Репортажи. Волшебный хлеб


Волшебный фламандский хлеб - Записки путешественника

Сладковато-кисловатый запах свеже-испеченного хлеба витает в воздухе. Мы идем на этот чудесный запах. Распахиваются двери, навстречу устремляется жар горячих, открытых печей, чугунные заслонки косо опираются на кирпичную стену. Высокие, голубоглазые, широкоплечие красавцы-парни ловко орудуют хлебными лопатами, повинуясь лишь одному мимолетному взгляду маленькой хозяйки волшебного кулинарного ателье. Да-да, я не оговорилась, мы попали именно в пекарню-ателье, так называется этот дом, 18 века, удачно расположенный в этнографическом музее Бельгии. Удивительная история связывает старинный дом и волшебный хлеб, выпекаемый под его крышей.

Жила-была на свете американская девочка Сара в дремучих лесах Висконсина, а на другом конце света в это же время жил фламандский мальчик Кобе в бельгийских Арденах, оба разделяли одну, но пламенную страсть: нести гастрономическую радость людям, выражалась эта страсть довольно просто, готовить еду так, чтобы окружающие люди не только становились  постоянными клиентами, но и пробовали готовить такие же блюда на своих кухнях. Сара с малых лет помогала отцу печь хлеб в дровяной печи, пламя огня и хрустящая корочка- яркие ассоциации ее детства. Кобе из Фламандии мечтал о своем ресторане, учился на повара, а по вечерам работал и читал профессиональную литературу, приближая тот день, когда распахнутся двери его ресторана. И в какой-то момент, замечательная идея пришла во фламандскую голову нашего Кобе, а не открыть ли мне пекарню -кафе, где все желающие от бедных студентов до жадных бюргеров смогут купить свежий хлеб или выпить чашечку ароматного кофе с бельгийским круассаном. И пекарня эта должна быть не обычная, а с настоящей, дровяной печью, деревяным лавками и ароматным запахом свежей выпечки.

Сказано-сделано, отправился наш Кобе по свету на поиски самого лучшего пекаря, знающего старинные рецепты выпечки, а им оказалась наша старая знакомая, американская девочка Сара, превратившаяся к нашему времени в бойкую девушку, с задорной челкой, мальчишеской фигурой и печальным опытом несложившейся замужней жизни, но с замечательной ясноглазой дочкой, постоянным напоминанием о совместно прожитых годах.
И вот сошлись в гастрономическом экстазе американская Сара и фламандский Кобе, а из их пламенного  союза родился волшебный фламандский хлеб 10 сортов, это и сладкий крамик с изюмом, ржаной черный на закваске, полбяной, цельнозерновой, пушистый ванильный сдобный.Потому что, если любишь свое дело, то все, что делаешь для людей, будет наполнено особым смыслом, будет нести частичку твоей души и радость окружающим. Ведь у них в пекарне, все, начиная от муки традиционного помола и до готового хлеба, сделано по оригинальным фламандским технологиям 18-19 века. В муке нет добавок и консервантов, зерно и рожь закупается напрямую у фермеров, строго следящих за своим урожаем, молотят такое зерно на нескольких отреставрированных старинных мельницах, а рецепты выпечки достались в наследство Кобе от его фламандской родни и американской семьи Сары.Поэтому если случится проезжать мимо Бельгии, загляните в гости к Саре и Кобе на огонек, попробовать волшебного хлеба, чтобы с новыми силами и впечатлениями продолжить свое путешествие, унося с собой частицу любви настоящих профессионалов, горячо влюбленных в свое дело.

следите за продолжением...........

rinav71.livejournal.com

Волшебный фламандский хлеб / Моя Планета

Сладковато-кисловатый запах свеже-испеченного хлеба витает в воздухе. Мы идем на этот чудесный запах. Распахиваются двери, навстречу устремляется жар горячих, открытых печей, чугунные заслонки косо опираются на кирпичную стену. Высокие, голубоглазые, широкоплечие красавцы-парни ловко орудуют хлебными лопатами, повинуясь лишь одному мимолетному взгляду маленькой хозяйки волшебного кулинарного ателье. Да-да, я не оговорилась, мы попали именно в пекарню-ателье, так называется этот дом, 18 века, удачно расположенный в этнографическом музее Бельгии. Удивительная история связывает старинный дом и волшебный хлеб, выпекаемый под его крышей.

