Калорийность Хлеб Английский завтрак. Химический состав и пищевая ценность. Английский завтрак хлеб
Английский завтрак – 8 рецептов традиционного приготовления
Содержание материала:
В английский завтрак входят строго определенные продукты, которые не меняются столетиями. Знания и рецепты передаются из поколения в поколение. Особой разнообразностью блюда не отличаются, зато получаются сытными и довольно калорийными.
Традиционный английский завтрак: состав блюд
Англичане традиционно начинают день с чашечки чая, который пьют обязательно в постели. Затем подают на стол овсянку.
После этого следует обязательных семь продуктов:
две жареные сосиски;
обжаренный классический бекон с хрустящей корочкой;
пара томатов, политые маслом, оставшимся от бекона;
зажаренные шампиньоны;
белая фасоль с томатом;
глазунья, приготовленная традиционно из двух яиц;
два тоста, промазанных маслом или джемом.
Запивать принято кружкой кофе, чаем с добавлением молока или апельсиновым соком. Изредка в рацион включают блины с вареньем или молоко с хлопьями.
Все перечисленные продукты выкладывают на одно блюдо. В центре всегда почетное место занимает глазунья, остальные продукты ее обрамляют.
Традиция готовить сытный завтрак пришла с далеких времен. В бедных семьях, англичанам необходимо было плотно подкрепиться с самого утра, чтобы заниматься тяжелым трудом целый день. В обед у них не было времени дополнительно питаться, а следующий прием пищи наступал только поздним вечером. Калорийный завтрак обеспечивал сытость на весь день.
И несмотря на то, что времена давно изменились и ритм жизни стал намного легче, традиция употреблять плотную пищу с утра осталась.
Классическая яичница с беконом по-английски
Ни один классический английский завтрак не обходится без бекона и яичницы. Количество продуктов рассчитано на две порции.
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
бекон – 6 ломтиков;
соль;
тосты – 4 шт.;
томат – 1 шт.;
молотый перец чили – 0,1 ч. ложки;
паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
На четыре части разрезать томат.
Прогреть сковороду. Поместить бекон. Выдержать полторы минуты, перевернуть. Подержать столько же времени. Поместить на тарелку, укрытую бумажным полотенцем. Накрыть крышкой.
Не промывая сковороду налить ароматное масло. Поместить томаты. Присыпать чили и паприкой. Подержать минуту. Вбить яйца. Подсолить. Зажаривать две минуты. Желток должен остаться целым и не зажаренным.
Выложить на два блюда. Рядом разместить бекон и тосты.
Тушеная фасоль в томатном соусе
Это согревающее блюдо поможет поддержать жизненную энергию и хорошее настроение. Придаст заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты:
сухая фасоль – 1,5 кружки;
чеснок – 2 зубка;
луковица – 1 шт.;
сахар – 1 ч. ложка;
пряные травы;
масло;
шампиньоны – 140 г;
морковь – 1 шт.;
томаты в собственном соку измельченные – 200 г.
Приготовление:
Вечером залить бобы водой. Утром отварить. По времени займет примерно два часа.
Морковь понадобится кубиками.
Лук – мелкими кусочками.
Отправить овощи на сковороду, налить масло, обжарить. Лук довести до прозрачного состояния. 3-5 минут достаточно. Переложить в любую емкость.
Порубить грибы. Поместить в сковородку от зажаренных овощей. Потомить семь минут. Вернуть обратно овощи. Залить перетертыми томатами. Подсластить. Насыпать пряные травы. Добавить фасоль и порубленные чесночные зубчики. Перемешать и потушить три минуты.
На самом деле мало кто из англичан сам готовит это блюдо дома. Чаще всего продукт покупают в супермаркетах в консервах и разогревают.
Английский завтрак из блинчиков с вареньем
Сухие и очень вкусные – это английские блины. Получаются пышными и воздушными. Главное отличие от наших заключается в том, что блины толстые и для приготовления никогда не добавляют масло в сковородку.
Ингредиенты:
молоко – 210 мл;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
сахар – 2 ст. ложки;
ваниль – щепотка;
яйцо – 3 шт.;
мука – 135 г;
варенье;
сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
В желтки подсыпать соль. Взбить при помощи венчика. Влить молоко и насыпать муку. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Продолжать перемешивать пока масса не станет однородной.
Включить миксер, и превратить белки в пену. Отправить в тесто и аккуратно смешать.
Растопить масло и залить в тесто. Размешать.
Раскалить сковороду и залить половником массу. Когда на поверхности образуются пузырьки – перевернуть. Зажарить.
Поместить на блюдо и подавать с вареньем. Англичане отдают предпочтение клубничному лакомству.
