vpuzo.com
Мясные хлебы - это безоболочная колбаса. Приготовляют из фарша, составленного по рецептуре вареных колбас. Фарш после перемешивания запекают в формах. Форму можно изготовить самому из пищевой фольги, сложенной в несколько раз. 5-10 см по высоте - ширине и 20 см в длину - оптимальный вариант для кухонной духовки. Стенки и дно смазываем жиром.По готовности смазывают яичным белком и подрумянивают . Перед употреблением охлаждают.По сравнению с вареными колбасами мясные хлебы содержат меньше влаги, имеют более плотную консистенцию.
К высшему сорту относили мясной хлеб любительский, московский, лучший, сырный (с добавлением швейцарского сыра), заказной и кровяной,
к 1-му — отдельный, говяжий,
ко 2-му —чайный .
Мясной хлеб любительский получали из говядины высшего сорта(35%), свинины нежирной (40%),твердого шпика (25%) с добавлением черного перца и мускатного ореха. На разрезе имеет зерна шпика.Мясной хлеб заказной готовили из говядины высшего сорта (30%), свинины полужирной (32%), твердого шпика (37%) и яиц (1%), из пряностей добавляется черный перец и мускатный орех.Мясной хлеб говяжий изготавливали из говядины 1-го сорта (73%), говяжьего жира (25%), крахмала (2%), с добавлением черного или красного перца, чеснока и кориандра. Жир нарезан кубиками 6 мм.Мясной хлеб отдельный: - говядины (60%), свинины нежирной (23%),полутвердого шпика (15%), нарезанного кубиками (6 мм), крахмала (2%). Имеет чесночный аромат.
Очень хороший вариант для тех, кто не хочет иметь дело с кишками и сетками. Главное правило - сделать фарш пастообразным. Несколько раз пропустить через мясорубку. Если делать любительский - кубики сала добавить только перед закладкой в форму. А если добавим кусочки мяса - на столе будет ветчинный!
Хлеб, показанный на фото, выпускается сейчас. Состоит из куриного фарша и мяса.
kovbasahomemade.blogspot.com
Бутерброд с колбасой, яичница с колбасой, салаты с колбасой… Советская кулинария использовала вареную колбасу как один из главных ингредиентов в множестве блюд. А советская торговля сделала из вареной колбасы дефицит. В результате – вареная колбаса стала продуктом культовым, и остается таковым даже в наши дни.
Кого волнует, что сейчас колбаса– набор химических элементов, красителей и увкуснителей, которые при жарке часто становятся опасными канцерогенами. В любом случае вареная колбаса – была, есть и будет обязательным атрибутом праздничного стола, бутерброд с колбасой – самым вожделенным завтраком и перекусом.
Докторская – это целая философия. Один батон колбасы мог заменить несколько обедов, он был обязательным пунктом новогодней программы. До сих пор для многих граждан России, тех, кто родом из СССР, батон вареной колбасы в холодильнике – символ благополучия и процветания в доме. Подсознательно мы помним о том, что она есть – значит, все в порядке.
Не важно, что сейчас вареная колбаса – уже совсем не та, что в советские годы. Мало кто вспоминает, что на закате советских времен ее ассоциировали с подкрашенной туалетной бумагой, все равно большинство производителей вспоминают тот, тридцатилетней давности вкус и намекают в рекламе, что именно их колбаса – правильная, такая как когда-то, изготовленная по ГОСТу. Государственный стандарт, кстати, предусматривает использование 30 процентов мяса для вареной колбасы.
Признаюсь, мой любимый бутерброд. Так что не верьте всему, что пишу о вреде жира – тут его огромное количество, а я удержаться не могу. Берем кусок белого хлеба (чем свежее, тем вкуснее и вреднее), мажем плавленым сыром (вкуснее всего с импортным, наши более плотные) и сверху – большой ломоть докторской колбасы. Если сильно мучает совесть, то заменяю хлеб на зерновой и добавляю веточки зелени.
Из нее получается быстрый и удобный обед. Можно залить ее яйцами или добавить картофельное пюре на гарнир. Чтобы куски колбасы не вздулись, нужно делать в середине кружков небольшие надрезы. А жарить - на топленом или просто сливочном масле, колбасу класть уже на горячую сковороду и держать на каждой стороне 1,5-2 минуты.
Фото: shutterstock.comСалатов с вареной колбасой – множество. Вспомнить хотя бы знаменитый оливье. Но его делать долго - приходится варить овощи, чистить… Если хочется приготовить быстрый и простой салат, то можно взять пару вареных яиц, сладкий болгарский перец и немного майонеза. Все нарезать небольшими кубиками, поперчить. Можно еще добавить соленый огурчик. Отличная закуска получается.
www.aif.ru
возьмите 2-3шт яйца
можно натереть на терке сыр, колбаску мелко порезать, немного яйца для связки. эту массу на хлеб и в духовку. вот и горячие бутеры ну или омлетик с колбаской, когда готов сверху сырика потереть
Омлет с молоком и тертым сыром. Гренки еще можно приготовить!!!
молоко с будербродами)
Можно приготовить классный омлет. Рецепт тот же что и у обычного омлета, только надо добавить колбасы, а при жарке сыра потереть. Хлеб можно с колбасой пожарить тоже вкусно
Обжарить хлеб с одной стороны без масла, перевернуть положить масло, колбасу, сыр, и подогреть под крышкой. Или пожарить яичницу с колбасой и на этот хлеб, сверху сыр.
Можно приготовить яичницу в хлебе: Для этого в куске хлеба вырезаем серединку (должен получиться квадрат) кладем корочку на сковородку (с предварительно разогретым маслом) в серединку кладем нарезаную маленькими кусочками колбасу заливаем яйцом жарим, накрываем хлебным мякишем (который вырезали) потом переворачиваем на др. сторону и обжариваем до корочки,
Омлет! И очень даже вкусный!
Взять несколько яиц, переколотить, добавить туда молоко и колбасу (соль и перца побольше) и на сковороду! Омлет объидение! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Омлет (яйца+молоко) Гренки (хлеб обжарить на растительном масле и намазать после жарки чесноком) Рулетики из колбаски, если она вареная. Колбаску тонко нарезать, подготовить фарш: сыр на терке, можно добавить чеснок, зелень, немного майонеза. Фарш положть на кусочек колбаски и свернуть рулетиком
Гренки с начинкой: Колбасу, сыр-натираем на терке, +ложку майонеза (сметаны). Между двух кусков хлеба (батона) накладываем эту начинку . Яйцо+пару ст. ложек молока взбиваем, солим. Обмакиваем с двух сторон куски. Обжариваем на сковороде с двух сторон
touch.otvet.mail.ru
Не деликатесами едиными сыт наш человек, тем более в наше сложное время, когда с магазинных полок поисчезали многие привычные продукты, а то, что осталось, подорожало вдвое. Сегодня мы расскажем о давнем семейном рецепте, к которому мы прибегаем, когда нужно быстро перекусить, времени в обрез, а в холодильнике минимум ингредиентов.
Бутерброд (от немецкого Butterbrot — «хлеб с маслом») — это закуска в виде ломтика хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты. Его преимущество — в скорости приготовления, однако, как правило, в холодильнике бутерброд хранится не очень долго, поэтому готовить его нужно непосредственно перед подачей.
В том или ином виде схожие блюда есть почти во всех кухнях мира, но в российско-советской кухне, пожалуй, самой распространённой разновидностью стал бутерброд с варёной колбасой. Чтобы приготовить его идеально, нужно учитывать любые мелочи.
Во-первых, берём хлеб. Абы какой не подойдёт, идеальный хлеб для бутерброда с колбасой — батон «Нарезной». Его плотная, но мягкая текстура и продолговатые ломтики отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Многие режут «нарезной» батон под углом, вдоль косых насечек, но так делать неправильно: для нашего бутерброда лучше поработать ножом ровно поперёк, тогда дольки прекрасно подойдут к колбасе. Идеальная толщина куска хлеба — примерно 1,5 см.
Следующий шаг — намазать его сливочным маслом. Многие готовят бутерброд с варёной колбасой без масла, но у нас в семье издавна повелось делать его именно так. Сливочное масло добавляет блюду капельку нежности и подчёркивает сочетание колбасы и хлеба. В наше время широко распространились всяческие суррогаты, где сливки заменены растительным жиром (спреды, маргарины и т. д.) — всё это сразу отпадает. Для бутерброда с варёной колбасой нужно самое что ни на есть натуральное масло. Слой должен быть не слишком толстым, чтобы масляный жир не забивал вкус остальных ингредиентов.
А вот колбасу лучше нарезать примерно под углом 45°, тогда её ломтик по размеру прекрасно уложится на кусок хлеба. Для бутерброда лучше всего брать варёную колбасу без жира (молочную, докторскую и т. д.), нужная жирная нотка у нас уже лежит на хлебе в виде масла. Старайтесь, чтобы толщина ломтика колбасы не превышала 1 см, лучше всего — 7—8 мм, примерно в половину толщины хлеба, тогда они не будут перебивать друг друга.
Всё, быстрая и вкусная закуска готова! Можно подавать к столу и звать домочадцев!
