2

Варенье яблочное

66

Майонез столовый

2,6

Вафли обычные

65

Маргарин

1

Вафли фруктовые

80

Маслорастительное

0

Джем

68

Масло сливочное

1,3

Джемдиабетический

3

Молокопастеризованное

4,7

Карамель сначинкой

92

Молоко топленое

4,7

Конфетышоколадные

51

Сливки

4

Конфеты-помадка

83

Сметана

3

Леденцы

70

Сыр разныхсортов

0,5 — 2

Мармелад

76

Сыркиглазированные

32

Мед

75

Творогдиетический

1

Молоко сгущеное

56

Творог жирный

2,8

Мороженоесливочное

22

Творог нежирный

1,8

Мороженоефруктовое

25

Творожная массасладкая

15

Мороженое эскимо

20

СУПЫ (на 500 г)

 

Пастила

80

Бульон куриный,мясной

0

Печенье сдобное

75

Суп гороховый

20

Пирожное скремом

62

Суп грибной

15

Повидлодиабетическое

9

Суп овощной

16

Повидло яблочное

65

Суп томатный

17

Пряники заварные

77

Суп-гуляш

12

Сахар-песок,рафинад

99

Щи зеленые

12

Торт бисквитный

50

ОВОЩИ

 

Торт миндальный

45

Арбуз

9

Халва

55

Баклажаны

5

Шоколад горький

50

Бобы

8

Шоколад молочный

54

Брюква

7

Шоколад сорехами

48

Горошек зеленый

12

ПРЯНОСТИ,ПРИПРАВЫ

 

Дайкон(китайский редис)

1

(1/4 стакана)

15

Дыня

9

Горчица (1 ст.ложка)

0,5

Кабачок

4

Каперсы (1 ст.ложка)

0,4

Капустабелокочанная

5

Кетчуп (1 ст.ложка)

4

Капуста кольраби

8

Клюквенный соус(1 ст. ложка)

6,5

Капустакраснокочанная

5

Корень имбиря (1ст. ложка)

0,8

Капуста цветная

5

Корица (1 ч.ложка)

0,5

Картофель

16

Перец чилимолотый (1 ч. ложка)

0,5

Лук зеленый

3,5

Подлива мясная(на основе бульона, 1/4 стакана)

3

Лук репчатый

9

Пряные травы (1ст. ложка)

0,1

Лук-порей

6,5

Соевый соус (1ст. ложка)

1

Морковь

7

Соус барбекю (1ст. ложка)

1,8

Огурец свежий

3

Соускисло-сладкий

 

Перец зеленыйсладкий

5

Соус тартар (1ст. ложка)

0,5

Перец красныйсладкий

5

Томатный соус(1/4 стакана)

3,5

Петрушка(зелень)

8

Уксус (1 ст.ложка)

2,3

Петрушка(корень)

10,5

Уксус винныйбелый (1 ст. ложка)

1,5

Помидоры

4

Уксус винныйкрасный (1 ст. ложка)

0

Редис

4

Уксус яблочный(1 ст. ложка)

1

Редька

6,5

Хрен (1 ст.ложка)

0,4

Репа

5

НАПИТКИ

 

Салат листовой

2

Компотабрикосовый

21

Свекла

9

Компот вишневый

24

Сельдерей(зелень)

2

Компот грушевый

18

Сельдерей(корень)

6

Компот извинограда

19

Спаржа

3

Компот наксилите

6

Тыква

4

Компот яблочный

19

Фасольстручковая

3

Минеральная вода

0

Хрен

7,5

Сок абрикосовый

14

Черемша

6

Сок апельсиновый

12

Чеснок

5

Сок виноградный

14

Шпинат

2

Сок вишневый

11,5

Щавель

3

Сок гранатовый

14

ЯГОДЫ

 

Сокгрейпфрутовый

8

Брусника

8

Сок мандариновый

9

Виноград

15

Сок морковный

6

Голубика

7

Сок сливовый

16

Ежевика

4,5

Сок сливовый смякотью

11

Клубника

6,5

Сок томатный

3,5

Клюква

4

Сок яблочный

7,5

Крыжовник

9

Чай, кофе безсахара

0

Малина

8

АЛКОГОЛЬ

 

Морошка

6

Вино белое сухое

1

Облепиха

5

Вино красноесухое

1

Смородина белая

8

Виски

0

Смородинакрасная

7,5

Водка

0

Смородина черная

7,5

Коньяк, бренди

0

Черника

8

Ликер 60 г

18

Шиповник свежий

10

Пиво 250 г

12

Шиповник сушеный

21,5

Ром

0

 

 

