Cербский хлеб «Погачице». Сербский хлеб погачице


Сербский хлеб "Погачице" - готовим пошагово с фото

Погачице — это сербский хлеб. Приготовление этого хлебушка такое простое, что займёт минимум  времени. Но его аромат, вкус и, конечно же, внешний вид не оставят равнодушными вас и ваших близких. Сербский хлеб очень необычен в подаче и очень хорош для экспериментов. Пекла я погачице много раз и каждый раз добавляла в него новые нюансы. Тут показан классический рецепт приготовления, но вы можете его разнообразить. Для этого слои из теста можно обмакнуть не только в сливочное масло, но и в тертый сыр или творог. Еще можно пересыпать слои теста разными травами и залить чесночной заливкой. Это  будет прекрасным дополнением к борщу. Приятного вам аппетита!

Для приготовление Погачице нам понадобится:3,5 стакана муки;250 мл молока;100 г сливочного масла;11 г сухих дрожжей;1 ч. л. сахара;0,5 ч. л. соли.

Молоко нагреть до температуры 35-37 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар и 0,5 стакана муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место для брожения, примерно на 30 минут.

Когда опара поднимется шапочкой, добавить в нее оставшуюся муку и замесить однородное, не очень крутое тесто. Разделить тесто на 11-12 частей, каждую из которых скатать в шарик. Накрыть полотенцем и держать в тепле 30 минут.

Каждый шарик из теста размять руками в круг диаметром 10-12 см и обмакнуть  в растопленное сливочное масло.

Выложить в форму для запекания, как показано на картинке. У меня в центре хлеба серединка из теста, если у вас форма меньше моей, то можно обойтись без нее. Ваши круги из теста закроют все пространство. Я выпекала в форме диаметром 24 см. Посыпать тесто кунжутом и оставить для расстойки на 1 час в теплом месте.

Когда тесто удвоится в размерах, отправить сербский хлеб «Погачице» выпекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30 минут). 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Пошаговый Рецепт сербского хлеба «Погачице» с фото

Пошаговый рецепт сербского хлеба «Погачице» с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед

Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.

История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Cербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.

В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.

Ингредиенты на 7 порций

  • Дрожжи сухие 10 г
  • Кунжут белый 10 г
  • Маргарин 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба.
  2. Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место.
  3. Должна подняться такая шапочка.
  4. Опара готова, подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше.
  5. Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами.
  6. Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см.
  7. Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин.
  8. И выкладываем лепешки по кругу внахлёст. Вот таким образом.
  9. Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться.
  10. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200°C.
  11. Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита.

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Сербского хлеба «Погачице» пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.

История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Cербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.

В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.

Простой рецепт сербского хлеба «Погачице» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 163 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 163 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Пикник, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на семь порций

  • Дрожжи сухие 10 г
  • Кунжут белый 10 г
  • Маргарин 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба.
  2. Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место.
  3. Должна подняться такая шапочка.
  4. Опара готова, подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше.
  5. Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами.
  6. Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см.
  7. Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин.
  8. И выкладываем лепешки по кругу внахлёст. Вот таким образом.
  9. Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться.
  10. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200°C.
  11. Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита.

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *