Калорийность хлеб 8 злаков (Жуковский). Химический состав и пищевая ценность. Калорийность хлеб 8 злаков
Калорийность хлеб 8 злаков (Жуковский). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб 8 злаков (Жуковский)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
278 кКал
1684 кКал
16.5%
5.9%
606 г
Белки
10.3 г
76 г
13.6%
4.9%
738 г
Жиры
9.7 г
60 г
16.2%
5.8%
619 г
Углеводы
37.1 г
211 г
17.6%
6.3%
569 г
Энергетическая ценность хлеб 8 злаков (Жуковский) составляет 278 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб 8 злаков. Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хлеб 8 Злаков (Хлебобулочные изделия). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб 8 Злаков (Хлебобулочные изделия)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
269 кКал
1684 кКал
16%
5.9%
626 г
Белки
13.7 г
76 г
18%
6.7%
555 г
Жиры
5.2 г
60 г
8.7%
3.2%
1154 г
Углеводы
42 г
211 г
19.9%
7.4%
502 г
Энергетическая ценность Хлеб 8 Злаков (Хлебобулочные изделия) составляет 269 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калорийность хлеб 8 злаков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб 8 злаков".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
280 кКал
1684 кКал
16.6%
5.9%
601 г
Белки
14 г
76 г
18.4%
6.6%
543 г
Жиры
8.5 г
60 г
14.2%
5.1%
706 г
Углеводы
36 г
211 г
17.1%
6.1%
586 г
Энергетическая ценность хлеб 8 злаков составляет 280 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность хлеб 8 злаков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб 8 злаков".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
269.3 кКал
1684 кКал
16%
5.9%
625 г
Белки
13.7 г
76 г
18%
6.7%
555 г
Жиры
5.2 г
60 г
8.7%
3.2%
1154 г
Углеводы
42 г
211 г
19.9%
7.4%
502 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.88 мг
1.5 мг
58.7%
21.8%
170 г
Витамин В2, рибофлавин
0.218 мг
1.8 мг
12.1%
4.5%
826 г
Витамин РР, НЭ
8.762 мг
20 мг
43.8%
16.3%
228 г
Энергетическая ценность хлеб 8 злаков составляет 269,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность хлеб 8 злаков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб 8 злаков".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
257 кКал
1684 кКал
15.3%
6%
655 г
Белки
13.2 г
76 г
17.4%
6.8%
576 г
Жиры
5.1 г
60 г
8.5%
3.3%
1176 г
Углеводы
39.7 г
211 г
18.8%
7.3%
531 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.25 мг
1.5 мг
16.7%
6.5%
600 г
Витамин В2, рибофлавин
0.2 мг
1.8 мг
11.1%
4.3%
900 г
Витамин РР, НЭ
3.06 мг
20 мг
15.3%
6%
654 г
Энергетическая ценность хлеб 8 злаков составляет 257 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб "8 злаков". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "8 злаков"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
280 кКал
1684 кКал
16.6%
5.9%
601 г
Белки
14 г
76 г
18.4%
6.6%
543 г
Жиры
8.5 г
60 г
14.2%
5.1%
706 г
Углеводы
36 г
211 г
17.1%
6.1%
586 г
Энергетическая ценность Хлеб "8 злаков" составляет 280 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.