Хлеб с кофе, орехами и изюмом в хлебопечке. Кофейный хлеб


👌 Кофейный сладкий хлеб, рецепты с фото

В последнее время начала снова эеспериментировать с рецептами хлеба для хлебопечки, так как старые рецепты за 2 года уже успели немного надоесть. Даже в слове «надоесть» усматривается словосочетание «надо» «есть». Но хочется ли есть то, что не вызывает большого удовольствия?

Вот так и у меня, мне легче покушать вообще без хлеба, чем снова и снова кушать одинакового вкуса выпечку. В таком непостоянстве вкуса у меня еще больше усиливается желание пробовать новые рецепты и делиться ими с вами, мои дорогие читательницы.

Сегодняшний рецепт выпечки — кофейный сладкий хлеб. Он прекрасно подойдет к молоку, к кофе со сгущенкой. Пишут, что с чаем его можно кушать, но лично мне немного непонятен вкус чая с кофейным хлебом. Если вас не смущает такое «соседство вкусов», тогда можете попробовать. А вдруг понравится?

Для приготовления кофейного сладкого хлеба необходимы такие продукты:

  • 320 мл воды

  • 2,5 ч.л. растворимого кофе

  • 12 ч.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • горсть изюма по желанию

Программа — Основной хлебВремя выпечки — 3 часаПорция хлеба — 900 г

Я уже и забыла, как это — делать дрожжевое тесто вручную. Эту функцию я всецело доверяю технике. Она меня еще никогда не подводила. Вот и сейчас приготовление хлеба начнем с закладки продуктов, из которых хлебопечка замесит пышное мягкое тесто.

Отмеряем 320 мл теплой воды. кофейный хлеб Растворимый кофе можно брать любой. кофейный хлеб

Больше, чем написано в рецепте, кофе добавлять не рекомендуется, чтобы хлебушек не горчил. кофейный хлеб Засыпаем в теплую воду кофе и перемешиваем до полного растворения последнего. Заливаем получившийся кофе в форму хлебопечки. кофейный хлеб Добавляем сахар. Его количество зависит от того, насколько сладкий хлебушек хочется испечь. Главное, нужно помнить, что чем больше сахара, тем хлебушек будет темнее (поджаристей).

кофейный хлеб Немного солим тесто для вкуса. кофейный хлеб Сливочное масло можно добавлять даже из холодильника, так как в теплой воде оно быстро растворится. кофейный хлеб Засыпаем в форму муку и сухие дрожжи. Отправляем форму в хлебопечку и включаем программу «Основной хлеб» со светлой корочкой на буханку весом 900 г. кофейный хлеб
Через 3 часа приготовления и после звукового сигнала об окончании процесса выпечки, вынимаем хлебушек и оставляем остывать на решетке.

Хлебушек остыл? Тогда разливаем по чашкам молоко, кофе или чай и угощаемся вкусной выпечкой, не забыв о родных, которые не смогут усидеть на месте, а будут бегать на кухню. Там будет распространяться аромат свежеиспеченного хлеба. Его даже соседи смогут почувствовать. кофейный хлеб Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кофейный хлеб к чаю в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кофейного хлеба к чаю в хлебопечке на 6 порций :

Рецепт приготовления кофейного хлеба к чаю в хлебопечке по шагам

Приготовить ингредиенты для кофейного хлеба. Поясню по единицам измерения: стакан - объем 230 мл; столовая ложка - объем 15 гр; чайная ложка - объем 5 гр. Из всех указанных продуктов хлеб получается весом 680 гр. Выпекается кофейный хлеб на программе "скорый".

Приготовление хлеба я начинаю с изюма. Помещаю изюм в ситечко и хорошо мою под струей воды из крана. Затем изюм, не вынимая из ситечка, ошпариваю кипятком из чайника. Далее - выкладываю на бумажное полотенце, чтобы изюм обсох.

Пока изюм обсыхает, отмеряю необходимое количество муки и просеиваю в миску.

Достаю из хлебопечки форму, проверяю хорошо ли установлена лопатка тестомесителя, и начинаю закладывать ингредиенты. Далее я буду рассказывать в том порядке, в каком у меня идет закладка. Если в Вашей хлебопечке порядок другой, то следуйте пожалуйста инструкции к Вашей хлебопечке. Итак, в моей хлебопечке вначале в форму наливается жидкость. В данном рецепте - вода. Воду наливаю кипяченую, чуть теплую, температура 38-40 градусов.

Затем высыпаю в форму просеянную муку.

Добавляю в форму соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло (сливочное масло кладу комнатной температуры) и растворимый кофе. Добавляю именно в таком порядке, как перечислила.

Последний ингредиент при закладке - дрожжи. Затем ставлю форму в хлебопечку. Выбираю программу "Скорый хлеб" и среднюю корочку. И запускаю программу. В моей хлебопечке время выпечки "Скорого хлеба" - 1 час 59 минут.

После сигнала биппера (у меня это на 14-ой минуте - на дисплее 1:45)добавляю изюм. Всё, отдыхаем и ждем окончания выпечки.

После завершения программы выпечки, открываю хлебопечку. Хлебушек готов.

Теперь надо извлечь форму из хлебопечки, а затем вынуть хлеб из формы. Хлеб оставляем на доске, накрыв чистым полотенцем, остывать... если утерпите))

Я утерпеть не смогла и разрезала горячий))

Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Сухое молоко

10

10

16

188

Масло сливочное

0

23

0

209

Кофе растворимый

2

0

1

14

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

всего в блюде:

71

40

491

2588

всего в 1 порции:

12

7

82

431

всего в 100 граммах:

7

4

50

264

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кофейный хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке

Опубликовано 03.08.2016Разместил: mayusik89 [Offline]

Хлеб бывает разным – пшеничным или жраным, дрожжевым или бездрожжевым, соленым и сладким, пресным и поражающим богатством вкуса, с добавками и без. Много разных видов хлеба можно купить в магазине, но такую выпечку вы вряд ли найдете в свободной продаже. Попробовав однажды, я в него влюбилась без памяти и теперь готовлю с завидной регулярностью. Скажу вам больше, ради такого хлеба даже можно купить хлебопечку, если ее у вас пока нет. Он получается в меру сладким, ароматным, с замечательным кофейным вкусом и ароматом. Итак, давайте приготовим кофейный хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке. Держу пари, он вам понравится.

Ингредиенты:

- питьевая вода - 250 мл; - мука пшеничная, высшего сорта – 370 г; - соль поваренная, желательно мелкая – 1 ч. л.; - сахарный песок – 4 ст. л.; - ванильный сахар – 10 г; - сухое молоко – 4 ст. л.; - размягченное сливочное масло (несоленое) – 3 ст. л.; - быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л.; - изюм – 100 г; - грецкие орехи – 50 г; - качественный растворимый кофе – 2 ч. л.

1. Грецкие орехи расколите и выньте ядрышки. Обязательно просмотрите на наличие мелких осколков и перепонок, если такой «сюрприз» попадется в хлебе, будет не очень приятно, как минимум, а как максимум – будет светить внеочередной поход к стоматологу. Поэтому будьте внимательней. Поломайте ядра руками на небольшие кусочки или порубите их ножом. Вместо грецких орехов можно попробовать положить арахис, фундук или кешью. Думаю, будет тоже очень вкусно, но, честно говоря, я не пробовала. Изюм тщательно промойте и выложите на чистое полотенце, чтобы он просох перед добавлением в ведерко хлебопечки.

Кстати, любителям орехов еще можем посоветовать приготовить кофейное печенье-безе "Гренотон", оно получается очень вкусным.

2. Питьевую воду слегка подогрейте. Вместо воды можно использовать нежирное молоко. Но в таком случае из списка ингредиентов вычеркните сухое молоко. Влейте водичку в хлебопечку.

3. Муку просейте и добавьте вслед за водой.

4. Всыпьте поваренную соль. Желательно использовать соль мелкого или среднего помола. Крупная плохо размешается и будет сильно ощутима в готовом хлебе.

5. Всыпьте обычный и ванильный сахар.

6. Добавьте сухое молоко.

7. Затем положите в емкость хлебопечки мягкое сливочное масло. Чтобы оно размягчилось, достаньте его из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления хлеба.

8. Теперь кофе. Используйте только качественный продукт, который отдаст выпечке свой неповторимый аромат и вкус. Можно использовать как гранулированный кофе, так и порошок. Если же вы предпочитаете использовать только натуральный кофе, заварите крепкий напиток в 250 мл воды (это не дополнительная вода, а та, которая указана в списке ингредиентов), остудите и влейте в емкость прибора в первую очередь.

9. Положите дрожжи.

10. Засыпьте орехи.

11. И обсушенный изюм. Изюм, конечно же, нужно использовать без косточек.

12. Выпекайте хлеб на базовом режиме. В моей хлебопечке ДЕКС такой цикл длится 3 часа 45 минут. Готовый кофейный хлеб выньте из хлебопечки и остудите на решетке. Подавайте к чаю со сливочным маслом или вареньем.

А еще предлагаем вам испечь бесподобные шоколадные кексы с орехами по нашему рецепту.

Приятного чаепития!

