Хлебозаводы, пекарни в Рязани. Рязанский хлеб


История предприятия — Официальный сайт АО «Рязаньхлеб»

Фотоматериалы

Здание предприятия Производственный корпус Производстсвенная линия Готовая продукция Фирменный магазин

Продукция АО «Рязаньхлеб» хранит лучшие традиции хлебопечения. Более полувека работы сделали их знаком качества и отличительной чертой предприятия.

Рязанский Трест хлебопечения и Рязанский Хлебокомбинат

В 1938 году был организован Рязанский Трест хлебопечения «Росглавхлеба», осуществляющий в то время все стратегические функции хлебной промышленности в стране. Через два года, в 1940 году, 5 небольших пекарен объединились в Рязанский Хлебокомбинат, который работал в составе Рязанского треста хлебопечения. На начало его работы выпали тяжелые годы Великой Отечественной войны. Военное время не давало ни скидок, ни поблажек: работать приходилось в условиях строжайшей дисциплины и экономии материальных ресурсов. Хранящиеся в архивах многочисленные документы – выговоры и увольнения за нарушения трудовой дисциплины, распоряжения и приказы по экономии топлива и электроэнергии – свидетельствуют о строгом контроле над производством.

 

В эти нелегкие для страны годы руководство предприятия в полной мере сознавало важность своей работы – обеспечения ослабленного войной населения хлебом. Именно эта ответственность заставляла рабочих перевыполнять план, бороться с браком и добиваться должного уровня качества продукции и уже тогда позволила заводу заслужить доверие потребителей. В 1946 году Рязанский Хлебокомбинат был объединен с Рязанским Хлебозаводом №2. Теперь в его состав входило 8 пекарен, что позволило предприятию увеличить объемы производства. Таким образом, дальнейшее развитие завода в послевоенные годы было отмечено повышением качества продукции и расширением ее ассортимента. Вместе со страной, восстанавливающей силы после войны, развивался и хлебокомбинат: повышалась квалификация рабочих, совершенствовался уровень технического оснащения производства. Кроме того, участие в социалистических соревнованиях было прекрасным стимулом ставить перед собой высокие цели и добиваться их.

 

Объединение хлебопекарной продукции

В 1959 году трест хлебопечения «Росглавхлеба» был ликвидирован, и Рязанский Хлебокомбинат вошел в состав Объединения хлебопекарной промышленности.

Жесткая регламентация со стороны государства, закрепляющая за каждым предприятием определенный ассортимент продукции, обеспечила Хлебокомбинату стабильность. Благодаря поддержке государственных фондов, предприятие работало в постоянном режиме: 5-й завод специализировался на выпуске пшеничных сортов хлеба, 4-й выпускал сухари, 2-й завод производил сдобные мелкоштучные изделия, а 6-й – сушки. Таким образом, на момент «перестройки» Рязанский Хлебокомбинат, опираясь на государственную поддержку, выпускал огромный ассортимент хлебобулочной продукции.

 

Рязаньхлеб

Но развивающаяся рыночная экономика диктовала свои условия. В 1992 году  Рязанский Хлебокомбинат был преобразован в АООТ «Рязаньхлеб». Предприятие было приватизировано и вышло из состава Объединения хлебопекарной промышленности. После чего, в 1997 году, было переименовано в Открытое Акционерное Общество «Рязаньхлеб». Главной целью предприятия стало выживание в сложных экономических условиях. Благодаря упорной работе сотрудников завода, эта цель была достигнута: АО «Рязаньхлеб» укрепило свои позиции на рынке.

 

Грейн Холдинг

Новый этап в развитии завода начался в 2003 году, когда предприятие вошло в состав Группы Компаний «Грейн Холдинг». Одновременно с полной реконструкцией помещений и оборудования предприятие продолжало наращивать объемы производства и продаж, укреплять свои позиции на рынке.

 

В настоящее время АО «Рязаньхлеб» включает два завода: 5-й и 4-й. Высокотехнологичное современное предприятие выпускает в день свыше 50 тонн хлебной продукции, доставляемой собственным автопарком практически во все торговые точки Рязани, а также Рязанскую и Московскую область. Продукцию завода можно купить в супермаркетах ТД «Барс», «Алфавит», ТЦ «Сорока», «Магнит», «Дикси», «Метро», гипермаркете «Наш».

 

Предприятие имеет и собственную, постоянно расширяющуюся торговую сеть, на данный момент включающую 5 магазинов и 31 палатку. Кроме того, АО «Рязаньхлеб» поставляет хлебобулочные изделия муниципальным учреждениям г. Рязани: школам, больницам, детским садам, родильным домам.