Овсяная каша со сливками
Даже лорды едят это блюдо на завтрак. Попробуйте истинно английский вариант приготовления.
Ингредиенты:
сахар – 3 ч. ложки;
вода – 950 мл;
сливовый джем;
овсяные хлопья – 2 кружки;
соль – 3 г;
сливки – 125 мл.
Приготовление:
Посолить воду. Засыпать хлопья. Вскипятить. Проварить пять минут. Хлопья должны стать мягкими.
Выложить в пиалы. Залить сливками. Присыпать сахаром. Подавать с джемом.
Рецепт с сосисками и грибами
У англичан завтрак довольно плотный. У нас такое блюдо можно употреблять в любое время дня.
Ингредиенты:
толстая сосиска – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
растительное масло;
шампиньоны – 5 шт.;
консервированная фасоль – 0,5 банки;
соль;
яйцо – 2 шт.;
перец;
копченый бекон – 2 полоски;
кровяная колбаса – 1 кусок;
сливочное масло;
хлеб – 2 куска;
томаты – 1 шт.
Приготовление:
Фасоль вместе с соусом переместить в сковородку. Присыпать перцем и погреть девять минут на малом огне. Добавить сливочное масло. Перемешать.
Теперь понадобится гриль. На средней температуре прожарить сосиски. Убрать на блюдо. Зажарить бекон.
На сковороду поместить целые шампиньоны и помидор, разрезанный на две части. Влить масло и поджарить.
Поместить на сковороду кровяную колбасу. Вбить яйца. Поджарить. Просушить в тостере хлеб.
Прогреть блюдо и разместить все подготовленные продукты. Подавать с крепким чаем.
Приобретая сосиски помните, что английские – не такие, как наши молочные. Это пряные сардельки или колбаски, которые изготовлены из курицы или свинины.
Тосты по-английски
Без тостов не обходится ни один английский завтрак. Можно хлеб просто поджарить или сделать неимоверно вкусное блюдо.
Натереть сыр. Подсолить. Влить желтки и пиво. Полученной массой промазать каждый хлебный кусок. Слой должен быть толстым. Посыпать перцем.
Отправить в микроволновку на небольшую мощность, растопить сыр.
Можно на завтрак приготовить более простой вариант. Для этого хлеб подсушить в тостере до румяного цвета. Подавать к ним можно соленое сливочное масло или апельсиновый джем.
Яичный крем к тостам
Разнообразить вкус крема можно добавив по своему вкусу любые добавки: ягоды, ликер, миндаль, какао, мяту.
Ингредиенты:
ванильный сахар – 4 ч. ложки;
желток – 11 шт. комнатной температуры;
морская соль – 0,1 ч. ложка;
сливки – 850 мл;
корица в палочках – 2 шт.;
сахар –210 г.
Приготовление:
Чтобы крем получился насыщенным по цвету, присыпать желтки сразу солью.
Щипцами взять корицу и подержать, постоянно поворачивая, над зажигалкой полминуты. Расколоть на части.
Насыпать половину сахарного песка и ванильный сахар в сливки. Поместить корицу. Вскипятить. Настоять под крышкой четверть часа. Корицу достать.
В желтки насыпать оставшийся сахар. Взбить. Масса должна побелеть. Вскипятить сливки. Постоянно взбивая желтки влить малыми порциями сливочную массу.
Проварить полученный крем на минимальном огне. Масса должна загустеть. Перелить в миску и укрыть пленкой. Она поможет крему не покрыться корочкой. Остудить.
Как и чем правильно подать
Завтрак у англичан калорийный и весьма тяжелый. Он способен насытить организм на весь предстоящий день. Разнообразием он не отличается, но традиционно его состав не меняют несколько столетий.
Завтрак включает в себя несколько блюд, которые обязательно размещают на одной тарелке и подают в определенном цветовом варианте. Пару желтых глаз яичницы, окаймлены белыми облаками зажаренных белков, розоватой фасолью, коричневыми шампиньонами, практически черными сосисками, насыщенным томатным пятном и золотыми тостами с края.
Дополняют знаменитый завтрак большой бутылкой кетчупа. Подают с кружкой кофе, чаем с молоком или апельсиновым соком.
attuale.ru
Здоровое Меню Хлеб Английский Завтрак Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
в порции
Килоджоули
1255 кДж
Калории
300 ккал
Белки
9 г
Углеводы
47 г
Жиры
8 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
Последнее обновление: 02 апр 17 12:56
15%
от РСК*
(300 кал)
Классификация калорий:
Углеводы (64%)
Жиры (24%)
Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:
Кал
300
Жир
8г
Углев
47г
Белк
9г
В одной порции Здоровое Меню Хлеб Английский Завтрак 300 калорий.