Текила

0

Ореховый хлеб | Готовые Блюда Кремлевская Диета

Мягкая буханка: почти безуглеводный Ореховый хлеб! Отличный выбор! Испеченный с миндалем и кокосовой мукой. Легко готовится и удовлетворит вкус любого гурмана. Одна или две части с большим количеством разнообразных начинок будут иметь невероятный успех!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Как сделать миндальную муку дома, смотрите здесь

Миндальную и кокосовую муку можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Ореховый хлеб

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

2 балла (у. е.) содержится в одной порции

Порции Время подготовки
20 порций 5 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
20 порций 5 минут
Время приготовления
45 минут
Ореховый хлеб

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

2 балла (у. е.) содержится в одной порции

Порции Время подготовки
20 порций 5 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
20 порций 5 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

  • 250 мл Миндальной муки чайный стакан
  • 200 мл Кокосовой муки стакан
  • 60 мл Псилиума
  • 125 г Масла сливочного топленого (или кокосового)
  • 6 шт Яиц
  • 80 мл Кунжута 1/5 стакана
  • 100 мл Семян льна 1/4 стакана
  • 200 г Сыра сливочного
  • 3 ч. л. Разрыхлителя
  • 200 мл Взбитых сливок стакан
  • 1 ст. л. Мак
  • 1 ч. л. Семян фенхеля или тмин
  • Соли по вкусу

Порции: порций

Инструкции

  1. Предварительно подогрейте духовку до 175°C.

  2. Смешайте все сухие компоненты, за исключением мака, в миске.

  3. Взбейте вместе остальную часть компонентов в другой, большей миске.

  4. Добавьте сухую смесь к взбитой и вымесите тесто.

  5. Поместите тесто в смазанную жиром форму для хлеба, приблизительно 10 x 18 сантиметров, не допускающий пригорания (или используйте пергаментную бумагу). Посыпьте маком, слегка придавив его, чтобы не ссыпался.

  6. Испеките в течение приблизительно 45 минут на более низкой стойке в духовке.

  7. В конце запекания проколите хлеб ножом, чтобы видеть, готово ли (нож должен выйти чистым). Удалите форму из духовки и удалите хлеб из формы.

  8. Удалите пергаментную бумагу и позвольте буханке охладиться на столе. Если буханке позволить охладиться в форме, то корка будет сырой.

  9. Выложите на хлебную тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Пищевая ценность

Ореховый хлеб

Количество на порцию

Калории 141 Calories from Fat 126

% Дневной нормы*

Всего жиров 14g 22%

Насыщенные жиры 8g 40%

Полиненасыщенных жиров 1g

Мононенасыщенных жиров 4g

Холестерин 37mg 12%

Натрий 202mg 8%

Калий 43mg 1%

Всего углеводов 2g 1%

Пищевые волокна 1g 4%

Сахара 0.1g

Белок (протеин) 2g 4%

Витамин А 9%

Витамин С 0.1%

Кальций 2%

Железо 3%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

kremlin-diet.ru

Таблица кремлевской диеты: хлебные продукты

 /   /   /   /  Хлеб

   

Наименование продукта

Содержание углеводов в 100 г. продукта (у. е.)

Хлеб, мука, макаронные изделия

Кукурузный крахмал

85

Картофельный крахмал

79

Ванильные сушки

71

Гречневая мука

71

Кукурузная мука

70

Сладкая соломка

69

Макароны

69

Сушки

68

Пшеничная мука (высший сорт)

68

Яичная лапша

68

Пшеничная мука (I сорт)

67

Сливочные сухари

66

Ржаные сухарики

64

Ржаная мука

64

Пшеничная мука (II сорт)

63

Хрустящие хлебцы

60

Сдобные баранки

60

Бублики

58

Рожки к чаю

57

Армянский лаваш

56

Зерновой хлеб

53

Нарезной батон

51

Рижский хлеб

51

Сладкие булочки

51

Пшеничный хлеб

48

Ржаные лепешки

43

Украинский хлеб

40

Бородинский хлеб

40

Ржаной хлеб

34

Мука из зародышей пшеницы

33

Кукурузные хлопья

33

Страницы продуктов

 |   |   |   |   |   |   |   |   |  Хлеб  |   |   |   |     

podiete.ru

Собчак – недюжинный агент и не напрасно ест кремлевский хлеб / ГОРДОН

Либералы на доверии.

Хрестоматийный Фунт всегда сидел – они всю жизнь осваивали выборные бюджеты.

Самые опытные начали это дело еще при Черномырдине (помните ручки домиком?). Потом они осваивали бюджеты у Чубайса, потом у Барщевского, потом у Богданова… у Хакамады… у Шаккума… у Прохорова… у Титова… у Нечаева... Порядок мог перепутать и кого-то забыть, уж простите.