Специалисты рекомендуют есть такой бутерброд колбасой вниз, тогда рецепторы на языке будут лучше чувствовать её вкус, впрочем, здесь никаких строгих правил нет, попробуйте и так, и так и выберите подходящий для себя вариант. Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
Upd. Пост, конечно, первоапрельский, но никто не запрещает воспользоваться нашим рецептом. Улыбайтесь почаще! :-)
cookery-daily.ru
Вы любите бутерброды с колбаской и сыром? А представьте волшебный бутерброд: не надо резать сыр-колбасу и хлеб – захотел бутер, отломил и кушаешь! Это не выдумка, а… оригинальный рецепт выпечки! Он существует – Хлеб-бутерброд! Это наш любимый хлебушек-гармошка, дополненный начинкой из варёной колбаски и твёрдого сыра.
Представьте, как здорово и удобно кушать такой порционный хлеб: что на завтрак, что в школу детям, что на работу взрослым! Особенно оценят такой бутер мужчины, которые любят кушать бутерброды, но не очень любят их готовить.
Сыр выбирайте именно твёрдый, такой, который не будет сильно плавиться – потому что легкоплавкий сыр попросту «тает» внутри хлеба, создавая в нём полости и эффект влажности, лёгкой «непропечённости». Важный момент – сыр лучше покупать уже в нарезке, так как вручную трудно нарезать его тоненькими ломтиками.А колбаску покупайте качественную, вкусную, особенно если собираетесь предлагать бутерброды деткам. Интересно, а если попробовать усовершенствовать рецепт и вместо колбасы положить тонкие ломтики ветчины, отварного мяса или куриного филе?
Моя форма длиной 17, а шириной 8 см, туда не поместилось 2 кусочка, поэтому я испекла их в виде отдельных булочек. Так что на данное количество ингредиентов нужно брать форму чуть больше.
Приготовим опару. Раскрошив руками дрожжи в миску, растираем их ложкой с сахаром до тех пор, пока растают.
Вливаем половину тёплой воды, размешиваем.
Всыпаем 2/3 стакана муки и замешиваем некрутое тесто без комков.
Поместим миску с опарой в тепло на 15-20 минут.
Когда опара подойдёт и запузырится, пора замешивать тесто.
Чуть перемешав опару, добавим оставшуюся воду (непременно тёпленькую), и станем порциями всыпать просеянную муку.
Добавим – перемешаем – посмотрим на консистенцию теста. Нужно, чтобы оно получилось мягким и пушистым, не слишком крутым – чтобы хлеб хорошо подходил и тоже получился мягким. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от самой муки, её влажности и качества.
Вместе с последней порцией муки добавляем в тесто соль и подсолнечное масло.
Хорошо вымешиваем, минут 10-15, чтобы тесто стало эластичным, гладким и перестало прилипать к рукам.
Вымешенное тесто положим в миску, смазанную маслом, и поставим в тепло на 45-60 минут – до увеличения в объёме раза в полтора-два.
А тем временем подготовим начинку для наших бутербродов: нарежем колбасу кружочками толщиной 3-4 мм, и сыр, если вы купили не нарезной, - как можно тоньше, чтобы «светился». Готовую нарезку пока что накроем пищевой плёнкой, чтобы не подсыхала.
Поднявшееся тесто обминаем и начинаем делать бутерброды!
Стол притрусим мукой, тесто разделим на 3 части. Из одной раскатаем корж 3-4 мм толщиной. С помощью линейки )здесь важна точность!) разметим корж на прямоугольники: короткая сторона равна ширине Вашей формы; длинная сторона – в два раза длиннее.
На край каждого прямоугольника кладём по колбасному кружку.
А на колбасу – по квадратному ломтику сыра.
И накрываем второй стороной прямоугольника.
Смазываем заготовки с одной стороны растительным маслом. Форму также смазываем внутри.
Поставив форму почти что вертикально, с лёгким наклоном, положим в неё стопкой «бутерброды» друг на друга, как в рецепте хлеба гармошка. Опять же, наполняем форму не до конца – оставляем место, чтобы хлеб подходил. А пока заготовки ещё не успели увеличиться в объёме и занять всю форму, подопрём их распоркой из сложенной в несколько раз пекарской или ксероксной бумаги.
Затем бумагу вытащим, а хлеб займёт всю форму – примерно через час расстойки в тёплом месте, а может, и чуть раньше. Пора выпекать!
Можно, смазав хлеб маслом, посыпать его кунжутом и маком.
Ставим хлеб в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем около 1 часа. На готовность пробуем деревянной шпажкой. Помните – если попалось что-то влажное, это может быть вовсе не сыроватое тесто, а сыр. Чтобы узнать, сухое ли само тесто, попробуйте в нескольких местах. Готовый хлеб зарумянится, корочка станет сухой. А чтобы она не пересохла слишком, можно поставить на дно духовки огнеупорную ёмкость с водой.
Пусть готовый хлеб-бутерброд постоит в форме 15-20 минут, немного остынет, затем, аккуратно поддев его ножиком по края, достанем и формы и положим остывать на решётку.
От тёплого (но не горячего!) хлебушка можно отломить «бутербродик» - как Вам такой оригинальный рецепт?
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»