16.08.2016 / 16:59 Алена

У такого хлеба ярко выраженный кофейный аромат. Если вы хотите испечь булочку к чаю детям, то кофе можно заменить какао. Цвет тоже будет темным, а вот запах получится другой. Взрослым кофеманам, конечно же, ничего в рецепте менять не нужно, разве что только чуть-чуть его улучшить)) Изюм перед добавлением в тесто желательно распарить (залить горячей водой минут на пять), он разбухнет, станет мягче и вкуснее. Орехи, не поленитесь, почистите не только от перепонок, но и от коричневой кожуры. Это долго, но чищенные орешки вкуснее. И последнее, не жалейте ванильного сахара. Кофе, смешиваясь с ванилью, дает бесподобный аромат.

25.08.2016 / 08:09 Иванна

Честно, когда я только узнала о таком хлебе, то подумала, что за бред и как такое можно было придумать, но попробовав все таки сделать сама, поняла, что это реально отличная замена кофе. Правда помимо всего того, что указано в рецепте я решилась и добавила чуть сахарного сиропа, вкус получился отменный, муж вообще решил, что я че то спекла и не узнал сразу в нем хлеб. Когда ему рассказала, что и как он удивился и сказал, что вкусно, так что для тех, кто хочется как то удивить своих домашних, этот хлеб явно порадует их порадует и удивит. Что же касается наполнителя хлеба, то тут на вкус и цвет, так что пробуйте.

pokofemanim.ru

Диетический кофейный хлеб: рецепт

В настоящее время отмечается рост потребительского спроса на изделия с высоким уровнем клетчатки и низкой калорийностью. К таким изделиям относится и кофейный хлеб.

Кофе – богатый источник волокон. Ранее считалось, что добавление данного ингредиента в выпечку будет способствовать тому, что она будет иметь твердую текстуру. Однако новые исследования доказали, что мучные изделия с добавлением кофе характеризуются пониженной калорийностью и отличаются отменным вкусом. Испечь диетический хлеб, рецепт которого приведен ниже, очень просто.

Кофейный хлеб с тыквенным соком

Ингредиенты:

  • мука – 360 г;

  • молоко сухое – 2 ст. ложки;

  • сок тыквенный – 250 мл;

  • сахар – 3,5 ст. ложки;

  • масло сладкосливочное – 2 ст. ложки;

  • соль;

  • дрожжи – 2 ч. ложки;

  • растворимый кофе – 2 ст. ложки;

  • изюм – 80 г;

  • мак по вкусу.

class="list">

Тыквенный сок подогреть, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Добавить в полученный состав сливочное масло (размягченное, но не растопленное), сухое молоко, муку, кофе, изюм. Тесто должно быть жидковатым. Оставить тесто на один час для подхода в теплом месте.

Форму для хлеба обильно смазать маслом сливочным, выложить туда тесто и вновь оставить для подхода на 20 минут. Выпекать кофейный хлеб 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Остывший хлеб готов к употреблению.

Кофейный хлеб с финиками

Кофейный хлеб с финиками отличается удивительным ароматом и бесподобным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;

  • финики без косточек – 150 г;

  • масло сладкосливочное – 2 ст.л.;

  • сахар – 1 стакан;

  • грецкие орехи – 250 г;

  • щепотка соли;

  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;

  • крепкий свежезаваренный растворимый кофе – 1 стакан;

  • мука – 2 стакана.

class="list">

Финики помыть, измельчить, положить в миску и посыпать содой. Залить финики горячим кофе. В миске размешать яйца, сахар, размягченное масло сливочное, добавить ванильный сахар. Постепенно ввести просеянную муку, добавить соль, измельченные грецкие орехи и финики вместе с жидкостью. Замесить тесто.

Взять форму для выпечки (высокую и узкую), смазать ее маслом сливочным и положить на ее дно бумагу для выпечки. В подготовленную форму выложить тесто. Выпекать хлеб в духовке при 175 градусах в течение 1 часа. Готовый кофейный хлеб остудить и подать к столу.

Кофейный хлеб со сливками и ликером для хлебопечки

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;

  • яйцо – 1 шт;

  • молоко – 150 мл;

  • молотый кофе – 15 г;

  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;

  • питьевая вода – 0,5 стакана;

  • сахар – 3 ст.л.;

  • сливки – 85 мл;

  • ликер – 50 мл;

  • мука пшеничная – 500 г;

  • сахар ванильный – 1 ч.л.

class="list">

Вышеуказанные ингредиенты следует закладывать в форму в указанной в инструкции к хлебопечке последовательности. При этом температура всех ингредиентов должна быть не ниже комнатной. Сахар и соль следует закладывать в разные углы формы хлебопечки, а дрожжи – в центр формы, чтобы в начале замеса они не соприкасались. Хлеб получается очень вкусным, воздушным и с легким ароматом кофе.

www.gwoman.ru


Смотрите также