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность Хлеб Английский завтрак. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Английский завтрак".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
318 кКал
1684 кКал
18.9%
5.9%
1683 г
Белки
13.7 г
76 г
18%
5.7%
76 г
Жиры
9.1 г
60 г
15.2%
4.8%
60 г
Углеводы
44.2 г
211 г
20.9%
6.6%
211 г
Пищевые волокна
4.4 г
20 г
22%
6.9%
20 г
Энергетическая ценность Хлеб Английский завтрак составляет 318 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб "Английский завтрак". Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Из чего состоит английский завтрак? Простой рецепт
Традиции Англии, пожалуй, одни из самых нерушимых. Такие явления, как королева Великобритании, двухэтажный автобус, знаменитый Биг-Бен и не менее знаменитая и великолепная Темза знакомы многим. Все это вызывает тесную ассоциативную цепочку, связанную с этой страной. Английский завтрак является еще одной незыблемой традицией.
Рождение традиции
Когда и каким образом зародился данный ритуал - узнаете из статьи. А также и то, что лежит на утреннем блюде каждого консервативного англичанина, почитающего и неуклонно следующего традициям своей страны. Возможно, вы скажете, что и так в курсе того, что англичане предпочитают есть по утрам. Ведь всем известна знаменитая фраза: "Овсянка, сэр!". Чай и английский завтрак, состоящий из овсянки - вот что, по предположениям многих людей, считается традицией Великобритании. И такое предположение окажется в корне неверным.
И лорды
Этот завтрак появился во времена правления чопорной и строгой королевы Виктории. Богатые лорды и их домочадцы собирались за утренним столом не слишком рано. Появлялись на трапезу в приличном виде: приведя в порядок прическу, внешность и одежду. Традиционный английский завтрак заканчивался уже ближе к обеду и потому часто дополнялся птицей, рыбой и фруктами. Зато плотно позавтракав аристократы разъезжались по делам и чувствовали себя бодрыми в течение всего дня, до самого ужина.
И рабочие с фермерами
Картофель, бекон, хлеб, кровяная колбаска, поджаренная глазунья, фасоль и сосиски входили в меню английского завтрака не только аристократической знати, но и более простых слоев населения туманного Альбиона. Рабочим такой сытный и обильный прием пищи по утрам, помогал справляться с немалыми физическими нагрузками, которые часто являлись неотъемлемой частью их трудовой деятельности. Обедать было негде и некогда, а следующая трапеза начиналась только вечером в стенах родного жилища.
Популяризация традиции
После окончания Первой мировой войны полный английский завтрак стали подавать в недорогих гостиницах. Сегодня отведать традиционный завтрак англичан можно практически в любом отеле. Для туристов, увлекающихся английскими традициями, всегда имеется возможность отведать его.
Как же сегодня выглядит, ставший традиционным, а затем и знаменитым английский завтрак, являющийся одной из визитной карточек Великобритании? Традиция обязывает наполнять тарелку для завтрака следующими кушаньями:
Куриные яйца - два штуки. Обжариваются чаще всего в варианте яичницы-глазуньи, то есть не разрушая желтка. Допускается подача омлета или просто вареные яйца.
Английские сосиски bangers в натуральной оболочке, тщательно обжаренные до хрустящей, очень темной корочки.
Тонкие полосочки бекона - также, как и сосиски, обжаренные до хруста.
Помидоры - они могут быть на выбор: консервированные и свежие. Их поджаривают на гриле.
Вареная фасоль, припущенная в томатном соусе.
Шампиньоны - жареные в большом количестве растительного масла.
Хлебные тосты со сливочным маслом.
Английский завтрак чопорные англичане предпочитают запивать свежезаваренным чаем. Встречаются, так же как и везде, любители утреннего кофе и поклонники апельсинового сока.
Современный завтрак
Однако такой полноценный и сытный вариант утреннего приема пищи появляется в традиционных английских семьях все реже. Примерно один-два процента от всего населения туманного Альбиона неуклонно следуют традиции. Остальные жители страны уже давно перешли на более быстрые и простые в приготовлении вариации. Хлопья, мюсли, фруктовые смузи и йогурты стали обычным английским завтраком. Работа у британцев уже не отнимает столько энергии, а как и в любой стране, становится все менее затратной в плане килокалорий. Поэтому сытные обжаренные в большом количестве растительного масла продукты отходят на второй план, уступая пальму первенства более здоровой и менее калорийной пище.