Слова во всех случаях были прогрессивные, бабло кремлевское или Кремлю подконтрольное, работа сезонная, результат известный.

С некоторых пор связь нашего чистого либерализма с порочной авторитарной властью даже не отрицалась (просто отводили глаза и вздыхали в расчете на понимание). Но в этот раз и глаза отводить не стали. И публично прозвучало наконец соображение о том, что само по себе зарождение либерального гомункулуса в путинской пробирке – вовсе не грех, а совсем напротив: тактическая победа сил добра!

И что в лице Ксении Собчак мы имеем дело с неким либеральным Штирлицем, вошедшим в доверие ко врагу, чтобы в ключевой момент ударить его бутылкой по голове.

Вера, конечно, умирает последней, и галлюцинировать никто не запрещает, но здравый смысл велит нам основываться на очевидности.

А очевидность заключается в том, что Собчак получила финансирование и карт-бланш на безнаказанное совершение либеральных безумств средней тяжести; за флажки не выходит, Сталина разоблачила полностью, но про Путина дурного слова не сказала, и готовности рисковать жизнью ради прекращения тирании ничем не проявила.

Насчет риска – увы, не фигура речи: мы знаем, как Путин поступает с теми, кого считает предателями, не так ли? Знаем и его инструментарий в отношении тех, кого он считает реальными, а не потешными противниками... Как говорится, милости просим сравнить и убедиться.

Так что, похоже, Штирлиц только притворяется нашим разведчиком, а работает-таки штандартенфюрером. (В рамках хрестоматийного сюжета для метафоры больше подходит провокатор Клаус, тоже произносивший дозволенные либеральные речи в рамках задания).

Собчак гораздо харизматичнее своих предшественников в этой роли, но это единственное отличие, если не считать пола. Впрочем, еще есть и личные связи – на порядок существеннее тех, которые имеются у конкурирующей обслуги... Так что агент она недюжинный – и кремлевский хлеб ест, конечно, не напрасно.

Там, внутри, существуют, разумеется, и личные амбиции, но разговор не про психологию, а про политическую реальность. А реальность, повторюсь, очевидна: вместе с другими предвыборными говорунами, но гораздо эффективнее их, Ксения Собчак выполняет важнейшую для власти задачу – заморочки мозгов.

Она электризует массы и затягивает их на малолегитимные и насквозь подложные "выборы" (результат которых предрешен хотя бы потому, что реальные противники режима давно уничтожены, выдавлены из страны, оболганы и маргинализированы, – да попросту не допущены в бюллетени!).

Но когда Собчак прилюдно плещет водой в лицо Жириновскому, а Грудинин дарит ей за это букет цветов – кто вспомнит про морг, в который давно превратилась при Путине политическая конкуренция? Цирк зажигает огни, публика рукоплещет, и системный либерал на общественном доверии, вместе с клоунами, окучивающими соседние электораты, помогает режиму целехоньким проскочить через опасную территорию.

Территорию, на которой в приличных странах принято отдавать власть.

Проскочив этот простреливаемый отрезок, власть снова наглухо спрячется за броней "легитимности" еще на шесть лет, и ради этого бонуса Кремль, как мы видим, готов не только терпеть разговорчики в строю, но и сам организовывать их.

Государственные напоминалки про 18 марта лезут уже из каждого утюга и трамвая, не оставляя сомнений: именно проваленная явка, ясное ощущение совершенного воровства и подлога, уличные протесты (внутри) и понижение статуса до критического (снаружи) – вот главная тревога режима на ближайшее воскресенье!

Именно это беспокоит Кремль, а не несколько лишних процентов, полученных участниками декорационного и намертво отставшего пелотона: в крайнем случае, с любым из них можно договориться, не правда ли? Собственно, сто раз уже и договаривались, и вопрос не дороже денег. Чай, не Немцов и не Кара-Мурза с Буковским, все свои.

Приди и проголосуй, россиянин, хоть за кого-нибудь, но проголосуй! Помоги свалять ваньку, слепить из узурпации выборы, как слепил недавно один местный умелец ракету из говна. Она, конечно, никуда не взлетит, но ведь похожа, очень похожа, правда?

Да совсем не похожа, признаться. Вот совсем. И для того, чтобы работать на этом космодроме, надо сильно зажмуриться и заткнуть нос. Но это мы как раз умеем, как выясняется. И не видеть очевидного, и не замечать запаха...

Короче, все на выборы, ага. Помогите Путину.

Источник: Виктор Шендерович / Facebook

gordonua.com


Смотрите также