Погачице — это сербский хлеб. Приготовление этого хлебушка такое простое, что займёт минимум времени. Но его аромат, вкус и, конечно же, внешний вид не оставят равнодушными вас и ваших близких. Сербский хлеб очень необычен в подаче и очень хорош для экспериментов. Пекла я погачице много раз и каждый раз добавляла в него новые нюансы. Тут показан классический рецепт приготовления, но вы можете его разнообразить. Для этого слои из теста можно обмакнуть не только в сливочное масло, но и в тертый сыр или творог. Еще можно пересыпать слои теста разными травами и залить чесночной заливкой. Это будет прекрасным дополнением к борщу. Приятного вам аппетита!
Для приготовление Погачице нам понадобится:3,5 стакана муки;250 мл молока;100 г сливочного масла;11 г сухих дрожжей;1 ч. л. сахара;0,5 ч. л. соли.
Молоко нагреть до температуры 35-37 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар и 0,5 стакана муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место для брожения, примерно на 30 минут.
Когда опара поднимется шапочкой, добавить в нее оставшуюся муку и замесить однородное, не очень крутое тесто. Разделить тесто на 11-12 частей, каждую из которых скатать в шарик. Накрыть полотенцем и держать в тепле 30 минут.
Каждый шарик из теста размять руками в круг диаметром 10-12 см и обмакнуть в растопленное сливочное масло.
Выложить в форму для запекания, как показано на картинке. У меня в центре хлеба серединка из теста, если у вас форма меньше моей, то можно обойтись без нее. Ваши круги из теста закроют все пространство. Я выпекала в форме диаметром 24 см. Посыпать тесто кунжутом и оставить для расстойки на 1 час в теплом месте.
Когда тесто удвоится в размерах, отправить сербский хлеб «Погачице» выпекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30 минут).
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.
История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Cербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.
В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.
recipex.ru
Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.
История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Cербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.
В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.
vkusnyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»