Очень простой рецепт
Хотите очутиться в викторианской эпохе? Тогда приготовьте английский завтрак самостоятельно. Необходимые ингредиенты на две порции:
четыре яйца;
четыре ломтика бекона;
сосиски - тоже четыре штучки;
большая банка консервированной фасоли в томате - примерно четыреста граммов;
шампиньоны свежие в количестве шести штук;
помидор - одна штука;
четыре кусочка тостового хлеба;
масло сливочное.
Пошаговая технология приготовления
Накаляем сковородку с растительным маслом. В ней обжариваем полосочки бекона и сосиски. Бекон доводим до золотистости, а сосиски прожариваем до хрустящей корочки коричневого оттенка.
Раскладываем на порционные тарелки по две штуки.
Грибочки шинкуем пластинками и обжариваем их на разогретом сливочном масле. Соль сыплем по мере необходимости.
В этой же посуде жарим две части одного помидора (срезом вниз). Не стоит сильно увлекаться его зажариванием. Помидор, как и шампиньоны, должен иметь золотисто-коричневый цвет.
Поровну разделите продукты положите к бекону и сосискам.
На этой же сковородке, в небольшом количестве сливочного масла поджарьте яйца. Разделите по порционным тарелкам, уже наполненным предыдущими ингредиентами. Не забываем подсолить глазунью, при необходимости сдобрить перчиком.
В сотейнике прогрейте фасоль в томатном соусе. Разделите по тарелкам.
Далее очередь хлебных тостов. Их можно обжарить: либо с помощью тостера, либо на сковороде.
Итого, в каждой тарелке у вас должны оказаться: фасоль, яичница (2 яйца на порцию), бекон и сосиски. Также не забываем о шампиньонах и тостах.
Подавать традиционный завтрак жителей туманного Альбиона нужно в дуэте с чаем или кофе.
Если данный вариант завтрака для вас все-таки кажется слишком нездоровой пищей, можно заменить его тостами с джемом и апельсиновым соком.
www.nastroy.net
Калорийность Хлеб Английский завтрак. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Английский завтрак".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
313.5 кКал
1684 кКал
18.6%
5.9%
1685 г
Белки
13.6 г
76 г
17.9%
5.7%
76 г
Жиры
9.03 г
60 г
15.1%
4.8%
60 г
Углеводы
43.38 г
211 г
20.6%
6.6%
211 г
Энергетическая ценность Хлеб Английский завтрак составляет 313,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Хлеб Английский зерновой – полезные свойства и калорийность
Пищевая ценность и химический состав Английского зернового хлеба
Чтоб выпечь Английский зерновой хлеб, необходимы такие ингредиенты: зерно пшеницы, вода, дрожжи, мука, сливочное масло, соль. В начале, очищают и измельчают зерно, а после, добавляют остальные ингредиенты и выпекают данный вид хлеба.
Английский зерновой хлеб содержит витамины группы В, особенно В1, А, Е, РР, а также натрий, калий, молибден, фосфор, йод, железо, кальций. Волокна, содержащиеся в хлебе, способствуют пищеварению, выводят холестерин, обладают атерогенной активностью и способствуют обменным процессам.
В 100г Английского зернового хлеба содержится:
Белки – 13,3.
Жиры – 8,8.
Углеводы – 40,9.
Ккал – 300.
Потребление Английского зернового хлеба понижает уровень развития атеросклероза, клетчатка, содержащаяся в хлебе, способствует обменным процессам крахмала, вследствие чего понижается показатель гликемического индекса.
Применение Английского зернового хлеба и приготовление в домашних условиях
Хлебобулочные изделия входят в рацион ежедневного употребления каждого человека. Если ежедневно употреблять зерновой хлеб, то можно улучшить значительно состояние здоровья всей семьи.
Если учесть все правила приготовления Английского хлеба, то он может быть не только полезным, но и очень вкусным. Желательно иметь в доме хлебопечь, и тогда на столе всегда гарантированно будет полезный и вкусный хлеб. Рецепт, который мы предлагаем, именно для выпечки Английского зернового хлеба в хлебопечке очень простой, попробуйте его приготовить и он станет желанным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
400г готовой мучной смеси для зернового хлеба.
175г пшеничной муки первого сорта.
125г муки ржаной.
30г сырых семян подсолнечника.
30г овсяных хлопьев.
30г семян льна.
10г семян тыквы.
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Хлебопекарные дрожжи – 7г.
230 мл воды.
Приготовление:
В чашу хлебопечки влить воду.
Мучная смесь состоит из пшеничной муки и ржаной, соль, сахар, разрыхлитель и семена. Все перемешать и всыпать смесь в чашу.
Всыпать дрожжи.
Закрыть крышку, установить основной или базовый режим, цвет корочки – средний, вес готовой буханки – 750, нажать старт.
После того, как хлеб приготовится, извлеките его из чаши и остудите.