Жила-была на свете американская девочка Сара в дремучих лесах Висконсина, а на другом конце света в это же время жил фламандский мальчик Кобе в бельгийских Арденах, оба разделяли одну, но пламенную страсть: нести гастрономическую радость людям, выражалась эта страсть довольно просто, готовить еду так, чтобы окружающие люди не только становились  постоянными клиентами, но и пробовали готовить такие же блюда на своих кухнях. Сара с малых лет помогала отцу печь хлеб в дровяной печи, пламя огня и хрустящая корочка- яркие ассоциации ее детства. Кобе из Фламандии мечтал о своем ресторане, учился на повара, а по вечерам работал и читал профессиональную литературу, приближая тот день, когда распахнутся двери его ресторана. И в какой-то момент, замечательная идея пришла во фламандскую голову нашего Кобе, а не открыть ли мне пекарню -кафе, где все желающие от бедных студентов до жадных бюргеров смогут купить свежий хлеб или выпить чашечку ароматного кофе с бельгийским круассаном. И пекарня эта должна быть не обычная, а с настоящей, дровяной печью, деревяным лавками и ароматным запахом свежей выпечки.

Сказано-сделано, отправился наш Кобе по свету на поиски самого лучшего пекаря, знающего старинные рецепты выпечки, а им оказалась наша старая знакомая, американская девочка Сара, превратившаяся к нашему времени в бойкую девушку, с задорной челкой, мальчишеской фигурой и печальным опытом несложившейся замужней жизни, но с замечательной ясноглазой дочкой, постоянным напоминанием о совместно прожитых годах.

И вот сошлись в гастрономическом экстазе американская Сара и фламандский Кобе, а из их пламенного  союза родился волшебный фламандский хлеб 10 сортов, это и сладкий крамик с изюмом, ржаной черный на закваске, полбяной, цельнозерновой, пушистый ванильный сдобный. Потому что, если любишь свое дело, то все, что делаешь для людей, будет наполнено особым смыслом, будет нести частичку твоей души и радость окружающим. Ведь у них в пекарне, все, начиная от муки традиционного помола и до готового хлеба, сделано по оригинальным фламандским технологиям 18-19 века. В муке нет добавок и консервантов, зерно и рожь закупается напрямую у фермеров, строго следящих за своим урожаем, молотят такое зерно на нескольких отреставрированных старинных мельницах, а рецепты выпечки достались в наследство Кобе от его фламандской родни и американской семьи Сары.

Поэтому если случится проезжать мимо Бельгии, загляните в гости к Саре и Кобе на огонек, попробовать волшебного хлеба, чтобы с новыми силами и впечатлениями продолжить свое путешествие, унося с собой частицу любви настоящих профессионалов, горячо влюбленных в свое дело.

следите за продолжением.....http://goo.gl/TEQVWN

www.moya-planeta.ru

Book: Юрий Панкратов. Волшебный хлеб

books.academic.ru

Юрий ПанкратовВолшебный хлебВ книгу наряду с новыми включены лучшие стихи из ранее выходивших сборников Юрия Панкратова. Поэт говорит о природе и родном языке, о поэтическом творчестве, о любви и нравственных идеалах, о… — Современник, (формат: 70x90/32, 288 стр.) Подробнее...1983260бумажная книга
Жанна СветловаВолшебный хлеб и другие рассказыСборник объединяет новые рассказы автора. В них вас ожидают встречи с загадочными, мистическими явлениями, которые, как ни странно, происходили в жизни — Авторская книга, (формат: 60x90/16, 222 стр.) Подробнее...2014125бумажная книга
Жанна СветловаВолшебный хлеб и другие рассказыСборник объединяет новые рассказы автора. В них вас ожидают встречи с загадочными, мистическими явлениями, которые, как ни странно, происходили в жизни. ISBN:978-5-91945-596-7 — Авторская книга, (формат: 72x94/16, 176 стр.) Подробнее...2014260бумажная книга
Александр ДюмаВолшебный свисток (аудиокнига MP3)В этом сборнике сказок великий романист и мечтатель дарит свой талант маленьким слушателям, зарождая в них чувство к прекрасному и справедливому. Дюма приоткрывает дверцу в сказочный мир, в котором… — МедиаКнига, аудиокнига Подробнее...2011173аудиокнига
Александр ДюмаВолшебный свисток. СказкиВ этом сборнике сказок великий романист и мечтатель дарит свой талант маленьким слушателям, зарождая в них чувство к прекрасному и справедливому. Дюма приоткрывает дверцу в сказочный мир, в котором… — МедиаКнига, (формат: 84x108/16, 350 стр.) аудиокнига можно скачать Подробнее...94аудиокнига
Станислав ГраховскийСолёный хлеб. Рассказы и стихи о казачестве и на военную темуВы входите в совершенно новый мир. Раздвигаете рамки реальности посредством творчества автора. Интересный, невообразимый, волшебный, а иногда жестокий и грубый, как окружающая реальность, мир. Вы… — Издательские решения, (формат: 72x94/16, 176 стр.) электронная книга Подробнее...400электронная книга
Станислав ГраховскийСолёный хлеб. Рассказы и стихи о казачестве и на военную темуВы входите в совершенно новый мир. Раздвигаете рамки реальности посредством творчества автора. Интересный, невообразимый, волшебный, а иногда жестокий и грубый, как окружающая реальность, мир. Вы… — Издательские решения, (формат: 72x94/16, 176 стр.) Подробнее...бумажная книга
DVD. Сказки-потешки (региональное издание)Народные сказки – это настоящее чудо из чудес, а сказки-потешки (сказочные анекдоты) – не просто чудо, а истинные слова-самоцветы. Можно ли рассказать о сложном в двух-трех предложениях? А еще… — Подробнее...114бумажная книга
Родари Дж.
Джельсомино в Стране лжецовОзорную и умную сказку о необычном мальчике с волшебным и невероятно громким голосом знают все. Приключениями Джельсомино в удивительной стране, где хлеб называличернилами и где можно подружиться с… — Эксмо, Страна сказок Подробнее...2012409бумажная книга
Родари ДжанниДжельсомино в Стране лжецовОзорную и умную сказку о необычном мальчике с волшебным и невероятно громким голосом знают все. Приключениями Джельсомино в удивительной стране, где хлеб называличернилами и где можно подружиться с… — Эксмо, Страна сказок Подробнее...2012494бумажная книга
Волшебное зеркало"Волшебное зеркало" - книга, которая поможет увидеть неповторимый волшебный мир, а его сказки станут добрыми друзьями на всю жизнь. "Сказка о золотой рыбке" и "Сказка оцаре Салтане", "Городок в… — Приволжское книжное издательство, (формат: 84x108/16, 350 стр.) Подробнее...1978860бумажная книга
Родари, ДжанниДжельсомино в Стране Лгунов (иллюстрации Рауля Вердини)Озорную и умную сказку о необычном мальчике с волшебным и невероятно громким голосом знают все. Приключениями Джельсомино в удивительной стране, где хлеб называличернилами и где можно подружиться с… — Эксмо, (формат: 223.00mm x 172.00mm x 15.00mm, 174 стр.) внесерийное издание Подробнее...2015477бумажная книга
Джанни РодариДжельсомино в Стране ЛгуновОзорную и умную сказку о необычном мальчике с волшебным и невероятно громким голосом знают все. Приключениями Джельсомино в удивительной стране, где хлеб называличернилами и где можно подружиться с… — Эксмо, (формат: 72x94/16, 176 стр.) Подробнее...2015369бумажная книга
Рут МартинВчера и сегодня. ДомСейчас вы просыпаетесь от звонка электронного будильника, загружаете стиральную машинку, микроволновка греет вашу еду, холодильник сохраняет продукты свежими, тостер подрумянивает хлеб, а батареи… — Клевер-Медиа-Групп, (формат: 72x94/16, 176 стр.) Книжки с клапанами Подробнее...20171179бумажная книга
Народные сказки - это настоящее чудо из чудес, а сказки-потешки (сказочные анекдоты) - не просто чудо, а истинные слова-самоцветы. Можно ли рассказать о сложном в двух-трех предложениях? А еще… — (формат: 72x94/16, 176 стр.) Подробнее...2012139бумажная книга

Смотрите также