 

Долгая история  завода включает годы упорного труда и терпения, работу в переломные для страны моменты, высокие цели и долгожданные победы. Пройден огромный путь от развивающегося до высокотехнологичного предприятия. Неоценимый опыт и добрые традиции, приобретенные за годы работы, гарантируют продукции АО «Рязаньхлеб» всегда высокое качество и вкус, любимый поколениями.

www.rhleb.ru

Рязанский хлеб признан самым высококачественным - Рязань: статьи

27 сентября 2017 в 14:03, просмотров: 560

Масштабное веерное исследование самой популярной разновидности белого хлеба — нарезных батонов проходит в течение года во всех федеральных округах Российской Федерации. В первый этап всероссийского исследования вошли 3 образца из Рязанской области.

Хлеб исследуют в шести лучших аккредитованных испытательных центрах страны, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта. Российская система качества (Роскачество) представила результаты первого этапа данного исследования: испытывался хлеб Центрального федерального округа.

Хлеб испытывали на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, показатели качества муки и потребительские свойства хлеба. Кроме того, эксперты изучили, какие искусственные добавки и Масштабное веерное исследование самой популярной разновидности белого хлеба — нарезных батонов проходит в течение года во всех федеральных округах Российской Федерации.  заменители применялись при производстве. Ставилась задача ответить на все вопросы, задаваемые потребителями в отношении данного продукта.

В первый этап всероссийского исследования вошло 65 образцов из них 3 образца Рязанской области, признаны качественными товарами.МП Хлебозавод № 1 г. Рязани» произведен МП «Хлебозавод № 1 г. Рязани», АО «Рязаньхлеб» для ООО «Торговый дом «Русский хлеб»«, ООО «Ряжский хлеб» произведен ООО «Ряжский хлеб».

Закупка проходила также по Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Тамбовской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях и по Москве.

Исследование Роскачества подтвердило, что для рынка хлеба ЦФО не характерны какие-либо проблемы в области безопасности. Ни в одном образце эксперты не обнаружили следов пестицидов, бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов. Все образцы проверялись на зараженность возбудителем «картофельной болезни» хлеба в течение 36 часов, и ни в одном из них он не был выявлен.

ЯкорьВ целом результаты исследования подтвердили, что порядка 42% исследованного хлеба — высококачественные товары, превышающие показатели ГОСТа, 40% — безопасные товары, соответствующие требованиям законодательства. Лишь в 12 случаях из 65 эксперты выявили разного рода недостатки или несоответствие маркировки.

ЯкорьПо мнению Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова проведенное исследование даст потребителю необходимый ориентир при выборе качественной продукции. «Задача государства — обеспечить устойчивый рост легального производства и оборота продукции, — сказал глава Минпромторга России, — Проведенное исследование задает ориентир для потребителя — теперь он сможет сделать осознанный выбор в пользу безопасности и качества».

Руководитель Роскачества Максим Протасов отметил, что результаты исследования позволяют сделать ряд важных выводов с точки зрения потребительских характеристик, а также в ряде случаев выявили несовершенство производственных процессов. «Исследование позволяет опровергнуть различные потребительские страхи относительно безопасности хлеба, например, о присутствии броматов, ускорителей созревания теста, патогенных бактерий. Однако, при всей безопасности хлеба, мы увидели ряд случаев экономии масла, что отражается на качественных характеристиках готовых изделий. Отдельным производителям необходимо жестче контролировать входящее сырье», — сказал Максим Протасов.

Наиболее проблемными показателями качества хлеба стала его пористость и количество жира. Так, в 12 случаях производители не доложили масла или маргарина. Любопытно, но бо́льшая часть нарушений по количеству в хлебе жира пришлась на Москву и Московскую область. В одном случае производитель сэкономил на самом хлебе — в образце под торговой маркой «Хлебозавод № 3 в г. Рязани» хлеба было меньше, чем заявлено производителем на этикетке, что является нарушением прав потребителей.

В ходе исследования проверялись и органолептические показатели: цвет, форма, рисунок на поверхности, запах, вкус, а также состояние мякиша хлеба. «Слабым местом» среди этих показателей оказалась пористость мякиша.

«С физико-химической точки зрения пористость — очень важная характеристика. Она показывает то, насколько мякиш разрыхленный. Хлеб с плотным мякишем будет тяжелее перевариваться нашим организмом. Или, наоборот, в батоне могут наблюдаться пустоты. Если пористость хорошая — и эластичность будет хорошей: при надавливании хлеб быстро восстановит свою форму», — поясняет Елена Мелешкина, директор Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки.

Несоответствие заявленному ГОСТу по пористости было зафиксировано в товарах под торговыми марками ООО «Лугерсервис» (Москва) и «Селяночка» (Москва). Аналогичные несоответствия также были обнаружены еще в трех образцах, однако это не может быть формально признано нарушением, так как эти батоны были изготовлены не по ГОСТ, а по ТУ производителя.

В ходе исследования отдельное внимание уделялось качеству муки, из которой был изготовлен хлеб. Распространенный потребительский миф о том, что при производстве хлеба временами используется, так называемая, низкосортная фуражная пшеница, не подтвердился. Косвенные показатели качества муки указывают, что с большой долей вероятности производители использовали муку высшего сорта.

«От качества муки зависит, насколько поднимется тесто в печи, будет ли мякиш хлеба эластичным, нежным или сухим, крошащимся, или, наоборот, заминающимся, комкующимся при разжевывании. На многих предприятиях входному контролю муки сегодня уделяется пристальное внимание: он осуществляется по показателям ГОСТа, на ряде предприятий — с помощью дорогостоящих приборов», — рассказывает ведущий научный сотрудник Центра отраслевой экспертизы и издательской деятельности ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, кандидат технических наук Галина Дремучева.

Интересно, что нарезные батоны, произведенные не в столичных регионах ЦФО, имеют более высокое качество, чем те, которые были произведены в Москве и Московской области (здесь зафиксировано 9 товаров с нарушениями), тогда как не в столичных — всего три (два — в Рязанской области и один — в Костромской).

Кроме того, среди исследованных образцов не оказалось «подкрашенных» или «отбеленных» батонов, но в 6 случаях были найдены искусственные консерванты. Обнаруженные количества говорят о том, что скорее всего она попала в хлеб из маргарина. Это не является нарушением нормативов, однако данные товары с консервантами лишаются возможности претендовать на государственный Знак качества.

 

rzn.mk.ru

Хлебозаводы, пекарни в Рязани – страница 5 – AskTel

Рязанская область

Рязань

Курс валют:

Доллар 57,296

Евро 70,717

Погода в Рязани:

Сейчас: 0,0°

Рязань, Дзержинского, 80

Рязань, Шабулина проезд, 18 к3

Федотики – Торговая сеть хлебобулочных изделий

Рязань, Дзержинского, 11/2 - киоск

Рязань, Станкозаводская, 27/2 - киоск

Рязань, Профессора Никулина, 41/1 - киоск

Рязань, Шабулина проезд, 8Б - 2 этаж

8-910-627-87-03

Рязань, Соборная площадь, 18

+7 (4912) 25-47-36, +7 (4912) 25-30-01

Жито – Киоск по продаже хлебобулочных изделий

Рязань, Новосёлов, 40/1 - киоск

Инконн – Торговая сеть хлебобулочных изделий

Рязань, Интернациональная, 19а

Рязань, Костычева, 12 - киоск

Рязань, Полетаева, 31/1 - киоск

Рязань, Куйбышевское шоссе, 14 - магазин Мир продуктов

Рязань, Военных Автомобилистов, 3

Рязань, Гагарина, 67

Федотики – Торговая сеть хлебобулочных изделий

Рязань, Дзержинского, 42/3 - киоск

Рязань, Гоголя, 35Б/2 - киоск

Рязань, Берёзовая, 1г/1 - киоск

Рязань, Чкалова, 19Б

+7 (4912) 76-16-21, +7 (4912) 76-05-71

Жито – Киоск по продаже хлебобулочных изделий

Рязань, Интернациональная, 10а - киоск

Инконн – Торговая сеть хлебобулочных изделий

Рязань, Пушкина, 52

Рязань, Октябрьская, 57/3 - киоск

Рязань, Народный бульвар, 14 - киоск

Рязань, Касимовское шоссе, 48 к1

Рязань, Черновицкая, 22

Рязань, Гагарина, 164 - 2 место, 1 этаж, ТРК Полетаевский

Федотики – Торговая сеть хлебобулочных изделий

Рязань, Гоголя, 42

Рязань, Новаторов, 3Б/2 - киоск

Рязань, Нахимова, 2а - киоск

Рязань, Весенняя, 1а - вход со двора

+7 (4912) 98-26-53 (многоканальный), +7 (4912) 92-74-75

Жито – Киоск по продаже хлебобулочных изделий

Рязань, Свободы, 14-16 - киоск

Хлебозаводы, пекарни в соседних с Рязанью городах

5 компаний

13 км

11 компаний

116 км

5 компаний

118 км

2 компаний

125 км

© AskTel – Справочник компаний России 2014-2018. Вся информация об организациях России: адреса, телефоны, сайты, режим работы, отзывы.Размещение информации на сайте бесплатное. Администрация портала не несет ответственность за достоверность предоставленной представителями компаний информации.

asktel.ru


Смотрите также